Сельдь пряного посола – это очень вкусное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Такой продукт выходит очень сочным и ароматным. Можно подавать к столу с хлебом или горячими гарнирами. Для засолки аппетитной сельди в домашних условиях используйте проверенную кулинарную подборку из пяти пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.
Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР
Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР – это популярная и любимая многими закуска. Такое угощение подойдет как для домашнего, так и для праздничного стола. Ароматную сельдь очень вкусно подавать с картофельным пюре и солениями. Рекомендуем взять на заметку и разнообразить свое меню!
- Сельдь 2 шт.
- Сахар-песок 300 гр.
- Соль 100 гр.
- Гвоздика 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Кориандр молотый 1 гр.
- Мускатный орех 2 щепотки
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Перец душистый горошком 10 шт.
- Корица ½ ч.л.
- Мята сушеная ½ шт.
- Перец чили 1 шт.
- Вода 1 л.
-
Свежую сельдь лучше всего использовать полупотрошеной. Голову оставляем, а внутренности удаляем. Промываем под водой.
-
Подготовим смесь для засолки. Сахар соединяем с половиной от указанного количества соли. Сюда же отправляем остальные специи, кроме лаврового листа. Разминаем ступкой.
-
Вторую часть соли необходимо растворить в чистой холодной воде.
-
Подготовленные тушки сельди выкладываем в пакет.
-
Засыпаем рыбу сухой пряной смесью. Сюда же кладем лавровый лист, разломанный на небольшие кусочки.
-
Заливаем содержимое солевым раствором.
-
Завязываем пакет с содержимым и отправляем его в холодильник на трое суток.
-
Спустя время готовую сельдь можно извлекать из пряного рассола.
-
Сельдь пряного посола по ГОСТу СССР готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
Пряная соленая сельдь кусочками в домашних условиях
Пряная соленая сельдь кусочками в домашних условиях выходит очень сочной и нежной по вкусу. Также такое угощение отличается удивительным ярким ароматом. Для засолки аппетитной сельди своими руками воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 1 сутки
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 1 ст.
- Перец черный горошек – 7 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Размораживаем и промываем крупную свежую сельдь. Срезаем голову и хвост.
Шаг 2. Аккуратно удаляем кожу и косточки.
Шаг 3. Подготовленное филе разделяем на порционные кусочки.
Шаг 4. Отмеряем указанное количество соли и специй.
Шаг 5. В стакане горячей воды растворяем соль. Добавляем сюда горошины черного перца и лавровый лист. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 6. Кусочки сельди кладем в пластиковый контейнер и заливаем холодным рассолом. Убираем в холодильник на сутки. Каждые два-три часа аккуратно переворачиваем кусочки для лучшей пропитки.
Шаг 7. Пряная соленая сельдь кусочками в домашних условиях готова. Подавайте к столу и пробуйте!
Сельдь пряного посола в рассоле
Сельдь пряного посола в рассоле – яркая кулинарная идея для вашего домашнего меню. Приготовить такое угощение своими руками сможет каждый. Для этого берите на заметку наш готовый рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких вкусной и сочной сельдью.
Время готовки – 1 сутки
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 кг.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 100 гр.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Перец душистый горошек – 5 шт.
- Вода – 1 л.
- Лук репчатый – для подачи.
- Масло растительное – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка для засолки сельди в домашних условиях.
Шаг 2. Свежую подготовленную рыбу хорошо промываем под водой и кладем в удобный контейнер.
Шаг 3. Отмеряем указанное количество соли и сахара.
Шаг 4. Подготовим ароматные специи.
Шаг 5. Литр воды вливаем в кастрюлю. Добавляем сюда соль, сахар и специи. Доводим до кипения на плите.
Шаг 6. Вливаем в рассол уксус, перемешиваем.
Шаг 7. Даем рассолу полностью остыть.
Шаг 8. Заливаем рыбу готовым пряным рассолом. Ставим в холодильник или на холодный балкон на сутки.
Шаг 9. Спустя время извлекаем рыбу из рассола и очищаем от косточек.
Шаг 10. Нарезаем филе готовой сельди порционными кусочками.
Шаг 11. Тонкими полукольцами режем репчатый лук для подачи.
Шаг 12. Заправляем рыбу растительным маслом и дополняем луком. Сельдь пряного посола в рассоле готова!
Сельдь пряного посола целиком
Сельдь пряного посола целиком получается невероятно сочной и нежной по вкусу. Также такое угощение отличается удивительным ярким ароматом пряных специй. Для засолки аппетитной сельди в домашних условиях воспользуйтесь проверенным рецептом с пошаговым описанием процесса.
Время готовки – 2 суток
Время приготовления – 30 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Сельдь – 500 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Соль – 85 гр.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Перец душистый горошек – 5 шт.
- Перец черный горошек – 6 шт.
- Вода – 1,2 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим свежую сельдь и специи по списку.
Шаг 2. Кипятим указанное количество воды и размешиваем в ней сахар, соль и пряные специи. Даем полностью остыть.
Шаг 3. Погружаем в остывший рассол подготовленную сельдь.
Шаг 4. Прикрываем содержимое тарелкой и убираем в прохладное место. Можно поставить в холодильник или на холодный балкон.
Шаг 5. Солим рыбу в течение двух суток, но можно и больше.
Шаг 6. Спустя время извлекаем заготовки из пряного рассола.
Шаг 7. Сельдь пряного посола целиком готова. Подавайте к столу!
Домашняя сельдь пряного посола в банке
Домашняя сельдь пряного посола в банке – оригинальная кулинарная идея для вашего стола. Приготовить такое угощение своими руками сможет каждый. Для этого берите на заметку наш готовый рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса. Порадуйте себя и близких ароматной закуской.
Время готовки – 3 суток
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Сельдь – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль морская – 6 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Перец черный горошек – 10 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем свежую сельдь и промываем ее под водой.
Шаг 2. Подготовленную рыбу выкладываем в чистую трехлитровую банку.
Шаг 3. В кастрюлю вливаем два литра воды. Добавляем сюда морскую соль, сахар и специи.
Шаг 4. Доводим до кипения и полностью остужаем.
Шаг 5. Заливаем остывшим пряным рассолом рыбу в трехлитровой банке.
Шаг 6. Прикрываем банку крышкой и убираем в холодильник на трое суток. Также можно поставить в любое холодное место.
Шаг 7. Домашняя сельдь пряного посола в банке готова. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу, дополнив репчатым луком и растительным маслом.