Скрэмбл

Скрэмбл

Скрэмбл — это максимально простой вариант для завтрака или перекуса. Конечно, чаще всего это блюдо подают на завтрак. Яичную болтушку дополняют всем чем угодно. Проявите фантазию, и ваш завтрак каждый раз будет совершенно новым. В подборке собраны излюбленные варианты моих домочадцев. Если вы не любите сырые желтки в глазунье, а яйца вкрутую на завтрак приелись, сохраняйте подборку и пользуйтесь с удовольствием!

Классический скрэмбл из яиц

Классический скрэмбл из яиц не может не получиться. По сути это тот же омлет, но здесь не нужно бояться, что при переворачивании блюдо утратит свою целостность и будет выглядеть непрезентабельно. И готовится намного быстрее альтернативных вариантов из яиц.

Скрэмбл

Ингредиенты
+1 порц.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Лук зелёный  по вкусу
Шаги
15 мин.Печать
  1. Классический скрэмбл из яиц готовится очень просто. Куриные яйца достаньте из холодильника, промойте и просушите, а затем разбейте в большую емкость. Посолите. Взболтайте вилочкой до однородности.
    Классический скрэмбл из яиц готовится очень просто. Куриные яйца достаньте из холодильника, промойте и просушите, а затем разбейте в большую емкость. Посолите. Взболтайте вилочкой до однородности.
  2. Сковородку нагрейте на плите. Выложите сливочное масло и растопите его.
    Сковородку нагрейте на плите. Выложите сливочное масло и растопите его.
  3. Вылейте взболтанные яйца в разогретую с маслом сковороду. Уменьшите нагрев.
    Вылейте взболтанные яйца в разогретую с маслом сковороду. Уменьшите нагрев.
  4. Когда яйца схватятся, начните перемешивать лопаткой.
    Когда яйца схватятся, начните перемешивать лопаткой.
  5. Перемешивайте, пока не испарится влага.
    Перемешивайте, пока не испарится влага.
  6. Отключите нагрев. Сдобрите столовой ложкой сметаны. Перемешайте блюдо.
    Отключите нагрев. Сдобрите столовой ложкой сметаны. Перемешайте блюдо.
  7. Скрэмбл переложите на тарелку. Украсьте измельченным луком. Подавайте с овощами. Приглашайте родных и близких к завтраку. Кушайте с аппетитом и получайте наслаждение! Приятного аппетита!
    Скрэмбл переложите на тарелку. Украсьте измельченным луком. Подавайте с овощами. Приглашайте родных и близких к завтраку. Кушайте с аппетитом и получайте наслаждение! Приятного аппетита!


Скрэмбл с сыром и помидорами

Скрэмбл с сыром и помидорами – отличный вариант для сытного завтрака или ужина. Кстати, сыр можно поменять на твердый. Это нисколько не испортит блюдо. Пользуйтесь и ставьте эксперименты. Начинка зависит сугубо от ваших предпочтений и настроения. Кушайте вкусно и экономьте время на процессе приготовления.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сыр «Фетакса» – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки
  • Специи – по вкусу.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Греческий йогурт – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие согласно списку, указанному выше. Куриные яйца достаньте из холодильника, промойте и обсушите.

Шаг 2. Вымытые и обсушенные яйца разбейте в большую емкость. Приправьте специями.

Шаг 3. Налейте молоко. Взболтайте вилочкой до однородности.

Шаг 4. Сковородку прогрейте на плите. Влейте растительное масло. Вылейте взболтанные яйца. Уменьшите нагрев. Помидоры черри ополосните, порежьте дольками, и часть сложите в сковородку.

Шаг 5. Когда яйца схватятся, начните перемешивать лопаткой. Перемешивайте до тех пор, пока не испарится влага. Отключите нагрев.

Шаг 6. Скрэмбл переложите на тарелку. Сдобрите греческим йогуртом и присыпьте измельченным сыром «Фетакса». Украсьте оставшимися помидорками. Приглашайте семью к завтраку. Наслаждайтесь нежным блюдом! Приятного аппетита!

Яичный скрэмбл с беконом

Яичный скрэмбл с беконом выходит довольно сытным и очень аппетитным. Хрустящий бекон гениально дополняет нежнейшую текстуру перемешанных яиц. Надоела глазунья и яйца всмятку? Тогда скорее запоминайте рецепт и бегите готовить завтрак любимым людям!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Бекон – 3 ломтика.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите составляющие согласно рецептуре. Куриные яйца достаньте из холодильника, промойте и высушите.

Шаг 2. Сковородку прогрейте на плите. Ломтики бекона разрежьте на части и поджарьте на сухой раскаленной сковороде.

Шаг 3. Кусочки подрумяненного бекона переложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Шаг 4. Вымытые и обсушенные яйца разбейте в большую емкость. Налейте воду. Взболтайте вилочкой до однородности.

Шаг 5. Вылейте взболтанные яйца на горячую сковородку. Уменьшите нагрев. Когда яйца схватятся, начните перемешивать лопаткой. Перемешивайте до тех пор, пока не испарится влага. Приправьте специями и солью. Отключите нагрев.

Шаг 6. Помидоры черри ополосните, порежьте пополам. Скрэмбл переложите на тарелку. Украсьте зеленью, беконом и помидорками. Приглашайте домочадцев к трапезе. Начните свой день с сытного завтрака и получайте удовольствие! Приятного наслаждения!

Скрэмбл из яиц с авокадо

Скрэмбл из яиц с авокадо – здоровый завтрак для зожников и фитоняшек. Сбалансировано, вкусно и сытно. Ну и, конечно же, самое главное – занимает минимум вашего драгоценного времени. Начните свой день с аппетитного завтрака и заряд хорошего настроения вам гарантированно обеспечен!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Запаситесь составляющими блюда, которые необходимы согласно рецептуре. Достаточно крупные яйца достаньте из холодильника, вымойте и обсушите. Зелень и авокадо тоже сполосните под краном.

Шаг 2. Вымытые и обсушенные яйца разбейте в большую емкость. Посолите и приперчите. Взболтайте вилочкой до однородности.

Шаг 3. Сковородку прогрейте на плите. Промажьте дно оливковым маслом. Вылейте взболтанные яйца на горячую сковородку. Уменьшите нагрев. Когда яйца схватятся, начните перемешивать лопаткой. Перемешивайте до тех пор, пока не выпарится влага. Снимите сковородку с плиты.

Шаг 4. Авокадо очистите от шкурки, порежьте ломтиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.

Шаг 5. На тарелку с авокадо переложите аппетитный скрэмбл. По желанию украсьте зеленью. Садитесь завтракать. Приятного наслаждения!

Скрэмбл с молоком

Скрэмбл с молоком по этому рецепту заценят все гурманы. Ароматный завтрак поднимет настроение и насытит вас. Вкусно и без особых усилий. Вариант для тех, кто не любит завтракать, потому что якобы не хватает времени. Этот завтрак готовится за считанные минуты. Так что никакие отговорки не принимаются!

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Эстрагон – ¼ ч.л.
  • Мята – ¼ ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовьте продукты для сказочного завтрака. Яйца обдайте под краном и вытрите салфетками.

Шаг 2. Вымытые и обсушенные яйца разбейте в большую емкость.

Шаг 3. Вылейте молоко и взболтайте вилочкой до однородности.

Шаг 4. Подсолите и приперчите. Сдобрите приправами. Размешайте.

Шаг 5. Сковородку прогрейте на плите. Отправьте сливочное масло на поверхность и растопите.

Шаг 6. Вылейте взболтанные яйца на горячую сковородку. Уменьшите нагрев.

