Польза рыбного супа неоспорима. Бульон насыщен витаминами групп В, С, Е, Н и РР, а также содержит железо, цинк и йод. Поэтому периодически необходимо включать в свой рацион это питательное блюдо. Специально для этого мы подобрали 10 рецептов рыбного супа.
- Как сварить вкусный суп из рыбных консервов?
- Рыбный суп с рисом и картошкой
- Классическая уха из головы семги в домашних условиях
- Рыбный суп из головы и хвоста форели
- Суп из консервированной сайры с пшеном
- Финский рыбный суп со сливками
- Суп из рыбных консервов скумбрии в масле
- Простой и вкусный рецепт рыбного супа с плавленым сыром
- Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из минтая
- Рыбный суп из консервов в томатном соусе
Как сварить вкусный суп из рыбных консервов?
Самый простой и быстрый способ приготовить рыбный суп – это воспользоваться рыбными консервами. Для этого лучше выбирать рыбу более жирных сортов: скумбрию, горбушу или сайру.
- Рыбные консервы 1 банка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Картофель 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
-
Как сварить простой и вкусный рыбный суп? Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.
-
Лук очистите и мелко нарежьте.
-
Морковь промойте, очистите и натрите на средней терке.
-
Рыбу разомните вилкой.
-
В кастрюле закипятите воду. Сначала выложите репчатый лук и морковь, варите 15 минут.
-
По истечении времени всыпьте нарезанный картофель, посолите и варите еще минут 15.
-
Добавьте лавровый лист и поперчите суп.
-
В последнюю очередь выложите рыбу, перемешайте и продолжайте варить суп до готовности картофеля.
-
В конце добавьте рубленую зелень и можно подавать рыбный суп на стол.
Приятного аппетита!
Рыбный суп с рисом и картошкой
Рыбный суп согреет и утолит голод. Бульон для супа можно сварить на основе рыбных консервов или специальных суповых наборов, которые сейчас можно найти практически в любом магазине.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Обрезки семги – 250 гр.
- Рис – 0,5 ст.
- Горошек зеленый – 100 гр.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Майоран сушеный – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рыбу помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Влейте 1,5-1,7 литра воды и поставьте на огонь. доведите бульон до кипения, снимите пенку, добавьте соль и варите при слабом кипении 10 минут.
2. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Рис несколько раз промойте водой. Выложите картофель и рис в кастрюлю. Также добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите бульон до кипения и варите 10-15 минут.
3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
4. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости.
5. Пассерованные овощи выложите в кастрюлю и продолжайте варить суп еще 5 минут.
6. В конце добавьте зеленый горошек, майоран, мускатный орех и зелень. Доведите суп до кипения, накройте его крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Классическая уха из головы семги в домашних условиях
Уха – великолепное блюдо, которое можно приготовить на пикнике и в домашних условиях. Для основы бульона возьмите голову семги и вам обеспечен наваристый и полезный супчик.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Голова семги – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Голову семги полностью разморозьте и помойте. Овощи очистите.
2. Голову семги положите в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровый лист и луковицу. Варите ингредиенты после кипения 20 минут.
3. Вторую луковицу, картофель и морковь нарежьте кубиками.
4. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте варить еще 15 минут.
. Пока варятся овощи, извлеките голову из бульона, разберите ее, мясо верните в кастрюлю. В конце посолите уху по вкусу и добавьте зелень. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рыбный суп из головы и хвоста форели
Форель относится к достаточно жирным сортам рыбы. Она имеет крупную мясистую голову и хвост, поэтому бульоны из этих частей получаются сытными и наваристыми. Предлагаем вам приготовить вкусный рыбный суп из форели.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Голова и хвост форели – 600 гр.
- Картофель – 100 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Тмин – 0,5 ч.л.
- Крупа кукурузная – 2 ст.л.
- Соль – 10 гр.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. Голову и хвост форели хорошо помойте, жабры удалите и срежьте плавник.
2. В кастрюлю выложите части форели, добавьте половину луковицы и моркови, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите 10 минут при небольшом кипении.
3. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками.
4. Добавьте овощи и укроп в кастрюлю, продолжайте варить еще 10 минут.
5. После этого добавьте в суп лавровый лист, семя тмина, перец горошком и соль, перемешайте и готовьте еще 7-8 минут.
6. Выньте из супа рыбу и отделите филе от костей. В бульон всыпьте кукурузную крупу и томите его на медленном огне, пока занимаетесь рыбой.
7. Выложите филе форели в суп, перемешайте. По вкусу добавьте зелень и подавайте рыбный суп к столу.
Приятного аппетита!
Суп из консервированной сайры с пшеном
В рыбный суп обычно добавляют разную крупу, рис или пшено. С пшеном суп получается густым и более сытным. А главное рыбный суп из консервов готовится очень быстро.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Консервы из сайры – 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Пшено – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Овощи очистите, помойте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
2. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
3. Пшено промойте проточной водой несколько раз.
4. В кастрюле вскипятите воду, выложите пшено и варите 7 минут. Затем добавьте картофель и варите еще 10 минут. После этого выложите зажарку из лука и моркови, перемешайте и посолите суп.
5. Вскройте консервы и разомните рыбу вилкой.
6. Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите суп до готовности картофеля. В конце добавьте зелень по вкусу, перемешайте и подавайте рыбный суп на стол.
Приятного аппетита!
Финский рыбный суп со сливками
Это настоящий шедевр кулинарии. Вкусный, наваристый с выраженным сливочным вкусом и ароматом, рыбный суп по финскому рецепту. Суп готовится быстро, а съедается еще быстрее. Невозможно остановиться только на одной порции.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Суповой набор из лосося или семги – 1 упаковка.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Рыбный соус – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Лук – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Филе лосося – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи очистите и помойте.
2. В кастрюлю выложите суповой набор, лавровый лист, перец горошком и луковицу. Влейте 1-1,2 литра воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут, снимайте с поверхности пену. Когда бульон будет готов, процедите его и снимите мякоть с костей.
3. В кастрюлю влейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
4. Далее выложите нарезанный картофель и морковь, влейте рыбный бульон, посолите по вкусу и варите суп до готовности картофеля.
5. После этого выложите в суп филе лосося, варите 5 минут. Выложите в суп мякоть, снятую с костей, и влейте сливки, доведите суп до кипения.
6. Добавьте в суп рыбный соус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться супу 5-7 минут. Финский рыбный суп готов, подавайте его на стол со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Суп из рыбных консервов скумбрии в масле
Очень простой, но вкусный суп из скумбрии в масле и самых обычных овощей. Этот суп можно назвать палочкой-выручалочкой, потому что его всегда можно приготовить, когда нет времени, но хочется домашней еды.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле – 245 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Рис – 1 ст.л.
- Вода – 1-1,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Орегано сушеный – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими брусками.
2. Морковь очистите, помойте, нарежьте полукружками.
3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
4. В кастрюле закипятите воду, выложите овощи и варите 5 минут.
5. Далее добавьте в кастрюлю промытый рис и продолжайте варить еще 10 минут.
6. Скумбрию разомните вилкой и выложите ее в кастрюлю, добавьте орегано, базилик и лавровый лист. Перемешайте и варите суп до готовности картофеля.
7. Суп подавайте сразу после приготовления, по желанию можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт рыбного супа с плавленым сыром
Вкусный рыбный суп с добавлением плавленого сыра, который накормит всю семью. Выглядит суп красиво и аппетитно, а аромат у него просто волшебный. Важно использовать натуральный сыр, потому что сыр на основе растительных жиров не расплавится в бульоне.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 800 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сыр плавленый – 400 гр.
- Специи для рыбы – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Очистите морского окуня от чешуи и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте половину моркови и луковицы. Варите бульон 20 минут после закипания на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.
2. Картофель почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Варите картофель в отдельной кастрюле до готовности.
3. Оставшиеся части лука и моркови мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
4. Рыбный бульон процедите, филе окуня отделите от костей.
5. Когда картофель приготовится, слейте воду. В рыбный бульон выложите картофель, филе окуня и овощную зажарку, приправьте по вкусу. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь.
6. Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите сыр в кастрюлю и, постоянно помешивая, варите суп, пока сыр полностью не растворится. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из минтая
Для варки рыбного супа подходит практически любой вид рыбы. Например, из минтая у вас получится вкусный и легкий рыбный суп. Рецепт очень прост: добавьте в бульон овощи, свежую зелень и специи для рыбы.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Минтай – 400 гр.
- Булгур – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте измельченные лук и морковь. Жарьте овощи до мягкости.
2. Затем добавьте в кастрюлю филе минтая и тушите несколько минут.
3. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и специи по вкусу, доведите бульон до кипения.
4. После того, как вода закипит, добавьте булгур и варите суп на среднем огне 15-20 минут.
5. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол.
Приятного аппетита!
Рыбный суп из консервов в томатном соусе
Классика советской кулинарии – суп из консервов в томате. Предлагаем вам воспользоваться этим несложным рецептом и вспомнить знакомый с детства вкус. Это идеальное первое блюдо для вкусного и питательного обеда.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Консервы из сардины в томатном соусе – 240 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Рис – 2 ст.л.
- Картофель – 2 шт.
- Морковка – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Хлопья чили – 0,2 ч.л.
- Петрушка – для подачи.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Влейте в кастрюлю воду, выложите картофель, доведите воду до кипения и варите 5 минут.
2. Рис промойте холодной водой, выложите в кастрюлю и продолжайте варить еще 10 минут.
3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавьте в суп овощную зажарку и готовьте суп 10 минут на медленном огне.
4. Затем в кастрюлю выложите консервы, хлопья чили, чеснок и перец.
5. Доведите суп до кипения, прикройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться 10 минут. Перед подачей добавьте рубленую петрушку.
Приятного аппетита!