Ролл Филадельфия – это вариант суши и классическими ингредиентами его являются копченый лосось, в который ролл заворачивается, сливочный сыр и свежий огурец, а нори кладется в середину ролла. Классика со временем поменялась и в «Филадельфию» добавляют другие не менее вкусные ингредиенты, а каждый вид деликатеса имеет своих почитателей.
- Ролл Филадельфия с лососем — классический рецепт в домашних условиях
- Ролл Филадельфия с креветкой
- Филадельфия с огурцом в домашних условиях
- Как приготовить ролл Филадельфия с угрем
- Домашние роллы Филадельфия с авокадо
- Ролл Филадельфия с тунцом
- Роллы с сыром Филадельфия, красной рыбой и огурцом
- Домашние роллы Филадельфия с красной икрой
Ролл Филадельфия с лососем — классический рецепт в домашних условиях
Ролл Филадельфия с лососем, приготовленный по классическому рецепту в домашних условиях является самой вкусной, нежной и сытной вариацией из японских лакомств. Готовим «Филадельфию» из классических ингредиентов: слабосоленого лосося, риса, нори и свежего огурца, а сыр подойдет любой сливочный, в этом рецепте берем плавленый.
- Рис длиннозерный 120 гр.
- Лосось слабосоленый 40 гр.
- Сыр плавленый 15 гр.
- Огурец 15 гр.
- Нори 1 шт.
- Уксус рисовый 10 мл.
- Для подачи:
- Имбирь маринованный 50 гр.
- Васаби 10 гр.
- Соус соевый 50 мл.
-
Первым делом правильно сварите рис. Его хорошо промойте, залейте водой на 1,5 см выше слоя и после начала кипения поварите 25 минут на небольшом огне.
-
Сваренный рис переложите в плоскую посуду, полейте рисовым уксусом, перемешайте и оставьте для остывания.
-
Затем подготовьте, согласно рецепту, остальные ингредиенты для роллов. Важна правильная их нарезка.
-
Острым ножом лосось нарежьте тонкими пластинками. Огурец и сыр нарежьте тонкой соломкой.
-
Для сборки ролла на бамбуковый коврик положите лист нори. Поверх его ровным слоем уложите сваренный рис и ковриком его хорошо уплотните.
-
Затем аккуратно нори с рисом переверните на другую сторону. Продольно уложите поверх нори нарезку сыра и огурца. Ролл плотно сверните рулетом. И ковриком еще раз уплотните.
-
Поверх сформированного ролла плотно уложите пластинки лосося.
-
Приготовленный ролл «Филадельфия» разрежьте на 6 одинаковых кусочков и сервируйте к столу с имбирем, пастой васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
Ролл Филадельфия с креветкой
Хорошим вариантом роллов «Филадельфия» или по-другому – урамаки, будет у вас замена классического лосося креветками. Этот морепродукт для роллов отваривается, а сочетание креветок с сыром «Филадельфия» и свежим огурцом получается вкусным. Принцип приготовления, формирование ролла и подача такие же, как и роллов классических этого вида.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 1 ст.
- Вода – 1 ст.
- Водоросли нори – 2 листа.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Креветки – 50 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр «Филадельфия» – 60 гр.
Для подачи:
- Имбирь маринованный – 40 гр.
- Соевый соус – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис для роллов тщательно промойте, залейте стаканом холодной воды и сварите до готовности в течение 25 минут. Переложите его на плоскую тарелку. Немного подогрейте рисовый уксус, растворите в нем соль с сахаром, полейте сваренный рис, перемешайте и оставьте для остывания.
Шаг 2. Коврик покройте пищевой пленкой. Листы нори разрежьте пополам и уложите на коврик, чтобы шершавая сторона листа была кверху.
Шаг 3. На нори ровным слоем выложите сваренный рис и хорошо уплотните.
Шаг 4. Аккуратно переверните нори с рисом на другую сторону и ковриком еще раз прижмите.
Шаг 5. Продольным слоем на середину нори выложите сыр Филадельфия.
Шаг 6. Огурец очистите от кожуры, нарежьте продольными ломтиками и уложите рядом с сыром.
Шаг 7. Заранее размороженные креветки отварите в течение 2-3 минут в воде с добавлением соли.
Шаг 8. Выложите сваренные креветки рядом с сыром.
Шаг 9. Затем при помощи коврика роллы аккуратно и плотно сверните рулетами. У вас рис получится снаружи, а начинка с нори внутри. На 20 минут сформированные роллы положите в холодильник, чтобы сыр застыл.
Шаг 10. Для нарезки нож смочите в воде. Каждый ролл разрежьте на 6-8 кусочков и переложите на блюдо.
Шаг 11. Приготовленные роллы Филадельфия с креветками сервируйте к столу с листами маринованного имбиря и соевым соусом. Приятного аппетита!
Филадельфия с огурцом в домашних условиях
Дополнение роллов «Филадельфия» свежим огурцом стало русской классикой этого популярного японского блюда. В домашних условиях из качественных продуктов получается ничем не хуже, чем в суши барах. Для роллов берем классический слабосоленый лосось, сливочный сыр с одноименным названием, рис и нори, а огурец блюду всегда придает приятную свежесть.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 110 гр.
- Лосось слабосоленый – 60 гр.
- Сыр «Филадельфия» – 40 гр.
- Огурец – 10 гр.
- Водоросли нори – 0.5 листа.
- Уксус рисовый – по вкусу.
Для подачи:
- Соевый соус – по вкусу.
- «Васаби» – по вкусу.
- Белый кунжут – для декора.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовить согласно рецепту и нужному вам количеству порций, все ингредиенты для роллов, а также бамбуковый коврик с лопаткой.
Шаг 2. Рис хорошо промыть и на 15 минут залить холодной водой. Затем воду слить, залить чистой водой и поварить 15 минут на небольшом огне. Сваренный рис полить рисовым уксусом, перемешать и оставить для остывания.
Шаг 3. Острым ножом лосось разрезать на слайсы толщиной не более 1 см. Огурец нарезать продольными слайсами и немного тоньше, чем рыбу.
Шаг 4. На коврик, застеленный пищевой пленкой, положить нори и поверх его с помощью лопатки ровным слоем выложить подготовленный рис.
Шаг 5. Нори с рисом аккуратно перевернуть на другую сторону и уложить продольный слой сыра.
Шаг 6. Рядом с сыром уложить огуречные слайсы.
Шаг 7. Руками и с помощью коврика сформировать ролл, чтобы начинка получилась внутри, а рис снаружи. Сформированный ролл плотно прижать, чтобы держал свою форму. Затем ролл освободить от коврика и плотно обвалять со всех сторон в кунжуте.
Шаг 8. Поверх ролла разложить слайсы лосося и ковриком прижать еще раз.
Шаг 9. Сформированному роллу дать постоять 15-2 минут, прикрыв пленкой и затем можно нарезать ножом, смачивая его холодной водой.
Шаг 10. Приготовленные в домашних условиях роллы «Филадельфия» с огурцом переложить на блюдо, дополнить васаби, с соевым соусом и сервировать к столу, не забыв про палочки, чтобы было по-японски. Приятного аппетита!
Как приготовить ролл Филадельфия с угрем
Приготовление роллов «Филадельфия» с угрем не отличается от способа готовки классических роллов, для них берутся рис, нори, свежий огурец и сливочный сыр. Угорь – рыба редкая, деликатесная, похожа по текстуре на осетра или сома и ее отличает очень приятный вкус, а для роллов обычно берется в копченом виде. В этом рецепте берем уже сваренный и заправленный уксусом рис для суши.
Время готовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Угорь – 50 гр.
- Рис для суши – 150 гр.
- Сыр «Филадельфия» – 2 ст.л.
- Огурец – ¼ шт.
- Водоросли нори – 1 лист.
- Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для ролла сразу подготовьте половину листа нори и 150 гр. заранее сваренного и заправленного риса. Ингредиенты в рецепте приведены на 1 ролл.
Шаг 2. Для начинки – копченого угря разрежьте на несколько тонких слайсов. Огурец нарежьте соломкой. Сыр «Филадельфию» можете заменить любым сливочно-творожным сыром.
Шаг 3. Коврик застелите пленкой, положите лист нори шершавой стороной кверху, и поверх его ровным слоем уложите подготовленный рис.
Шаг 4. Затем нори аккуратно переверните на другой бок. На одну часть листа уложите сыр и нарезку огурца.
Шаг 5. С помощью коврика аккуратно сформируйте ролл и его уплотните.
Шаг 6. Поверх сформированного ролла уложите ломтики угря и еще раз его плотно прижмите.
Шаг 7. Приготовленный ролл «Филадельфия» с угрем разрежьте на 6-8 кусочков, переложите на блюдо и сервируйте к столу, дополнив маринованным имбирем и палочками. Приятного аппетита!
Домашние роллы Филадельфия с авокадо
В домашние роллы Филадельфия с авокадо добавляются сливочно-творожный сыр и слабосоленый лосось. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с рисом и нори, а роллы получаются с нежной и гармоничной текстурой. Для роллов выбирается мягкое авокадо, сливочный сыр можно заменить творожным и по желанию, добавить свежий вкус огурцом.
Время готовки: 60 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
- Рис для суши – 150 гр.
- Рисовый уксус – 15 мл.
- Сыр «Филадельфия» – 20 гр.
- Авокадо – 25 гр.
- Лосось – 60 гр.
- Водоросли нори – 1 лист.
- Васаби – 5 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите до готовности рис для суши, заправьте рисовым уксусом и хорошо перемешайте.
Шаг 2. Коврик покройте пищевой пленкой, разложите лист нори, на него ровным слоем уложите подготовленный рис. И ковриком уплотните.
Шаг 3. Аккуратно переверните лист рисом книзу. Поверх одного края нори уложите продольным слоем сыр.
Шаг 4. Авокадо почистите, нарежьте тонкими слайсами и их уложите поверх сыра.
Шаг 5. С помощью коврика плотно сверните ролл. Поверхность ролла, если у вас лосось свежий, смажьте набольшим количеством васаби.
Шаг 6. Лосось острым ножом нарежьте тонкими пластинками и плотно покройте им поверхность сформированного ролла.
Шаг 7. Приготовленный домашний ролл «Филадельфия» с авокадо разрежьте на 6 одинаковых кусочков и сервируйте к столу с листками маринованного имбиря и соевым соусом. Приятного аппетита!
Ролл Филадельфия с тунцом
Ролл Филадельфия с тунцом, как рыбой с изысканным и нежным вкусом, имеют много вариантов приготовления. Роллы покрывают тонкими слайсами тунца, подобно лососю, или консервированный тунец кладут в начинку «Филадельфии». Побалуйте себя и близких вкуснейшими роллами со свежим тунцом.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Рис круглый – 1 ст.
- Уксус рисовый – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Лист нори – 2 шт.
- Огурец – 150 гр.
- Сыр филадельфия – 200 гр.
- Тунец – 200 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления роллов используем свежий тунец. Его необходимо нарезать тонкими слайсами. Чтобы кусочки получились аккуратными, используйте острый нож. От этого зависит внешний вид готового продукта.
Шаг 2. Промываем огурцы под водой, обсушиваем их от воды и нарезаем их тонкой соломкой.
Шаг 3. Отвариваем круглый рис до готовности. После дополняем его рисовым уксусом, солью и сахаром. Аккуратно перемешиваем и даем полностью остыть.
Шаг 4. Разрезаем листы нори на продолговатые половины. Укладываем на циновку с пищевой пленкой. Равномерно распределяем по нори подготовленный рис.
Шаг 5. Аккуратно переворачиваем заготовку так, чтобы морские водоросли оказались вверху. Тонкой полосой вдоль стороны из нори выкладываем сыр филадельфия.
Шаг 6. К мягкого сыру выкладываем соломку огурца.
Шаг 7. С помощью циновки осторожно скручиваем тугой ролл, придавая ему квадратную форму.
