Спринг роллы

Спринг роллы

Спринг роллы – это традиционное блюдо восточной кухни, подобное по вкусовым качествам и внешним видом фаршированным блинчикам, и с завернутой в рисовую бумагу любой начинкой из морепродуктов, овощей, грибов и мяса. Спринг роллы все чаще появляются на нашем столе, а приготовить их в домашних условиях, следуя выбранным рецептам, просто и быстро.

Классические спринг роллы из рисовой бумаги

Классического варианта спринг-роллов, а вернее начинки для них нет. Учитывая восточное происхождение блюда, к классике можно причислить начинку с креветками. Ее традиционно дополняют свежими овощами, авокадо, рисовой лапшой и соусом. Неизменные составляющие этого блюда – рисовая бумага, коврик их бамбука (макиса) и соус для подачи. В этом рецепте возьмем, большие тигровые креветки и их обжарим в ароматном масле.

Спринг роллы

Ингредиенты
+2 порц.
  • Креветки замороженные 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Огурцы свежие 1 шт.
  • Листовой салат 8 шт.
  • Лапша рисовая 60 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Рисовая бумага 8 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Соус соевый 50 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Спринг роллы легко можно приготовить в домашних условиях. Креветки заранее переложите в отдельную посуду, залейте водой комнатной температуры и оставьте для размораживания.
    Спринг роллы легко можно приготовить в домашних условиях. Креветки заранее переложите в отдельную посуду, залейте водой комнатной температуры и оставьте для размораживания.
  2. Размороженные креветки очистите, удалив панцири с головой. По своему вкусу их посыпьте солью с черным перцем и перемешайте.
    Размороженные креветки очистите, удалив панцири с головой. По своему вкусу их посыпьте солью с черным перцем и перемешайте.
  3. Очищенные зубки чеснока ножом раздавите, и обжарьте их в разогретом оливковом масле в течение минуты, а затем удалите.
    Очищенные зубки чеснока ножом раздавите, и обжарьте их в разогретом оливковом масле в течение минуты, а затем удалите.
  4. В этом ароматном масле  в течение 2 минут быстро обжарьте подготовленные креветки.
    В этом ароматном масле в течение 2 минут быстро обжарьте подготовленные креветки.
  5. Переложите их на тарелку и оставьте для остывания.
    Переложите их на тарелку и оставьте для остывания.
  6. Очищенную морковь с огурцом и авокадо хорошо промойте, салфеткой обсушите, и нарежьте тонкой соломкой.
    Очищенную морковь с огурцом и авокадо хорошо промойте, салфеткой обсушите, и нарежьте тонкой соломкой.
  7. Нарезку авокадо полейте соком лимона.
    Нарезку авокадо полейте соком лимона.
  8. Отварите рисовую лапшу, как указано на упаковке.
    Отварите рисовую лапшу, как указано на упаковке.
  9. Ингредиенты для начинки готовы и можно формировать спринг-роллы. На коврик или разделочную доску положите лист рисовой бумаги, полейте 2 ложками воды и распределите по всему листу, чтобы он стал мягким. На него положите промытый и обсушенный лист зеленого салата и по кусочку овощной нарезки.
    Ингредиенты для начинки готовы и можно формировать спринг-роллы. На коврик или разделочную доску положите лист рисовой бумаги, полейте 2 ложками воды и распределите по всему листу, чтобы он стал мягким. На него положите промытый и обсушенный лист зеленого салата и по кусочку овощной нарезки.
  10. Поверх их выложите немного рисовой лапши.
    Поверх их выложите немного рисовой лапши.
  11. Поверх лапши выложите несколько обжаренных чесночных креветок.
    Поверх лапши выложите несколько обжаренных чесночных креветок.
  12. Края рисовой бумаги аккуратно со всех сторон и туго заверните, сформировав спринг-ролл.
    Края рисовой бумаги аккуратно со всех сторон и туго заверните, сформировав спринг-ролл.
  13. Таким способом сформируйте все ингредиенты.
    Таким способом сформируйте все ингредиенты.
  14. Спринг-роллы можно сразу сервировать к столу. По желанию можно их немного обжарить на сковородке в масле от креветок или во фритюре, но рисовая бумага должна быть целой, иначе пар разорвет это изделие.
    Спринг-роллы можно сразу сервировать к столу. По желанию можно их немного обжарить на сковородке в масле от креветок или во фритюре, но рисовая бумага должна быть целой, иначе пар разорвет это изделие.
  15. К приготовленным классическим спринг-роллам обязательно подайте соевый соус.
    К приготовленным классическим спринг-роллам обязательно подайте соевый соус.
  16. Классические спринг роллы в домашних условиях готовы! Блюдо получается вкусным и красивым не только снаружи, но и на разрезе. Приятного аппетита!
    Классические спринг роллы в домашних условиях готовы! Блюдо получается вкусным и красивым не только снаружи, но и на разрезе. Приятного аппетита!


Спринг роллы с креветками в домашних условиях

Спринг-роллы с креветками относятся к вьетнамскому варианту этого блюда, и традиционно начинка из свежих овощей только дополняется креветками. В этом рецепте для начинки берем одни креветки, дополнив их вкус чесноком с приправами и зеленью. Закуска у вас получится оригинальная и вкусная, ведь креветки любят многие. Количество ингредиентов берем по своему вкусу и нужному числу порций.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: по желанию.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага – по вкусу.
  • Креветки замороженные – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Приправа для креветок – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Зеленый укроп – по вкусу.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте указанные в рецепте ингредиенты согласно нужному вам количеству порций.

Шаг 2. Заранее разморозьте креветки и их тщательно очистите. Для спринг-роллов подойдут и обычные небольшие креветки.

Шаг 3. Несколько зубков чеснока очистите и ножом мелко нарубите.

Шаг 4. В сковородке хорошо разогрейте оливковое масло и переложите в него подготовленные креветки.

Шаг 5. Сразу посыпьте их измельченным чесноком и на большом огне при помешивании пожарьте креветки в течение 2 минут.

Шаг 6. Полейте креветки ложкой соевого соуса, перемешайте и через минуту огонь выключите.

Шаг 7. Обжаренные с чесноком креветки посыпьте приправой, сушеным базиликом и добавьте мелко нарезанный зеленый укроп. Все еще раз перемешайте.

Шаг 8. Листы рисовой бумаги на 15 секунд каждый, опустите в воду, чтобы они стали мягкими.

Шаг 9. На каждый лист положите приготовленную начинку из креветок.

Шаг 10. Затем начинку аккуратно заверните в листы рисовой бумаги, чтобы получились спринг-роллы, похожие по форме на фаршированные блинчики.

Шаг 11. Приготовленные спринг-роллы с креветками можете сервировать к столу как теплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

Спринг роллы с курицей и овощами

Спринг-роллы с курицей и овощами отличает хороший вкус, сочность, сытность и невысокая калорийность, что позволяет, смело подать это необычное блюдо и к праздничному столу. В этом рецепте куриное филе для начинки обжарим. Овощным набором берем огурец с морковью, сладким перцем, рукколой и яблоком. Начинку дополним соусом.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Руккола – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Рисовая бумага – 12 шт.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез – 3 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Кунжут – 1 щепотка.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты. Почистите морковь. Овощи промойте. Рукколу обсушите салфеткой. Куриное филе возьмите комнатной температуры. Его промойте и также обсушите.

Шаг 2. Филе разрежьте на два продольных куска и смажьте растительным маслом.

Шаг 3. Бумагу для выпечки разрежьте на два больших квадрата. На небольшом огне разогрейте сухую сковородку. Куски филе положите на бумагу и обжарьте на сковородке по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренному филе дайте немного отдохнуть, чтобы мясо осталось сочным.

Шаг 4. Подготовленные овощи и яблоко нарежьте ножом или с помощью гаджетов тонкой соломкой. Яблочную нарезку полейте соком лимона. Нарезку моркови со сладким перцем в течение 3 минут обжарьте на разогретом масле. Остывшее филе также нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5. Для соуса к начинке в пиале смешайте майонез с горчицей, соевым соусом, черным перцем и измельченным чесноком.

Шаг 6. Листы рисовой бумаги поочередно на пару секунд опустите в горячую воду и разложите на доске или коврике. На каждый лист аккуратно выложите рукколу, нарезку куриного филе и овощей с яблоком. Полейте начинку небольшим количеством майонезного соуса.

Шаг 7. Затем начинку плотно заверните в рисовую бумагу, сформировав роллы, и посыпьте их семенами кунжута. Приготовленные спринг-роллы с курицей и овощами сервируйте к столу, подав к ним соевый, либо другой соус. Приятного аппетита!

Жареные спринг роллы

Спринг-роллы, как легкую закуску на основе рисовой бумаги с овощами, чаще готовят и подают сырыми, но жареные спринг-роллы будут иметь хрустящую рисовую обертку, что намного вкуснее. Для овощной начинки выбираются овощи, сохраняющие хрустящий вкус после обжаривания: морковь, капуста и сладкий перец. В этом рецепте жарим спринг-роллы только с овощной начинкой, а обжаривать можно как во фритюре, так и на сковородке.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 6 шт.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага – 6 шт.
  • Капуста краснокочанная – 50 гр. (2 листа).
  • Морковь – 120 гр.
  • Перец болгарский – 140 гр.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соус чили для подачи – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить простой набор ингредиентов для спринг-роллов. Сладкий перец с морковью очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать листы краснокочанной капусты. Петрушку промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. Листы рисовой бумаги поочередно на несколько секунд опустить с теплую воду, чтобы они стали мягкими.

Шаг 3. На разделочную доску положить лист бумаги и на него с одного края аккуратно уложить нарезку овощей и петрушку.

Шаг 4. Затем бумагу плотно завернуть на начинку, сформировав спринг-ролл в виде рулета. Таким способом сформировать все 6 штук.

Шаг 5. В сковородке хорошо разогреть растительное масло и в нем обжарить по 2 минуты все спринг-роллы до хрустящей румяной корочки с обеих сторон. Переворачивать их следует аккуратно, чтобы рисовая бумага не порвалась.

Шаг 6. Жареные спринг роллы переложить на порционные тарелки, декорировать по своему вкусу и сервировать к столу с соусом чили. Приятного аппетита!

Спринг роллы с крабовыми палочками

Основной начинкой для спринг роллов берутся овощи с мясом, грибами, морепродуктами, но прекрасным вариантом будут спринг роллы с крабовыми палочками. Это блюдо подойдет для ПП и диетического питания, так как рисовая бумага не имеет глютена, а белок палочек придает сытность. В этом рецепте начинку дополним сливочным сыром. Такие спринг роллы чаще всего обжариваются.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6 шт.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Рисовая бумага – 6 шт.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Лук зеленый – 100 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту и нужному вам количеству порций, все ингредиенты. Перья зеленого лука промойте и салфеткой обсушите. Сливочный сыр можете взять любого сорта.

Шаг 2. Крабовые палочки освободите от упаковки и разрежьте на 4 продольные кусочка. Зеленый лук разрежьте на полоски, такой же, как палочки, длины.

Шаг 3. В отдельную посуду налейте теплую воду и в нее поочередно опустите на 1 минуту листы рисовой бумаги. На каждый лист бумаги уложите по несколько кусочков крабовых палочек и между ними продольно уложите сливочный сыр.

Шаг 4. Эти ингредиенты покройте перьями зеленого лука.

Шаг 5. Плотно и аккуратно заверните края листов вокруг начинки, формируя спринг роллы.

Шаг 6. В сотейнике или во фритюрнице хорошо разогрейте растительное масло. На него, на небольшом расстоянии друг от друга, кладите сформированные роллы и обжарьте их до хрустящей рисовой оболочки с обеих сторон. Затем спринг роллы переложите на бумажные салфетки, для удаления лишнего масла, можете сервировать к столу на порционных тарелках.

Шаг 7. Приготовленные спринг роллы со сливочно-крабовой начинкой и хрустящей корочкой подавайте, дополнив любым соусом. Приятного аппетита!

Спринг роллы с лососем и творожным сыром

Тандем красной рыбы и сливочного или творожного сыра популярен в различных вариантах исполнения и в этом рецепте с ними готовим спринг роллы. Традиционные овощи в начинке заменяем авокадо. Красная рыбы подходит любого вида (лосось, форель, семга) слабосоленая или копченая. Готовятся такие спринг роллы очень быстро и будут у вас красивой и вкусной закуской на любом столе.

Время готовки: 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага – 1 шт.
  • Слабосоленый лосось/форель – 50 гр.
  • Авокадо – ½ шт.
  • Сыр творожный – 30 гр.
  • Соль – по желанию.
  • Кунжут – для украшения.
  • Соевый соус – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить все ингредиенты согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Красную рыбу острым ножом нарезать тонкими ломтиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать так же небольшими ломтиками.

Шаг 2. В отдельную посуду налить теплую воду. В нее на пару минут положить лист рисовой бумаги для размягчения.

Шаг 3. Затем намоченную бумагу переложить на разделочную доску. На нее аккуратно и продольно уложить нарезку красной рыбы с авокадо. По своему вкусу эти ингредиенты можно посыпать солью.

Шаг 4. Поверх рыбы с авокадо чайной ложкой нанести слой творожного сыра.

Шаг 5. Плотно завернуть рисовую бумагу вокруг начинки в виде конвертика.

Шаг 6. Приготовленные спринг роллы с лососем/форелью и творожным сыром сразу сервировать к столу, посыпав их кунжутом и дополнив соевым соусом. Приятного аппетита!

Очень вкусные роллы с манго

Спринг роллы с манго, как ягодно-фруктовые, так и с овощами, морепродуктами и мясом, отличаются хорошим вкусом и достаточно популярны. Манго добавляет спринг роллам свой неповторимый аромат и сладкие нотки. В этом рецепте начинку делаем из обжаренных с чесноком креветок, манго и овощей.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 3 шт.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Манго – ½ шт.
  • Сладкий перец – ½ шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Рисовая бумага – 3 шт.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу согласно рецепту и нужному вам количеству порций подготовьте все ингредиенты для спринг-роллов. Овощи и манго почистите и промойте. Острым ножом нарежьте их тонкой соломкой одинаковой длины.

Шаг 2. Заранее размороженные и очищенные креветки быстро обжарьте вместе с измельченным чесноком в разогретом сливочном масле.

Шаг 3. Рисовую бумагу обильно смажьте водой или опустите в посуду с теплой водой, чтобы бумага стала мягкой. На бумагу выложите в любом порядке нарезку овощей с манго. Можете добавить немного любой зелени. Поверх овощей уложите обжаренные креветки. Бумагу плотно сверните, сформировав конвертик.

Шаг 4. Приготовленные спринг роллы с манго сразу сервируйте к столу, подав к ним любой соус. Приятного аппетита!

Домашние роллы с грибами

Хорошей начинкой для спринг роллов, наряду с овощами, морепродуктами и мясом, будут грибы. Во многих рецептах грибы дополняют курицей и разными овощами, а в этом рецепте берем только обжаренные с луком шампиньоны. Размоченные в воде листы рисовой бумаги становятся эластичными и в них можно красиво завернуть грибную начинку. Готовится блюдо просто и быстро.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10 шт.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага – 1 упаковка.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.
  • Соевый соус – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте согласно рецепту все ингредиенты для спринг роллов.

Шаг 2. Шампиньоны почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками любой формы.

Шаг 3. В сковородке разогрейте смесь сливочного и растительного масла. Переложите на нее нарезку шампиньонов и пожарьте на среднем огне до полного выпаривания грибного сока.

Шаг 4. Очищенную луковицу измельчите маленькими кубиками.

Шаг 5. Переложите лук к грибам и обжарьте до полной готовности. Затем по своему вкусу шампиньоны посолите.

Шаг 6. В отдельную плоскую посуду налейте теплую воду для замачивания рисовой бумаги.

Шаг 7. Каждый лист поочередно на 10-15 секунд опустите в теплую воду и переложите на коврик или разделочную доску. На лист положите подготовленную грибную начинку.

Шаг 8. Края листа аккуратно заверните на начинку сначала с боков.

Шаг 9. Затем заверните полностью и плотно, как фаршированные блинчики.

Шаг 10. У вас получатся аккуратные конвертики или спринг роллы. Таким способом сформируйте все ингредиенты.

Шаг 11. Приготовленные спринг роллы с грибами сервируйте к столу теплыми, подав к ним свежий укроп и соевый соус. Приятного аппетита!

Спринг роллы с тунцом

Спринг роллы с тунцом будут у вас одним из вариантов этого вкусного и сытного блюда азиатской кухни. Невысокая калорийность позволит вам приготовить спринг роллы для ужина или ПП-меню. В этом рецепте начинку из тунца дополним несколько нетрадиционным набором овощей, добавив вареную свеклу и морковь по-корейски, но получится очень вкусно и красочно, хотя состав овощей можно изменить по своему вкусу.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10 шт.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага – 10 шт.
  • Тунец, консервированный – 100 гр.
  • Свекла вареная – 1 шт.
  • Редис – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 30 гр.
  • Капуста пекинская – 2 листа.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Зелень – 10 веточек.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Растительное/оливковое масло – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соус для подачи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте согласно рецепту или своему выбору, консервированного тунца, рисовую бумагу и набор овощей для спринг роллов.

Шаг 2. Тонкой соломкой нарежьте зеленую часть листов пекинки и свежий огурец, полить растительным маслом. Редис нарежьте тонкими кружками. Добавлять к овощам соль или нет, зависит от соуса для подачи.

Шаг 3. Очищенную красную луковицу измельчите тонкими перьями, а авокадо нарежьте ломтиками. Полить соком лимона.

Шаг 4. Заранее отваренную свеклу, важно выбрать сладкую, нарежьте соломкой или слайсами.

Шаг 5. Тунца переложите в пиалу, и разделайте вилкой на маленькие кусочки.

Шаг 6. В плоскую посуду налейте теплую воду и в ней на 5-7 секунд замочите каждый лист рисовой бумаги. Важно, чтобы листы сильно не намокли, иначе легко порвутся.

Шаг 7. Намоченные листы положите поочередно на мокрую деревянную доску. На каждый лист в любом порядке поместите нарезку овощей с авокадо, корейской морковью, веточками зелени и тунцом.

Шаг 8. Края листов плотно и аккуратно сверните, сформировав конвертик с начинкой.

Шаг 9. Приготовленные спринг роллы с тунцом и овощами посыпьте семенами кунжута и сразу сервируйте к столу с любым соусом. Приятного аппетита!

Спринг роллы с авокадо и семгой

Спринг роллы с авокадо и семгой или другой красной рыбой не являются классическим вариантом, но очень вкусным за счет отличного сочетания рыбы с авокадо и хрустящими овощами. Семга или лосось для блюда лучше выбрать холодного копчения. В этом рецепте готовим спринг роллы без добавления сыра, что будет менее калорийным и постным вариантом.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 5 шт.

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага – 5 шт.
  • Копченый лосось/семга – 200 гр.
  • Морковь – 90 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Огурец свежий – 120 гр.
  • Листья салата – 5 шт.
  • Соус для подачи – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для спринг роллов. Промыть свежий огурец, авокадо и салатные листья. Морковь очистить от кожуры и также промыть. Салфеткой эти ингредиенты обсушить.

Шаг 2. Подготовленные огурец и авокадо нарезать тонкой соломкой, а морковь измельчить на корейской терке. Красную рыбу нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3. В плоскую тарелку налить теплую воду, поочередно замочить в течение нескольких секунд листы рисовой бумаги и переложить их на чистую и сухую разделочную доску.

Шаг 4. На каждый лист рисовой бумаги сначала положить по листу салата. На него уложить нарезку овощей с авокадо и кусочками рыбы. Края рисовой бумаги аккуратно и плотно завернуть в виде конвертика. Таким способом сформировать все ингредиенты.

Шаг 5. Приготовленные спринг роллы с семгой/лососем разрезать на половинки, красиво разложить на блюде, поставив в середину его чашку с соевым соусом и сервировать к столу в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 21 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий