Горбуша — безумно полезная рыба, которая не теряет своих свойств не при консервации, не при тепловой обработке. Имея баночку консервированной рыбки можно с легкостью приготовить лёгкий, нежный супчик на скорую руку, богатый фосфором и витамином D.
- Суп из консервированной горбуши с рисом
- Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?
- Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном
- Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
- Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
- Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром
Суп из консервированной горбуши с рисом
Бюджетный, но в то же время сытный и наваристый суп с красной рыбкой – горбушей. В рецепте используются только простые ингредиенты, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине, а само блюдо не требует много потраченных сил.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рис белый 70 гр.
- Горбуша консервированная 250 гр.
- Кетчуп 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Укроп по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу — свежемолотый
- Вода 3 л.
-
Как сварить рыбный суп из консервов горбуши? Крупу промываем в холодной воде не меньше 3-5 раз – это необходимо для того, чтобы избавится от излишков крахмала и соринок.
-
Несколько картофелин очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
-
Луковицу разрезаем на тонкие полукольца.
-
Морковку трем на крупной терке либо режем на маленькие брусочки.
-
В кастрюлю кладем нарезанный картофель и рис, заливаем необходимым количеством воды, добавляем соль и лаврушку – отправляем на огонь. Варим 20 минут.
-
В сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченный лук и морковку. Как только овощи в зажарке размягчатся – добавляем немного кетчупа, перемешиваем и томим еще около 6-8 минут на маленьком огне.
-
Консервированную рыбу вместе с заливкой перетираем вилкой.
-
Зажарку и горбушку перекладываем в кастрюлю к рису и картофелю, приправляем и по желанию добавляем измельченную зелень. Супчик доводим до кипения на умеренном огне и снимаем с плиты.
-
Аппетитный рыбный суп готов. Радуйте себя и своих близких!
Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?
Сытное, быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью – рыбный суп с добавлением картофеля. Такое первое блюдо получается очень насыщенным и ароматным, а готовится очень просто.
Время готовки – 35 мин.
Врем приготовления – 25 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 1 банка.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – 3-4 шт.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. Картофель среднего размера очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
2. В кастрюле подходящего размера кипятим около полутора литров воды и отправляем туда картофельные кубики.
3. Морковь натираем на крупной либо средней терке.
4. Также перекладываем в кипящую воду.
5. Луковицу измельчаем.
6. Мелкие луковые кусочки отправляем в кастрюлю, к остальным овощам.
7. Осторожно вскрываем баночку с рыбой.
8. Горбушу разминаем вилкой прямо в банке вместе с масляной заливкой.
9. Как только картошка будет готова – отправляем рыбу в суп и продолжаем готовку на медленном огне еще около 5-7 минут.
10. За несколько минут до снятия с плиты, добавляем специи: горошком перец, лаврушку и солим по вкусу.
11. Перед подачей украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном
Очень легкий, но в тоже время наваристый и сытный суп, получается из одной банки рыбной консервы и самых простых и доступных овощей. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 250 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавра – 1-2 шт.
- Вода – 1-1,5 л.
- Пшенная крупа – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошком – 4 шт.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с измельчения картофеля на кубики среднего размера, затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту, варим на умеренном огне.
2. Морковку и репчатый лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сковороде с раскаленным оливковым маслом.
3. Зажарку перекладываем в кастрюлю, к картофельным кубикам.
4. За 5-7 минут до готовности овощей – добавляем несколько ложек тщательно промытого пшена и цельные кусочки горбуши. Если вы любите, то рыбу можно измельчить с помощью вилки и добавить в таком виде. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим.
5. Продолжаем варку еще примерно 10-15 минут.
6. Суп, на скорую руку готов к подаче. Наслаждайтесь!
Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
Ароматный рыбный суп можно с лёгкостью приготовить на основе консервированной горбуши. Добавление перловки делает первое блюдо очень сытным и утоляет чувство голода на многие часы.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8-9.
Ингредиенты:
- Горбуша в масле (консервированная) – 2 банки.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перловка – 60-70 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3,8-4 л.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. На ночь замачиваем перловую крупу в холодной и чистой воде для набухания.
2. На следующий день перекладываем перловку в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, отправляем на плиту и варим 35 минут.
3. Картофель очищаем от кожуры и измельчаем в мелкий кубик, отправляем в кастрюлю к перловке и варим 15-20 минут.
4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченные овощи – морковь и лук, до румяности.
5. Горбушу хорошенько измельчаем с помощью вилки и добавляем в суп, вместе с ароматной зажаркой. Продолжаем готовку на протяжении 8-10 минут.
6. Перед снятием с огня, приправляем блюдо, солим, перчим и подаем в порционных супницах. Приятного аппетита!
Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
Безумно нежный сливочный супчик с консервами из горбуши – это не только вкусно, но и очень полезно, так как в рыбе содержится много микроэлементов и фосфора, в которых очень нуждается человеческий организм.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-5
Ингредиенты:
- Горбуша в заливке – 1 банка.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки 20 % — 200 мл.
- Вода – 2,5 л.
- Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начинаем с картофеля, так как этот корнеплод доходит до готовности дольше, чем другие овощи. 4-5 клубней очищаем и измельчаем на мелкий кубик, перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами вода и отправляем на плиту.
2. Одну луковицу очищаем и мелко шинкуем.
3. Морковку измельчаем на крупной терке либо с помощью ножа нарезаем тонкими брусочками.
4. В сотейнике разогреваем небольшое количество масла и до румяности обжариваем репчатый лук.
5. К золотистому луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
6. Открываем баночку горбуши и сливаем заливку в суп.
7. Пассеровку перекладываем в кастрюлю и продолжаем варку еще около 10 минут на медленном огне.
8. По истечении времени, солим и приправляем по своему вкусу. Вливаем чуть меньше одного стакана жирных сливок и перебиваем все ингредиенты блендером до консистенции пюре.
9. Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую порцию кладем по кусочку горбуши. По желанию украшаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром
Мясными супами с добавлением сыра уже сложно кого-то удивить, поэтому вашему вниманию представляется рецепт импровизированной ухи из горбуши и нежного сливочного сыра. Блюдо получается очень нежным и легким, но в то же время сытным.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Консервы Горбуша в масле – 250 гр.
- Картошка – 4-5 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр плавленый сливочный – 70-100 гр.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
- Зелень – по вкусу.
- Вода – 2,5 л.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты: овощи очищаем и промываем в воде.
2. Картошку нарезаем мелкими кусочками, морковь тонкими колечками, а репчатый лук просто режем на 3-4 части. Все овощи перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и варим на умеренном огне около 10-12 минут.
3. Пока готовится бульон – открываем рыбную консерву и перетираем ее с помощью вилки.
4. Спустя 12 минут варки, добавляем в уху несколько листиков лавра, перчим и не забываем про соль.
5. Затем ложкой аккуратно перекладываем в кастрюлю сливочный плавленый сыр.
6. Тщательно вымешиваем все ингредиенты между собой и томим еще около 5 минут, плотно закрыв крышкой.
7. Выключаем огонь, перекладываем горбушу и даем настояться еще около 8-10 минут.
8. Перед подачей украшаем измельченной зеленью – укропом, петрушкой либо зеленым луком. Готовьте в свое удовольствие!
Готовила по первому рецепту. В 4х литровой кастрюле получилась рисовая каша с картошкой и привкусом рыбы. Соль не чувствуется. Кот ест, но не очень охотно.
Спасибо за комментарий, риса однозначно было много, исправили рецепт.