Рыбный суп из минтая — это вкусное низкокалорийное блюдо, которое полюбится всем, кто следит за потребляемыми продуктами. Минтай – диетическая, бюджетная и богатая белком рыба, которую кушают зожники. Суп можно приготовить различными способами, процесс приготовления не займет много времени, а результат будет выше всяческих похвал. В минтае практически нет косточек, что максимально упрощает процесс потребления аппетитного супа. Пробуйте и вы не пожалеете!
Рыбный суп из филе минтая
Рыбный суп из филе минтая – максимально простое первое блюдо. Многие не любят рыбные супы за наличие косточек, но это не касается этого рецепта. Душистый суп полюбится вам не только за простоту исполнения, но и за свою невероятную вкусноту. Быстро, просто и полезно! Кто же откажется от такого блюда.
- Рыбный бульон 1 л.
- Минтай 200 гр. (филе)
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Рыбный суп из минтая готовится очень просто. Соберите продукты для диетического супа. Рыбный бульон я использую замороженный.
-
Разморозьте бульон, сложив в кастрюлю и поставив на плиту. Можно разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки. Или используйте свежеприготовленную основу.
-
Корнеплоды помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте, как вам нравится. Способ нарезки непринципиален.
-
Замороженное филе минтая разрежьте на части.
-
Когда бульон разморозится и нагреется, добавьте овощи.
-
В бульон положите рыбное филе. Готовьте 15-20 минут, установив нагрев ниже среднего. Через 20 минут попробуйте, если потребуется, отрегулируйте по вкусу специями – солью и перцем.
-
Укроп промойте проточной водой. Веточки измельчите ножом. Измельченный укроп переложите в суп. Выключите плиту и оставьте настояться. Ароматное рыбное блюдо разлейте по тарелкам. Приглашайте семью к обеденному столу и кушайте с наслаждением!
Суп из минтая с рисом
Суп из минтая с рисом покорит сердце ваших домочадцев. Легкий суп не оставит тяжести после трапезы и достаточно насытит. Процесс готовки не обременит вас. Этот рецепт для тех, кто не любит возиться с рыбой. Не нужно разделывать ее и очищать от косточек. Все максимально просто.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Филе минтая – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Рис – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаньте рыбу из морозильника.
Шаг 2. Кастрюлю для варки супа поставьте на плиту, налейте 2 литра воды и вскипятите.
Шаг 3. Погрузите рыбу в кипящую воду.
Шаг 4. Насыпьте соли по вкусу.
Шаг 5. С луковицы снимите шелуху и добавьте в бульон целиком.
Шаг 6. Варите бульон минут 15-20.
Шаг 7. Тем временем почистите оставшийся лук и меленько нарежьте.
Шаг 8. Морковку помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или экономки.
Шаг 9. Почищенную морковку натрите на терке.
Шаг 10. Картофель помойте под водой и очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте, как вам нравится. Способ нарезки непринципиален.
Шаг 11. Не забывайте снимать шумовкой пенку.
Шаг 12. Достаньте сваренный минтай.
Шаг 13. Вооружитесь мелким ситом.
Шаг 14. Избавьте бульон от осадка.
Шаг 15. Кастрюлю вымойте. Вылейте в нее процеженный бульон. Закиньте лук с морковкой.
Шаг 16. Приправьте перцем.
Шаг 17. Рис хорошо промойте до прозрачной воды. И закиньте в суп.
Шаг 18. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 19. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в бульон.
Шаг 20. Зелень обдайте под краном, измельчите ножом и переложите в суп.
Шаг 21. Попробуйте суп, если потребуется, отрегулируйте по вкусу специями. Выключите плиту и оставьте настояться.
Шаг 22. Рыбное блюдо разлейте по тарелкам.
Шаг 23. Накрывайте на стол и угощайте друзей. Кушайте с удовольствием!
Рыбный суп из минтая с картошкой
Рыбный суп из минтая с картошкой максимально простой в приготовлении, что не может не порадовать занятых хозяек. В принципе по этому рецепту можно приготовить суп из любой рыбы, но я выбираю минтай за его дешевую стоимость и отсутствие ненавистных косточек.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
- Вода – 1,5 л.
- Минтай – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – 8 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите продукты для диетического супчика. Достаньте рыбу из морозильника. Картофель помойте под водой и освободите от кожуры ножом или овощечисткой.
Шаг 2. Минтай обдайте под водой, нарежьте ломтиками, не забудьте достать внутренности.
Шаг 3. Рыбу сложите в кастрюлю для варки супа. С луковицы снимите шелуху и добавьте целиком. Всыпьте горошины перца и добавьте лаврушку.
Шаг 4. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и вскипятите. Насыпьте соли по вкусу. Варите бульон минут 15-20. Время от времени снимайте пену шумовкой.
Шаг 5. Достаньте сваренный минтай и луковицу. Вооружитесь мелким ситом. Избавьте бульон от осадка.
Шаг 6. Картофель нарежьте, как вам нравится. Способ нарезки непринципиален.
Шаг 7. Кастрюлю вымойте. Влейте в нее процеженный бульон. Добавьте картошку.
Шаг 8. Почистите оставшийся лук и меленько нарежьте. Морковку помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Почищенную морковку нарежьте произвольно.
Шаг 9. Овощи пассеруйте до мягкого состояния на сковородке с маслом.
Шаг 10. Остывший минтай отделите от косточек.
Шаг 11. В бульон добавьте мякоть минтая и овощную зажарку.
Шаг 12. Прокипятите и отключите нагрев.
Шаг 13. Чеснок избавьте от шелухи, измельчите чеснокодавилкой и добавьте в суп. Зелень обдайте под краном водой, измельчите ножом и переложите в суп.
Шаг 14. Аппетитный рыбный суп разлейте по тарелкам. Приглашайте домочадцев к обеденному столу и кушайте с наслаждением!
Суп из минтая с пшеном
Суп из минтая с пшеном – вкусно, сытно и без особых усилий. Я, как и многие хозяйки, люблю простую домашнюю еду без всяких сложностей и наворотов. Рыбный суп один из любимых первых блюд. Минтай не требует долгой предварительной обработки, в этом и вся прелесть кушанья.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Вода/куриный бульон – 1,5 л.
- Пшено – 0,25 ст.
- Минтай – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Зеленый лук – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаньте рыбу из морозильника, слегка разморозьте.
Шаг 2. Минтай обдайте под водой, вспорите брюшко. Удалите внутренности.
Шаг 3. Рыбу нарежьте ломтиками, сложите в кастрюлю для варки супа. Налейте 1,5 литра воды или куриного бульона и вскипятите. Насыпьте соли по вкусу. Варите бульон минут 15-20. Время от времени снимайте пену шумовкой.
Шаг 4. Корнеплоды помойте под водой и освободите от кожуры ножом или овощечисткой. Картошку и половинку морковки произвольно нарежьте. Закиньте в бульон.
Шаг 5. Вторую половинку морковки натрите на терке. С луковицы снимите шелуху и меленько нарубите.
Шаг 6. Пшенную крупу хорошо вымойте до прозрачности воды. И высыпьте в суп. Добавьте лаврушку и горошины кориандра.
Шаг 7. Лук с морковкой пассеруйте до мягкого состояния на сковородке с маслом. Овощную зажарку добавьте в бульон. Перемешайте. Попробуйте, если потребуется, отрегулируйте по вкусу специями – солью и перчиком.
Шаг 8. Прокипятите и отключите нагрев. Зелень обдайте под краном водой, измельчите ножом и переложите в суп. Душистый рыбный суп разлейте по тарелкам. Зовите домочадцев к трапезе и кушайте с наслаждением!
Суп из минтая с перловкой
Суп из минтая с перловкой выходит аппетитным и необыкновенно ароматным. Готовится не сложнее чем и любой другой суп. Главное желание, и все у вас получится. Для того чтобы суп приготовился быстрее, используйте заранее замоченную перловку или крупу быстрого приготовления. Душистый суп полюбится вам с первой ложки!
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
- Вода – 3 л.
- Минтай свежемороженый – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Болгарский перец – 0,5 шт.
- Крупа перловая – 3 ст.л.
- Базилик сушеный – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю, где будете варить суп, вылейте 3 литра воды. Установите на плите и закипятите. Достаньте рыбу из морозильника, слегка разморозьте.
Шаг 2. Пока вода нагревается, займитесь овощами. Корнеплоды помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Морковку натрите на терке. С луковицы снимите шелуху и меленько нарежьте. Сладкий перец вымойте и произвольно нарежьте.
Шаг 3. В кипящую воду насыпьте предварительно промытую и вымоченную перловку. Лук и перец с морковкой пассеруйте до мягкого состояния на сковородке с маслом.
Шаг 4. Картошку порежьте достаточно крупно и погрузите в кастрюлю. Готовьте не менее 20 минут.
Шаг 5. Добавьте перечные горошки и лаврушку.
Шаг 6. Суп подсолите, и приправьте сушеным базиликом. Он придаст изюминку рыбному супчику. Еще хорошо сочетаются с рыбой прованские травы. Это вам на заметку.
Шаг 7. Размороженный минтай обдайте под водой, вспорите брюшко. Удалите внутренности. Рыбу нарежьте ломтиками и погрузите в кастрюлю. При желании можно сразу удалить косточки, но это необязательно. Через 20 минут рыба приготовится. Попробуйте, если потребуется, отрегулировать вкус специями.
Шаг 8. Выключите плиту и оставьте настояться. Аппетитный рыбный супчик разлейте по тарелкам. Приглашайте домочадцев к обеденному столу и кушайте с наслаждением!
Рыбный суп из минтая в мультиварке
Рыбный суп из минтая в мультиварке – удобный способ накормить семейство, не прилагая особых усилий. Это блюдо не требует предварительной обжарки, поэтому готовится просто. Подготовьте продукты, закиньте и ждите, когда мультиварка сообщит о готовности.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
- Вода – 1,6 л.
- Минтай – 150 гр.
- Картофель – 450 гр.
- Морковь – 60 гр.
- Рис – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 35 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаньте рыбку из морозильника. С луковицы снимите шелуху и нарежьте произвольно.
Шаг 2. Морковку помойте щеткой и очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки. Почищенную морковку натрите на терке.
Шаг 3. Картофель помойте под водой и очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Нарежьте, как вам нравится. Способ нарезки непринципиален.
Шаг 4. Тушку минтая очистите от внутренностей, разрежьте на кусочки.
Шаг 5. Овощи положите в чашу мультиварки.
Шаг 6. Рис хорошо промойте до прозрачной воды. Высыпьте к овощам, выложите кусочки минтая.
Шаг 7. Насыпьте соль, залейте водой. Добавьте лаврушку. Зелень промойте под водой, измельчите и добавьте к содержимому. Закройте крышку прибора. Выберите на панели режим «Суп», нажмите «Старт». О готовности супа мультиварка оповестит вас звуковым сигналом.
Шаг 8. Откройте крышку прибора. Ароматное рыбное блюдо разлейте по тарелкам. Приглашайте семью к обеденному столу и кушайте с наслаждением!