Сельдь пряного посола

Сельдь пряного посола

Сельдь пряного посола – это очень вкусное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Такой продукт выходит очень сочным и ароматным. Можно подавать к столу с хлебом или горячими гарнирами. Для засолки аппетитной сельди в домашних условиях используйте проверенную кулинарную подборку из пяти пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР

Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР – это популярная и любимая многими закуска. Такое угощение подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола. Ароматную сельдь очень вкусно подавать с картофельным пюре и солениями. Рекомендуем взять на заметку и разнообразить свое меню!

Сельдь пряного посола

Ингредиенты
+4 порц.
  • Сельдь 2 шт.
  • Сахар-песок 300 гр.
  • Соль 100 гр.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Кориандр молотый 1 гр.
  • Мускатный орех 2 щепотки
  • Перец чёрный горошек 10 шт.
  • Перец душистый горошком 10 шт.
  • Корица ½ ч.л.
  • Мята сушеная ½ шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Вода 1 л.
Шаги
3 д.Печать
  1. Свежую сельдь лучше всего использовать полупотрошеной. Голову оставляем, а внутренности удаляем. Промываем под водой.
    Свежую сельдь лучше всего использовать полупотрошеной. Голову оставляем, а внутренности удаляем. Промываем под водой.
  2. Подготовим смесь для засолки. Сахар соединяем с половиной от указанного количества соли. Сюда же отправляем остальные специи, кроме лаврового листа. Разминаем ступкой.
    Подготовим смесь для засолки. Сахар соединяем с половиной от указанного количества соли. Сюда же отправляем остальные специи, кроме лаврового листа. Разминаем ступкой.
  3. Вторую часть соли необходимо растворить в чистой холодной воде.
    Вторую часть соли необходимо растворить в чистой холодной воде.
  4. Подготовленные тушки сельди выкладываем в пакет.
    Подготовленные тушки сельди выкладываем в пакет.
  5. Засыпаем рыбу сухой пряной смесью. Сюда же кладем лавровый лист, разломанный на небольшие кусочки.
    Засыпаем рыбу сухой пряной смесью. Сюда же кладем лавровый лист, разломанный на небольшие кусочки.
  6. Заливаем содержимое солевым раствором.
    Заливаем содержимое солевым раствором.
  7. Завязываем пакет с содержимым и отправляем его в холодильник на трое суток.
    Завязываем пакет с содержимым и отправляем его в холодильник на трое суток.
  8. Спустя время готовую сельдь можно извлекать из пряного рассола.
    Спустя время готовую сельдь можно извлекать из пряного рассола.
  9. Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова. Подавайте к столу и угощайтесь!


Пряная соленая сельдь кусочками в домашних условиях

Пряная соленая сельдь кусочками в домашних условиях выходит очень сочной и нежной по вкусу. Также такое угощение отличается удивительным ярким ароматом. Для засолки аппетитной сельди своими руками воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем и промываем крупную свежую сельдь. Срезаем голову и хвост.

Шаг 2. Аккуратно удаляем кожу и косточки.

Шаг 3. Подготовленное филе разделяем на порционные кусочки.

Шаг 4. Отмеряем указанное количество соли и специй.

Шаг 5. В стакане горячей воды растворяем соль. Добавляем сюда горошины черного перца и лавровый лист. Остужаем до комнатной температуры.

Шаг 6. Кусочки сельди кладем в пластиковый контейнер и заливаем холодным рассолом. Убираем в холодильник на сутки. Каждые два-три часа аккуратно переворачиваем кусочки для лучшей пропитки.

Шаг 7. Пряная соленая сельдь кусочками в домашних условиях готова. Подавайте к столу и пробуйте!

Сельдь пряного посола в рассоле

Сельдь пряного посола в рассоле – яркая кулинарная идея для вашего домашнего меню. Приготовить такое угощение своими руками сможет каждый. Для этого берите на заметку наш готовый рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких вкусной и сочной сельдью.

Время готовки – 1 сутки

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Лук репчатый – для подачи.
  • Масло растительное – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка для засолки сельди в домашних условиях.

Шаг 2. Свежую подготовленную рыбу хорошо промываем под водой и кладем в удобный контейнер.

Шаг 3. Отмеряем указанное количество соли и сахара.

Шаг 4. Подготовим ароматные специи.

Шаг 5. Литр воды вливаем в кастрюлю. Добавляем сюда соль, сахар и специи. Доводим до кипения на плите.

Шаг 6. Вливаем в рассол уксус, перемешиваем.

Шаг 7. Даем рассолу полностью остыть.

Шаг 8. Заливаем рыбу готовым пряным рассолом. Ставим в холодильник или на холодный балкон на сутки.

Шаг 9. Спустя время извлекаем рыбу из рассола и очищаем от косточек.

Шаг 10. Нарезаем филе готовой сельди порционными кусочками.

Шаг 11. Тонкими полукольцами режем репчатый лук для подачи.

Шаг 12. Заправляем рыбу растительным маслом и дополняем луком. Сельдь пряного посола в рассоле готова!

Сельдь пряного посола целиком

Сельдь пряного посола целиком получается невероятно сочной и нежной по вкусу. Также такое угощение отличается удивительным ярким ароматом пряных специй. Для засолки аппетитной сельди в домашних условиях воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 2 суток

Время приготовления – 30 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Сельдь – 500 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 85 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Вода – 1,2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим свежую сельдь и специи по списку.

Шаг 2. Кипятим указанное количество воды и размешиваем в ней сахар, соль и пряные специи. Даем полностью остыть.

Шаг 3. Погружаем в остывший рассол подготовленную сельдь.

Шаг 4. Прикрываем содержимое тарелкой и убираем в прохладное место. Можно поставить в холодильник или на холодный балкон.

Шаг 5. Солим рыбу в течение двух суток, но можно и больше.

Шаг 6. Спустя время извлекаем заготовки из пряного рассола.

Шаг 7. Сельдь пряного посола целиком готова. Подавайте к столу!

Домашняя сельдь пряного посола в банке

Домашняя сельдь пряного посола в банке – оригинальная кулинарная идея для вашего стола. Приготовить такое угощение своими руками сможет каждый. Для этого берите на заметку наш готовый рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких ароматной закуской.

Время готовки – 3 суток

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Сельдь – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль морская – 6 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размораживаем свежую сельдь и промываем ее под водой.

Шаг 2. Подготовленную рыбу выкладываем в чистую трехлитровую банку.

Шаг 3. В кастрюлю вливаем два литра воды. Добавляем сюда морскую соль, сахар и специи.

Шаг 4. Доводим до кипения и полностью остужаем.

Шаг 5. Заливаем остывшим пряным рассолом рыбу в трехлитровой банке.

Шаг 6. Прикрываем банку крышкой и убираем в холодильник на трое суток. Также можно поставить в любое холодное место.

Шаг 7. Домашняя сельдь пряного посола в банке готова. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу, дополнив репчатым луком и растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 214 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий