Штрудли – это аппетитное блюдо традиционной немецкой кухни. Оно порадует вас невероятной аппетитностью и питательными свойствами. Подавайте его к семейному обеду или ужину. Есть много вариаций интересного угощения. Лучшие идеи мы собрали для вас в проверенной кулинарной подборке из шести рецептов с пошаговыми фотографиями.
Штрудли по-немецки с мясом и картошкой
Штрудли по-немецки с мясом и картошкой – это невероятно сытное, аппетитное и яркое по вкусу блюдо для домашнего стола. Чтобы кулинарный процесс прошел с комфортом, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Удивите своих близких интересным угощением немецкой кухни.
- Мясо ⅔ кг
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Масло растительное для смазывания теста
- Для теста:
- Мука 200 гр.
- Вода ½ ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль по вкусу
-
Сначала приготовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку. Разбиваем к ней куриное яйцо и вливаем воду, предварительно размешанную с солью.
-
Начинаем вымешивать содержимое до образования плотного теста. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем на время.
-
Очищаем картофель, промываем его и режем кубиками среднего размера.
-
Очищенную морковь режем кружками.
-
Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.
-
Хорошо промываем мясо, обсушиваем его и режем такими же кусочками, как и картофель. Мясо можно использовать любое – говядину, свинину, курицу. Главное, чтобы оно было молодое. В этом рецепте используются куриные бедрышки.
-
Возвращаемся к тесту. Делим его на две части и раскатываем в тонкие круги.
-
Обильно промазываем пласты теста растительным маслом.
-
Сворачиваем их в тонкие рулетики.
-
Дальше рулетики режем небольшими кусочками одинаковой толщины.
-
Выкладываем ингредиенты слоями в казан: мясо, лук, морковь, картофель, кусочки теста. Повторяем слои.
-
Посыпаем заготовку солью и специями по вкусу. Заливаем содержимое водой. Доводим до кипения и после томим на слабом огне около 30-40 минут.
-
Штрудли по-немецки с мясом и картошкой готовы. Выкладывайте блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу!
Штрудли с квашеной капустой
Штрудли с квашеной капустой порадуют вас ярким вкусом, сочностью и питательностью. Подавайте к большому семейному обеду или ужину. В приготовлении аппетитного угощения вам поможет проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Капуста квашеная – 300 гр.
- Свинина – 0,5 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Вода – 320 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Для теста:
- Мука – 0,5 кг.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное топленое – 60 гр.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Дальше приготовим тесто. Для его замешивания можно использовать хлебопечку. Выкладываем в контейнер жидкие продукты.
Шаг 3. Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Включаем режим для дрожжевого теста и ожидаем замешивания.
Шаг 4. Очищаем луковицы и режем их тонкими полукольцами.
Шаг 5. В утятнице или казане обжариваем кусочки мяса с луком.
Шаг 6. Выкладываем сюда квашеную капусту.
Шаг 7. Дополняем заготовку солью и черным молотым перцем. Перемешиваем. Убираем заготовку с плиты.
Шаг 8. Очищаем картофель и режем его кубиками среднего размера. Выкладываем к мясу с капустой.
Шаг 9. Готовое тесто делим на небольшие кусочки. Их раскатываем и сворачиваем в рулетики.
Шаг 10. Выкладываем рулетики из теста на картофельный слой. Заливаем водой, кипятим и тушим под крышкой около часа.
Шаг 11. Штрудли с квашеной капустой готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!
Штрудли с курицей
Штрудли с курицей – это очень вкусное и невероятно питательное блюдо немецкой кухни, которое каждый может повторить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки. Отличное решение для большого семейного обеда или ужина!
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Голень куриная – 300 гр.
- Бедро куриное – 400 гр.
- Крылья куриные – 300 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Капуста квашеная – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка копченая – 1 ч.л.
- Специи – 2 ч.л.
- Укроп – 5 веток.
- Масло растительное – для жарки.
Для теста:
- Мука – 350 гр.
- Вода – 100 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Масло растительное – 70 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для теста просеиваем муку. Добавляем к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.
Шаг 2. В сухой смеси делаем небольшое углубление. Вливаем сюда теплую воду, теплое молоко и половину растительного масла.
Шаг 3. Замешиваем плотное однородное тесто. Выкладываем его в миску, обмазанную растительным маслом, и убираем в теплое место на 40 минут.
Шаг 4. Подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 5. Курицу промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Тонкими четвертинками разделываем лук. Измельчаем чеснок, морковь режем соломкой.
Шаг 6. Нагреваем казан с растительным маслом. Выкладываем сюда куриные части. Обжариваем до румянца.
Шаг 7. Отправляем к курице половину лука. Перемешиваем и продолжаем готовить до золотистого оттенка лука.
Шаг 8. Добавляем в казан квашеную капусту.
Шаг 9. Перемешиваем содержимое и обжариваем еще немного.
Шаг 10. Очищенный картофель режем крупными ломтиками. Перемешиваем их с чесноком, оставшимся луком и соломкой моркови. Сюда же добавляем соль и специи.
Шаг 11. Выкладываем овощи в казан. Заливаем содержимое водой. Доводим до кипения, после тушим под крышкой около 15 минут на тихом огне.
Шаг 12. К этому времени тесто заметно подойдет. Раскатываем его в тонкий пласт.
Шаг 13. Пласт теста сворачиваем в тонкий рулет. После режем его на небольшие части. При желании, эти части можно оформить в виде цветков с помощью деревянной шпажки.
Шаг 14. Выкладываем кусочки теста в казан. Можно добавить лавровые листочки для аромата. Снова даем содержимому закипеть.
Шаг 15. После закипания уменьшаем огонь, закрываем угощение крышкой и томим 30 минут. После готовности даем блюду настояться под крышкой еще 5 минут.
Шаг 16. Штрудли с курицей готовы. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!
Штрудли с тестом на кефире
Штрудли с тестом на кефире порадуют вас насыщенным вкусом и питательными свойствами. Подавайте к большому семейному обеду или ужину. В приготовлении аппетитного угощения используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Мясо – 1 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Капуста квашеная – 0,7 кг.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Для теста:
- Мука – 700-1000 гр.
- Кефир – 0,5 л.
- Сода – 2 ч.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для тушения. Мясо разделываем на небольшие кусочки, овощи очищаем и промываем.
Шаг 2. Подготовим необходимые продукты для теста.
Шаг 3. В глубокую миску выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль и соду. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4. Просеиваем муку в жидкую смесь.
Шаг 5. Замешиваем однородное плотное тесто, даем ему отдохнуть.
Шаг 6. Мясные кусочки обжариваем в казане до румянца, после накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут.
Шаг 7. Дополняем мясо измельченной морковью и луком. Перемешиваем и жарим все вместе до мягкости овощей.
Шаг 8. Выкладываем в заготовку соломку картофеля, квашенную капусту. Солим содержимое, дополняем перцем и специями по вкусу. Заливаем водой и тушим под крышкой на небольшом огне.
Шаг 9. Отдохнувшее тесто тонко раскатываем.
Шаг 10. Обмазываем пласт теста смесью из растительного масла, измельченного чеснока и укропа. Разрезаем на полоски.
Шаг 11. Сворачиваем полоски в плотные рулетики.
Шаг 12. Выкладываем рулетики на мясо с овощами. Снова вливаем воду. Закрываем блюдо крышкой и томим около 30-40 минут. После огонь уменьшаем и даем угощению настояться в течение 10 минут. Шаг 13. Штрудли с тестом на кефире готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!
Штрудли с тестом на воде
Штрудли с тестом на воде – это аппетитное и невероятно сытное блюдо немецкой кухни, которое каждый может повторить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовое угощение подавайте к семейному обеду или ужину!
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
- Рис – 4 ст.л.
- Фарш свиной – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соус томатный – 250 гр.
- Вода – 70 мл.
Для теста:
- Мука – 3 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замешиваем простое тесто из муки, воды и соли. Необходимо получить плотный однородный ком, дайте ему отдохнуть.
Шаг 2. Отмеряем нужное количество риса и промываем его под водой.
Шаг 3. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4. Свиной фарш соединяем с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Хорошенько вымешиваем массу.
Шаг 5. Готовое тесто на воде тонко раскатываем, после нарезаем широкими длинными полосками.
Шаг 6. Фарш выкладываем на полоски тонким слоем.
Шаг 7. Скручиваем заготовки в плотные рулеты. Выкладываем их в форму для запекания.
Шаг 8. Заливаем угощение смесью из томатной пасты и воды. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг 9. Штрудли с тестом на воде готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!
Штрудли на дрожжевом тесте
Штрудли на дрожжевом тесте порадуют вас невероятной сочностью и питательностью. Подавайте к большому обеду в кругу семьи. В приготовлении аппетитного угощения немецкой кухни вам поможет проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг.
- Капуста белокочанная – 0,7 кг.
- Капуста квашеная – 300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Для теста:
- Мука – 0,5 кг.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – для обмазывания теста.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для теста. Муку сразу можно просеять через мелкое металлическое сито.
Шаг 2. Сухие дрожжи размешиваем в теплом молоке. Перемешиваем и оставляем на время. Примерно, на 10-15 минут.
Шаг 3. В готовую опару вливаем воду и добавляем соль. Просеиваем муку и замешиваем однородное тесто. Оставляем его подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Шаг 4. Подготовим остальные ингредиенты. Свежую капусту промываем, куриное филе режем небольшими кубиками.
Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда куриные кусочки и обжариваем их до легкого румянца.
Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном выкладываем куриное филе, мелко нашинкованную свежую капусту и квашеную капусту. Солим, перчим и перемешиваем продукты.
Шаг 7. Возвращаемся к тесту. К этому времени оно должно заметно увеличиться в размере.
Шаг 8. Готовое дрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 9. Тесто хорошо смазываем растительным маслом и режем на тонкие полосы.
Шаг 10. Каждую полоску скручиваем в рулетик.
Шаг 11. Раскладываем штрудли на заготовку из капусты и курицы.
Шаг 12. Закрываем угощение крышкой и томим на медленном огне 40 минут.
Шаг 13. Штрудли на дрожжевом тесте готовы. Можно подавать к столу!