Салат Столичный классический — это традиционная закуска, которую можно было встретить на праздничном столе у любого советского человека. Для салата используют доступные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом превращаются в безумно вкусное угощение. В чем-то закуска напоминает всеми любимый салат «Оливье» и имеет массу интерпретаций. В подборке собраны самые популярные варианты. Если кто-то забыл про этот чудесный салат, спешу напомнить и рекомендую приготовить!
- Салат Столичный с курицей и солеными огурцами — классический рецепт
- Салат Столичный с говядиной
- Столичный салат с колбасой
- Салат Столичный со свежим огурцом
- Столичный салат с копченой курицей
- Как приготовить салат Столичный с ветчиной
- Мясной салат Столичный со свининой
- Салат Столичный с индейкой
- Столичный салат с грибами
- Салат Столичный с говяжьим языком
Салат Столичный с курицей и солеными огурцами — классический рецепт
Салат Столичный с курицей и солеными огурцами – классический рецепт – идеальный вариант для семейного торжества или любого праздничного события. Для закуски используются простые продукты, которые можно найти в каждом супермаркете. Готовится проще простого, а результат выше всяких похвал!
- Куриное филе 600 гр.
- Картофель 4 шт.
- Огурец соленый 4 шт.
- Горошек зеленый консервированный 250 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Каперсы 1 ст.л. по желанию
- Яйцо перепелиное 15 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
-
Как приготовить салат Столичный по классическому рецепту с курицей? На столе соберите все составляющие для волшебного салата. Морковь и картошку заранее отварите удобным для вас способом, я готовлю в микроволновке. Яйца сварите и остудите. Можно использовать куриные или перепелиные яйца, как у меня. Луковицу очистите от шелухи. Курицу сварите в подсоленной воде и остудите.
-
Почищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник.
-
Куриное мясо, картошку, морковку, лук и соленые огурцы порежьте квадратиками. Переложите в салатник.
-
Салат приправьте солью и майонезом. Перемешивающими движениями объедините компоненты. Салат я разделила пополам. В одну часть добавила каперсы. Так получается довольно интересно.
-
А во вторую добавила консервированный горошек. Это более традиционный вариант.
-
Салат можно подавать в общей посуде. Мне больше нравится порционная подача. С помощью кулинарного кольца сформируйте порцию. Украсьте по своему предпочтению.
-
Подавайте к столу и получайте удовольствие от яркой закуски. Приятного наслаждения!
Салат Столичный с говядиной
Салат Столичный с говядиной выглядит очень аппетитно. Закуска выходит достаточно сытной. Это хороший вариант, как для праздничного стола, так и для обычного приема пищи. Продукты доступные, а угощение необыкновенно вкусное. Этот салат я часто готовлю на новогодний стол. Кто-то предпочитает «Оливье», а кто-то «Столичный», поэтому стараюсь угодить всем.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На столе соберите все продукты для восхитительного салата. Картошку заранее отварите удобным для вас способом, я готовлю в микроволновке. Яйца сварите и остудите. Говядину сварите в подсоленной воде и остудите.
Шаг 2. Картошку порежьте квадратиками. Переложите в салатник.
Шаг 3. Почищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник.
Шаг 4. Соленые огурцы порежьте квадратиками. Переложите к составляющим салата.
Шаг 5. Туда высыпьте консервированный горошек.
Шаг 6. Остывшую говядину разрежьте кубиками и переложите в салатник.
Шаг 7. Салат приправьте солью, специями и майонезом.
Шаг 8. Перемешивающими движениями объедините компоненты.
Шаг 9. Салат можно подавать в общей посуде. Мне больше нравится порционная подача. С помощью кулинарного кольца сформируйте порцию. Украсьте по своему вкусу. У меня петрушка. Угощайте домочадцев. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!
Столичный салат с колбасой
Столичный салат с колбасой сможет приготовить даже неопытный кулинар. Это безумно вкусная закуска, которую можно кушать каждый день и она не надоест. Салат прекрасно подойдет для любого застолья. Маринованные огурцы в сочетании с копченой колбасой превратят обычные составляющие в изумительный шедевр.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 150 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 100 гр.
- Яйца куриные/перепелиные – 2 шт./8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите компоненты для невероятно аппетитной закуски. Морковку и картофель заранее отварите удобным для вас способом, я готовлю в микроволновке. Яйца приготовьте вкрутую и остудите. Можно использовать куриные или перепелиные.
Шаг 2. Копченое изделие порежьте квадратиками и сложите в салатник. Если не любите копченую колбасу, возьмите вареную, тоже выйдет очень вкусно.
Шаг 3. С отварными овощами поступите таким же образом.
Шаг 4. Очищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник. Маринованные огурцы порежьте квадратиками. Если нет маринованных, соленые тоже подойдут. Но по опыту скажу, с маринованными огурцами выходит вкуснее. Переложите в салатник.
Шаг 5. Сюда же насыпьте консервированный горошек. Это более традиционный вариант. Некоторые вместо горошка кладут каперсы. Тоже получается интересно.
Шаг 6. Салат приправьте солью, специями и майонезом.
Шаг 7. Перемешивающими движениями объедините компоненты.
Шаг 8. Салат подавайте в общей посуде или порционно. Задекорируйте, как вам нравится. Угощайте родных и близких и получайте удовольствие от яркой закуски. Приятного наслаждения!
Салат Столичный со свежим огурцом
Салат Столичный со свежим огурцом выходит ароматным и по-праздничному нарядным. Закуска получается ну очень аппетитной. Это отличное угощение для друзей на праздник и хороший вариант для обеда или ужина. Салат нравится всей семье и для меня является фаворитом.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
- Яйца куриные/перепелиные – 5 шт./10 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Половину головки лука обшелушите и измельчите. Переложите в миску. Вареную колбасу порежьте квадратиками и сложите в салатник. Если не любите вареную колбасу, возьмите копченую, тоже выйдет очень вкусно.
Шаг 2. Морковку и картошку заранее отварите удобным для вас способом. Небольшое количество я готовлю в микроволновке. Отварную морковь очистите, и нарежьте квадратиками, переложите к колбасе.
Шаг 3. Яйца приготовьте вкрутую и остудите. Очищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник. Можно использовать как куриные, так и перепелиные. Куриные яйца чистятся быстрее, поэтому свой выбор я останавливаю на них.
Шаг 4. Картошку почистите, и нарежьте квадратиками, переложите к ингредиентам. Свежий огурец вымойте и просушите. Измельчите и отправьте в салатницу.
Шаг 5. Сюда же насыпьте консервированный горошек. Это более традиционный вариант. Некоторые вместо горошка кладут каперсы. Тоже получается интересно.
Шаг 6. Салат приправьте солью, специями и майонезом.
Шаг 7. Перемешивающими движениями объедините компоненты. Подавайте в общей посуде или порционно. Угощайте домочадцев и получайте удовольствие от вкусной закуски. Приятного наслаждения!
Столичный салат с копченой курицей
Столичный салат с копченой курицей получается умопомрачительным. Копчености придают изюминку нежной закуске. Салат не стыдно подать на праздничное событие. Я часто готовлю угощение для своих друзей. Именно этот вариант разлетается за считанные минуты. Поэтому сразу делаю в больших количествах, чтобы хватило всем.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Огурцы маринованные/соленые – 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 100 гр.
- Яйца куриные/перепелиные – 1 шт./5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сметана/майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите компоненты для безумно вкусной закуски. Морковку и картошку заранее отварите удобным способом, я готовлю в микроволновке. Яйцо приготовьте вкрутую и остудите. Можно использовать куриное или перепелиное.
Шаг 2. Картошку почистите, и нарежьте квадратиками, переложите в емкость.
Шаг 3. Отварную морковь почистите, и тоже нарежьте квадратиками, переложите к картошке.
Шаг 4. Маринованные огурцы порежьте квадратиками. Если нет маринованных, соленые тоже подойдут. Но по опыту скажу, с маринованными огурцами выходит вкуснее. Переложите в салатник.
Шаг 5. Копченую курицу порежьте квадратиками и сложите в салатник.
Шаг 6. Почищенное от скорлупы яйцо измельчите. Тоже выгрузите в салатник. Сюда же насыпьте консервированный горошек.
Шаг 7. Салат приправьте солью, перцем и сметаной или майонезом. Перемешивающими движениями объедините компоненты.
Шаг 8. Салат подавайте в общей посуде или порционно. Задекорируйте, как вам нравится. Угощайте семейство и получайте удовольствие от волшебной закуски. Приятного наслаждения!
Как приготовить салат Столичный с ветчиной
Как приготовить салат Столичный с ветчиной – вопрос, у которого имеются различные варианты решения. Но я чаще пользуюсь именно этим рецептом. С удовольствием поделюсь с вами и надеюсь, что буду полезной. Салат выходит восхитительным. Сочетание двух видов огурцов с составляющими закуски фантастическое.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Огурцы маринованные/соленые – 2 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 5 ст.л.
- Яйца куриные /перепелиные – 1 шт./5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сметана/майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите компоненты для сказочно вкусного салата. Морковь и картошку заранее отварите удобным для вас способом, я использую микроволновку. Яйцо сварите и остудите. Можно использовать куриное или перепелиное. Свежий огурец вымойте и просушите.
Шаг 2. Отварную морковь и картошку освободите от шкурки, и нарежьте квадратиками, переложите в емкость для сборки салата.
Шаг 3. Консервированные огурцы порежьте квадратиками. Если нет маринованных, соленые тоже подойдут. Но с маринованными огурцами выходит гораздо вкуснее. Переложите в емкость.
Шаг 4. Те же действия проделайте со свежим огурцом.
Шаг 5. Ветчину порежьте квадратиками и сложите в салатник.
Шаг 6. Очищенное от скорлупы яйцо измельчите. Выгрузите в салатник. Сюда же насыпьте консервированный горошек.
Шаг 7. Салат приправьте солью, перцем и сметаной или майонезом. Активными перемешивающими движениями объедините компоненты.
Шаг 8. Салат подавайте в общей посуде или порционно. Приглашайте семейство, кушайте и получайте удовольствие от нарядной закуски. Приятного наслаждения!
Мясной салат Столичный со свининой
Мясной салат Столичный со свининой – закуска, которая безумно понравится мужской половине. Уверяю, такой рецепт вы, скорее всего, нигде не встречали, и будете приятно удивлены компонентам превосходного угощения. В моей семье этот салат имеет подпольное название «Мужской». Однако и женская половина тоже не откажется отведать это чудо!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 150 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили – 2 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
- Яйца куриные/перепелиные – 4 шт./8 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите компоненты для необычного салата. Болгарский перец промойте и просушите. Луковицу очистите от шелухи.
Шаг 2. Свиную рульку заранее запеките со специями или купите готовую в вакуумной упаковке. Когда у меня есть время, я готовлю самостоятельно.
Шаг 3. Морковь и картошку заранее сварите удобным для вас способом, я готовлю в микроволновке. Яйца сварите и остудите. Можно использовать куриные или перепелиные.
Шаг 4. Отварную морковь и картошку освободите от шкурки, и измельчите квадратиками, переложите в емкость для сборки салата. Почищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник.
Шаг 5. Болгарский перец освободите от плодоножки и внутренностей. Нарежьте соломкой и переложите в салатник. Насыпьте консервированный горошек.
Шаг 6. С рульки уберите шкурку и жир.
Шаг 7. Мясо измельчите квадратиками.
Шаг 8. Очищенную луковицу измельчите и сложите в миску. Залейте крутым кипятком, чтобы избавиться от избыточной горечи. При желании можно замариновать в уксусе. Оставьте минут на 10, а затем слейте через сито.
Шаг 9. К составляющим аппетитной закуски добавьте мясо и лук. Салат приправьте солью и майонезом. Активными перемешивающими движениями объедините компоненты.
Шаг 10. Острый перец вымойте и обсушите. Нарубите колечками.
Шаг 11. Добавьте в салат по вкусу и размешайте.
Шаг 12. Салат подавайте в общей посуде или порционно. Приглашайте родных и близких, кушайте и получайте удовольствие от яркой закуски. Приятного наслаждения!
Салат Столичный с индейкой
Салат Столичный с индейкой выходит очень вкусным. Для приготовления используют аппетитные ингредиенты, поэтому было бы странно, если бы закуска получилась какой-то не такой. Рецепт максимально простой, с ним с легкостью может справиться даже дилетант. Приготовьте салат и устройте себе праздник прямо сегодня!
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы маринованные/соленые – 3 шт.
- Лук зеленый – 10 гр.
- Горошек зеленый консервированный – 100 гр.
- Яйца куриные/перепелиные – 3 шт./8 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите компоненты для необычайно аппетитной закуски. Морковку и картошку заранее отварите удобным для вас способом, я готовлю в микроволновке. Яйца приготовьте вкрутую и остудите. Можно использовать куриные или перепелиные.
Шаг 2. Индейку ополосните и приготовьте в подсоленной воде, остудите в бульоне. Так получится сочнее. Затем нарубите квадратиками и переложите в емкость для сборки салата.
Шаг 3. Картошку почистите, и измельчите квадратиками, переложите в емкость.
Шаг 4. Отварную морковь почистите, и тоже измельчите квадратиками, переложите к картошке.
Шаг 5. Консервированные огурцы порежьте квадратиками. Если нет маринованных, соленые тоже подойдут. Но по опыту скажу, с маринованными огурцами выходит гораздо вкуснее. Переложите в емкость.
Шаг 6. Очищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник.
Шаг 7. Сюда же насыпьте консервированный горошек. Перья зеленого лука обмойте, обсушите и измельчите. Добавьте к компонентам.
Шаг 8. Салат приправьте солью, перцем и майонезом. Перемешивающими движениями объедините компоненты.
Шаг 9. Салат подавайте в общей посуде или порционно. Угощайте семейство и получайте удовольствие от нарядной закуски. Приятного наслаждения!
Столичный салат с грибами
Столичный салат с грибами – божественное кушанье, мимо которого не пройдет ни один гость. Ароматная закуска украсит любое праздничное мероприятие. Яркое идеальное сочетание компонентов не может быть невкусным. Обожаю эту версию салата и готовлю практически на все важные события.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Огурцы соленые – 120 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 100 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные/перепелиные – 2 шт./6 шт.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите компоненты для шикарного угощения. Морковку и картошку отварите удобным для вас способом, небольшое количество я готовлю в микроволновке. Яйца приготовьте вкрутую и остудите. Можно использовать куриные или перепелиные. Шампиньоны освободите от шкурки.
Шаг 2. Луковицу и грибы нарежьте квадратиками и подрумяньте на сильном огне до полного испарения влаги. Посолите. Снимите с плиты и остудите.
Шаг 3. Картошку почистите, и нарежьте квадратиками, переложите в емкость.
Шаг 4. Отварную морковь почистите, и измельчите то же квадратиками, переложите к картошке.
Шаг 5. Соленые огурцы порежьте квадратиками. Если нет соленых, маринованные тоже подойдут. Переложите в емкость.
Шаг 6. Очищенные от скорлупы яйца измельчите. Выгрузите в салатник.
Шаг 7. Куриное филе обмойте и приготовьте в подсоленной воде, остудите в бульоне. Так получится сочнее. Затем нарубите квадратиками и переложите в миску для сборки салата.
Шаг 8. Сюда же насыпьте консервированный горошек.
Шаг 9. Добавьте обжаренные грибы. Перья зеленого лука обмойте, обсушите и измельчите. Добавьте к компонентам. Салат приправьте солью и майонезом. Активными перемешивающими движениями объедините компоненты.
Шаг 10. Салат подавайте в общей посуде или как нравится. Кушайте с наслаждением! Приятного аппетита!
Салат Столичный с говяжьим языком
Салат Столичный с говяжьим языком покорит вас и доставит незабываемый гастрономический экстаз. Яблоко придаст салату необыкновенную свежую изюминку. Салат выходит очень аппетитным и подойдет для любого праздничного события. Волшебное кушанье оставляет удивление и аплодисменты.
Время готовки – 3 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Говяжий язык отварной – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Огурцы соленые/маринованные – 4 шт.
- Лук репчатый средний – 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 250 гр.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Морковь крупная– 1 шт.
- Яйца куриные/перепелиные – 4 шт./8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытый язык сварите в большом количестве воды. Остудите и очистите от шкурки. Остывший язык нарубите квадратиками. Готовить язык нужно около 2-2,5 часов.
Шаг 2. Морковь и картошку заранее отварите удобным для вас способом, я готовлю в микроволновке, если требуется небольшое количество. Очистите от шкурки. Яйца сварите и остудите, очистите от скорлупы. Можно использовать куриные или перепелиные.
Шаг 3. Луковицу очистите от шелухи и измельчите. Очищенные от скорлупы яйца измельчите. Предварительно вымытое и очищенное от кожуры яблоко, картошку, морковку нарежьте квадратиками. Соленые огурцы порежьте квадратиками. Если нет соленых, маринованные тоже подойдут.
Шаг 4. Компоненты выгрузите в объемную миску. Насыпьте консервированный горошек. Размешивающими движениями объедините составляющие.
Шаг 5. Салат приправьте солью, перцем и майонезом. Активными перемешивающими движениями объедините компоненты. Кушанье можно подавать в общей посуде. Я предпочитаю порционную подачу. Так выходит эстетичнее и презентабельнее.
Шаг 6. Украсьте по своему вкусу. Свежая зелень будет как нельзя кстати. Подавайте к столу и наслаждайтесь нарядным угощением. Приятного аппетита!