Шаг 8. Аккуратно выкладываем на полученный ролл тонкие слайсы свежего тунца. Снова прижимаем циновкой. Дальше продукт можно завернуть пищевой пленкой и положить в холодильник до подачи.
Шаг 9. Ролл филадельфия с тунцом готов. Нарезайте и подавайте к столу с вашими любимыми японскими соусами и гарнирами. Приятного аппетита!
Роллы с сыром Филадельфия, красной рыбой и огурцом
Роллы с сыром Филадельфия, красной рыбой и огурцом относятся к варианту классическому и их несложно приготовить своими руками. Этот сливочный сыр отлично сочетается вкусом с любой красной рыбой и огурцом, и у вас получится вкусная закуска, как для праздника, так и для семейного стола. Немаловажен для хорошего вкуса роллов правильно сваренный рис.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Рисовый уксус – 75 мл.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Водоросли нори – 1 упаковка.
- Красная рыба – 600 гр.
- Сыр «Филадельфия» – 300 гр.
- Огурец – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис для приготовления роллов лучше взять специальный для суши и другого сорта, чтобы он хорошо склеивался. Его дважды промыть холодной водой и отварить до готовности. Смешать рисовый уксус с солью и сахаром, полить этой смесью сваренный рис и хорошо перемешать. Оставить рис на плите под прикрытой крышкой на 15 минут.
Шаг 2. Коврик покрыть куском пищевой пленки, положить на него лист нори и ровным слоем выложить подготовленный рис, чтобы выступал на край нори.
Шаг 3. Красную рыбу разрезать на продольные слайсы. Кусочки рыбы положить поверх риса.
Шаг 4. Затем их развернуть и полностью рыбой покрыть рис.
Шаг 5. Свободным краем коврика эти ингредиенты уплотнить и перевернуть на другую сторону.
Шаг 6. Сверху должен быть лист нори, на который укладывается начинка.
Шаг 7. Огурцы промыть и нарезать тонкими продольными кусочками. На край нори продольным слоем уложить сыр «Филадельфию» и кусочки огурца.
Шаг 8. Аккуратно и с помощью коврика сформировать ролл.
Шаг 9. Красную рыбу можно уложить и вертикально или горизонтально, как вам больше нравится. Приготовленные роллы с сыром «Филадельфия», красной рыбой и огурцом разрезать на 6-8 одинаковых кусочков и сервировать к столу, дополнив их соевым соусом и имбирем. Приятного аппетита!
Домашние роллы Филадельфия с красной икрой
Домашние роллы Филадельфия с красной икрой – это оригинальная вариация вкусного японского угощения. Если вам надоели классические варианты филадельфии, то вам точно придется по душе идея с использованием красной икры. Обязательно берите на заметку наш пошаговый рецепт, приятно удивляйте близких и друзей.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
- Рыба красная слабосоленая – 200 гр.
- Сыр «Филадельфия» — 150 гр.
- Икра красная – 80 гр.
- Рис круглозерный – 1 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Уксус рисовый – 50 мл.
- Нори – 1 лист.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заливаем рис указанным количеством воды. Доводим до кипения и варим 10 минут под крышкой. Выключаем огонь, даем настояться еще на 10 минут, после вымешиваем с рисовым уксусом и даем остыть.
Шаг 2. Циновку устилаем пищевой пленкой. Кладем сюда листы нори, разрезанные пополам.
Шаг 3. Обмазываем нори готовым рисом для суши. С одной стороны рис должен немного выступать за нори. С другой части листа оставляем полосу нори свободной.
Шаг 4. Аккуратно переворачиваем заготовку так, чтобы лист нори оказался вверху, а рис внизу. Колбаской выкладываем на нори мягкий сыр филадельфию.
Шаг 5. Начинаем плотно сворачивать ролл. Подготовим тонкие полосы красной рыбы.
Шаг 6. Обкручиваем ролл тонкими ломтиками красной рыбы. Снова плотно прижимаем циновкой.
Шаг 7. Порционно нарезаем заготовку и сверху выкладываем красную икру. Ролл филадельфия с красной икрой готов!