Шакшука классическая

Шакшука классическая

Шакшука — это яичница, приготовленная с различными овощами, сыром и другими продуктами. В переводе с арабского языка это блюдо так и называется – «мешанина». Шакшуку можно использовать в качестве плотного завтрака, сытного обеда или ужина.

Классическая израильская шакшука на сковороде

Классическая шакшука представляет собой ароматное и очень красивое по эстетическим соображениям блюдо с невероятным вкусом. Это не простая яичница, а шедевр, который имеет массу секретов.

Шакшука классическая

Ингредиенты
+3 порц.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Помидоры 4 шт.
  • Зелень  по вкусу
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Куркума  по вкусу
  • Масло оливковое  по вкусу
  • Перец чили  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
Шаги
65 мин.Печать
  1. Классическую израильскую шакшуку на сковороде приготовить очень просто. Необходимо, чтобы яйца были максимально свежими. Также их необходимо заранее достать из холодильника и согреть в условиях комнатной температуры.
    Классическую израильскую шакшуку на сковороде приготовить очень просто. Необходимо, чтобы яйца были максимально свежими. Также их необходимо заранее достать из холодильника и согреть в условиях комнатной температуры.
  2. Томаты для шакшуки лучше выбирать ароматные, пряные, тогда блюдо получится еще более вкусным. Вымываем помидоры. Обтираем полотенцем и сразу доводим до кипения воду в электрочайнике. На макушках томатов делаем надрезы в виде крестов и выкладываем их в глубокую миску. Заливаем кипятком на пару минут. После такой обработки шкурка легко снимется. Мякоть томатов нарезаем.
    Томаты для шакшуки лучше выбирать ароматные, пряные, тогда блюдо получится еще более вкусным. Вымываем помидоры. Обтираем полотенцем и сразу доводим до кипения воду в электрочайнике. На макушках томатов делаем надрезы в виде крестов и выкладываем их в глубокую миску. Заливаем кипятком на пару минут. После такой обработки шкурка легко снимется. Мякоть томатов нарезаем.
  3. Отделяем лук и чеснок от шелухи. Луковицу мелко нарезаем. Для обжарки овощей лучше всего использовать оливковое масло – так будет вкуснее и полезнее. Наливаем его в сковороду и распределяем по донышку. Подогреваем масло на плите, а затем выкладываем в него лук и обжариваем, постоянно помешивая.
    Отделяем лук и чеснок от шелухи. Луковицу мелко нарезаем. Для обжарки овощей лучше всего использовать оливковое масло – так будет вкуснее и полезнее. Наливаем его в сковороду и распределяем по донышку. Подогреваем масло на плите, а затем выкладываем в него лук и обжариваем, постоянно помешивая.
  4. В идеале перец перед обжаркой нужно потомить в духовке и освободить от шкурки, а затем мелко нарезать (плодоножку и семечки удалить заранее). Добавляем перец к луку. Перец чили и чеснок нарезаем и отправляем в сковороду через 5 минут. Обжариваем ингредиенты еще 5 минут.
    В идеале перец перед обжаркой нужно потомить в духовке и освободить от шкурки, а затем мелко нарезать (плодоножку и семечки удалить заранее). Добавляем перец к луку. Перец чили и чеснок нарезаем и отправляем в сковороду через 5 минут. Обжариваем ингредиенты еще 5 минут.
  5. Выкладываем к остальным ингредиентам помидоры и томим заготовку 10 минут. Солим блюдо. Если оно получилось кисловатым на вкус, можно добавить чуточку сахара.
    Выкладываем к остальным ингредиентам помидоры и томим заготовку 10 минут. Солим блюдо. Если оно получилось кисловатым на вкус, можно добавить чуточку сахара.
  6. Делаем в матбухе (так называется масса из овощей, которую мы только что приготовили) шесть углублений. В три из них вбиваем яйца с белком. В оставшиеся лунки вбиваем только желтки.
    Делаем в матбухе (так называется масса из овощей, которую мы только что приготовили) шесть углублений. В три из них вбиваем яйца с белком. В оставшиеся лунки вбиваем только желтки.
  7. Посыпаем шакшуку солью и перцем. Следим за тем, чтобы белки побелели, а желтки остались жидкими. Вымываем зелень и нарезаем ее произвольно. Посыпаем готовую шакшуку. Подаем блюдо на предварительно нагретых тарелках. Если положить блюдо на холодные тарелки, оно опадет и не будет таким вкусным.
    Посыпаем шакшуку солью и перцем. Следим за тем, чтобы белки побелели, а желтки остались жидкими. Вымываем зелень и нарезаем ее произвольно. Посыпаем готовую шакшуку. Подаем блюдо на предварительно нагретых тарелках. Если положить блюдо на холодные тарелки, оно опадет и не будет таким вкусным.


Приятного аппетита!

Шакшука с помидорами и сыром на завтрак

Простым вариантом быстрого и сытного завтрака будет у вас шакшука с помидорами и сыром. Она несколько отличается от традиционный еврейской шакшуки, приготовленной на овощно-томатном соусе «матбухе», но получается очень вкусной. В этом рецепте берем мясистые помидоры, сыр «Фета» и белый лук. Из пряностей добавляем хмели-сунели, но можно заменить классическими зирой, тмином и кориандром.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр «Фета» – 60 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Белый лук очистите от шелуши и нарежьте тонкими полукольцами.

2. Помидоры промойте и нарежьте тонкими дольками.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и на нем обжарьте до прозрачности нарезку лука.

4. Переложите к луку нарезку помидор и пожарьте в течение трех минут, без перемешивания.

5. «Фету» нарежьте небольшими кубиками.

6. Переложите кусочки сыра к обжаренным овощам, и все посыпьте солью с пряностями.

7. В этой массе ложкой сделайте два углубления и в них аккуратно разбейте яйца.

8. Пожарьте шакшуку на среднем огне еще 5 минут, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

9. Приготовленную шакшуку с помидорами и сыром переложите на тарелку и подайте к завтраку горячей. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления шакшуки с баклажанами

Классический рецепт приготовления шакшуки основан на добавлении помидоров. Их также дополняют сладким перцем, грибами, сыром, мясом и другими продуктами. В данном рецепте мы будем добавлять в шакшуку баклажаны.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем овощи – баклажаны, сладкий перец и помидоры. Отрезаем у баклажанов плодоножки. Кожуру не удаляем. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками. Вливаем в сковороду растительное масло и подогреваем его несколько минут на плите. Затем выкладываем в масло баклажаны и обжариваем их. Так как баклажаны не сразу становятся мягкими, но вбирают в себя много масла, добавлять его мы больше не будем. Вливаем немного очищенной воды и продолжаем томить баклажаны до мягкости (2-3 минуты).

2. Сладкий перец освобождаем от плодоножек и разрезаем пополам, чтобы удобнее было вырезать семечки. Затем нарезаем перец кубиками такого же размера, как и баклажаны. Добавляем в сковороду еще одну столовую ложку растительного масла и выкладываем перец. Обжариваем его вместе с баклажанами 2-3 минуты.

3. Нарезаем помидоры такого же размера кубиками, как баклажаны и перец. Параллельно удаляем утолщения, к которым крепились плодоножки. Зубки чеснока избавляем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками.

4. Добавляем помидоры и чеснок в сковороду. Посыпаем солью и перцем. Тушим массу до состояния соуса с кусочками овощей (4-5 минут). Включаем духовой шкаф и разогреваем его при температуре 200 градусов.

5. Выключаем плиту и переставляем сковороду с овощами на рабочую поверхность стола, на подставку для горячего. Делаем небольшие углубления в овощной массе ложкой и вбиваем яйца. Подсаливаем блюдо и ставим в духовой шкаф на 10 минут на средний уровень.

6. Вымываем зелень (петрушку, укроп и другие по вкусу). Встряхиваем пучок и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью шакшуку и подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить яичницу шакшука с томатной пастой?

Шакшуку впервые начали готовить в Тунисе. Затем это блюдо стало традиционным завтраком израильской кухни, распространилось по всему миру и обросло различными вариантами приготовления. Мы освоим классический рецепт ароматной и сытной шакшуки.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Паста томатная сладкая – 20 гр.
  • Перец чили молотый – 1 ч.л.
  • Тмин молотый – 1 ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кинза – 3 ветки.

Процесс приготовления:

1. Вымываем сладкий перец и вырезаем у плода «хвостик». Разрезаем перчину вдоль пополам и избавляем каждую половинку от семечек. Нарезаем перец мелкими кубиками.

2. Очищенные от шелухи луковицу и зубки чеснока также мелко нарезаем. На включенную плиту ставим сковороду с оливковым маслом. После подогрева масла добавляем в него нарезанный лук и обжариваем до полупрозрачного румяного цвета (около четырех минут). Затем высыпаем к луку кубики чеснока. Перемешиваем ингредиенты лопаткой.

3. Спустя пару минут добавляем в сковороду перец. Обжариваем его, постоянно помешивая лопаткой, около 5-7 минут. Вымываем помидоры и избавляемся от шкурки: делаем надрезы на макушках томатов и заливаем их кипятком на несколько минут – так будет проще отделить кожицу от мякоти. Нарезаем кубиками и отправляем в сковороду.

4. Добавляем в емкость томатную пасту и перемешиваем массу. Через несколько минут всыпаем специи – перец чили, тмин и паприку. Тушим массу, предварительно перемешав ее, 10 минут на небольшом огне. Затем с помощью ложки делаем в томатной массе углубления.

5. Вбиваем в лунки яйца. Солим и перчим их по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне на 10-15 минут.

6. Промываем кинзу. Можно выбрать любую другую зелень по вкусу, например петрушку или укроп. Встряхиваем пучок, избавляя от лишней влаги, и мелко нарезаем его. Посыпаем готовое блюдо и подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт яичницы шакшука с фаршем

С мясным фаршем шакшука получается более сытной и ароматной, что позволяет подать ее к столу в качестве обеда. Если вам нравятся блюда с достаточным содержанием белка и умеренной жирностью, этот рецепт вам точно подойдет.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – ½ шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Фарш мясной (свинина и говядина) – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Выбираем луковицу среднего размера. Очищаем ее, постепенно снимая шелуху. Промываем баклажан проточной водой и срезаем у плода «хвостик». Разрезаем овощ пополам. Одну половинку баклажана нарезаем кубиками небольшого размера (кожуру не удаляем). Включаем плиту. Ставим на нее сковороду с 2-3 ложками оливкового масла. Когда масло подогреется, высыпаем в емкость кубики баклажана и лука. Помешивая, обжариваем их (около трех минут).

2. Споласкиваем перец и вырезаем у плода «хвостик». Чтобы было проще избавиться от семечек, разрезаем перчину вдоль на две половинки. После очистки нарезаем обе части перца кубиками. Выкладываем его в сковороду, смешиваем с остальными ингредиентами и обжариваем 2 минуты.

3. Добавляем к овощам фарш (его можно приготовить самим или приобрести в магазине). Перемешиваем мясо с другими ингредиентами и обжариваем его, пока не станет светлым.

4. Отделяем пару зубков чеснока от головки и избавляем их от шелухи. Нарезаем зубки небольшими кубиками. Помидоры споласкиваем и нарезаем вместе с кожицей. Добавляем ингредиенты в сковороду и обжариваем около трех минут. Приправляем блюдо солью, перцем и паприкой.

5. Перемешиваем содержимое сковороды. Делаем в овощной массе небольшие углубления и вбиваем в них яйца. Подсаливаем блюдо и готовим около десяти минут на небольшом огне.

6. Зелень – петрушку, кинзу, укроп, лук – споласкиваем водой и встряхиваем. Нарезаем мелкими кусочками и посыпаем шакшуку. Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления шакшуки с колбасой

Многие хозяйки постоянно спорят между собой о том, какие ингредиенты добавлять или не добавлять в шакшуку. Что полезнее: подсолнечное или оливковое масло? Какие добавлять специи, и нужен ли в шакшуке лук? Узнать наверняка поможет рецепт вкусного и сытного завтрака.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – ½ шт.
  • Колбаса копченая – 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи луковицу. Острым ножом нарезаем ее мелкими кубиками. Следом за луком измельчаем такими же небольшими кусочками 50 граммов копченой колбасы.

2. Вливаем в сковороду растительное масло в том количестве, которое вы используете для жарки. Подогреваем емкость с маслом на плите. Затем выкладываем на дно сковороды лук и обжариваем его несколько минут. Добавляем к луку колбасу и слегка подрумяниваем ее.

3. Промываем овощи – помидор и перец. Томат нарезаем небольшими кубиками (не забудьте вырезать место крепления плодоножки). Перец избавляем от «хвостика» и разрезаем пополам. Одну половинку можно завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение в холодильник. Вторую часть плода избавляем от семечек и нарезаем соломкой. Отправляем овощи в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами и томим несколько минут.

4. Теперь очередь баклажана. Его промываем, избавляем от плодоножки и нарезаем кубиками. Дополняем им блюдо на сковороде и все тщательно перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и тушим овощи 3-4 минуты на слабом огне.

5. Вбиваем в овощную «подушку» яйца. Солим и перчим блюдо. Снова опускаем на края емкости крышку и готовим шакшуку до полной готовности яиц (примерно 8-10 минут). Готовую шакшуку посыпаем любой зеленью по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Очень вкусная яичница шакшука с сыром фета

Шакшуку готовят с различными видами сыров. Одним из них является сыр фета, который придаст блюду более нежную сливочную структуру и необычный вкус.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Сыр фета – 100 гр.
  • Паприка – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Займемся нарезкой продуктов для овощной массы. Очищенные от шелухи лук и чеснок нарезаем как можно мельче. Чеснок также можно измельчить другим способом. Например, натереть его на очень мелкую терку или выдавить с помощью чесночницы.

2. Вымытые помидоры и перец обтираем полотенцем. Вырезаем плодоножки у перца и помидоров (если они есть, в обратном случае вырезаем места крепления плодоножек). Перец разрезаем вдоль на две равные части и избавляем их от семечек. Нарезаем помидоры и перец мелкими кубиками приблизительно одинакового размера.

3. Вливаем в сковороду пару ложек оливкового масла и подогреваем его на плите. Затем обжариваем в масле лук и добавляем к нему перец. Перемешиваем продукты и обжариваем их несколько минут. Затем выкладываем в сковороду помидоры, чеснок и томатный соус. Приправляем овощи специями по вкусу – паприкой, орегано. Снова перемешиваем массу и тушим до тех пор, пока не получится что-то наподобие подливы с кусочками овощей.

4. В густой соус вбиваем яйца (можно сделать специальные углубления для яиц с помощью ложки). Солим и посыпаем блюдо черным перцем. Готовность шакшуки проверяем по белку, который должен побелеть. Желток оставляем жидким.

5. Перед подачей блюда на стол нарезаем предварительно вымытую петрушку и сыр кубиками. Украшаем шакшуку зеленью и кубиками сыра.

Приятного аппетита!

Шакшука с фасолью в домашних условиях

Шакшука традиционно является блюдом, которое готовят на завтрак. Однако если добавить фасоль, шакшука в одночасье становится сытным и вкусным обедом для всей семьи.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Томаты в собственном соку – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Луковицу и зубки чеснока предварительно очищаем и нарезаем мелко острым ножом. На включенную плиту ставим сковороду с растительным маслом. Когда оно прогреется, выкладываем в емкость лук и чеснок. Обжариваем оба ингредиента, постоянно помешивая, около пяти минут.

2. Если томаты в собственном соку у вас со шкуркой, то ее обязательно нужно убрать, а томаты измельчить в блендере или размять вилкой. Добавляем ингредиент в сковороду и тушим некоторое время. Посыпаем массу солью и перцем в процессе тушения и перемешиваем.

3. Фасоль для приготовления шакшуки берем консервированную. Открываем банку и выкладываем необходимое ее количество в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и тушим их несколько минут.

4. Вбиваем яйца поверх массы из овощей и фасоли. Солим блюдо и даем время белкам стать белыми. Желтки должны остаться жидкими.

5. Пока шакшука томится в сковороде, подготавливаем зелень. Споласкиваем ее и встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем нарезаем. Посыпаем зеленью горячую шакшуку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить шакшуку с грибами?

Куриные яйца для шакшуки выбирайте свежие, чтобы желток не растекался. Помидоры должны быть сочными и ароматными, поэтому в зимнее время лучше добавлять в шакшуку томаты в собственном соку.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйца – 2-4 шт.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенные лук и чеснок нарезаем как можно мельче. За пару минут до начала жарки включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду с маслом. После того, как масло нагреется, выкладываем в него оба ингредиента и обжариваем около минуты.

2. Небольшой кабачок промываем проточной водой и насухо обтираем полотенцем. Если кабачок у вас молоденький, то кожуру можно оставить, у старого кабачка ее необходимо срезать. Нарезаем ингредиент соломкой и добавляем в сковороду. Обжариваем продукты вместе минуту.

3. Шампиньоны сначала перебираем. Срезаем верхний слой и измельчаем грибы ломтиками. Выкладываем пластинки в сковороду. При необходимости добавляем еще немного масла и обжариваем ингредиенты 2 минуты.

4. Вымытые помидоры нарезаем тонкими дольками и выкладываем в емкость. Добавляем специи и перемешиваем. Вбиваем необходимое количество яиц, солим и перчим блюдо.

5. Готовность шакшуки проверяем по белкам. Они должны стать белого цвета. Желтки, в традиционной шакшуке, остаются жидкими. Зелень для украшения блюда выбираем любую. Промываем и нарезаем ее, а затем посыпаем шакшуку.

Приятного аппетита!

Нежная домашняя шакшука со шпинатом на сковороде

Рецепт блюда попадает в категорию правильного питания. В нем идеально сочетаются томатная кислинка и нежная структура яиц. Рекомендуем дополнить шакшуку чашечкой кофе с молоком и домашним хлебом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Шпинат – по вкусу.
  • Лук – ½ шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Паста томатная – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Так как скорость приготовления блюда достаточно высокая, ингредиенты лучше подготовить заранее. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры избавляем от шкурки (делаем надрезы на макушках томатов и заливаем плоды кипятком) и нарезаем мякоть кубиками. В зимнее время лучше использовать помидоры в собственном соку.

2. Шпинат также заранее вымываем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить. Подогреваем растительное или растапливаем сливочное масло в сковороде на включенной плите. Выкладываем в горячее масло лук и чеснок и обжариваем до появления золотистого оттенка. Выкладываем шпинат. Он должен слегка потемнеть и обмякнуть во время обжарки.

3. Теперь очередь нарезанных томатов и томатной пасты. Отправляем их в сковороду и перемешиваем с остальными ингредиентами. Масса должна получиться не слишком густой, поэтому при необходимости можно добавить воду. Добавляем в соус специи и все тщательно перемешиваем.

4. Для полноты вкуса добавляем щепотку сахара. Помешиваем соус. Затем делаем углубления в массе ложкой и вбиваем яйца аккуратно, чтобы желтки остались целыми. Томим шакшуку до полной готовности яиц.

5. Выбираем зелень по вкусу – укроп, петрушку, кинзу – вымываем и нарезаем ее. Посыпаем рубленой зеленью шакшуку и подаем на стол в горячем виде прямо в сковороде.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 309 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий