Нежнейший шифоновый бисквит – лучшая основа для вашего торта. Приготовить такой продукт несложно в домашних условиях. Используйте для этого кулинарную подборку из 6-и рецептов с пошаговым описанием и фотографиями. Здесь несколько вариантов бисквитов: классический, ванильный, шоколадный и другие.
Классический рецепт шифонового бисквита для торта
Традиционно шифоновый бисквит готовят с добавлением яичных белков и растительного масла. Такой продукт выходит невероятно нежным и воздушным. Используйте рецепт для приготовления домашних тортов.
- Мука 160 гр.
- Сахар-песок 105 гр.
- Масло растительное 65 мл.
- Желток 2 шт.
- Белок 4 шт.
- Разрыхлитель 1.5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Молоко коровье 90 мл.
- Ваниль по вкусу
- Лимонная цедра по вкусу
-
Классический шифоновый бисквит для торта приготовить очень просто. Белки аккуратно отделяем от желтков.
-
Желтки соединяем с молоком и растительным маслом. Размешиваем.
-
Просеиваем сюда муку с разрыхлителем, солью и сахаром (80 гр.).
-
Вымешиваем тесто до однородности. Сюда же добавляем ваниль и лимонную цедру.
-
Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром (20 гр.) до устойчивых пиков. Добавляем их в тесто и аккуратно размешиваем.
-
Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовый бисквит остужаем и разделяем на два коржа. Используйте по назначению!
Шоколадный шифоновый бисквит в домашних условиях
Мягкий и пружинистый шифоновый бисквит можно сделать шоколадным. Используйте продукт для приготовления вкусных домашних тортов и других лакомств. Порадуйте себя и близких.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 800 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 225 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сода – ¼ ч.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Какао – 60 гр.
- Кофе растворимый – 1,3 ст.л.
- Вода – 175 мл.
- Белки яичные – 8 шт.
- Желтки яичные – 5 шт.
- Масло растительное – 125 мл.
Процесс приготовления:
1. Какао и кофе размешиваем в горячей воде и остужаем.
2. Взбиваем желтки и отправляем их в шоколадную массу вместе с растительным маслом.
3. Размешиваем муку с солью, содой, разрыхлителем и сахаром (180 гр.).
4. Соединяем кофейную смесь и мучную, и вымешиваем до однородности. Отдельно взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром (45 гр.).
5. Перекладываем белки в шоколадную массу и вымешиваем все до однородности.
6. Тесто переливаем в форму для выпекания. Готовим при температуре 160 градусов около 50-60 минут.
7. Даем продукту остыть и используем его по назначению.
Как приготовить ванильный шифоновый бисквит?
Чтобы шифоновый бисквит порадовал ярким ароматом, добавьте в тесто ванилин. С такими коржами ваш торт выйдет невероятно вкусным и ярким. Кроме того, продукт порадует нежной и эластичной структурой.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 1 кг.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Ваниль – по вкусу.
- Яйцо – 6 шт.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Вода – 0,6 ст.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем и размешиваем с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилью.
2. Желтки отделяем от белков. Первые кладем в сухую смесь.
3. Холодные белки соединяем с лимонной кислотой.
4. После взбиваем их до устойчивых пиков.
5. В сухую смесь с желтками отправляем кипяченую остывшую воду и растительное масло
6. Вымешиваем заготовку до однородности.
7. Выкладываем в тесто пышные белки. Аккуратно перемешиваем.
8. Переливаем продукт в форму для выпекания.
9. Готовим 1 час при температуре 180 градусов.
10. Ванильный шифоновый бисквит готов. Дайте ему остыть и делите на коржи.
Простой и вкусный шифоновый бисквит в мультиварке
Вкуснейший шифоновый бисквит можно приготовить в мультиварке. Используйте для этого простой пошаговый рецепт, с которым справятся даже новички. Готовый продукт послужит идеальной основой для тортов.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 600 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 120 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 0,3 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – 0,5 ст.
- Вода – 5 ст.л.
- Кислота лимонная – 0,3 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. Последние хорошенько взбиваем.
2. Вливаем сюда теплую воду и пару ложек сахара. Продолжаем взбивать.
3. Следом вливаем растительное масло.
4. Всыпаем еще сахар, оставив одну ложку для белков.
5. Присоединяем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородности.
6. К холодным белкам добавляем соль, ложку сахара и лимонную кислоту.
7. Взбиваем до пышности. После чего заготовку кладем в тесто.
8. Аккуратно размешиваем и вливаем тесто в чашу мультиварки.
9. Готовим в режиме для выпечки 1 час.
10. Даем готовому бисквиту остыть и делим его на коржи.
Шифоновый бисквит на кипятке в домашних условиях
Простой способ приготовить вкусный шифоновый бисквит – на воде. Дальше продукт можно использовать для домашних тортов и прочих лакомств. Порадуйте близких или гостей ярким десертом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 600 гр.
Ингредиенты:
- Мука – 180 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Сахар ванильный – 15 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Яйцо – 6 шт.
- Масло растительное – 80 мл.
- Вода – 120 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Белки можно сразу отделить от желтков.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем несколько раз.
3. Холодные белки взбиваем с солью до появления устойчивых пиков.
4. В отдельной миске соединяем с двумя видами сахара.
5. Взбиваем массу до однородности.
6. Сюда же вливаем воду и растительное масло.
7. Постепенно вводим муку.
8. Вымешиваем до однородного теста.
9. Выкладываем сюда пышные белки. Аккуратно размешиваем лопаткой.
10. Переливаем в форму для выпекания и готовим 40 минут при температуре 180 градусов. Можно готовить в мультиварке, на это уйдет 50 минут.
11. Аккуратно переворачиваем форму и даем продукту остыть.
12. Нежный шифоновый бисквит готов!
Пышный и воздушный шифоновый бисквит с кремом чиз
Нежный и воздушный шифоновый бисквит прекрасно дополнит крем чиз. Его также можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой пошаговый рецепт и радуйте близких вкусными десертами.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 1,7 кг.
Ингредиенты:
- Мука – 260 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Масло растительное – 120 гр.
- Желток яичный – 5 шт.
- Белок яичный – 8 шт.
- Разрыхлитель – 3 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 190 мл.
- Сок лимонный – 5 мл.
- Цедра лимона – 0,5 ч.л.
- Экстракт ванили – 2 ч.л.
Для крема чиз:
- Сливки жирные – 500 мл.
- Сыр Маскарпоне – 250 гр.
- Пудра сахарная – 80 гр.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску просеиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В сухую смесь вводим растительное масло, яичные желтки, воду цедру лимона, и экстракт ванили. Вымешиваем до получения однородного теста.
3. Отдельно взбиваем белки с лимонным соком до устойчивых пиков.
4. Аккуратно вводим тесто во взбитые белки. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.
5. Вымешиваем до однородности, а после переливаем в форму для выпекания.
6. Выпекаем 55 минут при температуре 160 градусов. После готовности переворачиваем посуду с бисквитом и ставим ее на две кастрюлю. Даем полностью остыть.
7. Займемся кремом. Для этого охлаждаем сливки и после взбиваем их вместе с Маскарпоне, экстрактом ванили и сахарной пудрой. Работаем миксером до устойчивых пиков.
8. Бисквит делим на три равных коржа. Обмазываем их кремом чиз и складываем друг на друга. Обмазываем и всю поверхность продукта. Ставим в холодильник на несколько часов, готово!