Салат Ташкент классический — это сытная закуска из минимального количества ингредиентов. Редька придает салату сочность и приятную пикантность. Приготовление салатов не занимает много времени. А если мясные ингредиенты сварены заранее, то процесс значительно сокращается. В данной подборке представлены некоторые варианты, которые пользуются наибольшей популярностью. Берите на вооружение и удивляйте домочадцев!
Салат Ташкент из говядины с редькой — классический рецепт
Салат Ташкент из говядины с редькой стоит попробовать хотя бы однажды. Закуска, приготовленная по этому рецепту, отлично впишется в ежедневный рацион и разнообразит угощения на мероприятиях. Блюдо обладает не только ярким внешним видом, но и интересным вкусом.
- Говядина 220 гр. (отварная)
- Яйцо куриное 3 шт. (отварные)
- Редька зелёная 500 гр.
- Лук репчатый 230 гр.
- Кинза 20 гр.
- Масло растительное для жарки
- Майонез 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Как приготовить салат Ташкент по классическому рецепту? Зеленую редьку очищаем с помощью овощечистки. Берем шинковку и трем корнеплод.
-
Натертый овощ перекладываем в глубокую миску и наливаем холодную воду.
-
Немного солим и отставляем сторону минимум на полчаса.
-
Заранее отвариваем говядину, остужаем, а затем нарезаем поперек волокон полосками.
-
Отварные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем дольками.
-
Промытую кинзу мелко рубим.
-
Редьку выжимаем руками от воды и перекладываем на отдельную тарелку.
-
Луковицу нарезаем полукольцами.
-
На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и выгружаем луковые полукольца. Обжариваем до румяности.
-
Подготовленные ингредиенты смешиваем в объемной миске. Приправляем солью, перцем. Сдабриваем майонезом.
-
Хорошенько размешиваем салат.
-
Угощение подаем порционно или на общем блюде. Приятного аппетита!
Салат Ташкент с курицей
Салат Ташкент с курицей – отличная закуска для любителей острых блюд. Лук, редька и хрен отлично гармонируют между собой, а куриное мясо и яйца смягчают вкус пикантного салата. Приготовить салат сможет любой, приложив небольшие усилия. Если вам хочется попробовать что-то новое – этот салат то, что вам нужно!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Курица отварная – 400 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Редька зеленая – 250 гр.
- Кинза – 2-3 веточки.
- Лук репчатый – 120 гр.
- Корень хрена – по вкусу.
- Масло растительное – 15 мл.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом отвариваем куриное мясо. С приготовленного мяса снимаем кожу и вытаскиваем кости.
Шаг 2. Очищенный лук мелко рубим и перекладываем в горячий сотейник с растительным маслом. Обжариваем, не забываем помешивать.
Шаг 3. Куриное мясо произвольно нарезаем и складываем в салатник.
Шаг 4. Промытую редьку чистим экономкой и нарезаем соломкой. Посыпаем небольшим количеством соли, оставляем на пару минут. Перекладываем в сито, обмываем под краном. Затем просушиваем бумажными полотенцами. По желанию используем шинковку. Овощ перекладываем к мясу.
Шаг 5. В миску с ингредиентами перекладываем обжаренный лук.
Шаг 6. Вымытую кинзу мелко-мелко рубим и отправляем к ингредиентам.
Шаг 7. Очищенный хрен измельчаем на терке и добавляем в миску. Сдабриваем салат солью, перцем и оливковым маслом.
Шаг 8. Хорошенько размешиваем салат.
Шаг 9. Сваренные яйца очищаем и режем дольками. Закуску перекладываем в салатник, украшаем яичными дольками. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат Ташкент с языком
Салат Ташкент с языком потребует для своего исполнения больше времени в отличие от остальных вариантов. Но это того стоит! Процесс можно упростить и сэкономить время на сборку, приготовив язык заранее. Для меня этот рецепт выходит нежнее, чем другие интерпретации. Такая версия хорошо смотрится на праздничном столе. Гости всегда остаются в восторге.
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 300 гр.
- Яйца куриные крупные – 4 шт.
- Дайкон – 300 гр.
- Гранат – для украшения.
- Лук зеленый – 200 гр.
- Майонез – для заправки.
- Соль – щепотка.
- Перец черный молотый – щепотка.
- Сливочное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Прежде всего, отвариваем язык. Желательно сделать это заранее. Аккуратно снимаем кожу. Очищенный язык нарезаем длинными полосками.
Шаг 2. Промываем дайкон, очищаем от кожицы, рубим тонкими полосками. Перекладываем в емкость и наливаем холодную воду. Оставляем примерно на полчаса, чтобы избавиться от характерной горечи.
Шаг 3. Яйца взбалтываем с солью и аккуратно порционно выливаем на смазанную сливочным маслом горячую сковородку. Обжариваем блинчики с двух сторон. Когда все яичные блинчики будут готовы, сворачиваем их рулетом и нарезаем тонкими полосками.
Шаг 4. Промываем зеленый лук, высушиваем полотенцами, а затем режем перьями по диагонали.
Шаг 5. Все компоненты складываем в общую емкость, приправляем солью и перцем, сдабриваем майонезом. Хорошо размешиваем. Перекладываем в красивый салатник и украшаем зернами граната. Приятного аппетита!
Салат Ташкент с дайконом
Салат Ташкент с дайконом выходит сытным и очень вкусным. Дайкон замачивают в воде по желанию. Если редька неострая, смело переходим к следующему этапу. Кто-то намеренно не вымачивает редьку, потому что любит пикантность в салате. Салат готовится просто. Маринованный перец чили придает салату изюминку. Ценители острых закусок обретут нового любимчика.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Говядина отварная – 200 гр.
- Яйца отварные – 2 шт.
- Редька «Дайкон» – 1 шт.
- Острый перец (маринованный чили) – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 20 гр.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сваренные вкрутую яйца остужаем и отвариваем говядину (для экономии времени делаем это заранее). Споласкиваем зелень и сушим бумажными полотенцами, достаем маринованный перец чили.
Шаг 2. Почищенную редьку измельчаем теркой. Можно взять «корейскую» шинковку или порубить брусочками вручную.
Шаг 3. Очищаем головку лука и тонко нарезаем полукольцами.
Шаг 4. Нагреваем сковородку с растительным маслом. Подрумяниваем полукольца лука до золотистости.
Шаг 5. Приготовленное мясо нарезаем брусками или разделяем на волокна.
Шаг 6. Очищаем остывшие яйца и нарезаем тонкими дольками. Солнечный желток придаст яркости салату.
Шаг 7. Мелко-мелко рубим острый перец (количество регулируем самостоятельно, по усмотрению используем свежий овощ) и промытый укроп. Вместо укропа по вкусу используем петрушку, кинзу, зеленый лук или весь набор зелени.
Шаг 8. Подготовленные продукты перекладываем в чашу (рекомендуется соблюдать одинаковую нарезку). Солим и перчим по вкусу. Сдабриваем майонезом (можно приготовить соус на основе натурального йогурта и горчицы или заправить сметаной с измельченным чесноком) и аккуратно размешиваем. Украшаем сверху дольками яиц и перцем чили. Приятного аппетита!
Салат Ташкент с гранатом
Салат Ташкент с гранатом придется по душе всем любителям сытных закусок. Чтобы сэкономить время, рекомендую сварить говядину заранее. Редька и гранат придает сочность салату. Простая в исполнении закуска не обременит вас. Несложный рецепт приятно удивит вас пикантным вкусом ингредиентов.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Говядина – 350 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Редька зеленая – 400 гр.
- Гранат – 2 горсти.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Соевый соус – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищенный лук нарезаем, как нравится – кольцами или полукольцами. Обваливаем в муке и отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом. Быстро обжариваем и выгружаем на поверхность, застеленную салфетками, чтобы лишний жир впитался.
Шаг 2. Для экономии времени предварительно отвариваем говядину, остужаем, произвольно режем или разбираем руками на волокна.
Шаг 3. В объемной миске взбалтываем соевый соус с яйцами. При желании соевый соус заменяем солью.
Шаг 4. Жарим блинчики из приготовленной яичной субстанции.
Шаг 5. Обжаренные заготовки укладываем стопкой, а затем сворачиваем в трубочку. Нарезаем соломкой. Нарезка продуктов должна быть одинаковой, чтобы сохранить эстетику подачи.
Шаг 6. Промытую редьку избавляем от кожуры с помощью овощечистки. Плод натираем на терке, по желанию нарезаем соломкой или используем шинковку. Если редька довольно острая, посыпаем солью и даем горечи выйти, затем смываем под краном, не забываем просушить. Подготовленные компоненты объединяем в общей миске.
Шаг 7. Сдабриваем сметаной и майонезом в равных пропорциях (или используем что-то одно по желанию). По вкусу добавляем соль, перец и другие пряности. Аккуратно перемешиваем. Раскладываем салат по порционным тарелкам и посыпаем ярким гранатом. Приятного аппетита!