Шаг 7. Когда яйца схватятся, начните перемешивать лопаткой. Перемешивайте, пока полностью не выпарится влага. Снимите сковородку с плиты.

Шаг 8. На тарелку переложите ароматный скрэмбл. По желанию украсьте зеленым луком. Завтракайте с удовольствием. Приятного наслаждения!

Яичный скрэмбл с овощами

Яичный скрэмбл с овощами выходит очень аппетитным и ярким. Количество овощей вы можете отрегулировать самостоятельно, добавив то, что нравится вам. Каждый раз, создавая новый шедевр, вы не только разнообразите свое меню, но и поднимите настроение на весь день.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Кабачки – 0,5 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Огурец – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте ингредиенты в соответствии со списком. Куриные яйца извлеките из холодильника, обдайте под краном и обсушите салфетками. Овощи вымойте и порежьте произвольно. Сыр натрите на терке.

Шаг 2. Сковородку прогрейте на плите. Отправьте кабачковые кубики и поджарьте.

Шаг 3. Затем переложите болгарский перец и подрумяньте все вместе.

Шаг 4. Вымытые и обсушенные яйца разбейте в большую емкость.

Шаг 5. Вылейте сливки, подсолите и взболтайте вилочкой до однородности.

Шаг 6. Отправьте сливочное масло к овощам.

Шаг 7. Когда масло растопится, вылейте взболтанные яйца на горячую сковородку. Уменьшите нагрев.

Шаг 8. Когда яйца схватятся, начните перемешивать лопаткой. Добавьте сыр. Перемешивайте, пока полностью не выпарится влага. Снимите сковородку с плиты.

Шаг 9. На тарелку переложите нарядный скрэмбл. По желанию украсьте свежим огурцом. Завтракайте с удовольствием. Приятного наслаждения!

Скрэмбл с лососем

Скрэмбл с лососем – шикарный вариант для завтрака или перекуса. Этим блюдом я готова наслаждаться каждый день. Слабосоленый лосось идеально дополняет все ингредиенты. Такой завтрак в отличие от каш удобно взять с собой на работу. Выглядит просто потрясающе, а насколько это вкусно, не передать словами!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Слабосоленый лосось – 200 гр.
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Масло сливочное – для жарки
  • Соль – по вкусу.
  • Творожный сыр – 140 гр.
  • Ржаной хлеб – 4 ломтика.
  • Укроп – пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте ингредиенты согласно списку, указанному выше. Куриные яйца извлеките из холодильника, обдайте под краном и обсушите салфетками. Вымытые и обсушенные яйца разбейте в большую емкость. Вылейте сливки, подсолите и взболтайте вилочкой до однородности.

Шаг 2. Сковородку прогрейте на плите. Отправьте сливочное масло и растопите. Когда масло растопится, вылейте взболтанные яйца на горячую сковородку. Уменьшите нагрев.

Шаг 3. Когда яйца схватятся, начните перемешивать лопаткой.

Шаг 4. Перемешивайте, пока полностью не выпарится влага. Снимите сковородку с плиты.

Шаг 5. Зелень укропа обдайте под краном, стряхните влагу и измельчите ножом.

Шаг 6. Чесночный зубчик очистите от шелухи и нарубите ножом.

Шаг 7. Творожный сыр соедините с измельченным укропом и чесноком. Размешайте до однородной консистенции.

Шаг 8. Ржаной хлеб смажьте приготовленной намазкой.

Шаг 9. Сверху распределите яичный скрэмбл.

Шаг 10. Поверх яиц выложите слабосоленый лосось. Заваривайте ароматный кофе и приступайте к завтраку. Наслаждайтесь волшебным угощением! Приятного аппетита!

Скрэмбл с креветками

Скрэмбл с креветками получается достаточно нарядным. Такой завтрак не стыдно подать гостям. Блюдо выглядит изумительно, его хочется съесть глазами. При одном только взгляде на такой завтрак повышается слюноотделение. А приготовить его не составит никакого труда!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Креветки очищенные – 50 гр.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Бальзамический крем – 2 мл.
  • Шпинат – 50 гр.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте продукты по списку. Сыр натрите на терке. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем.

Шаг 2. Сковородку прогрейте на плите. Вылейте масло без запаха.

Шаг 3. Отправьте сливочное масло и растопите.

Шаг 4. В креветках удалите пищевод.

Шаг 5. Разрежьте креветки вдоль.

Шаг 6. Поджарьте их буквально минутку.

Шаг 7. Добавьте шпинат.

Шаг 8. Прожарьте все вместе. Не забывайте переворачивать.

Шаг 9. Возьмите вымытые и обсушенные яйца.

Шаг 10. Разбейте в сковороду.

Шаг 11. Перемешивайте лопаткой. Мешайте, пока полностью не выпарится влага.

Шаг 12. Подсолите и приперчите. Снимите сковородку с плиты.

Шаг 13. Скрэмбл разделите на порции. Присыпьте натертым сыром.

Шаг 14. Полейте бальзамическим кремом.

Шаг 15. Подавайте блюдо.

Шаг 16. Наслаждайтесь сказочным завтраком! Приятного аппетита!

Скрэмбл со шпинатом на сковороде

Скрэмбл со шпинатом на сковороде выглядит ярко и аппетитно. Нарядное кушанье поднимет настроение. Такое блюдо едят с утра или перекусывают поздним вечером. Готовится с легкостью и за считанные минуты. Если вы не любите долго стоять у плиты, возьмите рецепт на вооружение.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Шпинат – 80 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Составьте продукты для удивительного блюда.

Шаг 2. Сыр натрите на терке. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем. Шпинат и помидоры черри обдайте под краном. Затем нарежьте произвольно.

Шаг 3. Сковородку прогрейте на плите. Вылейте масло без запаха. Отправьте помидоры и шпинат. Прожарьте вместе. Не забывайте переворачивать.

Шаг 4. Возьмите вымытые и обсушенные яйца. Разбейте в сковородку. Подсолите и приперчите. Сдобрите сушеным чесноком.

Шаг 5. Перемешивайте лопаткой. Мешайте, пока полностью не выпарится влага. Присыпьте натертым сыром. Когда сыр расплавится, снимите сковородку с плиты.

Шаг 6. Скрэмбл разделите на порции. Наслаждайтесь волшебным завтраком! Приятного аппетита!

Скрэмбл с помидорами и колбасой

Скрэмбл с помидорами и колбасой – альтернатива любимой яичницы. Яйца – уникальный и идеально подходящий продукт для вкусного и сытного завтрака. Скрэмбл та же яичница-болтунья, здесь в отличие от глазуньи не нужно переживать, что блюдо выйдет некрасивым. Красота не повлияет на вкус блюда.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Колбаса докторская – 50 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Докторскую колбасу порежьте произвольно. Сковородку прогрейте на плите. Отправьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте колбасу.

Шаг 2. Подрумяньте с обеих сторон.

Шаг 3. Помидоры обдайте под краном водой. Затем нарежьте произвольно. Добавьте к колбасе.

Шаг 4. Прожарьте вместе. Не забывайте переворачивать.

Шаг 5. Крупные яйца извлеките из холодильника, ополосните под водой и протрите кухонным полотенцем. Разбейте в миску.

Шаг 6. Сыр натрите на терке. Отправьте к яйцам.

Шаг 7. Размешайте до однородности.

Шаг 8. Вылейте в сковородку. Подсолите и приперчите.

Шаг 9. Перемешивайте лопаткой. Мешайте, пока не выпарится влага. Когда сыр расплавится, снимите сковородку с плиты.

Шаг 10. Скрэмбл разделите на порции. Украсьте по желанию. Наслаждайтесь нарядным завтраком! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий