Классический щавелевый суп с яйцом – замечательное витаминное блюдо, которое готовят в летний сезон, добавляя как можно больше свежей зелени, а в зимнее время года вас ничего не остановит приготовить горячий суп с пикантной кислинкой из консервированного щавеля вместе с мясом, сделав его более питательным.
- Классический щавелевый суп с яйцом в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом
- Сытный щавелевый суп на курином бульоне с яйцом
- Быстрый и простой суп из щавеля с яйцом и тушенкой
- Щавелевый суп из консервированного щавеля с яйцом
- Как сварить вкусный и ароматный суп из щавеля в мультиварке?
- Наваристый щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Классический щавелевый суп с яйцом в домашних условиях
Классический щавелевый суп содержит в себе максимальное количество белка, который прост и незамысловат в своем исполнении. Такой суп придется как нельзя кстати после холодов, за время которых наш организм успел соскучиться по витаминам и свежей зелени.
- Бульон 2 л. куриного
- Яйцо куриное 2 шт.
- Щавель 100 гр.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Петрушка 30 гр.
- Укроп 30 гр.
- Масло растительное 70 мл.
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
-
Как сварить щавелевый суп с яйцом по классическому рецепту? Важно уделить должное время на подготовку щавеля. Первоначально щавель промываем, удаляем стебли и крупно нарезаем листочки. Затем опускаем подготовленные листья в куриный бульон и оставляем на среднем огне до кипения. Спустя 5-7 минут процеживаем бульон при помощи сита.
-
Параллельно с этим натираем на крупной терке очищенную морковь, а лук нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и отправляем овощи пассироваться до мягкости, периодически помешивая лопаткой.
-
Чистый бульон ставим на плиту и доводим до кипения. За это время нарезаем очищенный картофель и закидываем в бульон вместе с овощной зажаркой и лавровым листом. Варим на протяжении 15 минут до полной готовности картофеля.
-
В это время извлекаем куриные яйца из скорлупы и взбиваем венчиком до получения массы однородной по консистенции.
-
Проверяем готовность картофеля и затем выжимаем из одной половинки лимона сок.
-
Начинаем мешать суп венчиком, постепенно вливая тонкой струей яйца. На этом этапе добавляем в суп соль с перцем.
-
И в самом завершении выкладываем щавель в почти готовый суп. Даем повариться пять минут и затем оставляем настаиваться и пропитываться ароматами. А пока можно нарубить свежей зелени для подачи.
-
Подаем суп в теплом или горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью и заправив холодной сметаной.
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления щавелевого супа с мясом и яйцом
Бульон, приготовленный на основе любого мяса, помогает соблюсти баланс блюда — соотношения белков, жиров и углеводов, что непосредственно повышает энергетическую ценность супа.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:20 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
- Мясо отварное – 300 гр.
- Бульон – 600 мл.
- Лук – 1-2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Щавель – 250 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Уксус – 30 мл.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовый бульон ставим нагреваться на маленьком огне, а в это время нарезаем брусочками очищенный картофель и затем сразу опускаем его в кастрюлю с теплым бульоном. Варим до полной готовности картофеля приблизительно 15-20 минут.
2. Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла, куда затем перекладываем мелко нарезанный лук, посыпаем солью и обжариваем до полупрозрачности. Как только картофель будет готов, сразу добавляем размягченный и сливочный лук.
3. Отварное мясо произвольно нарезаем на довольно крупные кусочки и снова отправляем в бульон. Все содержимое слегка перемешиваем и варим до состояния кипения.
4. За это время успеем очистить и нашинковать листья щавеля и другую зелень.
5. Измельченные ингредиенты отправляем вариться к кипящему супу на протяжении двух минут. Добавляем немного соли и выключаем огонь.
6. Теперь займемся не менее важным компонентом. Для супа отварим яйца пашот. Для этого в сотейнике доводим до состояния кипения литр воды, затем вливаем немного уксуса. Куриное яйцо сперва разбиваем в отдельную емкость и только потом перекладываем в сотейник с кипящей водой, также поступаем со вторым яйцом и варим на протяжении двух минут. После этого выкладываем готовые яйца на плоскую поверхность, дав стечь лишней воде.
7. Разливаем щавель по тарелкам, добавляем немного сметаны и сверху выкладываем яйцо. По желанию добавляем молотый перец и свежую зелень.
Желаем приятного аппетита!
Сытный щавелевый суп на курином бульоне с яйцом
Один из самых часто используемых рецептов приготовления щавелевого супа, с которого можно начинать осваивать азы приготовления кислых щей. Готовится невероятно просто и максимально быстро.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Порций – 2-4.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Щавель – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Бульон куриный – 2 л.
- Картофель – 3 шт.
- Масло оливковое – для жарки.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищенные плоды моркови натираем на средней терке, а лук разрезаем на небольшие кусочки. Кастрюлю с толстым дном разогреваем вместе с оливковым маслом, на котором затем пассируем на среднем огне измельченную морковь и лук в течение пяти минут до мягкости.
2. В отдельной кастрюле разогреваем заранее сваренный куриный бульон, после чего опускаем в него обжаренные овощи. Также чистим и нарезаем картофель на мелкие кубики. Добавляем его в кастрюлю с бульоном и продолжаем варить еще на протяжении 15 минут.
3. Промываем и разделываем куриное филе на несколько частей. Отправляем к овощам и варим как минимум 10-15 минут.
4. Переходим к подготовке основного ингредиента. Первоначально отделяем листья от стебельков, хорошо промываем и произвольно нарезаем. Затем сразу же отправляем вариться в суп.
5. В завершении добавляем соль, специи и варим еще 10 минут, пока будут остужаться куриные яйца. Подаем к столу в горячем виде, заправив сметаной, яйцом и по желанию другой зеленью.
Желаем приятного аппетита!
Быстрый и простой суп из щавеля с яйцом и тушенкой
Баночка тушенки позволит в кратчайшее время приготовить вкусное и очень питательное первое блюдо со сбалансированным сочетанием овощей, жира и мяса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Порций – 2-4.
Ингредиенты:
- Тушенка говяжья – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Щавель – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Приготовления кислых супов начинается с подготовки овощей. Для этого очищаем и нарезаем картошку удобным для вас способом. Также нарезаем лук, а морковь натираем на крупной терке. Не откладывая на потом, хорошо очищаем и нарезаем листья щавеля.
2. Разогреваем толстодонную кастрюлю вместе с растительным маслом и отправляем пассироваться измельченный лук в течение пары минут до полупрозрачности.
3. Сюда же высыпаем тертую морковку и продолжаем обжаривать на маленьком или среднем огне до мягкости овощей. Спустя 5 минут всыпаем картофель и заливаем небольшим количеством холодной воды. Зажарку размешиваем и тушим на протяжении десяти минут.
4. Далее к овощам добавляем банку тушенки, доливаем воды, чтобы она полностью покрывала все овощи и доводим суп до кипения.
5. Теперь пришло время основного ингредиента. В кипящий бульон выкладываем щавель и продолжаем варить, не перемешивая.
6. Мы приближаемся к завершению, поэтому разбиваем несколько яиц в отдельную миску и аккуратно при помощи вилки или венчика вмешиваем в суп, равномерно распределяя по всему объему. На этом этапе добавляем соль, черный молотый перец и доводим суп до вкуса, учитывая свои предпочтения.
7. Для настроения и дополнительного аромата добавляем в суп любую измельченную зелень и варим еще на протяжении пары минут. После выключаем огонь и даем немного времени настояться. После чего суп можно разливать по тарелкам и заправлять сметаной.
Приятного аппетита!
Щавелевый суп из консервированного щавеля с яйцом
Кислый суп из консервированного щавеля – один из самых простых способ помочь вашему организму восполнить недостаток необходимых витаминов и микроэлементов в течение холодного времени года.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Порций – 2-4.
Ингредиенты:
- Щавель – 0,5 мл.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сметана – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Щавель вместе с жидкостью перекладываем в сотейник.
2. Туда же доливаем немного воды, которую предварительно закипятили и остудили. Варим на маленьком огне.
3. Пучок зеленого лука промываем, достаточно мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю со щавелем.
4. То же самое проделываем со свежим огурцом. Если кожура тонкая, то ее можно не счищать.
5. Яйца отвариваем, остужаем и произвольно нарезаем, после чего добавляем к содержимому сотейника.
6. Варим суп еще на протяжении 7-10 минут, тщательно перемешав все компоненты. На этом же этапе добавляем соль, измельченную зелень. Суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу, заправив свежей сметаной.
Желаем приятного аппетита!
Как сварить вкусный и ароматный суп из щавеля в мультиварке?
Самый быстрый и легко осуществимый рецепт приготовления вкусного, летнего, кислого супа, который непременно оценят по достоинству любители кислых щей и легких овощных супов.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Порций – 2-4.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Щавель – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Нарезаем брусочками очищенный картофель.
2. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики.
3. Сразу же подготовим щавель. Листочки хорошо промываем и просушиваем, после чего произвольно нарезаем.
4. В чашу мультиварки заливаем растительное масло и отправляем морковь с луком. Включаем режим «жарка» и обжариваем овощи на протяжении 5 минут.
5. Спустя это время засыпаем картофель, соль и другие специи.
6. Все заливаем кипяченой водой и варим в режиме суп примерно 40 минут. Параллельно с этим отвариваем и очищаем куриные яйца.
7. По истечению этого времени в готовый суп добавляем основной ингредиент – нарубленный щавель и даем настояться под закрытой крышкой 5-10 минут.
8. Готовый суп разливаем по тарелкам и дополняем дольками куриных яиц. По желанию можно добавить сметану или натуральный йогурт.
Желаем приятного аппетита!
Наваристый щавелевый суп с фрикадельками и яйцом
Суп с фрикадельками сочетает в себе легкость, простоту приготовления и насыщенный вкус, который несложно достигается благодаря приготовлению бульона на основе вкусных фрикаделек.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления:30-40 мин.
Порций – 2-4.
Ингредиенты:
- Фарш – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Щавель – 300 гр.
- Яйцо куриное – 2шт.
- Сметана – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первоначально формируем из фарша фрикадельки, по желанию добавляем чеснок со специями, затем опускаем их в теплую воду и варим вкусный бульон. Сразу после закипания не забываем снимать с поверхности воды пену.
2. В это время измельчаем лук с морковью и спустя 5-10 минут варки фрикаделек отправляем в бульон.
3. Нарезанные кубики картофеля добавляем следом за морковью и луком. Суп солим и по желанию заправляем перцем.
4. Пока овощи развариваются, хорошо промываем щавель, избавляясь от грязи, обрезаем стебли и измельчаем очищенные листики произвольным образом.
5. Проверяем готовность картофеля. Если он разварился, значит пришло время добавлять кислый щавель и вбивать в суп куриные яйца. Суп сразу слегка перемешиваем, чтобы яйца не схватились в единый комок.
6. Держим суп на протяжении пяти минут на среднем огне, затем даем немного времени настояться. Подаем к столу с охлажденной сметаной и вкусным хлебом.
Приятного вам аппетита!