Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты – это очень вкусное и полезное кулинарное решение для домашнего обеда или сытного перекуса. Приготовить блюдо можно по-разному. Лучшие идеи ищите в нашей проверенной подборке из десяти очень вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Очень вкусный суп-пюре из цветной капусты

Очень вкусный суп-пюре из цветной капусты послужит полезным и витаминным обедом для всей семьи, включая самых маленьких. Кроме того, нежнейший овощной суп получается интересным по вкусу, аппетитным и питательным. Простая кулинарная идея точно разнообразит ваш стол.

Суп из цветной капусты

Ингредиенты
+2 порц.
  • Капуста цветная 150 гр.
  • Картофель 80 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Бульон из курицы ½ л.
  • Сливки 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусный суп из цветной капусты? Очищаем лук с морковью. Овощи обязательно промываем от загрязнения и после разделываем на кусочки среднего размера.
    Как приготовить вкусный суп из цветной капусты? Очищаем лук с морковью. Овощи обязательно промываем от загрязнения и после разделываем на кусочки среднего размера.
  2. Почищенную картошку разделываем на кубики или небольшие ломтики.
    Почищенную картошку разделываем на кубики или небольшие ломтики.
  3. Ополаскиваем под водой цветную капусту, обсушиваем ее и аккуратно разбираем на соцветия.
    Ополаскиваем под водой цветную капусту, обсушиваем ее и аккуратно разбираем на соцветия.
  4. Все овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Провариваем на небольшом огне после первого закипания около 25 минут. Вместо бульона вы также можете использовать обычную воду.
    Все овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном. Провариваем на небольшом огне после первого закипания около 25 минут. Вместо бульона вы также можете использовать обычную воду.
  5. Если после варки в кастрюле остается слишком много жидкости, можете слить ее в стакан. Сразу выливать в раковину не нужно, так как этой водой можно регулировать густоту супа. Содержимое кастрюли перебиваем с помощью блендера до получения нежной кашицы.
    Если после варки в кастрюле остается слишком много жидкости, можете слить ее в стакан. Сразу выливать в раковину не нужно, так как этой водой можно регулировать густоту супа. Содержимое кастрюли перебиваем с помощью блендера до получения нежной кашицы.
  6. В полученную нежную массу вливаем сливки, добавляем соль и специи. Если все-таки суп вышел слишком густым, то вливаем отложенный бульон.
    В полученную нежную массу вливаем сливки, добавляем соль и специи. Если все-таки суп вышел слишком густым, то вливаем отложенный бульон.
  7. Ставим заготовку на огонь и прогреваем буквально две минуты.
    Ставим заготовку на огонь и прогреваем буквально две минуты.
  8. Очень вкусный суп-пюре из цветной капусты готов. Разливайте по тарелкам и скорее пробуйте!
    Очень вкусный суп-пюре из цветной капусты готов. Разливайте по тарелкам и скорее пробуйте!


Суп из цветной капусты с курицей

Суп из цветной капусты с курицей – это невероятно вкусное, питательное и аппетитное горячее блюдо для обеденного стола. Нежный овощной суп выходит полезным и не слишком калорийным. Кроме того, интересная и несложная кулинарная идея подойдет для детского питания.

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 150 гр.
  • Филе куриное – 250 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 120 гр.
  • Болгарский перец сладкий – 70 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 1,7 л.
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Достаем все нужные продукты. Овощи очищаем и ополаскиваем под водой.
  2. Куриное филе нарезаем порционными кусочками и выкладываем в кастрюлю или сотейник. Доливаем сюда воду и доводим наш простой куриный бульон до активного бурления. Обязательно убираем пенку и провариваем 30 минут на умеренном огне.
  3. Нарезаем кубиками репчатый лук и трем на терке морковку. Если хотите, морковь можно нарезать тонкой соломкой.
  4. Прогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выгружаем сюда измельченные овощи. Жарим их вместе около четырех минут.
  5. Почищенную картошку разделываем на аккуратные кубики средней величины.
  6. Извлекаем из сладкого перца семена и плодоножку. Овощ разделываем на кубики.
  7. Цветную капусту аккуратно разбираем на небольшие соцветия.
  8. В куриный бульон выгружаем все наши подготовленные овощи. Также сюда выкладываем обжаренный лук с морковью. Добавляем в суп измельченный помидор и варим все вместе еще 25 минут.
  9. В конце варки супа всыпаем соль и перемолотый черный перец.
  10. Суп из цветной капусты с курицей готов. Разливайте по тарелкам, посыпайте зеленью и подавайте к обеду!

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи отличается невероятно приятным легким вкусом и быстрым кулинарным процессом. Овощное горячее угощение идеально подойдет для семейного обеда или сытного витаминного перекуса. Нежнейший крем-суп можно дополнить хлебом, сухариками и семечками.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 шт.
  • Брокколи – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Спагетти – 60 гр.
  • Вода – 1,8 л.
  • Оливковое масло – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Для удобства сразу достаем все нужные продукты.
  2. Промываем цветную капусту и разбираем ее на крупные соцветия. Их выкладываем в кастрюлю.
  3. Промытый брокколи разбираем на такие же соцветия и отправляем в кастрюлю.
  4. Добавляем спагетти, которые разламываем.
  5. Целиком сюда выкладываем очищенный сладкий перец. Когда он станет мягким при варке, с него мы снимем кожуру, а мякоть вернем обратно в кастрюлю.
  6. Дополняем продукты солью и лавровыми листьями.
  7. Заливаем это все водой и после закипания варим 10 минут на среднем огне.
  8. В это время приготовим зажарку. Прогреваем сковородку с подсолнечным маслом и томим на нем кубики репчатого лука.
  9. Лук дополняем кубиками моркови и жарим овощи вместе еще 6 минут.
  10. Содержимое в кастрюле спустя 10 минут пробуем на соль. Если это необходимо, добавляем еще немного соли.
  11. Добавляем в кастрюлю с содержимым обжаренные овощи и после закипания варим все вместе еще пять минут. В это время уже можно достать болгарский перец и отделить от него мякоть.
  12. Готовое угощение измельчаем с помощью погружного блендера. Нам нужно получить нежное пюре.
  13. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи готов. Оцените кулинарную идею!

Диетический суп из цветной капусты

Диетический суп из цветной капусты – это идеальное решение для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Горячий суп выходит низкокалорийным, но при этом вкусным и питательным. Кроме того, угощение содержит много клетчатки, необходимых витаминов и минералов.

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,3 кг.
  • Хлопья овсяные – 0,75 ст.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Лук репчатый – 110 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец острый чили – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филейную часть птицы разрезаем на порционные куски. Погружаем их в подходящую кастрюлю, дополняем холодной водой и провариваем на небольшом огне после закипания 30 минут. Если образуется пена, ее обязательно удаляем.
  2. Также в этот бульон отправляем острый перец и репчатый лук, разрезанный на половинки.
  3. В готовый бульон опускаем цветную капусту, которую предварительно разбираем на соцветия.
  4. Морковку и очищенный кабачок натираем на крупной терке и также отправляем в суп. Варим все вместе еще 5 минут.
  5. В это время подготовим нужное количество овсяных хлопьев и лавровый лист.
  6. Подготовленные продукты также опускаем в наш суп и варим до готового состояния – примерно 10 минут.
  7. В конце добавляем соль, перец и измельченную зелень.
  8. Провариваем 5 минут, после плиту можно выключать.
  9. Диетический суп из цветной капусты готов. Угощайтесь!

Быстрый суп из цветной капусты с картошкой

Быстрый суп из цветной капусты с картошкой – это невероятно вкусное, питательное и аппетитное горячее угощение для обеденного стола. Привлекательный овощной суп выходит полезным и не слишком калорийным. Кроме того, кулинарная идея актуальна для детского меню.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 200 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Картофель – 450 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Достаем все нужные овощи и зелень и выкладываем на рабочий стол.
  2. Освобождаем картошку от кожуры, ополаскиваем водой и рубим на кубики. Опускаем в кастрюлю, вливаем один литр холодной воды. После закипания провариваем 7 минут.
  3. В это время измельчаем репчатый лук и обжариваем его около 5 минут до мягкого состояния на растительном масле.
  4. К луку добавляем кубики очищенной моркови. Жарим овощи еще 5 минут, регулярно помешивая.
  5. Обжаренные овощи выкладываем в кастрюлю с картофелем. Огонь понижаем. Добавляем соль и специи.
  6. Старательно промываем цветную капусту от загрязнений и пыли, делим ее на соцветия.
  7. Отправляем соцветия капусты на сковородку с растительным маслом и готовим до приобретения аппетитной корочки.
  8. В кастрюлю отправляем подготовленную цветную капусту. Вливаем сюда еще кипяток при необходимости. Размешиваем и варим пять-шесть минут.
  9. Быстрый суп из цветной капусты с картошкой готов. Разливайте по суповым мискам, посыпав зеленью!

Постный суп из цветной капусты

Постный суп из цветной капусты – это интересное по вкусу и при этом очень простое в исполнении горячее блюдо для семейного обеда. Сытное угощение идеально подходит для постного меню или же вегетарианского. Подавайте к столу с хлебом, сухариками и другими дополнениями.

Время готовки – 1 час 25 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 220 гр.
  • Картофель – 160 гр.
  • Болгарский перец сладкий – 100 гр.
  • Помидор – 150 гр.
  • Лук-порей – 130 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Стружка кокосовая – 35 гр.
  • Имбирь сушеный – 5 гр.
  • Паприка – 5 гр.
  • Бульон овощной сухой – 15 гр.
  • Маргарин – 15 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло и добавляем маргарин. На нем быстро обжариваем тонкие колечки лука-порея. Присоединяем сюда стружку тертой моркови, размешиваем и готовим еще пару минут.
  2. Сюда же отправляем кубики помидора и болгарского перца. Хорошо все размешиваем и томим еще 10 минут.
  3. Добавляем к овощам кокосовую стружку, паприку (лучше всего использовать в хлопьях) и молотый имбирь.
  4. К обжаренным овощам отправляем кубики картофеля.
  5. Сюда же выкладываем измельченную белокочанную капусту – разделываем ее очень тонкой стружкой с помощью ножа или овощерезки.
  6. Присоединяем в нашу заготовку соцветия цветной капусты.
  7. Заливаем это все водой, также высыпаем сухой овощной бульон, добавляем соль, специи и молотый перец.
  8. Закрываем угощение крышкой и готовим на среднем огне 40 минут после первого закипания. Затем плиту выключаем и даем супу настояться 20-30 минут.
  9. Постный суп из цветной капусты готов. Можно разливать по суповым тарелкам и пробовать!

Крем суп из цветной капусты и кабачков

Крем суп из цветной капусты и кабачков получается невероятно нежным и приятным по вкусу. Такое горячее угощение как нельзя лучше подойдет для семейного обеда. Ваши родные точно заприметят аппетитный вид, интересный вкус и питательные свойства овощного супа-пюре.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 0,5 кг.
  • Кабачок – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Освобожденный от шелухи лук нарезаем кубиками.
  2. Хорошо промываем кабачок и разделываем его кубиками. Если овощ некрупный и молодой, кожицу можно не убирать.
  3. Очищенную морковку трем на крупной терке.
  4. Хорошо промытую цветную капусту делим на соцветия.
  5. Выбираем кастрюлю с толстым дном, в которой не будут пригорать продукты при жарке. Вливаем сюда растительное масло и зажариваем лук пару минут.
  6. К луку выкладываем тертую морковь и жарим овощи вместе еще пару минут.
  7. Выкладываем остальные овощи, добавляем соль, перец и хорошо все размешиваем.
  8. Полностью заливаем овощи водой и варим после закипания 20 минут.
  9. Все отварные овощи перекладываем в чашу блендера и вливаем сюда часть бульона.
  10. Измельчаем заготовку с помощью блендера до получения нежного состава.
  11. Крем суп из цветной капусты и кабачков готов. Украшайте измельченным зеленым луком.

Суп с цветной капустой и тыквой

Суп с цветной капустой и тыквой отличается нежным вкусом, питательными свойствами и привлекательным внешним видом. Кроме того, горячий овощной суп выходит очень полезным, благодаря высокому содержанию клетчатки, цинка и других необходимых витаминов, минералов.

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 5

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 250 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Болгарский перец сладкий – 90 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Сырок плавленый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Достаем все нужные продукты, указанные в списке.
  2. Очищаем картофель от кожуры, обдаем его под водой и разбираем на кусочки среднего размера.
  3. Доводим до кипения воду в кастрюле и погружаем сюда подготовленный картофель. Варим в кипящей воде 15 минут.
  4. Измельчаем очищенную репчатую луковицу. Лучше всего нарезать мелким кубиком.
  5. Из болгарского перца удаляем все семена и овощ также режем кубиком.
  6. Тыкву очищаем от кожуры и разрезаем на средние по размеру кусочки.
  7. Прогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сюда измельченные овощи. Обжариваем их около 5 минут на пониженном огне.
  8. Ополаскиваем под водой цветную капусту и разбираем ее на соцветия.
  9. Соцветия цветной капусты погружаем в кастрюлю с проваренным картофелем.
  10. После капусты сразу же выкладываем обжаренные овощи. Варим все вместе еще 10 минут на пониженном огне.
  11. В это время можно подготовить остальные продукты. Натираем плавленый сыр на терке со средними зубчиками.
  12. К сырной массе разбиваем куриные яйца.
  13. Сюда же отправляем измельченную зелень и чеснок.
  14. Хорошо вымешиваем нашу массу и переливаем ее в суп.
  15. Также добавляем сюда соль, перец и провариваем еще 5 минут.
  16. Суп с цветной капустой и тыквой готов. Скорее пробуйте!

Суп с цветной капустой на курином бульоне

Суп с цветной капустой на курином бульоне порадует очень приятным легким вкусом и быстрым кулинарным процессом. Овощное горячее угощение идеально подойдет для семейного обеда или сытного витаминного перекуса. Аппетитный суп можно дополнить хлебом, сухариками, семечками.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Бульон куриный – 1,8 л.
  • Лук репчатый – 110 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим картошку от кожуры, ополаскиваем под водой и режем на кубики. Кубики картошки выкладываем в кастрюлю.
  2. Заливаем картофель бульоном, дополняем специями по списку и солью. Ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. В это время измельчаем головку репчатого лука и трем на терке морковку. Обжариваем овощи на растительном масле пару минут.
  4. В эту же сковороду отправляем кубики сладкого перца и помидора. Хорошо все размешиваем и продолжаем обжарку. Помидоры предварительно рекомендуется ошпарить и очистить от кожицы. Добавляем в сковороду только кубики мякоти.
  5. Так мы жарим овощи еще несколько минут до полной мягкости.
  6. Крестоцветный овощ (цветная капуста) разбираем на небольшие соцветия и погружаем в нашу кастрюлю с кипящим бульоном и картофелем.
  7. Сюда же погружаем обжаренные овощи и продолжаем варить до мягкости картофеля и капусты. За пять минут до завершения кулинарного процесса присоединяем измельченную зелень. После этого суп убираем с плиты и даем ему настояться под крышкой 12-15 минут.
  8. Суп с цветной капустой на курином бульоне готов. Пробуйте и оценивайте интересный вкус овощного супа!

Суп из замороженной цветной капусты

Суп из замороженной цветной капусты – это невероятно вкусное, питательное и аппетитное горячее блюдо для обеденного стола. Нежный овощной суп выходит полезным, а еще порадует невысокой калорийностью. Использование замороженного овоща сделает кулинарный процесс максимально быстрым и простым.

Время готовки – 47 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Капуста цветная замороженная – 0,5 кг.
  • Бульон – 0,8 л.
  • Лук-порей – 60 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец острый чили – 1 шт.
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Достаем все нужные ингредиенты по списку. Крестоцветный овощ будем использовать в замороженном виде.
  2. Нарезаем с помощью ножа чеснок, а лук-порей разбираем на полукольца.
  3. Острый перец чили также нарезаем тонкими колечками.
  4. Выбираем хорошую сковородку, в которой можно жарить продукты. Вливаем сюда оливковое масло или другое растительное. Прожариваем лук-порей до легкого румянца.
  5. Также сюда отправляем острый перец, чеснок и специи по списку. Жарим это все вместе в течение одной минуты.
  6. В эту же ароматную кастрюлю отправляем кусочки замерзшей цветной капусты. Размораживать овощ не нужно – он легко и быстро размягчиться при варке.
  7. Заливаем наше содержимое бульоном или обычной водой.
  8. Дожидаемся активного бурления и солим по своему вкусу. Готовим еще на протяжении 10 минут.
  9. По истечении указанного времени наш суп готов. При желании, вы можете размять содержимое толкушкой для большей нежности, но это не обязательно.
  10. Суп из замороженной цветной капусты готов. Скорее пробуйте!
Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 5 оценок, среднее 2.6 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий