Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто — основа для выпечки, которая отличается нежной хрустящей текстурой. Из него можно приготовить быстрые и вкусные сладости, соленые закуски и полноценные блюда для домашнего стола. Берите на заметку 10 ярких кулинарных рецептов с использованием слоеного теста и порадуйте своих близких!

Хрустящая слойка из слоеного бездрожжевого теста

Хрустящие слойки из слоеного бездрожжевого теста – отличное решение для домашнего десерта. Берите на заметку яркий и простой в исполнении рецепт. Подавайте угощение во время чаепития.

Слоеное бездрожжевое тесто

Ингредиенты
+8 порц.
  • Мука 600 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 160 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Сахар-песок 60 гр.
Шаги
165 мин.Печать
  1. Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто? Подмороженное сливочное масло натираем на терке.
    Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто? Подмороженное сливочное масло натираем на терке.
  2. Засыпаем масло одним стаканом муки и тщательно перемешиваем до получения гладкого кома.
    Засыпаем масло одним стаканом муки и тщательно перемешиваем до получения гладкого кома.
  3. Тонко раскатываем заготовку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильник.
    Тонко раскатываем заготовку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильник.
  4. Подготовим второе тесто. Вбиваем в стакан куриное яйцо с солью, водой и уксусом и все взбалтываем.
    Подготовим второе тесто. Вбиваем в стакан куриное яйцо с солью, водой и уксусом и все взбалтываем.
  5. Вливаем смесь в оставшуюся муку и замешиваем.
    Вливаем смесь в оставшуюся муку и замешиваем.
  6. Полученный ком заворачиваем в пленку и тоже отправляем в морозилку на 30 минут.
    Полученный ком заворачиваем в пленку и тоже отправляем в морозилку на 30 минут.
  7. Дальше раскатываем подготовленное второе тесто, оно должно быть не меньше масляного теста, а лучше на 1 см больше по краям.
    Дальше раскатываем подготовленное второе тесто, оно должно быть не меньше масляного теста, а лучше на 1 см больше по краям.
  8. На его часть кладем половину первого, из сливочного масла, а второю половину снова отправляем в морозилку.
    На его часть кладем половину первого, из сливочного масла, а второю половину снова отправляем в морозилку.
  9. Складываем заготовку в несколько раз.
    Складываем заготовку в несколько раз.
  10. Плотно заворачиваем в пищевую пленку.
    Плотно заворачиваем в пищевую пленку.
  11. Снова отправляем в холодильник на 30 минут.
    Снова отправляем в холодильник на 30 минут.
  12. Извлекаем тесто и повторяем процедуру. Раскатываем.
    Извлекаем тесто и повторяем процедуру. Раскатываем.
  13. На половинку кладем оставшееся сливочное тесто. Складываем.
    На половинку кладем оставшееся сливочное тесто. Складываем.
  14. Складываем еще 1-2 раза и кладем в холодильник.
    Складываем еще 1-2 раза и кладем в холодильник.
  15. Спустя 20-30 минут с тестом можно работать.
    Спустя 20-30 минут с тестом можно работать.
  16. Аккуратно раскатываем и вырезаем слойки нужной формы.
    Аккуратно раскатываем и вырезаем слойки нужной формы.
  17. Перекладываем продукт на противень с пергаментом.
    Перекладываем продукт на противень с пергаментом.
  18. Отправляем угощение в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
    Отправляем угощение в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.
  19. Горячую выпечку сразу посыпаем сахаром по вкусу.
    Горячую выпечку сразу посыпаем сахаром по вкусу.
  20. Домашние слойки из слоеного бездрожжевого теста готовы. Угощайтесь!
    Домашние слойки из слоеного бездрожжевого теста готовы. Угощайтесь!


Пирог из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях

Быстрый способ порадовать домашних вкусным пирогом к чаю – приготовить его из слоеного теста. Оцените простой рецепт интересного десерта, который точно не останется незамеченным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый – 2 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов.

2. Слоеное бездрожжевое тесто заранее размораживаем.

3. Промываем и очищаем от кожуры яблоки. Нарезаем их небольшими кубиками. Также поступаем и с бананом.

4. Засыпаем фрукты корицей и тростниковым сахаром. Размешиваем и оставляем на 10 минут.

5. Готовое к работе тесто раскатываем так, чтобы одна его половина помещалась на противень. Выкладываем начинку.

6. Второй половиной теста закрываем первую часть. Плотно прижимаем края.

7. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

8. Румяный пирог из слоеного теста готов. Подавайте к столу!

Домашние булочки из слоеного бездрожжевого теста

Румяные хрустящие булочки можно приготовить на слоеном тесте. Угощение порадует простым кулинарным процессом и ярким вкусом. Подавайте к семейному чаепитию или на завтрак.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Орех грецкий – 40 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица – 2 щепотки.
  • Орех мускатный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Подготовим начинку. Промываем, очищаем и нарезаем яблоки. Соединяем их с измельченными орехами, сахаром, корицей, мускатным орехом и лимонным соком. Размешиваем.

2. Слоеное тесто делим на небольшие части. По центру каждой выкладываем подготовленную начинку.

3. Плотно соединяем края, формируя булочку.

4. Перекладываем заготовку на противень с пергаментом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.

5. Ароматные домашние булочки из слоеного теста готовы. Пробуйте!

Сосиска в тесте из слоеного бездрожжевого теста

Простая идея вкусного домашнего перекуса – сосиски в бездрожжевом слоеном тесте. Угощение порадует быстрым кулинарным процессом. Берите на заметку и угощайте своих родных питательным продуктом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Заранее размороженное слоеное тесто разрезаем на длинные полоски.

2. Плотно обматываем этими полосами очищенные сосиски.

3. Выкладываем заготовки на противень с бумагой для выпекания.

4. Обмазываем каждый продукт взбитым яйцом. Это придаст аппетитный румянец.

5. Ставим в раскаленную до 180 градусов духовку и готовим около 20 минут.

6. Вкусные сосиски в нежном слоеном тесте можно убирать из духового шкафа. Подавайте с чаем или в качестве быстрого перекуса.

Пицца из слоеного теста без дрожжей в домашних условиях

Хотите быстро приготовить вкусную пиццу для всей семьи? Используйте интересную кулинарную идею из слоеного бездрожжевого теста. Домашние оценят питательное и яркое угощение.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Маслины – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Размороженное слоеное тесто отправляем на противень. По краям его можно красиво завернуть.

2. Для соуса соединяем в общей миске сметану и кетчуп.

3. Перемешиваем продукты между собой. Полученной смесью обмазываем тесто.

4. Подготовим ингредиенты для начинки. Мелко нарезаем сосиски и болгарский перец.

5. Кусочки сосисок равномерно распределяем по обмазанной основе.

6. Сверху раскладываем и перец.

7. Нарезаем маслины и их также распределяем по поверхности.

8. Засыпаем заготовку тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Держим до готовности 20 минут.

9. Ароматную домашнюю пиццу на слоеном тесте можно доставать. Пробуйте!

Как приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста?

Яркий десерт для семейного завтрака или чаепития – круассаны из хрустящего слоеного теста. На приготовление не уйдет много времени, а вкус домашнего лакомства останется надолго.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 5

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Джем – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты для начинки. Шоколад и грецкие орехи следует измельчить.

2. Слоеное тесто заранее размораживаем, а потом разделяем на треугольники.

3. В основание каждого треугольника кладем немного начинки. Джем сочетаем с кусочками сливочного масла, а шоколад с орехами.

4. Начинаем аккуратно заворачивать начинку в тесто.

5. Формируем аккуратные круассаны.

6. Перекладываем их на противень с пергаментом.

7. Обмазываем взбитым яйцом для образования румянца.

8. Выпекаем около 15-20 минут при температуре духового шкафа 200 градусов.

9. Аппетитные круассаны с начинкой готовы. Подавайте с чаем!

Простой и быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон по праву считают любимчиком среди всех лакомств. Как приготовить вкусный десерт, не потратив на него много времени? Легко! Используйте для этого простой рецепт из слоеного теста.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

1. Заранее размораживаем слоеное тесто.

2. После делим его на три равные части.

3. Одну часть накрываем пленкой и аккуратно раскатываем.

4. Переносим продукт на противень и выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5. Также поступаем и с остальными частями. После даем им полностью остыть.

6. Для крема соединяем размягченное сливочное масло с двумя видами сахара.

7. Аккуратно начинаем взбивать продукты миксером.

8. Взбиваем около 7 минут до получения воздушной массы.

9. Возвращаемся к коржам. Они должны быть прямоугольной формы, поэтому все неровности аккуратно срезаем.

10. Первый слой обмазываем кремом.

11. Закрываем вторым слоем и аккуратно придавливаем руками, также обмазываем сливочным кремом. Повторяем и с третьим слоем.

12. Все заготовку обмазываем оставшимся кремом. Также необходимо захватить и боковую часть.

13. Измельчаем обрезки теста и посыпаем ими обмазанный продукт.

14. Торт «Наполеон» из слоеного теста готов. Подавайте к столу охлажденным!

Штрудель с яблоками из слоеного теста без дрожжей

Знаменитый штрудель с яблоками можно приготовить из слоеного теста. Домашний десерт порадует быстрым и простым процессом приготовления, а также ярким вкусом. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 40 гр.

Для начинки:

  • Яблоко – 0,5 кг.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Корица – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим начинку. Измельчаем грецкие орехи и промываем изюм.

2. Присоединяем к продукту небольшие яблочные кусочки. Кожуру с плодов предварительно убираем.

3. Засыпаем заготовку сахаром и корицей, поливаем соком свежего лимона.

4. Перемешиваем массу и даем ей настояться около 10 минут.

5. В тонкий слой раскатываем слоеное тесто. Посыпаем его панировочными сухарями, не затрагивая края.

6. На сухари равномерно выкладываем яблочную начинку.

7. Подворачиваем края с трех сторон.

8. Начинаем сворачивать заготовку в рулет. Каждый оборот обмазываем растопленным маслом.

9. Перекладываем продукт на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

10. Горячий десерт дополняем сахарной пудрой.

11. Готово! Штрудель из слоеного теста можно нарезать и подавать к столу.

Как испечь домашнее печенье из слоеного бездрожжевого теста в духовке?

Хрустящее домашнее печенье можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста. Простое лакомство порадует своим вкусом и внешним видом. Попробуйте интересный рецепт для семейного чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Корица – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления печенья.

2. Из яйца аккуратно извлекаем желток. Белок не понадобится.

3. Отдельно соединяем два вида сахара и корицу. Размешиваем.

4. Частью сахарной смеси посыпаем рабочую поверхность.

5. Выкладываем слоеное тесто, раскатываем его и обсыпаем оставшейся смесью.

6. Скатываем нижнюю и верхнюю треть теста к центру с двух сторон в трубочку.

7. Обмазываем края теста взбитым желтком.

8. Соединяем обе части, чтобы получилась плотная трубочка.

9. Поместите тесто в холодильник на 15-20 минут, чтобы оно немного затвердело.

10. Аккуратно нарезаем охлажденную трубочку кусочками толщиной 1 см.

11. Руками придаем красивую форму каждому кусочку. Выкладываем их на противень с пергаментом.

12. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку.

13. Выпекаем до яркого румянца около 20 минут.

14. Вкусное домашнее печенье из слоеного теста готово. Подавайте к столу!

Хачапури с сыром из слоеного теста в духовке

Интересный способ приготовить домашние хачапури с сыром – из слоеного бездрожжевого теста. Кулинарная идея порадует ярким вкусом, а также быстрым и простым процессом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 400 гр.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты.

2. Заранее размораживаем слоеное тесто и делим его на два кусочка.

3. Их можно слегка раскатать или аккуратно растянуть руками.

4. На противень вливаем столовую ложку растительного масла.

5. Размазываем масло по всей поверхности.

6. Дальше выкладываем подготовленное тесто.

7. На средней терке натираем твердый сыр.

8. Выкладываем его на тесто.

9. Также поступаем и со второй частью теста.

10. Сыр посыпаем измельченным укропом.

11. Сворачиваем заготовку с начинкой и плотно соединяем края.

12. Взбиваем куриное яйцо.

13. Обмазываем им наше блюдо. Кладем в разогретую до 180 градусов духовку.

14. Выпекаем около 20-25 минут.

15. Сытные хачапури с сыром готовы. Можно пробовать!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 393 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий