Салат Ташкент классический

Салат Ташкент классический

Салат Ташкент классический — это сытная закуска из минимального количества ингредиентов. Редька придает салату сочность и приятную пикантность. Приготовление салатов не занимает много времени. А если мясные ингредиенты сварены заранее, то процесс значительно сокращается. В данной подборке представлены некоторые варианты, которые пользуются наибольшей популярностью. Берите на вооружение и удивляйте домочадцев!

Салат Ташкент из говядины с редькой — классический рецепт

Салат Ташкент из говядины с редькой стоит попробовать хотя бы однажды. Закуска, приготовленная по этому рецепту, отлично впишется в ежедневный рацион и разнообразит угощения на мероприятиях. Блюдо обладает не только ярким внешним видом, но и интересным вкусом.

Салат Ташкент классический

Ингредиенты
+6 порц.
  • Говядина 220 гр. (отварная)
  • Яйцо куриное 3 шт. (отварные)
  • Редька зелёная 500 гр.
  • Лук репчатый 230 гр.
  • Кинза 20 гр.
  • Масло растительное  для жарки
  • Майонез 100 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить салат Ташкент по классическому рецепту? Зеленую редьку очищаем с помощью овощечистки. Берем шинковку и трем корнеплод.
    Как приготовить салат Ташкент по классическому рецепту? Зеленую редьку очищаем с помощью овощечистки. Берем шинковку и трем корнеплод.
  2. Натертый овощ перекладываем в глубокую миску и наливаем холодную воду.
    Натертый овощ перекладываем в глубокую миску и наливаем холодную воду.
  3. Немного солим и отставляем сторону минимум на полчаса.
    Немного солим и отставляем сторону минимум на полчаса.
  4. Заранее отвариваем говядину, остужаем, а затем нарезаем поперек волокон полосками.
    Заранее отвариваем говядину, остужаем, а затем нарезаем поперек волокон полосками.
  5. Отварные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем дольками.
    Отварные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем дольками.
  6. Промытую кинзу мелко рубим.
    Промытую кинзу мелко рубим.
  7. Редьку выжимаем руками от воды и перекладываем на отдельную тарелку.
    Редьку выжимаем руками от воды и перекладываем на отдельную тарелку.
  8. Луковицу нарезаем полукольцами.
    Луковицу нарезаем полукольцами.
  9. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и выгружаем луковые полукольца. Обжариваем до румяности.
    На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и выгружаем луковые полукольца. Обжариваем до румяности.
  10. Подготовленные ингредиенты смешиваем в объемной миске. Приправляем солью, перцем. Сдабриваем майонезом.
    Подготовленные ингредиенты смешиваем в объемной миске. Приправляем солью, перцем. Сдабриваем майонезом.
  11. Хорошенько размешиваем салат.
    Хорошенько размешиваем салат.
  12. Угощение подаем порционно или на общем блюде. Приятного аппетита!
    Угощение подаем порционно или на общем блюде. Приятного аппетита!


Салат Ташкент с курицей

Салат Ташкент с курицей – отличная закуска для любителей острых блюд. Лук, редька и хрен отлично гармонируют между собой, а куриное мясо и яйца смягчают вкус пикантного салата. Приготовить салат сможет любой, приложив небольшие усилия. Если вам хочется попробовать что-то новое – этот салат то, что вам нужно!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Редька зеленая – 250 гр.
  • Кинза – 2-3 веточки.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Корень хрена – по вкусу.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Масло оливковое – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отвариваем куриное мясо. С приготовленного мяса снимаем кожу и вытаскиваем кости.

Шаг 2. Очищенный лук мелко рубим и перекладываем в горячий сотейник с растительным маслом. Обжариваем, не забываем помешивать.

Шаг 3. Куриное мясо произвольно нарезаем и складываем в салатник.

Шаг 4. Промытую редьку чистим экономкой и нарезаем соломкой. Посыпаем небольшим количеством соли, оставляем на пару минут. Перекладываем в сито, обмываем под краном. Затем просушиваем бумажными полотенцами. По желанию используем шинковку. Овощ перекладываем к мясу.

Шаг 5. В миску с ингредиентами перекладываем обжаренный лук.

Шаг 6. Вымытую кинзу мелко-мелко рубим и отправляем к ингредиентам.

Шаг 7. Очищенный хрен измельчаем на терке и добавляем в миску. Сдабриваем салат солью, перцем и оливковым маслом.

Шаг 8. Хорошенько размешиваем салат.

Шаг 9. Сваренные яйца очищаем и режем дольками. Закуску перекладываем в салатник, украшаем яичными дольками. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат Ташкент с языком

Салат Ташкент с языком потребует для своего исполнения больше времени в отличие от остальных вариантов. Но это того стоит! Процесс можно упростить и сэкономить время на сборку, приготовив язык заранее. Для меня этот рецепт выходит нежнее, чем другие интерпретации. Такая версия хорошо смотрится на праздничном столе. Гости всегда остаются в восторге.

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 300 гр.
  • Яйца куриные крупные – 4 шт.
  • Дайкон – 300 гр.
  • Гранат – для украшения.
  • Лук зеленый – 200 гр.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – щепотка.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Сливочное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, отвариваем язык. Желательно сделать это заранее. Аккуратно снимаем кожу. Очищенный язык нарезаем длинными полосками.

Шаг 2. Промываем дайкон, очищаем от кожицы, рубим тонкими полосками. Перекладываем в емкость и наливаем холодную воду. Оставляем примерно на полчаса, чтобы избавиться от характерной горечи.

Шаг 3. Яйца взбалтываем с солью и аккуратно порционно выливаем на смазанную сливочным маслом горячую сковородку. Обжариваем блинчики с двух сторон. Когда все яичные блинчики будут готовы, сворачиваем их рулетом и нарезаем тонкими полосками.

Шаг 4. Промываем зеленый лук, высушиваем полотенцами, а затем режем перьями по диагонали.

Шаг 5. Все компоненты складываем в общую емкость, приправляем солью и перцем, сдабриваем майонезом. Хорошо размешиваем. Перекладываем в красивый салатник и украшаем зернами граната. Приятного аппетита!

Салат Ташкент с дайконом

Салат Ташкент с дайконом выходит сытным и очень вкусным. Дайкон замачивают в воде по желанию. Если редька неострая, смело переходим к следующему этапу. Кто-то намеренно не вымачивает редьку, потому что любит пикантность в салате. Салат готовится просто. Маринованный перец чили придает салату изюминку. Ценители острых закусок обретут нового любимчика.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Редька «Дайкон» – 1 шт.
  • Острый перец (маринованный чили) – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сваренные вкрутую яйца остужаем и отвариваем говядину (для экономии времени делаем это заранее). Споласкиваем зелень и сушим бумажными полотенцами, достаем маринованный перец чили.

Шаг 2. Почищенную редьку измельчаем теркой. Можно взять «корейскую» шинковку или порубить брусочками вручную.

Шаг 3. Очищаем головку лука и тонко нарезаем полукольцами.

Шаг 4. Нагреваем сковородку с растительным маслом. Подрумяниваем полукольца лука до золотистости.

Шаг 5. Приготовленное мясо нарезаем брусками или разделяем на волокна.

Шаг 6. Очищаем остывшие яйца и нарезаем тонкими дольками. Солнечный желток придаст яркости салату.

Шаг 7. Мелко-мелко рубим острый перец (количество регулируем самостоятельно, по усмотрению используем свежий овощ) и промытый укроп. Вместо укропа по вкусу используем петрушку, кинзу, зеленый лук или весь набор зелени.

Шаг 8. Подготовленные продукты перекладываем в чашу (рекомендуется соблюдать одинаковую нарезку). Солим и перчим по вкусу. Сдабриваем майонезом (можно приготовить соус на основе натурального йогурта и горчицы или заправить сметаной с измельченным чесноком) и аккуратно размешиваем. Украшаем сверху дольками яиц и перцем чили. Приятного аппетита!

Салат Ташкент с гранатом

Салат Ташкент с гранатом придется по душе всем любителям сытных закусок. Чтобы сэкономить время, рекомендую сварить говядину заранее. Редька и гранат придает сочность салату. Простая в исполнении закуска не обременит вас. Несложный рецепт приятно удивит вас пикантным вкусом ингредиентов.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Редька зеленая – 400 гр.
  • Гранат – 2 горсти.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук нарезаем, как нравится – кольцами или полукольцами. Обваливаем в муке и отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом. Быстро обжариваем и выгружаем на поверхность, застеленную салфетками, чтобы лишний жир впитался.

Шаг 2. Для экономии времени предварительно отвариваем говядину, остужаем, произвольно режем или разбираем руками на волокна.

Шаг 3. В объемной миске взбалтываем соевый соус с яйцами. При желании соевый соус заменяем солью.

Шаг 4. Жарим блинчики из приготовленной яичной субстанции.

Шаг 5. Обжаренные заготовки укладываем стопкой, а затем сворачиваем в трубочку. Нарезаем соломкой. Нарезка продуктов должна быть одинаковой, чтобы сохранить эстетику подачи.

Шаг 6. Промытую редьку избавляем от кожуры с помощью овощечистки. Плод натираем на терке, по желанию нарезаем соломкой или используем шинковку. Если редька довольно острая, посыпаем солью и даем горечи выйти, затем смываем под краном, не забываем просушить. Подготовленные компоненты объединяем в общей миске.

Шаг 7. Сдабриваем сметаной и майонезом в равных пропорциях (или используем что-то одно по желанию). По вкусу добавляем соль, перец и другие пряности. Аккуратно перемешиваем. Раскладываем салат по порционным тарелкам и посыпаем ярким гранатом. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 379 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий