Шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит

Нежнейший шифоновый бисквит – лучшая основа для вашего торта. Приготовить такой продукт несложно в домашних условиях. Используйте для этого кулинарную подборку из 6-и рецептов с пошаговым описанием и фотографиями. Здесь несколько вариантов бисквитов: классический, ванильный, шоколадный и другие.

Классический рецепт шифонового бисквита для торта

Традиционно шифоновый бисквит готовят с добавлением яичных белков и растительного масла. Такой продукт выходит невероятно нежным и воздушным. Используйте рецепт для приготовления домашних тортов.

Шифоновый бисквит

Ингредиенты
+0.6 кг.
  • Мука 160 гр.
  • Сахар-песок 105 гр.
  • Масло растительное 65 мл.
  • Желток 2 шт.
  • Белок 4 шт.
  • Разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко коровье 90 мл.
  • Ваниль  по вкусу
  • Лимонная цедра  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Классический шифоновый бисквит для торта приготовить очень просто. Белки аккуратно отделяем от желтков.
    Классический шифоновый бисквит для торта приготовить очень просто. Белки аккуратно отделяем от желтков.
  2. Желтки соединяем с молоком и растительным маслом. Размешиваем.
    Желтки соединяем с молоком и растительным маслом. Размешиваем.
  3. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем, солью и сахаром (80 гр.).
    Просеиваем сюда муку с разрыхлителем, солью и сахаром (80 гр.).
  4. Вымешиваем тесто до однородности. Сюда же добавляем ваниль и лимонную цедру.
    Вымешиваем тесто до однородности. Сюда же добавляем ваниль и лимонную цедру.
  5. Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром (20 гр.) до устойчивых пиков. Добавляем их в тесто и аккуратно размешиваем.
    Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром (20 гр.) до устойчивых пиков. Добавляем их в тесто и аккуратно размешиваем.
  6. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов.
    Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов.
  7. Готовый бисквит остужаем и разделяем на два коржа. Используйте по назначению!
    Готовый бисквит остужаем и разделяем на два коржа. Используйте по назначению!


Шоколадный шифоновый бисквит в домашних условиях

Мягкий и пружинистый шифоновый бисквит можно сделать шоколадным. Используйте продукт для приготовления вкусных домашних тортов и других лакомств. Порадуйте себя и близких.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 225 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Какао – 60 гр.
  • Кофе растворимый – 1,3 ст.л.
  • Вода – 175 мл.
  • Белки яичные – 8 шт.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.

Процесс приготовления:

1. Какао и кофе размешиваем в горячей воде и остужаем.

2. Взбиваем желтки и отправляем их в шоколадную массу вместе с растительным маслом.

3. Размешиваем муку с солью, содой, разрыхлителем и сахаром (180 гр.).

4. Соединяем кофейную смесь и мучную, и вымешиваем до однородности. Отдельно взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром (45 гр.).

5. Перекладываем белки в шоколадную массу и вымешиваем все до однородности.

6. Тесто переливаем в форму для выпекания. Готовим при температуре 160 градусов около 50-60 минут.

7. Даем продукту остыть и используем его по назначению.

Как приготовить ванильный шифоновый бисквит?

Чтобы шифоновый бисквит порадовал ярким ароматом, добавьте в тесто ванилин. С такими коржами ваш торт выйдет невероятно вкусным и ярким. Кроме того, продукт порадует нежной и эластичной структурой.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Вода – 0,6 ст.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем и размешиваем с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилью.

2. Желтки отделяем от белков. Первые кладем в сухую смесь.

3. Холодные белки соединяем с лимонной кислотой.

4. После взбиваем их до устойчивых пиков.

5. В сухую смесь с желтками отправляем кипяченую остывшую воду и растительное масло

6. Вымешиваем заготовку до однородности.

7. Выкладываем в тесто пышные белки. Аккуратно перемешиваем.

8. Переливаем продукт в форму для выпекания.

9. Готовим 1 час при температуре 180 градусов.

10. Ванильный шифоновый бисквит готов. Дайте ему остыть и делите на коржи.

Простой и вкусный шифоновый бисквит в мультиварке

Вкуснейший шифоновый бисквит можно приготовить в мультиварке. Используйте для этого простой пошаговый рецепт, с которым справятся даже новички. Готовый продукт послужит идеальной основой для тортов.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Кислота лимонная – 0,3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отделяем белки от желтков. Последние хорошенько взбиваем.

2. Вливаем сюда теплую воду и пару ложек сахара. Продолжаем взбивать.

3. Следом вливаем растительное масло.

4. Всыпаем еще сахар, оставив одну ложку для белков.

5. Присоединяем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.

6. К холодным белкам добавляем соль, ложку сахара и лимонную кислоту.

7. Взбиваем до пышности. После чего заготовку кладем в тесто.

8. Аккуратно размешиваем и вливаем тесто в чашу мультиварки.

9. Готовим в режиме для выпечки 1 час.

10. Даем готовому бисквиту остыть и делим его на коржи.

Шифоновый бисквит на кипятке в домашних условиях

Простой способ приготовить вкусный шифоновый бисквит – на воде. Дальше продукт можно использовать для домашних тортов и прочих лакомств. Порадуйте близких или гостей ярким десертом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Белки можно сразу отделить от желтков.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем несколько раз.

3. Холодные белки взбиваем с солью до появления устойчивых пиков.

4. В отдельной миске соединяем с двумя видами сахара.

5. Взбиваем массу до однородности.

6. Сюда же вливаем воду и растительное масло.

7. Постепенно вводим муку.

8. Вымешиваем до однородного теста.

9. Выкладываем сюда пышные белки. Аккуратно размешиваем лопаткой.

10. Переливаем в форму для выпекания и готовим 40 минут при температуре 180 градусов. Можно готовить в мультиварке, на это уйдет 50 минут.

11. Аккуратно переворачиваем форму и даем продукту остыть.

12. Нежный шифоновый бисквит готов!

Пышный и воздушный шифоновый бисквит с кремом чиз

Нежный и воздушный шифоновый бисквит прекрасно дополнит крем чиз. Его также можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой пошаговый рецепт и радуйте близких вкусными десертами.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 1,7 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 260 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Желток яичный – 5 шт.
  • Белок яичный – 8 шт.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 190 мл.
  • Сок лимонный – 5 мл.
  • Цедра лимона – 0,5 ч.л.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.

Для крема чиз:

  • Сливки жирные – 500 мл.
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 80 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В сухую смесь вводим растительное масло, яичные желтки, воду цедру лимона, и экстракт ванили. Вымешиваем до получения однородного теста.

3. Отдельно взбиваем белки с лимонным соком до устойчивых пиков.

4. Аккуратно вводим тесто во взбитые белки. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.

5. Вымешиваем до однородности, а после переливаем в форму для выпекания.

6. Выпекаем 55 минут при температуре 160 градусов. После готовности переворачиваем посуду с бисквитом и ставим ее на две кастрюлю. Даем полностью остыть.

7. Займемся кремом. Для этого охлаждаем сливки и после взбиваем их вместе с Маскарпоне, экстрактом ванили и сахарной пудрой. Работаем миксером до устойчивых пиков.

8. Бисквит делим на три равных коржа. Обмазываем их кремом чиз и складываем друг на друга. Обмазываем и всю поверхность продукта. Ставим в холодильник на несколько часов, готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 123 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий