Штрудли — 6 рецептов приготовления

Штрудли — 6 рецептов приготовления

Штрудли – это аппетитное блюдо традиционной немецкой кухни. Оно порадует вас невероятной аппетитностью и питательными свойствами. Подавайте его к семейному обеду или ужину. Есть много вариаций интересного угощения. Лучшие идеи мы собрали для вас в проверенной кулинарной подборке из шести рецептов с пошаговыми фотографиями.

Штрудли по-немецки с мясом и картошкой

Штрудли по-немецки с мясом и картошкой – это невероятно сытное, аппетитное и яркое по вкусу блюдо для домашнего стола. Чтобы кулинарный процесс прошел с комфортом, используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Удивите своих близких интересным угощением немецкой кухни.

Штрудли — 6 рецептов приготовления

Ингредиенты
+4 порц.
  • Мясо  кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
  • Масло растительное  для смазывания теста
  • Для теста:
  • Мука 200 гр.
  • Вода ½ ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Сначала приготовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку. Разбиваем к ней куриное яйцо и вливаем воду, предварительно размешанную с солью.
    Сначала приготовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку. Разбиваем к ней куриное яйцо и вливаем воду, предварительно размешанную с солью.
  2. Начинаем вымешивать содержимое до образования плотного теста. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем на время.
    Начинаем вымешивать содержимое до образования плотного теста. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем на время.
  3. Очищаем картофель, промываем его и режем кубиками среднего размера.
    Очищаем картофель, промываем его и режем кубиками среднего размера.
  4. Очищенную морковь режем кружками.
    Очищенную морковь режем кружками.
  5. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.
    Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.
  6. Хорошо промываем мясо, обсушиваем его и режем такими же кусочками, как и картофель. Мясо можно использовать любое – говядину, свинину, курицу. Главное, чтобы оно было молодое. В этом рецепте используются куриные бедрышки.
    Хорошо промываем мясо, обсушиваем его и режем такими же кусочками, как и картофель. Мясо можно использовать любое – говядину, свинину, курицу. Главное, чтобы оно было молодое. В этом рецепте используются куриные бедрышки.
  7. Возвращаемся к тесту. Делим его на две части и раскатываем в тонкие круги.
    Возвращаемся к тесту. Делим его на две части и раскатываем в тонкие круги.
  8. Обильно промазываем пласты теста растительным маслом.
    Обильно промазываем пласты теста растительным маслом.
  9. Сворачиваем их в тонкие рулетики.
    Сворачиваем их в тонкие рулетики.
  10. Дальше рулетики режем небольшими кусочками одинаковой толщины.
    Дальше рулетики режем небольшими кусочками одинаковой толщины.
  11. Выкладываем ингредиенты слоями в казан: мясо, лук, морковь, картофель, кусочки теста. Повторяем слои.
    Выкладываем ингредиенты слоями в казан: мясо, лук, морковь, картофель, кусочки теста. Повторяем слои.
  12. Посыпаем заготовку солью и специями по вкусу. Заливаем содержимое водой. Доводим до кипения и после томим на слабом огне около 30-40 минут.
    Посыпаем заготовку солью и специями по вкусу. Заливаем содержимое водой. Доводим до кипения и после томим на слабом огне около 30-40 минут.
  13. Штрудли по-немецки с мясом и картошкой готовы. Выкладывайте блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу!
    Штрудли по-немецки с мясом и картошкой готовы. Выкладывайте блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу!


Штрудли с квашеной капустой

Штрудли с квашеной капустой порадуют вас ярким вкусом, сочностью и питательностью. Подавайте к большому семейному обеду или ужину. В приготовлении аппетитного угощения вам поможет проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Свинина – 0,5 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 320 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Для теста:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное топленое – 60 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Дальше приготовим тесто. Для его замешивания можно использовать хлебопечку. Выкладываем в контейнер жидкие продукты.

Шаг 3. Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Включаем режим для дрожжевого теста и ожидаем замешивания.

Шаг 4. Очищаем луковицы и режем их тонкими полукольцами.

Шаг 5. В утятнице или казане обжариваем кусочки мяса с луком.

Шаг 6. Выкладываем сюда квашеную капусту.

Шаг 7. Дополняем заготовку солью и черным молотым перцем. Перемешиваем. Убираем заготовку с плиты.

Шаг 8. Очищаем картофель и режем его кубиками среднего размера. Выкладываем к мясу с капустой.

Шаг 9. Готовое тесто делим на небольшие кусочки. Их раскатываем и сворачиваем в рулетики.

Шаг 10. Выкладываем рулетики из теста на картофельный слой. Заливаем водой, кипятим и тушим под крышкой около часа.

Шаг 11. Штрудли с квашеной капустой готовы. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Штрудли с курицей

Штрудли с курицей – это очень вкусное и невероятно питательное блюдо немецкой кухни, которое каждый может повторить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею из нашей подборки. Отличное решение для большого семейного обеда или ужина!

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Голень куриная – 300 гр.
  • Бедро куриное – 400 гр.
  • Крылья куриные – 300 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Капуста квашеная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка копченая – 1 ч.л.
  • Специи – 2 ч.л.
  • Укроп – 5 веток.
  • Масло растительное – для жарки.

Для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста просеиваем муку. Добавляем к ней сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Шаг 2. В сухой смеси делаем небольшое углубление. Вливаем сюда теплую воду, теплое молоко и половину растительного масла.

Шаг 3. Замешиваем плотное однородное тесто. Выкладываем его в миску, обмазанную растительным маслом, и убираем в теплое место на 40 минут.

Шаг 4. Подготовим остальные ингредиенты.

Шаг 5. Курицу промываем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Тонкими четвертинками разделываем лук. Измельчаем чеснок, морковь режем соломкой.

Шаг 6. Нагреваем казан с растительным маслом. Выкладываем сюда куриные части. Обжариваем до румянца.

Шаг 7. Отправляем к курице половину лука. Перемешиваем и продолжаем готовить до золотистого оттенка лука.

Шаг 8. Добавляем в казан квашеную капусту.

Шаг 9. Перемешиваем содержимое и обжариваем еще немного.

Шаг 10. Очищенный картофель режем крупными ломтиками. Перемешиваем их с чесноком, оставшимся луком и соломкой моркови. Сюда же добавляем соль и специи.

Шаг 11. Выкладываем овощи в казан. Заливаем содержимое водой. Доводим до кипения, после тушим под крышкой около 15 минут на тихом огне.

Шаг 12. К этому времени тесто заметно подойдет. Раскатываем его в тонкий пласт.

Шаг 13. Пласт теста сворачиваем в тонкий рулет. После режем его на небольшие части. При желании, эти части можно оформить в виде цветков с помощью деревянной шпажки.

Шаг 14. Выкладываем кусочки теста в казан. Можно добавить лавровые листочки для аромата. Снова даем содержимому закипеть.

Шаг 15. После закипания уменьшаем огонь, закрываем угощение крышкой и томим 30 минут. После готовности даем блюду настояться под крышкой еще 5 минут.

Шаг 16. Штрудли с курицей готовы. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!

Штрудли с тестом на кефире

Штрудли с тестом на кефире порадуют вас насыщенным вкусом и питательными свойствами. Подавайте к большому семейному обеду или ужину. В приготовлении аппетитного угощения используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Капуста квашеная – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Для теста:

  • Мука – 700-1000 гр.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для тушения. Мясо разделываем на небольшие кусочки, овощи очищаем и промываем.

Шаг 2. Подготовим необходимые продукты для теста.

Шаг 3. В глубокую миску выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль и соду. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 4. Просеиваем муку в жидкую смесь.

Шаг 5. Замешиваем однородное плотное тесто, даем ему отдохнуть.

Шаг 6. Мясные кусочки обжариваем в казане до румянца, после накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут.

Шаг 7. Дополняем мясо измельченной морковью и луком. Перемешиваем и жарим все вместе до мягкости овощей.

Шаг 8. Выкладываем в заготовку соломку картофеля, квашенную капусту. Солим содержимое, дополняем перцем и специями по вкусу. Заливаем водой и тушим под крышкой на небольшом огне.

Шаг 9. Отдохнувшее тесто тонко раскатываем.

Шаг 10. Обмазываем пласт теста смесью из растительного масла, измельченного чеснока и укропа. Разрезаем на полоски.

Шаг 11. Сворачиваем полоски в плотные рулетики.

Шаг 12. Выкладываем рулетики на мясо с овощами. Снова вливаем воду. Закрываем блюдо крышкой и томим около 30-40 минут. После огонь уменьшаем и даем угощению настояться в течение 10 минут.  Шаг 13. Штрудли с тестом на кефире готовы. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Штрудли с тестом на воде

Штрудли с тестом на воде – это аппетитное и невероятно сытное блюдо немецкой кухни, которое каждый может повторить в домашних условиях. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Готовое угощение подавайте к семейному обеду или ужину!

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Рис – 4 ст.л.
  • Фарш свиной – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус томатный – 250 гр.
  • Вода – 70 мл.

Для теста:

  • Мука – 3 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замешиваем простое тесто из муки, воды и соли. Необходимо получить плотный однородный ком, дайте ему отдохнуть.

Шаг 2. Отмеряем нужное количество риса и промываем его под водой.

Шаг 3. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.

Шаг 4. Свиной фарш соединяем с рисом, измельченным луком, солью и перцем. Хорошенько вымешиваем массу.

Шаг 5. Готовое тесто на воде тонко раскатываем, после нарезаем широкими длинными полосками.

Шаг 6. Фарш выкладываем на полоски тонким слоем.

Шаг 7. Скручиваем заготовки в плотные рулеты. Выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 8. Заливаем угощение смесью из томатной пасты и воды. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 9. Штрудли с тестом на воде готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Штрудли на дрожжевом тесте

Штрудли на дрожжевом тесте порадуют вас невероятной сочностью и питательностью. Подавайте к большому обеду в кругу семьи. В приготовлении аппетитного угощения немецкой кухни вам поможет проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,7 кг.
  • Капуста квашеная – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для теста:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для обмазывания теста.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для теста. Муку сразу можно просеять через мелкое металлическое сито.

Шаг 2. Сухие дрожжи размешиваем в теплом молоке. Перемешиваем и оставляем на время. Примерно, на 10-15 минут.

Шаг 3. В готовую опару вливаем воду и добавляем соль. Просеиваем муку и замешиваем однородное тесто. Оставляем его подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Шаг 4. Подготовим остальные ингредиенты. Свежую капусту промываем, куриное филе режем небольшими кубиками.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда куриные кусочки и обжариваем их до легкого румянца.

Шаг 6. В кастрюлю с толстым дном выкладываем куриное филе, мелко нашинкованную свежую капусту и квашеную капусту. Солим, перчим и перемешиваем продукты.

Шаг 7. Возвращаемся к тесту. К этому времени оно должно заметно увеличиться в размере.

Шаг 8. Готовое дрожжевое тесто раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 9. Тесто хорошо смазываем растительным маслом и режем на тонкие полосы.

Шаг 10. Каждую полоску скручиваем в рулетик.

Шаг 11. Раскладываем штрудли на заготовку из капусты и курицы.

Шаг 12. Закрываем угощение крышкой и томим на медленном огне 40 минут.

Шаг 13. Штрудли на дрожжевом тесте готовы. Можно подавать к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 315 оценок, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий