Шифоновый бисквит — 6 пошаговых рецептов для торта

Нежнейший шифоновый бисквит – лучшая основа для вашего торта. Приготовить такой продукт несложно в домашних условиях. Используйте для этого кулинарную подборку из 6-и рецептов с пошаговым описанием и фотографиями. Здесь несколько вариантов бисквитов: классический, ванильный, шоколадный и другие.

Классический рецепт шифонового бисквита для торта

Традиционно шифоновый бисквит готовят с добавлением яичных белков и растительного масла. Такой продукт выходит невероятно нежным и воздушным. Используйте рецепт для приготовления домашних тортов.

Ингредиенты
+0.6 кг.
Шаги
60 мин.Печать
  • Белки аккуратно отделяем от желтков.
  • Желтки соединяем с молоком и растительным маслом. Размешиваем.
  • Просеиваем сюда муку с разрыхлителем, солью и сахаром (80 гр.).
  • Вымешиваем тесто до однородности. Сюда же добавляем ваниль и лимонную цедру.
  • Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром (20 гр.) до устойчивых пиков. Добавляем их в тесто и аккуратно размешиваем.
  • Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый бисквит остужаем и разделяем на два коржа. Используйте по назначению!


Шоколадный шифоновый бисквит в домашних условиях

Мягкий и пружинистый шифоновый бисквит можно сделать шоколадным. Используйте продукт для приготовления вкусных домашних тортов и других лакомств. Порадуйте себя и близких.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 225 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Какао – 60 гр.
  • Кофе растворимый – 1,3 ст.л.
  • Вода – 175 мл.
  • Белки яичные – 8 шт.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.

Процесс приготовления:

1. Какао и кофе размешиваем в горячей воде и остужаем.

2. Взбиваем желтки и отправляем их в шоколадную массу вместе с растительным маслом.

3. Размешиваем муку с солью, содой, разрыхлителем и сахаром (180 гр.).

4. Соединяем кофейную смесь и мучную, и вымешиваем до однородности. Отдельно взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром (45 гр.).

5. Перекладываем белки в шоколадную массу и вымешиваем все до однородности.

6. Тесто переливаем в форму для выпекания. Готовим при температуре 160 градусов около 50-60 минут.

7. Даем продукту остыть и используем его по назначению.

Как приготовить ванильный шифоновый бисквит?

Чтобы шифоновый бисквит порадовал ярким ароматом, добавьте в тесто ванилин. С такими коржами ваш торт выйдет невероятно вкусным и ярким. Кроме того, продукт порадует нежной и эластичной структурой.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Вода – 0,6 ст.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеиваем и размешиваем с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилью.

2. Желтки отделяем от белков. Первые кладем в сухую смесь.

3. Холодные белки соединяем с лимонной кислотой.

4. После взбиваем их до устойчивых пиков.

5. В сухую смесь с желтками отправляем кипяченую остывшую воду и растительное масло

6. Вымешиваем заготовку до однородности.

7. Выкладываем в тесто пышные белки. Аккуратно перемешиваем.

8. Переливаем продукт в форму для выпекания.

9. Готовим 1 час при температуре 180 градусов.

10. Ванильный шифоновый бисквит готов. Дайте ему остыть и делите на коржи.

Простой и вкусный шифоновый бисквит в мультиварке

Вкуснейший шифоновый бисквит можно приготовить в мультиварке. Используйте для этого простой пошаговый рецепт, с которым справятся даже новички. Готовый продукт послужит идеальной основой для тортов.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 0,5 ст.
  • Вода – 5 ст.л.
  • Кислота лимонная – 0,3 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Отделяем белки от желтков. Последние хорошенько взбиваем.

2. Вливаем сюда теплую воду и пару ложек сахара. Продолжаем взбивать.

3. Следом вливаем растительное масло.

4. Всыпаем еще сахар, оставив одну ложку для белков.

5. Присоединяем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.

6. К холодным белкам добавляем соль, ложку сахара и лимонную кислоту.

7. Взбиваем до пышности. После чего заготовку кладем в тесто.

8. Аккуратно размешиваем и вливаем тесто в чашу мультиварки.

9. Готовим в режиме для выпечки 1 час.

10. Даем готовому бисквиту остыть и делим его на коржи.

Шифоновый бисквит на кипятке в домашних условиях

Простой способ приготовить вкусный шифоновый бисквит – на воде. Дальше продукт можно использовать для домашних тортов и прочих лакомств. Порадуйте близких или гостей ярким десертом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 600 гр.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сахар ванильный – 15 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Белки можно сразу отделить от желтков.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем несколько раз.

3. Холодные белки взбиваем с солью до появления устойчивых пиков.

4. В отдельной миске соединяем с двумя видами сахара.

5. Взбиваем массу до однородности.

6. Сюда же вливаем воду и растительное масло.

7. Постепенно вводим муку.

8. Вымешиваем до однородного теста.

9. Выкладываем сюда пышные белки. Аккуратно размешиваем лопаткой.

10. Переливаем в форму для выпекания и готовим 40 минут при температуре 180 градусов. Можно готовить в мультиварке, на это уйдет 50 минут.

11. Аккуратно переворачиваем форму и даем продукту остыть.

12. Нежный шифоновый бисквит готов!

Пышный и воздушный шифоновый бисквит с кремом чиз

Нежный и воздушный шифоновый бисквит прекрасно дополнит крем чиз. Его также можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой пошаговый рецепт и радуйте близких вкусными десертами.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 1 час

Порций – 1,7 кг.

Ингредиенты:

  • Мука – 260 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Желток яичный – 5 шт.
  • Белок яичный – 8 шт.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 190 мл.
  • Сок лимонный – 5 мл.
  • Цедра лимона – 0,5 ч.л.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.

Для крема чиз:

  • Сливки жирные – 500 мл.
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 80 гр.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску просеиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2. В сухую смесь вводим растительное масло, яичные желтки, воду цедру лимона, и экстракт ванили. Вымешиваем до получения однородного теста.

3. Отдельно взбиваем белки с лимонным соком до устойчивых пиков.

4. Аккуратно вводим тесто во взбитые белки. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.

5. Вымешиваем до однородности, а после переливаем в форму для выпекания.

6. Выпекаем 55 минут при температуре 160 градусов. После готовности переворачиваем посуду с бисквитом и ставим ее на две кастрюлю. Даем полностью остыть.

7. Займемся кремом. Для этого охлаждаем сливки и после взбиваем их вместе с Маскарпоне, экстрактом ванили и сахарной пудрой. Работаем миксером до устойчивых пиков.

8. Бисквит делим на три равных коржа. Обмазываем их кремом чиз и складываем друг на друга. Обмазываем и всю поверхность продукта. Ставим в холодильник на несколько часов, готово!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: