Рулет из лаваша – это всеми любимая закуска, которая, как привило, разлетается со стола в первую очередь. Именно «разлетается», потому, как никто из ваших домочадцев либо гостей не сможет устоять перед аппетитными ломтиками. Если вы решили приготовить такое кушанье к семейной трапезе, то обратите внимание на такие сытные варианты, как закуска с курицей и грибами либо с морковкой по-корейски. Если же подача планируется к праздничному столу, то наиболее выигрышным будет вариант со слайсами слабосоленой красной рыбы и нежного творожного сыра, в сочетании с рубленой свежей зеленью.
- Рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
- Лаваш с курицей и морковью по-корейски
- Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
- Рулет из лаваша с курицей и грибами
- Простой рулет из лаваша с колбасой и сыром
- Рулет из лаваша с рыбными консервами
- Лаваш с фаршем в духовке
- Рулет из лаваша с курицей и овощами
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой
Рулет из лаваша с творожным сыром и красной рыбой – это изысканная закуска, которая придется по вкусу даже самым изощренным гурманам. В том, что кушанье понравится гостям, абсолютно нет никаких сомнений, потому как сочетание жирной рыбы с тонким лавашом и нежным сыром, никого и никогда не оставляло равнодушным!
- Лаваш 100 гр.
- Форель 150 гр.
- Сыр творожный 250 гр.
- Укроп 30 гр.
- Лимон ½ шт.
- Соль по вкусу
-
Как приготовить простой и вкусный рулет из лаваша? Продукты, которые нам потребуются, выкладываем на рабочую поверхность.
-
На рабочей поверхности раскладываем лаваш, половину смазываем тонким слоем творожного сыра.
-
Накрываем свободной половиной и прижимаем, снова покрываем сыром и слегка солим. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим – посыпаем поверх сыра.
-
На небольшом расстоянии друг от друга распределяем тонкие пластины рыбы.
-
Добавляем мелкие ломтики лимона, сбрызгиваем цитрусовым соком.
-
Начиная с узкого края сворачиваем плотный рулет.
-
Оборачиваем в пленку и убираем на 1-2 часа в холодильник.
-
Охлажденный рулет из лаваша разрезаем на порционные кусочки и незамедлительно подаем. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом – это элементарный рецепт, к которому прекрасно подходит выражение: все гениальное просто! Для готовки нам потребуется минимальный продуктовый набор, а также не более 20 минут свободного времени. Так приступим же!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 400 гр.
- Лаваш тонкий – 100 гр.
- Сыр сливочный – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Укроп – 40 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом отвариваем, остужаем и очищаем яйца. Измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями, аналогично поступаем с сыром.
Шаг 2. Снимаем оболочку с сурими, рубим ножом либо трем на терке.
Шаг 3. Лаваш покрываем слоем сливочного сыра и рубленым укропом.
Шаг 4. Далее распределяем яйца, сыр и крабовые палочки.
Шаг 5. Заворачиваем рулет и оборачиваем в пленку, для упрощения процесса нарезки убираем в холод для стабилизации.
Шаг 6. Спустя 30-60 минут сервируем и подаем. Приятного аппетита!
Лаваш с курицей и морковью по-корейски
Лаваш с курицей и морковью по-корейски – это эффектная и популярная закуска, которая не только разнообразит ваш привычный рацион, но и с легкостью украсит ваш праздничный стол, накрытый по любому поводу. Используя компоненты, перечисленные ниже, закуска получается не только вкусной, но и красочной.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 200 гр.
- Курица отварная (филе) – 150 гр.
- Майонез – 3-5 ст.л.
- Морковь по-корейски – 150 гр.
- Сыр – 60 гр.
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Пласты лаваша смазываем майонезом и укладываем друг на друга.
Шаг 2. Раскладываем ломтики отварной птицы.
Шаг 3. Выкладываем пикантную морковь.
Шаг 4. Поверх посыпаем рубленой зеленью и тертым на терке сыром.
Шаг 5. Формируем плотный рулет, заворачиваем в пленку и на несколько часов отправляем в холодильную камеру.
Шаг 6. Охлажденную закуску нарезаем и трапезничаем. Приятного аппетита!
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке
Сладкий рулет из лаваша с творогом в духовке – это великолепное лакомство, которое запросто можно включить в рацион самых маленьких членов семьи, а также тех, кто придерживается правильного питания. Для рецепта требуются только натуральные и полезные компоненты.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 70 гр.
- Творог – 100 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Малина – по вкусу.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу выкладываем творог, добавляем яичный белок и небольшое количество натурального меда.
Шаг 2. Компоненты тщательно протираем вилкой либо пробиваем погружным блендером.
Шаг 3. Лаваш расстилаем и смазываем творожной массой, оставляя края свободными.
Шаг 4. Посыпаем заготовку ягодами.
Шаг 5. Сворачиваем в рулет и смазываем расколоченным желтком.
Шаг 6. Выпекаем 20-30 минут при температурной отметке в 170-180 градусов.
Шаг 7. К столу подаем в теплом либо холодном виде и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с курицей и грибами
Рулет из лаваша с курицей и грибами – это безумно вкусное и аппетитное блюдо, которое разлетается с тарелок в одно мгновение! Но здесь и нет ничего удивительного, потому как каждый из ингредиентов отлично дополняет и оттеняет другой. В случае, если вы не употребляете мясо, просто уберите курицу из состава, вкус по-прежнему останется восхитительным.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20-25 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 2 пласта
- Курица отварная – 150 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Помидор – 0,5 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Лук зеленый – 40 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ускорения процесса и собственного удобства компоненты, перечисленные выше, выкладываем на стол.
Шаг 2. Слайсы шампиньонов подрумяниваем на растительном масле, солим и перчим. Натираем сыр на терке, помидор режем полукольцами, курицу мелкими кубиками.
Шаг 3. Лаваш покрываем тонким слоем майонеза, посыпаем рубленым луком, выкладываем часть помидоров.
Шаг 4. Посыпаем заготовку сыром, мясом и жареными грибами. Накрываем вторым пластом лаваша и повторяем действия.
Шаг 5. Сворачиваем в тугой рулет и убираем в холодильную камеру для пропитки на полчаса.
Шаг 6. Далее нарезаем ломтиками средней толщины и приглашаем семью для дегустации. Приятного аппетита!
Простой рулет из лаваша с колбасой и сыром
Простой рулет из лаваша колбасой и сыром, обжаренный в яйце до румяной корочки – это необычная и весьма популярная закуска, попробовав которую лишь однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. А весь секрет заключается в похрустывающей корочке снаружи и мягкой текстурой внутри – пальчики оближешь!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Сыр твердых сортов – 200 гр.
- Лаваш тонкий – 1 шт.
- Колбаса – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вооружаемся бурачной теркой и измельчаем колбасу.
Шаг 2. Аналогично поступаем с сыром твердых сортов.
Шаг 3. Перемешиваем компоненты и ровным слоем высыпаем поверх лаваша.
Шаг 4. Формируем плотный рулет, разрезаем на шайбы, толщиной около 2 сантиметров.
Шаг 5. Яйца расколачиваем с солью, обмакиваем ломтики и обжариваем на растительном масле с двух сторон до появления характерной корочки.
Шаг 6. Не дожидаясь остывания, подаем к столу и наслаждаемся. Готовьте и получайте удовольствие!
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Рулет из лаваша с рыбными консервами – это отличный вариант для сбалансированного перекуса, после которого вы еще долго не ощутите чувство голода. Здесь используются сардины, но вы можете брать для готовки ту рыбу, которая больше приходится вам по вкусу.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Сардины в масле – 100 гр.
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
- Лук зеленый – 2 пера
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Продукты, которые нам потребуются для готовки, выкладываем на рабочий стол.
Шаг 2. На столе расстилаем лаваш и наносим сеточку из майонеза, посыпаем колечками зеленого лука.
Шаг 3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке поверх основы.
Шаг 4. Следующим слоем натираем на крупной терке плавленый сыр.
Шаг 5. Раскладываем рыбу, предварительно размятую вилкой.
Шаг 6. Скручиваем рулет и для стабилизации убираем в холод на несколько часов.
Шаг 7. Пропитанный лаваш режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Лаваш с фаршем в духовке
Лаваш с фаршем в духовке – это сытное и оригинальное кушанье, которое запросто заменит вам полноценный прием пищи. Такое блюдо обязательно придется по вкусу всем мясоедам, потому как в процессе термической обработки, мясные соки прекрасно пропитывают лаваш и делают его безумно вкусным.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 1-2.
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 200 гр.
- Лаваш тонкий – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом головки лука «освобождаем» от шелухи, размораживаем фарш и прогреваем духовой шкаф до отметки в 180 градусов.
Шаг 2. К фаршу разбиваем одно яйцо, всыпаем мелко нарубленный лук, черный перец и соль – хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Начинку выкладываем на фарш, не затрагивая края.
Шаг 4. Сворачиваем плотный рулет и укладываем полуфабрикат в форму для запекания, убираем в духовку на 25-30 минут, смазав поверхность взбитым яйцом.
Шаг 5. Горячее кушанье дополняем свежими овощами, любимым соусом и трапезничаем. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с курицей и овощами
Рулет из лаваша с курицей и овощами – это питательное и сбалансированное блюдо, которое может стать для вас, как перекусом, так и полноценным приемом пищи. В состав кушанья входит все необходимое для чувства насыщения: углеводы, белок и большое количество клетчатки.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400 гр.
- Лаваш тонкий – 2 листа.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 5 перьев.
- Огурец соленый – 2 шт.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Болгарский перец сладкий – 1 шт.
- Салат листовой – 100 гр.
- Майонез – 150 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Курицу заливаем водой, доводим до кипения и провариваем на умеренном пламени полчаса.
Шаг 2. Готовое мясо достаем из бульона и остужаем.
Шаг 3. Мякоть сладкого перца режем продолговатыми брусочками.
Шаг 4. Очищенный лук нарезаем перьями.
Шаг 5. Мелко рубим промытую и обсушенную зелень.
Шаг 6. Огурцы разрезаем на тонкие четверть кольца.
Шаг 7. Куриное филе пробиваем в блендере и смешиваем со 100 граммами майонеза, нарезанными овощами, зеленью, солью и перцем.
Шаг 8. Пласт лаваша покрываем остатками белого соуса, раскладываем листья салата.
Шаг 9. Распределяем начинку и сворачиваем лаваш в рулет, оборачиваем в пленку и отправляем на полку холодильника минимум на час.
Шаг 10. Для подачи нарезаем крупными ломтиками. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и плавленым сыром – это отличный вариант для сытного и невероятно вкусного перекуса, который можно запросто сложить с собой в контейнер и насладиться в процессе работы или учебы, так как кушанье прекрасно хранится без холодильника на протяжении суток.
Время готовки – 17 мин.
Время приготовления – 7 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 1 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лаваш выкладываем на рабочую поверхность и смазываем плавленым сыром.
Шаг 2. Поверх соуса распределяем измельченные сурими.
Шаг 3. На крабовые палочки натираем на терке очищенные отварные яйца.
Шаг 4. Добавляем сырную стружку.
Шаг 5. Сворачиваем лаваш туго в рулет.
Шаг 6. Нарезаем под углом и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!