Лапша соба

Лапша соба

Соба — это национальное японское блюдо. Гречневую лапшу можно дополнить всем, чем угодно. Сложно чем-либо испортить вкусные составляющие. Кушанье хорошо насыщает. Обычно его считают фастфудом, однако подают его и в дорогих ресторанах или готовят самостоятельно в домашних условиях. В сегодняшней подборке собраны популярные варианты, которые наверняка станут вашими фаворитами. Пробуйте и наслаждайтесь вкусной едой.

Гречневая лапша соба с курицей и овощами

Гречневая лапша соба с курицей и овощами выходит довольно аппетитной. Блюдо уместно как для каждодневного использования, так и для праздничного застолья. Яркое блюдо нравится и детям, и взрослым. Ароматное кушанье доставит массу положительных впечатлений.

Лапша соба

Ингредиенты
+3 порц.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лапша соба 150 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соус соевый 60 мл.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кунжутные семена  для украшения
Шаги
60 мин.Печать
  1. Лапша соба легко готовится в домашних условиях. Куриное мясо промойте под водой и просушите бумажными салфетками. С луковицы и чеснока уберите верхний слой. Морковку очистите от кожуры экономкой. Болгарский перец вымойте и обсушите.
    Лапша соба легко готовится в домашних условиях. Куриное мясо промойте под водой и просушите бумажными салфетками. С луковицы и чеснока уберите верхний слой. Морковку очистите от кожуры экономкой. Болгарский перец вымойте и обсушите.
  2. Курицу порубите кубиками, сложите в емкость и залейте соевым соусом, присыпьте сладкой паприкой и размешайте. Отставьте в сторону мариноваться.
    Курицу порубите кубиками, сложите в емкость и залейте соевым соусом, присыпьте сладкой паприкой и размешайте. Отставьте в сторону мариноваться.
  3. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки.
    Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки.
  4. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.
    Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.
  5. Репчатый лук измельчите, и подрумяньте на сковородке с растительным маслом, предварительно раскалив ее.
    Репчатый лук измельчите, и подрумяньте на сковородке с растительным маслом, предварительно раскалив ее.
  6. Когда лук доведете до прозрачности, добавьте нарезанную кубиками морковку и измельченный чеснок.
    Когда лук доведете до прозрачности, добавьте нарезанную кубиками морковку и измельченный чеснок.
  7. Когда морковка дойдет до стадии полуготовности, отправьте к овощам болгарский перец, нарезанный кубиком.
    Когда морковка дойдет до стадии полуготовности, отправьте к овощам болгарский перец, нарезанный кубиком.
  8. Пока овощи готовятся, раскалите вторую сковородку. Налейте растительное масло, переложите маринованное мясо.
    Пока овощи готовятся, раскалите вторую сковородку. Налейте растительное масло, переложите маринованное мясо.
  9. Когда мясо изменит цвет, переложите к нему гречневую лапшу, готовьте, пока лапша не станет эластичной.
    Когда мясо изменит цвет, переложите к нему гречневую лапшу, готовьте, пока лапша не станет эластичной.
  10. Следом переложите пассерованные овощи. Объедините компоненты и томите минут 5.
    Следом переложите пассерованные овощи. Объедините компоненты и томите минут 5.
  11. Готовую собу разделите на порции и присыпьте семенами кунжута. Угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!
    Готовую собу разделите на порции и присыпьте семенами кунжута. Угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!


Соба с креветками

Соба с креветками превратит обычный ужин в праздничное событие. Аппетитное яркое блюдо выходит сытным и привлекательным, повышает аппетит и манит своими яркими красками. Гречневую лапшу можно кушать в неограниченных количествах, не боясь за свою фигуру. Креветки великолепно сочетаются с лапшой.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 10 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лапша гречневая Соба – 200 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Капуста китайская – 200 гр.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

  • Соевый соус – 30 мл.
  • Яблочный/рисовый уксус – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты по списку, представленному выше. Очищенные креветки разрежьте вдоль, полейте оливковым маслом и приперчите.

Шаг 2. Прочтите инструкцию на обороте упаковки с лапшой.

Шаг 3. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки.

Шаг 4. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.

Шаг 5. Раскалите сковородку. Распустите сливочное масло. Переложите креветки и предварительно измельченный чеснок. Быстро обжарьте. Влейте ложку соевого соуса. Протушите буквально минуту. Креветки уберите со сковородки.

Шаг 6. Долейте оливковое масло. Сюда же сложите ломтики шампиньонов и перья предварительно очищенного лука.

Шаг 7. Морковку очистите от кожуры экономкой. Болгарский перец вымойте и обсушите. Овощи нарубите соломкой и отправьте в сковородку. Готовьте на умеренной температуре.

Шаг 8. Китайскую капусту нарубите, и отправьте в сковородку.

Шаг 9. Когда овощи станут мягкими, вылейте предварительно смешанную субстанцию из остатков соевого соуса, яблочного или рисового уксуса и меда. Размешайте. Сюда же выложите лапшу. Прогрейте, постоянно помешивая, 5 минут.

Шаг 10. Приготовленную собу по желанию украсьте зеленью, разделите на порции и угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!

Соба с мидиями и овощами

Соба с мидиями и овощами выходит сытной и готовится максимально просто. С исполнением кушанья справится каждый. Незаурядное блюдо подойдет как для торжественного застолья, так и для каждодневного употребления. Превосходное угощение непременно понравится всем!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Перец красный болгарский – 150 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук репчатый – 40 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лапша гречневая Соба – 200 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соус унаги – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите компоненты для яркого блюда. Морковку очистите от кожуры экономкой. Болгарский перец вымойте и обсушите. С лука и чеснока удалите верхний слой. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите согласно инструкции, указанной на упаковки.

Шаг 2. Морковку нарежьте соломкой. С болгарским перцем проделайте те же манипуляции. Лук измельчите полукольцами.

Шаг 3. Подрумяньте овощи на сковородке с растительным маслом, предварительно раскалив ее. Когда овощи дойдут до стадии полуготовности, отправьте к ним мидии и чеснок.

Шаг 4. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой. К овощам и мидиям добавьте соус унаги и переложите гречневую лапшу, готовьте, пока лапша не станет эластичной.

Шаг 5. Приготовленную собу разделите на порции.

Шаг 6. Приглашайте к столу гостей. Приятного наслаждения!

Соба со свининой и овощами

Соба со свининой и овощами – сытное кушанье, которое отлично впишется в ваш рацион. Для любителей гречки это классная альтернатива. Простые продукты в совокупности превращаются в безупречное блюдо. Мужская половина с радостью оценит такое угощение.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Свинина вырезка – 250 гр.
  • Перец болгарский – ¼ шт.
  • Перец «Пурпурный колокол» – ¼ шт.
  • Халапеньо – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 70 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Лапша гречневая Соба – 130 гр.
  • Кунжут – для подачи.

Для соуса:

  • Масло кунжутное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Имбирь в порошке – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой. Свинину промойте под водой и просушите бумажными салфетками. Порежьте соломкой.

Шаг 2. Морковку очистите от кожуры экономкой. Болгарский перец и халапеньо вымойте и обсушите. У меня замороженный сладкий перец. Морковку нарежьте соломкой. С болгарским перцем проделайте те же манипуляции. Стручковую фасоль порежьте ломтиками. Халапеньо очистите от семян и порежьте колечками.

Шаг 3. С чеснока уберите верхний слой, подрумяньте на сковородке с растительным маслом, предварительно раскалив ее. Чеснок уберите и зарумяньте вырезку. Добавьте нарезанную морковку. Когда морковка дойдет до стадии полуготовности, отправьте все виды перцев.

Шаг 4. Через несколько минут добавьте фасоль. Продолжайте готовить.

Шаг 5. Отдельно смешайте компоненты для соуса – кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, мед и молотый имбирь.

Шаг 6. Когда овощи станут мягкими, вылейте предварительно смешанную субстанцию. Размешайте. Сюда же выложите лапшу. Прогрейте, постоянно помешивая, 5 минут.

Шаг 7. Приготовленную собу присыпьте семенами кунжута. Разделите на порции и угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!

Соба с говядиной

Соба с говядиной выглядит ярко и отлично подходит как для обеда, так и ужина. Сочное блюдо станет вашим фаворитом после первого укуса. Если вы любите макаронные изделия, вам непременно стоит попробовать гречневую лапшу. В сочетании с мясом и овощами это просто фантастика.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 80 гр.
  • Болгарский перец – 50 гр.
  • Огурцы – 30 гр.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лапша гречневая Соба – 0,5 пачки.
  • Соевый соус – 80 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой. Говядину промойте, порежьте соломкой. Болгарский перец и огурцы вымойте, нарежьте соломкой.

Шаг 2. Вок раскалите, налейте растительное масло. Поджарьте предварительно очищенный чеснок.

Шаг 3. Подрумяньте в кипящем масле овощи.

Шаг 4. Следом забросьте ломтики шампиньонов.

Шаг 5. Когда грибы покроются корочкой, отправьте к компонентам мясо. Готовьте несколько минут.

Шаг 6. Переложите к нему гречневую лапшу, готовьте, пока лапша не станет эластичной.

Шаг 7. Влейте соевый соус и протушите 2 минуты, постоянно перемешивая содержимое.

Шаг 8. Приготовленную собу разделите на порции и угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!

Соба с морепродуктами и овощами

Соба с морепродуктами и овощами – блюдо, которым восхищаются многие. Идеально подобранные специи прекрасно дополняют морепродукты, придавая кушанью необыкновенную изюминку. Блюдо классно насыщает и подходит для занятых людей. Если вы не пробовали собу, сделайте это поскорее.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Замороженная смесь морепродуктов – 150 гр.
  • Перец болгарский – 150 гр.
  • Морковь – 80 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лапша гречневая Соба – 200 гр.
  • Перец чили – 15 гр.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Семена белого кунжута – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите компоненты для восхитительного блюда. Морковку и корень имбиря очистите от кожуры экономкой. Болгарский перец и перец чили вымойте и обсушите. С лука и чеснока удалите верхний слой.

Шаг 2. Лук измельчите полукольцами. Перец чили, чеснок и имбирь порежьте ломтиками. Морковку нарежьте соломкой. С болгарским перцем проделайте те же манипуляции.

Шаг 3. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите согласно инструкции, указанной на упаковки. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.

Шаг 4. Нарезку из овощей замаринуйте в соевом соусе.

Шаг 5. Затем подрумяньте на сковородке с растительным маслом, предварительно раскалив ее. Когда овощи дойдут до стадии полуготовности, отправьте морепродукты. Готовьте до румяности.

Шаг 6. К овощам и морепродуктам переложите гречневую лапшу, готовьте, пока лапша не станет эластичной.

Шаг 7. Приготовленную собу разделите на порции. Присыпьте семенами кунжута.

Шаг 8. Приглашайте к столу гостей. Приятного наслаждения!

Соба с курицей и грибами

Соба с курицей и грибами – аппетитное угощение, которому обрадуются ваши гости. Блюдо выглядит ярко и презентабельно. Оно замечательно украсит ваш званый ужин, насытит и поднимет настроение. Сочетание курицы с грибами всегда выходит гениальным.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лапша гречневая Соба – 300 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грудку обмойте и обсушите. Разрежьте на квадратики.

Шаг 2. Раскалите сковородку. Распустите сливочное масло и налейте растительное. С чеснока снимите верхний слой и поджарьте, предварительно разрезав на ломтики.

Шаг 3. Переложите мясо и доведите до золотистого цвета. После чего снимите со сковородки.

Шаг 4. Предварительно почищенные и порезанные шампиньоны подрумяньте на той же сковороде.

Шаг 5. Верните курицу. Сдобрите солью, специями, соевым соусом и тушите под крышкой до готовности.

Шаг 6. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.

Шаг 7. Когда мясо будет готово, переложите к нему гречневую лапшу, готовьте, пока лапша не станет эластичной. Приготовленную собу разделите на порции и кормите близких. Приятного наслаждения!

Соба с курицей и соусом терияки

Соба с курицей и соусом терияки выходит максимально аппетитной. Яркий вкус приведет вас в восторг и доставит массу положительных впечатлений. Гречневая лапша изумительно подходит к курице. Когда обычные спагетти приедаются, я использую этот вкуснейший рецепт.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Соус Терияки – 200 мл.
  • Лапша гречневая Соба – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Семена кунжута – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо промойте под водой и просушите бумажными салфетками. Курицу порежьте полосками. Сковородку раскалите. Выложите мясо. Масло добавлять не нужно. Слегка подсолите.

Шаг 2. Жарьте, пока влага не испарится, а мясо не станет золотистым. Возьмите семена кунжута.

Шаг 3. Присыпьте курицу и продолжайте готовить.

Шаг 4. Отмерьте 100 миллилитров терияки.

Шаг 5. Вылейте к курице. Продолжайте готовить.

Шаг 6. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.

Шаг 7. Гречневую лапшу переложите в сковородку, влейте еще 100 миллилитров терияки, готовьте, пока лапша не станет эластичной. Приготовленную собу разделите на порции и приглашайте домочадцев. Приятного наслаждения!

Соба в сливочном соусе

Соба в сливочном соусе – красивое и нарядное блюдо, которое великолепно будет выглядеть на романтическом ужине. Аппетитные креветки со сливочным соусом замечательно дополняют гречневую лапшу. Попробовав однажды, вы вряд ли забудете вкус этого кушанья.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Креветки жареные – 9 шт.
  • Сельдерей – 3-4 стебля.
  • Лук – 1 шт.
  • Лапша гречневая Соба – 0,5 пачки.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Пармезан тертый – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные креветки быстро обжарьте до румяности на прогретой сковороде. Как только образуется корочка, снимите с плиты.

Шаг 2. С луковицы уберите верхний слой. Произвольно порежьте. Стебли сельдерея ополосните и измельчите.

Шаг 3. Овощи поджарьте на сковородке с растительным маслом, предварительно раскалив ее.

Шаг 4. Когда они приобретут состояние прозрачности, вылейте к ним сливки и на минимальном нагреве доведите до кипения.

Шаг 5. В кипящий соус выложите креветки и натертый пармезан.

Шаг 6. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите в соответствии с инструкцией, указанной на обратной стороне упаковки.

Шаг 7. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.

Шаг 8. В соус переложите гречневую лапшу, прогрейте пару минут.

Шаг 9. Ароматную собу разделите на порции. Подавайте к столу и зовите родных и близких. Приятного аппетита!

Гречневая лапша соба в устричном соусе

Гречневая лапша соба в устричном соусе готовится максимально просто. Если вы хотите быстро и вкусно перекусить, это ваш вариант. Я часто готовлю гречневую лапшу с наполнителями, а если нет времени, то использую этот незаурядный рецепт. Выходит мега аппетитно. Пробуйте с удовольствием!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

  • Лапша гречневая Соба – 300 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Устричный соус – 100 гр.
  • Жареные семена кунжута – щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите компоненты для изумительного блюда.

Шаг 2. Закипятите в кастрюле воду, подсолите. Отправьте собу и варите согласно инструкции, указанной на упаковки. Сваренную лапшу слейте через сито или дуршлаг. Промойте кипяченой водой.

Шаг 3. Лапшу переложите на сковородку с оливковым маслом, предварительно раскалив ее. Вылейте устричный соус и добавьте поджаренные семена кунжута. Готовьте минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 4. Приготовленную собу разделите на порции. Присыпьте семенами кунжута.

Шаг 5. Приглашайте к столу гостей. Приятного наслаждения!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 133 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий