Салат «Чафан» классический

Салат «Чафан» классический

Салат «Чафан» классический – это кушанье, которое сервируется и подается не совсем привычным для нас способом. Главной отличительной чертой этой закуски является то, что на большую круглую тарелку компоненты выкладываются горстями обособленно друг от друга. Зачастую в центр сервировочного блюда кладут мясную составляющую и окружают ее обжаренной картофельной соломкой и различными овощами. Состав салата может включать в себя самые разные продукты, поэтому вы с легкостью сможете подобрать кушанье, идеально подходящее для вас!

Салат «Чафан» — классический рецепт

Салат «Чафан» — это многосоставное блюдо, которое запросто заменит вам обед из трех блюд. Все просто: для приготовления закуски нам потребуются не только овощи и мясо, но оригинальная и очень вкусная заправка, замешанная на основе растительного масла и уксуса.

Салат «Чафан» классический

Ингредиенты
+3 порц.
  • Говядина 200 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Уксус 50 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  1. Перед началом готовки очищаем овощи и промываем их вместе с говядиной под струей воды.
    Перед началом готовки очищаем овощи и промываем их вместе с говядиной под струей воды.
  2. Луковицу режем перьями и присыпаем сахарным песком, разминаем руками и заливаем раствором из воды и уксуса. Пропорции жидких ингредиентов один к одному.
    Луковицу режем перьями и присыпаем сахарным песком, разминаем руками и заливаем раствором из воды и уксуса. Пропорции жидких ингредиентов один к одному.
  3. Картофель нарезаем очень тонкой соломкой.
    Картофель нарезаем очень тонкой соломкой.
  4. Обжариваем картошку на раскаленном растительном масле до полной готовности.
    Обжариваем картошку на раскаленном растительном масле до полной готовности.
  5. Морковку измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски.
    Морковку измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски.
  6. Поперек волокон брусочками нарезаем мясо.
    Поперек волокон брусочками нарезаем мясо.
  7. Готовим говядину на растительном масле до золотистости, даем время остыть.
    Готовим говядину на растительном масле до золотистости, даем время остыть.
  8. Тонко шинкуем белокочанную капусту.
    Тонко шинкуем белокочанную капусту.
  9. Сырую свеклу измельчаем аналогично моркови.
    Сырую свеклу измельчаем аналогично моркови.
  10. На плоское сервировочное блюдо выкладываем подготовленные продукты горками, включая мясо и картошку. С лука отжимаем влагу и раскладываем его поверх компонентов, добавляем дольки чеснока и зелень – поливаем растительным маслом и салат готов. Дегустируем!
    На плоское сервировочное блюдо выкладываем подготовленные продукты горками, включая мясо и картошку. С лука отжимаем влагу и раскладываем его поверх компонентов, добавляем дольки чеснока и зелень – поливаем растительным маслом и салат готов. Дегустируем!


Салат «Чафан» с говядиной

Салат «Чафан» с говядиной – это оригинальное и очень вкусное кушанье, которое удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Главной «изюминкой» сытной закуски выступает подача: каждый компонент лежит обособленно, и гость, в зависимости от своих предпочтений, может положить  к себе в тарелку именно те составляющие, которые любит.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Картошка – 2 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 150 гр.
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Зеленый лук – ½ пучка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем свеклу, ополаскиваем и, залив водой варим до мягкости. Готовый овощ натираем на крупной терке после остывания.

Шаг 2. Слой за слоем удаляем шелуху с лука и произвольно нарезаем, маринуем в 100 миллилитрах воды, уксусе, соли и сахаре – оставляем на 20 минут.

Шаг 3. Говядину тщательно промываем и насухо промакиваем бумажными салфетками, режем соломкой и жарим на разогретом растительном масле до готовности, подсаливаем.

Шаг 4. Картофель очищаем и режем тонкой соломкой либо натираем на терке для моркови по-корейски. Быстро обжариваем стружку до мягкости на растительном масле и перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 5. Картошку и говядину перемешиваем и кладем в центр большого блюда, по бокам раскладываем соломку свеклы, рубленую зелень, маринованный лук и морковку по-корейски.

Шаг 6. Сдабриваем закуску майонезом, при необходимости досаливаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вкуснейший «Чафан» с курицей

Вкуснейший «Чафан» с курицей – это менее калорийная альтернатива классического рецепта, в котором используется говядина в качестве основного компонента. Однако это никак не отражается на вкусовых характеристиках, а даже наоборот, лишь разгружает состав и не отдает тяжестью в желудке после употребления.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 шт.
  • Филе куриное – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 60 мл.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель, морковь и лук очищаем от кожицы и шелухи, обдаем водой, также промываем куриное филе.

Шаг 2. Соломкой нарезаем картошку, а мясо – кубиком, выкладываем на сковородку с растительным маслом.

Шаг 3. Жарим ингредиенты до полной готовности, как правило, этот процесс занимает около 15 минут.

Шаг 4. Не теряя времени, режем лук полукольцами и складываем в пиалу: заливаем водой и уксусом (1:1), подсыпаем немного сахара и соли – перешиваем и оставляем для пропитки.

Шаг 5. Максимально тонко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 6. Произвольно измельчаем морковку.

Шаг 7. На тарелку выкладываем морковку и капусту.

Шаг 8. Добавляем куриное филе и картофель.

Шаг 9. Выливаем маринад с лука и перекладываем его к другим составляющим.

Шаг 10. Ассорти солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 11. Заправляем растительным маслом.

Шаг 12. И пока курица, и картошка не остыли, скорее, снимаем пробу. Приятного аппетита!

Салат «Чафан» с мясом свинины

Салат «Чафан» с мясом свинины – это сытный и питательный вариант обеда или ужина для всей семьи. Блюдо удивляет разнообразием ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой и не требуют никаких дополнений. Обязательно попробуйте, и вы останетесь довольны!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 гр.
  • Морковка – 400 гр.
  • Свекла – 400 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сметана – 200 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое и обсушенное мясо нарезаем тонкой соломкой и жарим на растительном масле до готовности и золотистой корочки.

Шаг 2. Овощи чистим и ополаскиваем, даем время обсохнуть либо промакиваем салфетками.

Шаг 3. В отдельной сковороде обжариваем до мягкости бруски картофеля.

Шаг 4. Морковку и свеклу трем на терке для моркови по-корейски, шинкуем капусту. Все подготовленные компоненты, выкладываем на сервировочное блюдо горстями. В классическом варианте приготовления, мясная составляющая кладется по центру, а овощи – по бокам. Не забываем посолить.

Шаг 5. Для заправки смешиваем сметану с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Соус добавляем к ингредиентам не позже, чем за 20 минут до дегустации.

Шаг 6. Приятного аппетита!

«Чафан» с корейской морковью

«Чафан» с корейской морковью, красным маринованным луком и сочной обжаренной куриной грудкой – это настоящее буйство вкусов, красок и ароматов. Подав такую закуску к праздничному столу, вы можете быть уверены, что помимо добавки, гости будут просить поделиться секретом приготовления!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Картошка – 2 шт.

Для маринования лука:

  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Вода – 50 мл.

Для заправки:

  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В первую очередь маринуем лук, нарезанный полукольцами. Овощ помещаем в чашу и заливаем уксусом и водой, обязательно дополняем сахарным песком и, перемешав, даем настояться на протяжении 15 минут.

Шаг 2. Филе натираем солью и любимыми специями, обжариваем на разогретом растительном масле либо, обернув в лист пергамента, по 6-7 минут с каждой стороны под крышкой. Мясу даем немного времени для охлаждения.

Шаг 3. Картошку очищаем и трем на терке для моркови по-корейски, тщательно промываем под струей воды и убираем излишки влаги бумажными салфетками. Жарим до румяной корочки на раскаленном растительном масле небольшими порциями, солим.

Шаг 4. Очищенную свеклу запекаем в фольге около 40 минут или же предварительно отвариваем, измельчаем так же, как и картошку. Параллельно нарезаем соломкой капусту и курицу.

Шаг 5. Раскладываем ингредиенты так, как показано на фото, оставляя по центру тарелки свободное место.

Шаг 6. В пиале соединяем сметану, рубленый укроп и майонез – помещаем в середину сервировочного блюда и наше кушанье готово – дегустируем. Приятного аппетита!

Салат «Чафан» без майонеза

Салат «Чафан» без майонеза готовится из маринованных овощей и различных мясных составляющих. В данном рецепте предлагаем вам объединить в кушанье морковь, свеклу и лук со свиной ветчиной и заправить насыщенным соусом из растительного масла и столового уксуса.

Время готовки – 6 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 500 гр.
  • Сосиски – по вкусу.
  • Морковка – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Капуста маринованная – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Уксус 9% – 6-8 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки чистим и промываем овощи. Тонкой соломкой натираем морковь.

Шаг 2. Аналогичным способом измельчаем сырую свеклу.

Шаг 3. Репчатый лук нарезаем полукольцами средней толщины.

Шаг 4. К каждой овощной нарезке подсыпаем по несколько щепоток соли и сахара, также по желанию добавляем любимые специи. Вливаем в каждую чашу по три столовых ложки подсолнечного масла и по 2 ложки уксуса. Тщательно перемешиваем и убираем в холод минимум на 6 часов.

Шаг 5. По истечении времени, с маринованных овощей сливаем выделившийся сок.

Шаг 6. Кучками раскладываем компоненты по бокам большой тарелки.

Шаг 7. В середину кушанья кладем брусочки ветчины, по желанию украшаем кольцами сосисок.

Шаг 8. Приятного аппетита!

Салат «Чафан» с колбасой

Салат «Чафан» с колбасой и хрустящими сухариками – это аппетитная закуска, которая своим разнообразием цветов и вкусов запросто украсит ваш ужин либо праздничный стол. Сочетание компонентов настолько удачное, что заранее рекомендуем готовить двойную порцию!

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сухарики – 50 гр.
  • Сыр твердый – 140 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Консервированные компоненты вскрываем и по отдельности откидываем на сито, удаляя рассол.

Шаг 2. Маринованные огурцы извлекаем из рассола и нарезаем.

Шаг 3. Колбасу режем точно так же, как и маринованный вышеупомянутый овощ.

Шаг 4. Зубки чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим.

Шаг 5. Сыр режем тонкой соломкой.

Шаг 6. Все подготовленные продукты высыпаем в салатник и дополняем измельченной зеленью и солью, заправляем майонезом.

Шаг 7. Посыпаем верхушку сухариками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 216 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий