- Как приготовить хлеб из ржаной муки в хлебопечке Мулинекс?
- Простой и вкусный рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Панасоник
- Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс
- Невероятно вкусный ржаной хлеб на закваске
- Как приготовить ржаной хлеб с солодом в хлебопечке?
- Ароматный ржаной хлеб на дрожжах в хлебопечке
- Быстрый и простой рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке
- Аппетитный пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке
- Полезный ржаной цельнозерновой хлеб в домашних условиях
- Мягкий и воздушный ржаной хлеб на кефире в хлебопечке
Как приготовить хлеб из ржаной муки в хлебопечке Мулинекс?
С большой радостью хочу поделиться необыкновенным рецептом аппетитного и полезного хлеба из ржаной муки, приготовленного в хлебопечке. Ржаной хлеб получается легким и воздушным. Приготовьте, и вы будете в восторге!
Время готовки: 3 часа 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
- Сыворотка 250 мл.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Ржаные отруби ½ ст.
- Пшеничные отруби ½ ст.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Мука ржаная 1.33 ст.
- Сухие дрожжи 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Масло растительное 2 ст.л.
-
Подготовьте хлебопечку. Я использую прибор фирмы «Мулинекс».
-
Подготовьте ржаные отруби и отмерьте необходимое количество.
-
Подготовьте пшеничные отруби и отмерьте необходимое количество.
-
Подготовьте пшеничную муку 1-го сорта и отмерьте необходимое количество.
-
Подготовьте ржаную муку и отмерьте необходимое количество.
-
Приготовьте растительное масло.
-
Возьмите сухие дрожжи.
-
Затем подготовьте разрыхлитель.
-
Отмерьте необходимое количество сыворотки и слегка подогрейте ее на небольшом огне.
-
В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла.
-
Затем влейте подогретую сыворотку.
-
Добавьте сахарный песок.
-
Добавьте соль.
-
В чашу хлебопечки добавьте пшеничную муку 1-го сорта.
-
Добавьте ржаную муку.
-
Затем добавьте пшеничные и ржаные отруби.
-
Всыпьте сухие дрожжи и разрыхлитель.
-
Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3 «Французская булка», корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса.
-
После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки.
-
Извлеките тесто, удалите мешалку.
-
Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.
-
Разровняйте его, хорошо приминая руками.
-
Закройте крышку прибора. Начнется процесс выпечки.
-
После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб.
-
Полностью остудите хлеб из ржаной муки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт ржаного хлеба в хлебопечке Панасоник
Хочу поделиться замечательным рецептом вкусного и полезного ржаного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Ржаной хлеб получается мягким и воздушным. Попробуйте приготовить, и вы навсегда откажетесь от покупного хлеба!
Время готовки: 3 часа 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 420 мл.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Молоко сухое – 2 ст.л.
- Мука пшеничная 1-го сорта – 250 гр.
- Мука ржаная – 250 гр.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Изюм – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В чашу хлебопечки, у меня прибор фирмы «Панасоник», влейте необходимое количество питьевой воды комнатной температуры. Добавьте сахарный песок, соль, сухое молоко, просейте пшеничную муку 1-го сорта и ржаную муку. Всыпьте сухие дрожжи и предварительно вымытый и обсушенный изюм.
- Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу 07, корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса. После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку. Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.
- Закройте крышку прибора. Начнется процесс повторного замеса, поднятия и выпечки. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб.
- Полностью остудите хлеб из ржаной муки и подавайте к столу.
Наслаждайтесь полезной выпечкой!
Пошаговый рецепт приготовления ржаного хлеба в хлебопечке Мулинекс
С большим желанием хочу поделиться превосходным рецептом простого в приготовлении и необыкновенно вкусного и нежного хлеба, приготовленного в хлебопечке. Полезный ржаной хлеб придется по вкусу абсолютно всем.
Время готовки: 2 часа 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 280 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1,5 ч.л.
- Мука пшеничная 1-го сорта – 250 гр.
- Мука ржаная – 200 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ржаного хлеба в хлебопечке. Я использую прибор фирмы «Мулинекс».
- Сухие дрожжи растворите в небольшом количестве теплой питьевой воды. Просейте пшеничную муку 1-го сорта и ржаную муку.
- В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла. Затем влейте подогретую питьевую воду и подошедшие сухие дрожжи. Добавьте сахарный песок, соль и просеянную пшеничную муку 1-го сорта и ржаную муку.
- Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №15. Включите прибор.
- Начнется процесс замеса.
- После того, как пройдет 15 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку.
- Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №8, вес – 750 гр., корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс поднятия и выпечки.
- После окончания программы отключите прибор и откройте крышку.
- Оставьте хлеб немного остыть.
- Аккуратно извлеките хлеб.
- Полностью остудите хлеб.
- Ржаной хлеб подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Невероятно вкусный ржаной хлеб на закваске
С большим удовольствием хочу поделиться роскошным рецептом великолепного и аппетитного ржаного хлеба, приготовленного на закваске. Приготовьте полезный хлеб, и вы будете в восторге! Ржаной хлеб получается пористым и воздушным.
Время готовки: 3 часа 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 200 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Закваска ржаная – 400 гр.
- Молоко сухое – 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная 1-го сорта – 230 гр.
- Мука ржаная – 110 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кунжут – по желанию
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество ржаной закваски.
- Емкость с закваской затяните пищевой пленкой или накройте полиэтиленовым пакетом. Поместите в духовой шкаф и оставьте на некоторое время при небольшой температуре, чтобы закваска начала работать.
- Аккуратно перемешайте ржаную закваску.
- В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла и подогретую питьевую воду. Добавьте ржаную закваску, сахарный песок, сухое молоко и соль. Просейте пшеничную муку 1-го сорта и ржаную муку.
- Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №8, корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса. После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Разровняйте тесто, хорошо приминая руками. Сверху присыпьте кунжутом.
- После окончания программы отключите прибор и откройте крышку.
- Аккуратно извлеките хлеб, выложите на решетку.
- Полностью остудите ржаной хлеб на закваске.
- Из данного количества продуктов вышло 875 граммов вкусного полезного хлеба.
- Ржаной хлеб на закваске подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить ржаной хлеб с солодом в хлебопечке?
Любителям ржаного хлеба от всей души рекомендую воспользоваться необычайно вкусным рецептом и приготовить хлеб с солодом в хлебопечке. Ржаной хлеб получается невероятно аппетитным и ароматным. Приготовьте, и вы будете в восторге!
Время готовки: 3 часа 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Кипяток – 320 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Тмин – 1 ч.л.
- Солод ржаной ферментированный – 1,5 ст.л.
- Мука пшеничная цельнозерновая – 300 гр.
- Мука ржаная – 200 гр.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте ржаной ферментированный солод.
- Подготовьте ржаную муку и отмерьте необходимое количество.
- Подготовьте пшеничную цельнозерновую муку и отмерьте необходимое количество.
- Отмерьте необходимое количество ржаного ферментированного солода.
- Высыпьте в глубокую миску, добавьте тмин и залейте кипятком. Тщательно перемешайте. Затем остудите.
- В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла. Добавьте мед и соль. Просейте цельнозерновую пшеничную муку и ржаную муку. Всыпьте сухие дрожжи.
- Влейте запаренный солод с тмином.
- Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №2, корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс приготовления.
- После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб.
- Полностью остудите ржаной хлеб с солодом, приготовленный в хлебопечке, нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ароматный ржаной хлеб на дрожжах в хлебопечке
С большим удовольствием хочу поделиться прекрасным рецептом аппетитного ржаного хлеба на дрожжах, приготовленного в хлебопечке. Великолепный душистый и полезный хлеб понравится абсолютно всем. Вы забудете про магазинный хлеб, это я вам гарантирую!
Время готовки: 3 часа 55 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Молоко – 380 мл.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Семена кинзы сухие – 1 ч.л.
- Тмин сухой – 1 ч.л.
- Мука пшеничная 1-го сорта – 225 гр.
- Мука ржаная – 250 гр.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла и предварительно подогретое до теплого состояния молоко. Добавьте сахарный песок и соль. Просейте ржаную муку.
- Следующим этапом просейте пшеничную муку 1-го сорта.
- Всыпьте сухие дрожжи, сухой тмин и сухие семена кинзы.
- После чего закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3, корочка – средняя. Включите прибор. Начнется процесс замеса.
- После окончания программы отключите прибор, откройте крышку хлебопечки и аккуратно извлеките хлеб. Полностью остудите ароматный ржаной хлеб.
- Аппетитный ржаной хлеб, приготовленный на дрожжах в хлебопечке, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Наслаждайтесь вкусной и полезной выпечкой!
Быстрый и простой рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке
Всем, кто любит хлебобулочные изделия, рекомендую приготовить необыкновенно вкусный бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Для приготовления аппетитного хлеба потребуется минимальное количество простых и доступных ингредиентов.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 0,5 ч.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Мука пшеничная высшего сорта – 2,5 ст.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В чашу хлебопечки влейте необходимое количество кефира. Кефир предварительно подогрейте на небольшом огне до теплого состояния.
- Затем добавьте пищевую соду.
- Добавьте соль.
- Добавьте сахарный песок.
- В чашу хлебопечки просейте пшеничную муку высшего сорта в необходимом количестве.
- Добавьте кунжут. При желании можно добавить семена и орехи. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №2 «Сверхбыстрая выпечка 1 для хлеба весом 750 г.», время приготовления – 58 минут. Включите прибор. Начнется процесс замеса, на который потребуется 10 минут.
- После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб. Выложите его на решетку и полностью остудите.
- Ароматный бездрожжевой хлеб, приготовленный в хлебопечке, нарежьте ломтиками и подавайте на стол к любому приему пищи.
Приятного аппетита!
Аппетитный пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в хлебопечке
Если вы никогда не готовили хлеб в хлебопечке, то время пришло. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте аппетитный пшенично-ржаной хлеб. Выпечка получается необыкновенно ароматной с интересным ярким вкусом.
Время готовки: 3 часа 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Пиво – 100 мл.
- Мед – 1 ч.л.
- Мука пшеничная 1-го сорта – 375 гр.
- Мука ржаная – 250 гр.
- Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В чашу хлебопечки влейте необходимое количество пива.
- Кефир комнатной температуры соедините с какао-порошком, хорошенько перемешайте и влейте в чашу хлебопечки.
- Следом добавьте мед. Мед можно использовать любой по вашему усмотрению.
- Добавьте сахарный песок.
- Добавьте соль.
- Разбейте куриное яйцо.
- В чашу хлебопечки влейте необходимое количество растительного масла.
- Введите предварительно просеянную пшеничную муку 1-го сорта.
- Добавьте просеянную ржаную муку.
- Всыпьте сухие дрожжи. Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу «Простой хлеб», корочка – средняя, вес – 900 гр. Включите прибор. Начнется процесс замеса.
- После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб. Полностью остудите пшенично-ржаной хлеб, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Полезный ржаной цельнозерновой хлеб в домашних условиях
С большой радостью хочу поделиться шикарным рецептом ароматного и аппетитного ржаного хлеба, приготовленного из цельнозерновой муки. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом и приготовьте домашний хлеб. Я уверяю, что после этого вы перестанете покупать хлеб в магазине.
Время готовки: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12
Ингредиенты:
- Вода питьевая – 350 мл.
- Соль – по вкусу
- Семечки – по вкусу
- Орехи – по вкусу
- Смесь овощная – по вкусу
- Мука пшеничная цельнозерновая – 150 гр.
- Мука ржаная цельнозерновая – 350 гр.
- Дрожжи прессованные – 25 гр.
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Прессованные дрожжи соедините с теплой питьевой водой, перемешайте и дождитесь, когда дрожжи начнут работать.
- Орехи и семечки обжарьте на сухой сковороде.
- В глубокой емкости соедините цельнозерновую ржаную и пшеничную муку, специи, соль и обжаренные орехи и семечки.
- В качестве усилителей вкуса я использовала сухую овощную смесь.
- Влейте подошедшие дрожжи.
- Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто подойти приблизительно на 30 минут.
- Влейте растительное масло, обомните подошедшее тесто и оставьте подойти еще раз.
- Когда тесто подойдет второй раз, сформируйте хлебушек, выложите на силиконовый коврик.
- Сделайте продольные надрезы и оставьте хлеб подойти под чистым кухонным полотенцем.
- Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Ароматный хлеб полностью остудите.
- Ржаной цельнозерновой хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мягкий и воздушный ржаной хлеб на кефире в хлебопечке
Сегодня предлагаю воспользоваться простым рецептом ароматного пышного хлеба. Ржаной хлеб, приготовленный на кефире в хлебопечке, получается воздушным, пористым и мягким. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких, вы будете приятно удивлены текстурой выпечки!
Время готовки: 3 часа 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Кефир – 350 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Мука пшеничная 1-го сорта – 300 гр.
- Мука ржаная обойная – 250 гр.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В чашу хлебопечки влейте необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния кефира.
- Затем влейте необходимое количество растительного масла. Добавьте соль.
- Добавьте предварительно просеянную через сито ржаную обойную муку.
- В чашу хлебопечки добавьте просеянную пшеничную муку 1-го сорта.
- Всыпьте сухие дрожжи и добавьте сахарный песок.
- Закройте крышку хлебопечки. На панели прибора выберите программу №3 «Французский хлеб», корочка – средняя. Включите прибор. После того, как пройдет 30 минут, откройте крышку хлебопечки. Извлеките тесто, удалите мешалку. Тесто выложите обратно в чашу хлебопечки.
- Закройте крышку прибора. Начнется процесс выпечки. После окончания программы отключите прибор и аккуратно извлеките хлеб. Полностью остудите ржаной хлеб на кефире, приготовленный в хлебопечке, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!