Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

Когда дома к чаю ничего нет, то на помощь всегда придет упаковка готового слоеного теста, из которой с легкостью и за считанные минуты можно приготовить невероятно вкусные слойки с самыми различными начинками: фрукты, ягоды, варенье, творог и многое другое. Такое угощение скрасит любое чаепитие и приятно удивит ваших домочадцев, что и вовсе неудивительно, ведь такая выпечка отличается своим изумительным ароматом и вкусом.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Приготовить воздушные и безумно вкусные яблоки сможет каждый, даже ребенок, ведь достаточно положить начинку на тесто, защепить края и отправить лакомство в духовку. А нежная яблочная начинка настолько хорошо гармонирует с готовым тестом, что слойки моментально разлетятся с тарелок.

Слойка из слоеного теста – 10 рецептов в домашних условиях

Ингредиенты
+5 порц.
  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 20 гр.
  • Сахарная пудра 20 гр.
Шаги
35 мин.Печать
  • Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и плодоножку, нарезаем кубиками небольшого размера.
    Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем семенную коробочку и плодоножку, нарезаем кубиками небольшого размера.
  • Фруктовые кусочки перекладываем в глубокую емкость и посыпаем сахарным песком и крахмалом – перемешиваем.
    Фруктовые кусочки перекладываем в глубокую емкость и посыпаем сахарным песком и крахмалом – перемешиваем.
  • Пласт слоеного теста слегка раскатываем и режем на 10 прямоугольных частей.
    Пласт слоеного теста слегка раскатываем и режем на 10 прямоугольных частей.
  • На половине прямоугольника делаем горизонтальные разрезы, а на цельную часть выкладываем начинку.
    На половине прямоугольника делаем горизонтальные разрезы, а на цельную часть выкладываем начинку.
  • Закрываем фрукты куском надрезанного теста и влажными пальцами хорошенько защипливаем края.
    Закрываем фрукты куском надрезанного теста и влажными пальцами хорошенько защипливаем края.
  • Противень припорашиваем горстью муки и выкладываем заготовки. Каждую слойку щедро смазываем взбитым яйцом.
    Противень припорашиваем горстью муки и выкладываем заготовки. Каждую слойку щедро смазываем взбитым яйцом.
  • Отправляем «булочки» в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов. Румяную выпечку слегка остужаем при комнатной температуре и присыпаем сахарной пудрой.
    Отправляем «булочки» в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов. Румяную выпечку слегка остужаем при комнатной температуре и присыпаем сахарной пудрой.
  • Ароматные и невероятно мягкие слойки, приготовленные своими руками, подаем к столу в сочетании с чашечкой чая либо кофе. Приятного аппетита!
    Ароматные и невероятно мягкие слойки, приготовленные своими руками, подаем к столу в сочетании с чашечкой чая либо кофе. Приятного аппетита!

Домашние слойки с сыром из готового слоеного теста

Слойки готовят с множеством начинок и бывают они не только сладкими, вот и сегодня вашему вниманию представляется рецепт простой выпечки с ароматной и слегка легкой начинкой – тянущимся сыром и кунжутной посыпкой.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной не более трех миллиметров и нарезаем прямоугольниками размером примерно 12 на 6 сантиметров.

Шаг 2. Кусочек твердого сыра режем на достаточно толстые слайсы.

Шаг 3. На одну половину прямоугольника кладем сыр.

Шаг 4. Накрываем свободным краем и со всех сторон плотно придавливаем вилкой, чтобы запечатать начинку внутри слойки.

Шаг 5. Заготовки переносим на противень, предварительно устеленный листом пергаментной бумаги, и слегка смазываем молоком.

Шаг 6. Каждую булочку присыпаем кунжутом.

Шаг 7. И отправляем в духовой шкаф запекаться – 20-25 минут при 200 градусах.

Шаг 8. Румяные слойки подаем к столу сразу же либо даем остыть, они остаются вкусными даже после полного остывания. Приятного аппетита!

Слойки из готового дрожжевого теста в домашних условиях

Приготовить домашние слойки с нежной яблочной начинкой сможет абсолютно каждый и на вашем столе они окажутся быстрее, чем вы можете себе представить. Всего лишь за полчаса готовим безумно вкусное угощение к чаю, рецептом которого вас будут просить поделиться.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 9.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 гр.
  • Яблоки (крупные) – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Мука – 20 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пласты теста заранее вынимаем из морозильной камеры.

Шаг 2. Каждый лист разрезаем на три равные части.

Шаг 3. Каждый сегмент слегка раскатываем и на одной половине делаем небольшие надрезы (см. фото).

Шаг 4. Готовим начинку: из яблок вырезаем семечки, а мякоть нарезаем кубиками, присыпаем сахаром и крахмалом, чтобы в процессе термической обработки, фрукты «не расползлись».

Шаг 5. На каждый кусочек раскатанного теста выкладываем примерно по одной столовой ложке начинки (на часть без надрезов).

Шаг 6. Пальцы смачиваем в воде и плотно защипываем края. Взбалтываем вилкой  яйцо и смазываем поверхность каждой слойки.

Шаг 7. Жаропрочную посуду присыпаем мукой и выкладываем заготовки, выпекаем около 25 минут при 180 градусах (на выпечке должна образоваться румяная корочка).

Шаг 8. По истечении времени слегка остужаем лакомство прямо на противне.

Шаг 9. Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой для более насыщенного вкуса и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт слоек из бездрожжевого теста

Лишь раз, приготовив румяные слойки собственноручно, вы навсегда забудете о том, что когда-то покупали эту выпечку в продуктовых магазинах, ведь она не сравнится ни по каким параметрам. А благодаря использованию готового теста, время, проведенное на кухне, сокращается в разы.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Варенье (густое) – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Мука – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пласты готового теста размораживаем при комнатной температуре либо в микроволновой печке.

Шаг 2. Каждый лист раскатываем в квадрат и нарезаем на 4 одинаковые части.

Шаг 3. Приступим к формированию. Каждую заготовку складываем по диагонали и делаем два надреза так, как указано на фото.

Шаг 4. После, обратно разворачиваем тесто.

Шаг 5. Берем один из надрезанных краешков и оттягиваем его к противоположному углу.

Шаг 6. Аналогичным способом поступаем со вторым уголком.

Шаг 7. В пиалу разбиваем куриное яйцо и взбиваем его.

Шаг 8. Вскрываем баночку с вашим любимым густым вареньем.

Шаг 9. В центр каждой заготовки из слоеного теста кладем по чайной ложке начинки и после, отправляем булочки на присыпанный мукой противень.

Шаг 10. Края промазываем взбитым яйцом и плотно защипываем. Запекаем на протяжении 25 минут при 180 градусах.

Шаг 11. Горячие слойки припорашиваем сахарной пудрой, наливаем стакан молока и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Слойки с творогом из готового теста в духовке

Приготовим невероятно вкусные и эффектные слойки из слоеного теста с нежной начинкой из творога и декором из свежих ароматных ягод. Будьте уверены, что такое угощение разлетится со стола в первую очередь, поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Малина – 3 ст.л.
  • Смородина черная – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Два прямоугольных пласта теста размораживаем.

Шаг 2. И разрезаем на квадраты одинакового размера.

Шаг 3. В середину каждого сегмента выкладываем по одной десертнойчайной ложке сгущенного молока.

Шаг 4. В отдельной посуде смешиваем творог, ванильный сахар и яичный белок.

Шаг 5. После, всыпаем крахмал и размешиваем.

Шаг 6. На тесто, поверх сгущенки, кладем по столовой ложке творожной массы.

Шаг 7. Все края поднимаем кверху, соединяя их между собой и оставляя небольшое отверстие по центру. Краешки слегка отгибаем в стороны.

Шаг 8. Перекладываем заготовки на жаропрочную посуду, предварительно устланную пергаментом, и при помощи кулинарной кисточки промазываем взбитым желтком.

Шаг 9. Запекаем булочки на протяжении 20-25 минут при температуре 190 градусов, после даем немного времени остыть.

Шаг 10. Декорируем каждую слойку миксом из смородины и малины, посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 11. Приятного аппетита!

Слойки с ветчиной и сыром в домашних условиях

Прекрасная альтернатива яичнице и бутербродам на завтрак – пышные и золотистые слойки с сытной начинкой из слайсов ветчины и сыра. Такое кушанье также прекрасно подходит для полноценного перекуса, который очень удобно брать с собой на учебу либо работу.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Ветчина – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пласты слоеного теста размораживаем прямо в упаковке, после их размягчения, раскатываем в одном направлении для увеличения площади.

Шаг 2. Разрезаем листы на прямоугольники одинакового размера.

Шаг 3. На каждой заготовке отступаем по сантиметру от края и делаем несколько горизонтальных надрезов, доходящих до центра сегмента.

Шаг 4. Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 5. Слайсы ветчины выкладываем на прямоугольники (на часть без надрезов).

Шаг 6. Сверху присыпаем натертым сыром.

Шаг 7. Для лучшего закрепления краев, промазываем их небольшим количеством холодной воды и защипываем пальцами.

Шаг 8. Смазываем слойки взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем заготовки около 20-25 минут при 180 градусах до образования аппетитной корочки.Шаг 9. Приятного аппетита!

Как испечь слойки с вареньем из слоеного теста?

Когда гости на пороге, а предложить к чаю нечего – готовим быстрые и невероятно вкусные слойки со сладкой начинкой из варенья. Такие булочки наверняка придутся по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки, ведь они отличаются своей потрясающей текстурой и вкусом.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Варенье – 150 гр.
  • Яйцо– 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто комнатной температуры разрезаем на квадратики размером 12 на 12 сантиметров, визуально разделяем заготовки пополам по диагонали и на одной половине хаотично делаем небольшие надрезы.

Шаг 2. На нетронутую часть теста кладем начинку из варенья таким образом, чтобы края оставались пустыми.

Шаг 3. Свободные участки промазываем яичным белком и закрываем начинку тестом с надрезами, плотно прижимая тесто по бокам.Шаг 4. Перекладываем булочки на противень, устланный листом пергамента. Смазываем взбитым желтком.

Шаг 5. Запекаем слойки 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 6. Румяное лакомство к чаю готово. Приятного аппетита!

Слойки с сахаром из слоеного дрожжевого теста

Дрожжевое тесто – это очень сложный и требующий много времени продукт, однако, заменив его покупной готовой альтернативой, ваша выпечка не потеряет свои вкусовые характеристики и неповторимый аромат, и на готовку вместе с выпеканием, уйдет около получаса.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Какао-порошок – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сухую рабочую поверхность присыпаем небольшим количеством муки, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт.Шаг 2. Мягкое сливочное масло распределяем тонким слоем по всему периметру теста.

Шаг 3. Сверху присыпаем сахарным песком.

Шаг 4. И какао-порошком.

Шаг 5. Сворачиваем тесто в плотный рулет и разрезаем его на сегменты толщиной не более двух сантиметров.Шаг 6. Перекладываем заготовки на противень (заранее застилаем его пергаментом) и смазываем взбитым куриным яйцом.

Шаг 7. Запекаем сладкие слойки на протяжении 25-30 минут при температуре 140 градусов. Приятного аппетита!

Очень вкусные слойки с корицей из слоеного теста

Быстро, вкусно и просто – все это про невероятно ароматные слойки с корицей и сахарным песком. Такое угощение с легкостью скрасит любое чаепитие и угостит ваших гостей.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженное тесто выкладываем на сухую рабочую поверхность.

Шаг 2. Присыпаем пласт смесью из сахарного песка и корицы (по желанию можно добавить цедру лимона или лайма, ванилин).Шаг 3. Сворачиваем плотный рулет и при помощи острого ножа разрезаем на 6 одинаковых кусочков.

Шаг 4. Заготовки перекладываем в форму для выпекания (ставим вертикально).

Шаг 5. Выпекаем слойки при температуре 180 градусов около 20-25 минут, в зависимости от толщины ваших булочек и мощности духовки.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Как приготовить слойки с вишней из готового теста?

Румяное слоеное тесто и сочная начинка из ягод вишни – такие слойки не оставят равнодушными никого, ведь такое сочетание продуктов влюбляет в себя с первого укуса. А процесс готовки настолько прост и быстр, что справится даже неопытный кулинар, особенно при использовании пошагового рецепта.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Вишня – 250 гр.
  • Сахар-песок – 3-5 ст.л.
  • Крахмал – 2-3 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 15-20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженные ягоды выкладываем на сито и даем немного времени, чтобы стекла излишняя жидкость. После, перекладываем вишню в тарелку, присыпаем сахаром и перемешиваем.

Шаг 2. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем на квадраты одинакового размера.

Шаг 3. Взбиваем в отдельной посуде яйцо и промазываем тесто.

Шаг 4. На половину квадрата выкладываем ягоды и слегка присыпаем крахмалом, чтобы в процессе термической обработки вишня не растеклась.

Шаг 5. Закрываем начинку свободным краем и защипливаем края.

Шаг 6. И дополнительно придавливаем вилкой.

Шаг 7. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом, смазываем остатками взбитого яйца и выпекаем на протяжении 20-25 минут при 200 градусах.

Шаг 8. Ароматные слойки подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: