Спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем – популярный, простой и быстрый вариант сытного второго блюда. Спагетти отвариваются согласно инструкции, любой мясной фарш обжаривается и по вкусу хозяйки добавляются сыр, овощи, зелень и специи, которые придадут блюду особый колорит. Главный компонент этого блюда – соус, который готовится на сливках, сметане или томатном соусе.

Спагетти болоньезе с фаршем — классический рецепт

«Спагетти Болоньезе» с фаршем – это блюдо итальянской кухни, в которой пастой берутся спагетти. Классическое блюдо требует достаточно времени и много ингредиентов. В нашей кухне имеет место упрощенный вариант, согласно которому спагетти с густым томатно-мясным соусом получаются не менее вкусными. Соус «Болоньезе» готовится с обжариванием и тушением мелко нашинкованных овощей, фарша и базилика с орегано, без которых не получится итальянский вкус.

Спагетти с фаршем

Ингредиенты
+4 порц.
  • Спагетти 250 гр.
  • Фарш мясной 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидор 500 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Базилик сушеный  по вкусу
  • Орегано  по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Классические спагетти с фаршем готовятся быстро и просто. Сначала приготовить соус «Болоньезе» для спагетти. Очищаем луковицу и чесночные зубки. Лук шинкуем мелким кубиком, а чеснок раздавливаем ножом и мелко рубим.
    Классические спагетти с фаршем готовятся быстро и просто. Сначала приготовить соус «Болоньезе» для спагетти. Очищаем луковицу и чесночные зубки. Лук шинкуем мелким кубиком, а чеснок раздавливаем ножом и мелко рубим.
  2. В сковородке с высокими бортиками разогреваем две ложки оливкового масла и обжариваем на нем нарезанный лук до легкого золотистого цвета.
    В сковородке с высокими бортиками разогреваем две ложки оливкового масла и обжариваем на нем нарезанный лук до легкого золотистого цвета.
  3. Затем к обжаренному луку кладем мясной фарш, измельченный чеснок и вилкой его тщательно разминаем до мелкого однородного состояния. Жарим фарш не более 10 минут на среднем огне и периодически перемешиваем.
    Затем к обжаренному луку кладем мясной фарш, измельченный чеснок и вилкой его тщательно разминаем до мелкого однородного состояния. Жарим фарш не более 10 минут на среднем огне и периодически перемешиваем.
  4. Сладкий перец очищаем от перегородок с семенами, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем их к фаршу, перемешиваем и жарим еще в течение 5 минут.
    Сладкий перец очищаем от перегородок с семенами, промываем и нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем их к фаршу, перемешиваем и жарим еще в течение 5 минут.
  5. Очищенные от кожуры помидоры измельчаем блендером на максимальной скорости и эту массу переливаем в сковородку к фаршу. Затем блюдо посыпаем солью, перцем и специями (базилик с орегано) перемешиваем и тушим «Болоньезе» на небольшом огне в течение 20 минут.
    Очищенные от кожуры помидоры измельчаем блендером на максимальной скорости и эту массу переливаем в сковородку к фаршу. Затем блюдо посыпаем солью, перцем и специями (базилик с орегано) перемешиваем и тушим «Болоньезе» на небольшом огне в течение 20 минут.
  6. В отдельной кастрюле варим нужное количество спагетти до состояния альденте.
    В отдельной кастрюле варим нужное количество спагетти до состояния альденте.
  7. Сваренные макароны откидываем через дуршлаг, но водой не промываем, а смешиваем их со столовой ложкой оливкового масла.
    Сваренные макароны откидываем через дуршлаг, но водой не промываем, а смешиваем их со столовой ложкой оливкового масла.
  8. Приготовленные спагетти выкладываем в сковородку поверх соуса «Болоньезе», прогреваем блюдо под прикрытой крышкой, посыпаем измельченным сыром и завершаем процесс приготовления красивой подачей. Приятного аппетита!
    Приготовленные спагетти выкладываем в сковородку поверх соуса «Болоньезе», прогреваем блюдо под прикрытой крышкой, посыпаем измельченным сыром и завершаем процесс приготовления красивой подачей. Приятного аппетита!


Спагетти с фаршем в томатном соусе на сковороде

Добавление к спагетти с фаршем томатной пасты или измельченных помидоров делает блюдо вкусным, похожим на настоящую итальянскую пасту и приспособленным к нашим реалиям. Спагетти отвариваются отдельно, а фарш используется любой или смешиваются два сорта.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и вымываем морковь с луком.  Морковь нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 2. Такими же кубиками нарезаем луковицу.

Шаг 3. В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем до прозрачности луковые кубики.

Шаг 4. Затем в сковородку перекладываем нарезанную морковь и обжариваем ее до мягкости.

Шаг 5. В сковородку к обжаренным овощам, кладем заранее размороженный фарш и с помощью вилки разминаем его на небольшие кусочки.

Шаг 6. Ножом мелко рубим очищенные зубки чеснока, перекладываем к фаршу, хорошо перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 8–10 минут.

Шаг 7. По истечении этого времени кладем в сковородку к фаршу три ложки томатной пасты.

Шаг 8. Посыпаем обжаренный фарш солью, черным перцем, добавляем паприку, все перемешиваем и тушим фарш уже на небольшом огне в течение 15 минут, прикрыв сковородку крышкой.

Шаг 9. В процессе готовки часть жидкости со сковородки выпаривается, поэтому добавляем немного воды или бульон, чтобы фарш не получился сухим.

Шаг 10. Одновременно с готовкой фарша отвариваем до альденте спагетти, откидываем их на дуршлаг и добавляем немного масла, чтобы макароны не слипались. Приготовленные спагетти раскладываем по порционным тарелкам. Поверх их кладем горку из фарша в томатном соусе, и блюдо подаем к столу. Приятного аппетита!

Спагетти с фаршем и сыром в духовке

Запеченные в духовке спагетти с фаршем и сыром – блюдо популярное и очень сытное. Спагетти для него немного отвариваются и укладываются на противень в два слоя, с начинкой из фарша между ними. Запекаем спагетти под заливкой из молока и яиц и под сырной корочкой. Длинные спагетти придадут блюду праздничный вид.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 130 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Томаты – 80 гр.
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.

Для заливки:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Молоко – 270 мл.
  • Сыр – 120 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу спагетти отвариваем до полуготовности в воде с добавлением растительного масла. В отдельную посуду кладем заранее размороженный фарш. Лук, морковь и помидоры очищаем и измельчаем любым способом. Затем овощи перекладываем к фаршу, добавляем соль, молотую паприку и все хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг и половину их укладываем ровным слоем в форму для запекания.

Шаг 3. Поверх слоя спагетти равномерно распределяем подготовленный фарш. Его закрываем оставшимися спагетти.

Шаг 4. В отдельной пиале венчиком взбиваем яйца с молоком, солью и специями. Приготовленной заливкой полностью заливаем спагетти с фаршем.

Шаг 5. Измельчаем на крупной терке кусочек твердого сыра и им равномерно посыпаем верх блюда.

Шаг 6. Запекаем спагетти с фаршем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1 часа. Чтобы верх блюда не подгорел, прикройте его кусочком фольги. Затем нарежьте порционными кусочками и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт спагетти с фаршем и помидорами

Свежие овощи скучным макаронам придают более богатый вкус и яркую окраску, и не исключением будут у вас спагетти с фаршем и свежими помидорами. Блюдо готовится просто и быстро, а помидоры придают фаршу сочность. При использовании куриного фарша, сначала обжаривается лук и к нему кладется фарш. При использовании свиного фарша – обжаривается сначала фарш и затем к нему добавляется лук. Эти моменты нужно учитывать при готовке.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте продукты для блюда согласно рецепту и расчету нужного вам количества порций. Фарш заранее разморозьте или приготовьте своими руками, что будет вкуснее.

Шаг 2. Луковицу очистите, нашинкуйте небольшими кубиками и обжарьте до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 3. К обжаренному луку в сковородку переложите фарш и с помощью лопатки или вилки разомните до нужного вам размера кусочков, ведь кто-то любит мелкий фарш, а кто-то более крупные кусочки.

Шаг 4. Помидоры промойте, обсушите салфеткой, нарежьте маленькими кубиками и переложите их к фаршу. Фарш с помидорами обжаривайте до готовности, только не пересушите.

Шаг 5. В отдельной кастрюле отварите до готовности спагетти, и откиньте их на дуршлаг. К обжаренному фаршу положите столовую ложку томатной пасты, перемешайте, потушите фарш еще пару минут и поверх его уложите отваренные спагетти. Блюдо подержите 5 минут на небольшом огне и под прикрытой крышкой, этого достаточно.

Шаг 6. Приготовленное блюдо подавайте к столу на сервировочных тарелках. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт спагетти с фаршем и грибами

Это простое и вкусное блюдо можете смело вносить в свою кулинарную книжку. Ингредиенты для него простые, но сочетание спагетти, фарша и грибов под сметанным соусом, придаст блюду необычный вкус. Для блюда важны качественные макароны, чтобы не разварились при готовке. Фарш и грибы используются любые.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 450 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В одной сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем до готовности мясной фарш. Свежую зелень промываем, мелко шинкуем, перекладываем к обжаренному фаршу, солим, перемешиваем и огонь выключаем.

Шаг 2. Пока фарш жарится, очищаем и промываем шампиньоны, две луковицы и зубки чеснока. Лук и чеснок мелко рубим ножом, а шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. В другой сковородке также разогреваем немного оливкового масла и обжариваем до легкого золотистого цвета лук с чесноком.

Шаг 3. Затем к ним кладем слайсы шампиньонов, обжариваем их в течение 7 минут и посыпаем солью по своему вкусу. Обжаренные грибы перекладываем в сковородку с фаршем и лопаткой перемешиваем.

Шаг 4. В пиале смешиваем три ложки сметаны с водой, мелко нашинкованную зелень, посыпаем черным перцем и солью. Этим сметанным соусом заливаем фарш с шампиньонами, перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой в течение 5–7 минут.

Шаг 5. По общим правилам отвариваем до готовности спагетти. Откидываем их на дуршлаг и, не промывая, раскладываем по сервировочным тарелкам.

Шаг 6. Поверх спагетти выкладываем фарш с грибами и наливаем сметанный соус. Блюдо декорируем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Спагетти с фаршем в сливочном соусе

Спагетти с фаршем, приготовленные по интересному рецепту, могут стать у вас изысканным блюдом, основной вкус которого определяет соус. К сливочному соусу лучше подходит фарш из курицы, индейки или постной говядины. В этом рецепте из фарша сформируем шарики и потушим их в сливочном соусе. Блюдо подойдет и для детского питания.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 100 гр.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготавливаем продукты для блюда согласно рецепту и нужному вам количеству порций.

Шаг 2. Пучок зелени промываем и мелко шинкуем. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3. В отдельную посуду кладем куриный фарш, разбиваем к нему одно яйцо, перекладываем измельченные зелень с луком и добавляем по своему вкусу соль с черным перцем.

Шаг 4. Затем к фаршу насыпаем 50 гр. пшеничной муки и рукой все хорошо перемешиваем. Из фарша мокрыми руками формируем шарики диаметром до 3 см. Их сразу кладем в небольшую форму для запекания, смазанную небольшим количеством масла.

Шаг 5. Спагетти отвариваем, как указано на упаковке до готовности.

Шаг 6. Шарики из фарша заливаем сливками.

Шаг 7. Кусок твердого сыра измельчаем на терке и засыпаем им шарики. Запекаем блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

Шаг 8. На сервировочные тарелки кладем отваренные спагетти и приготовленные из куриного фарша шарики в сливочном соусе. Блюдо декорируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Спагетти с куриным фаршем на сковороде

Спагетти с куриным фаршем на сковородке, по-другому – спагетти по-флотски, блюдо простое, готовится быстро, и его с аппетитом кушают как взрослые, так и дети. В этом рецепте основные ингредиенты дополним морковью и томатной пастой. Спагетти готовим в сковородке вместе с фаршем, не отваривая их отдельно.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 150 гр.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1.5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу и морковь почистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Шаг 2. В сковородке разогреть растительное масло, переложить куриный фарш и вилкой его размять небольшими кусочками. Пожарить фарш при помешивании на среднем огне в течение 7–8 минут.

Шаг 3. К обжаренному фаршу переложить нарезку лука с морковью, перемешать и пожарить все еще 5 минут.

Шаг 4. Затем фарш с овощами посыпать солью с черным перцем, положить ложку томатной пасты и еще раз перемешать.

Шаг 5. Поверх фарша уложить спагетти и добавить два листика лавра.

Шаг 6. В сковородку налить полтора стакана чистой воды, чтобы она покрыла спагетти полностью.

Шаг 7. Сковородку прикрыть крышкой и готовить макароны с фаршем 10–15 минут на небольшом огне и до полной готовности.

Шаг 8. Приготовленное блюдо разложить по сервировочным тарелкам, дополнить нарезкой свежих овощей и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить спагетти с фаршем в мультиварке?

Хозяйки знают, что мясной фарш отлично сочетается с любыми макаронами и быстро обжаривается. В этом рецепте готовим спагетти с фаршем в мультиварке. На программе «Жарка» обжариваем лук с фаршем. Закладываем сырые спагетти, заливаем горячей водой и готовим на программе «Выпечка». Блюдо у вас получится сытным и вкусным.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 180 гр.
  • Фарш свиной – 220 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль морская – 1/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
  • Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В мультичашу наливаются две ложки растительного масла и включается программа «Жарка» на время по умолчанию. Луковица очищается от шелухи и мелко нарезается.

Шаг 2. В нагретое масло перекладывается нарезанный лук и обжаривается пять минут при помешивании лопаткой.

Шаг 3. К луку перекладывается заранее размороженный свиной фарш, лопаткой разминается на небольшие кусочки, перемешивается с луком и жарится в течение 7 минут.

Шаг 4. Обжаренный фарш по вашему вкусу посыпается солью с перцем и перемешивается еще раз.

Шаг 5. Спагетти разламываются пополам и кладутся в чашу поверх обжаренного фарша.

Шаг 6. К макаронам добавляется пара кусочков сливочного масла.

Шаг 7. Затем ингредиенты в чаше заливаются чистой горячей водой. Крышка мультиварки закрывается и на 30 минут включается программа «Выпечка».

Шаг 8. После сигнала о завершении программы спагетти с фаршем перемешиваются и оставляются на 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 9. Приготовленное блюдо раскладывается в сервировочные тарелки и подается к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусные гнезда из спагетти с фаршем

Макаронные гнезда с фаршем – это красивый и оригинальный способ подачи блюда. Традиционно их готовят из яичной лапши (тальятелле), но хорошим вариантом будет и приготовление гнезд из спагетти. Если у вас нет макарон в виде гнезд, можно немного спагетти отварить и свернуть «в гнездо». В этом рецепте спагетти-гнезда отдельно отвариваются, фарш готовится с добавлением плавленого сыра и затем все соединяется на порционной тарелке.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти-гнезда – 500 гр.
  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сырок плавленый – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте в нужном количестве все продукты для этого блюда. Фарш заранее разморозьте или перекрутите мясо на мясорубку.

Шаг 2. Почистите и мелко нарежьте луковицу. В разогретом растительном масле обжарьте фарш вместе с луком. Фарш сразу вилкой разомните на небольшие кусочки и при жарке его периодически перемешивайте.

Шаг 3. Обжаривайте фарш до полной готовности мяса.

Шаг 4. Плавленый сырок, желательно заранее замороженный, измельчите на крупной терке.

Шаг 5. Переложите его к обжаренному фаршу, насыпьте по своему вкусу соль с черным перцем, налейте в сковородку полстакана кипятка, перемешайте.

Шаг 6. Потушите фарш еще несколько минут, чтобы сырок растворился полностью.

Шаг 7. В отдельной кастрюле отварите гнезда-спагетти, добавив в воду соль и немного растительного масла.

Шаг 8. Сваренные спагетти извлеките из отвара, ополосните холодной водой и сразу уложите на сервировочное блюдо.

Шаг 9. В каждое «гнездо» уложите по столовой ложке подготовленной мясной начинки. Декорируйте блюдо мелко нарезанной зеленью и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить спагетти с фаршем и овощами?

Спагетти с фаршем и овощами, то есть макароны по-флотски, – классическое блюдо советских времен, которое готовят и сейчас для вкусного и быстрого ужина. Когда-то из овощей использовали только лук. Но дополнив фарш сладким перцем, помидорами, морковью и пряностями (кориандр, смесь перцев и лист лавра), вы получите блюдо с итальянскими нотками вкуса.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Пряности – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте согласно рецепту все продукты для этого блюда. Заранее разморозьте мясной фарш или перекрутите на мясорубку свинину. Овощи почистите и промойте.

Шаг 2. В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем фарш только до изменения его в цвете.

Шаг 3. Фарш вилкой разомните на небольшие кусочки и при обжаривании его периодически перемешивайте.

Шаг 4. Очищенные овощи нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Шаг 5. К обжаренному фаршу переложите нарезанные лук с морковью.

Шаг 6. Обжарьте эти овощи вместе с фаршем в течение 8 минут. В отдельной кастрюле поставьте для отваривания спагетти.

Шаг 7. Затем добавьте к этой смеси остальные нарезанные овощи, все перемешайте и потушите на небольшом огне до готовности овощей.

Шаг 8. Затем положите к фаршу 4 ложки томатной паты, насыпьте по своему вкусу соль с пряностями и еще раз хорошо перемешайте. Фарш с овощами готов.

Шаг 9. Отваренные к этому времени спагетти откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой. Затем переложите их в сковородку к приготовленному с овощами фаршу, перемешайте, потомите на небольшом огне пару минут и огонь выключите. Готовое блюдо можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 133 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий