Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг – это вариант здорового и сытного завтрака из риса, молока и сахара, приготовленного в духовом шкафу. Часто пудинг дополняют различными фруктами, ягодами, сладкими соусами, шоколадом, орехами или изюмом. Различные добавки, придают вкусу блюда яркие и богатые оттенки.

Классический рисовый пудинг в духовке

Классический рисовый пудинг – настоящий завтрак англичан. По структуре он напоминает суфле. Благодаря некоторым секретам приготовления, пудинг получается очень нежным, пышным и вкусным.

Рисовый пудинг

Ингредиенты
+2 порц.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Рис белый 60 гр.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Изюм 20 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как приготовить классический рисовый пудинг в духовке? Всыпаем необходимое количество изюма в глубокую миску и заливаем теплой водой. Оставляем его на 15-20 минут.
    Как приготовить классический рисовый пудинг в духовке? Всыпаем необходимое количество изюма в глубокую миску и заливаем теплой водой. Оставляем его на 15-20 минут.
  2. Включаем плиту. Отрезаем от брикета небольшой кусочек масла и выкладываем его в кастрюлю или сковороду с толстыми стенками. Растапливаем масло на небольшом огне.
    Включаем плиту. Отрезаем от брикета небольшой кусочек масла и выкладываем его в кастрюлю или сковороду с толстыми стенками. Растапливаем масло на небольшом огне.
  3. Вымываем рис (круглый) проточной теплой водой в несколько заходов, каждый раз сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем выкладываем его в емкость с растопленным маслом и обжариваем до румяности.
    Вымываем рис (круглый) проточной теплой водой в несколько заходов, каждый раз сливая воду, пока она не станет прозрачной. Затем выкладываем его в емкость с растопленным маслом и обжариваем до румяности.
  4. Вливаем к рису молоко высокой жирности и провариваем массу около 15-20 минут. На рабочую поверхность стола ставим две емкости с глубоким дном. В одну помещаем белки, а в другую – желтки яиц. Всыпаем к желткам сахар и взбиваем ингредиенты до появления белой пены.
    Вливаем к рису молоко высокой жирности и провариваем массу около 15-20 минут. На рабочую поверхность стола ставим две емкости с глубоким дном. В одну помещаем белки, а в другую – желтки яиц. Всыпаем к желткам сахар и взбиваем ингредиенты до появления белой пены.
  5. Выключаем плиту и вливаем в кастрюлю с рисом и молоком желтковую массу постепенно. Параллельно энергично перемешиваем массу до загустения. По структуре смесь должна стать похожей на крем.
    Выключаем плиту и вливаем в кастрюлю с рисом и молоком желтковую массу постепенно. Параллельно энергично перемешиваем массу до загустения. По структуре смесь должна стать похожей на крем.
  6. Сливаем воду из миски с изюмом в раковину. Слегка отжимаем его и отправляем в емкость с рисовой заготовкой. Взбиваем белки миксером в пышную белую массу.
    Сливаем воду из миски с изюмом в раковину. Слегка отжимаем его и отправляем в емкость с рисовой заготовкой. Взбиваем белки миксером в пышную белую массу.
  7. Добавляем белки в заготовку для пудинга не сразу, а по столовой ложке. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы она не потеряла своей пышности. Смазываем формы для запекания сливочным маслом и выкладываем в них пудинг.
    Добавляем белки в заготовку для пудинга не сразу, а по столовой ложке. Аккуратно перемешиваем массу, чтобы она не потеряла своей пышности. Смазываем формы для запекания сливочным маслом и выкладываем в них пудинг.
  8. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов, а затем помещаем в нее пудинг и выпекаем его 30-40 минут. Готовность блюда определяем по наличию золотисто-оранжевой корочки.
    Разогреваем духовку при температуре 180 градусов, а затем помещаем в нее пудинг и выпекаем его 30-40 минут. Готовность блюда определяем по наличию золотисто-оранжевой корочки.


Приятного аппетита!

Пудинг из рисовой каши для детей

Диетический рисовый пудинг в духовке готовится из несложного набора ингредиентов в зависимости от диеты. Для малокалорийной диеты берется обезжиренное молоко или растительное, сахара добавляется немного, и его можно заменить другими подсластителями. В этом рецепте такой пудинг готовим по турецкому варианту: с исключением яиц, масла и добавлением крахмала. Рис берем круглый или длиннозерный. Запекаем пудинг в духовке в небольших формочках.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Рис – 90 гр.

Молоко – 1 л.

Сахар – 1 ст.

Соль – 1 щепотка.

Крахмал – 3 ст.л.

Вода – 400 мл.

Дробленые орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис несколько раз промойте холодной водой и отварите до готовности, как и обычно.

Шаг 2. Затем к рису налейте 3 стакана выбранного молока, добавьте соль с сахаром или заменителем сахара по своему вкусу, деревянной лопаткой хорошо перемешайте и потомите на маленьком огне, чтобы сахар растворился.

Шаг 3. В пиалу насыпьте 3 столовые ложки любого крахмала.

Шаг 4. Залейте крахмал стаканом молока и венчиком перемешайте до однородного и без комочков состояния.

Шаг 5. Перелейте крахмал в рисовую массу, еще раз перемешайте и на маленьком огне доведите ее до кипения и загустения.

Шаг 6. Рисовую массу разлейте по небольшим формочкам, лучше силиконовым, чтобы пудинг не пригорел. Формочки разместите на противне и налейте в него немного воды. Духовку включите на 170°С.

Шаг 7. Запеките пудинг в продолжение 25 минут и до румяной корочки сверху.

Шаг 8. Приготовленный в духовке диетический рисовый пудинг посыпьте измельченными в крошку орехами и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Турецкий рисовый пудинг в домашних условиях

Традиционное турецкое блюдо готовят из риса и молока. Подают его в холодном виде, поэтому хранить перед употреблением советуют в холодильнике. Данный рецепт основан на приготовлении турецкого пудинга в духовке, с образованием сливочной корочки.

Время готовки – 9 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Рис – 6-7 ст.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2-3 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

1. Засыпаем необходимое количество риса в глубокую емкость и промываем проточной водой. Повторяем процедуру не единожды, каждый раз сливаем воду в раковину, пока она не станет прозрачной. Заливаем промытый рис горячей водой и оставляем на 15-20 минут.

2. Сливаем воду в раковину. Заливаем небольшую порцию очищенной воды в кастрюлю и выкладываем в нее рис. Варим его до мягкости, постоянно перемешивая.

3. Вливаем к рису молоко. Доводим кашу до кипения и продолжаем варить в течение 40 минут.

4. В отдельной емкости смешиваем сахар и щепотку ванилина, добавляем ингредиенты в кастрюлю с рисом и перемешиваем. В другую миску вбиваем яйцо и добавляем к нему крахмал. Вливаем небольшое количество холодной очищенной воды.

5. Вливаем смесь небольшими порциями в рисовую массу. Перемешиваем ее до загустения и приобретения кремового оттенка. Томим турецкий пудинг на плите 5-7 минут.

6. Заливаем пудинг в формочки для запекания и включаем духовой шкаф. Разогреваем его при температуре 180 градусов. Ставим пудинг в формочках на противень, в который заливаем стакан воды. Так десерт не пригорит в области донышка. Ждем 15-20 минут, пока на поверхности пудинга не появится корочка. Остывший десерт ставим на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Очень вкусный творожно-рисовый пудинг в духовке

Основные ингредиенты, входящие в состав пудинга, – творог, рис и яйца. Вместо остальных ингредиентов, вполне можно использовать другие. Например, заменить сахар сгущенным молоком или медом. Также в пудинг можно добавлять ягоды, фрукты или тертые овощи.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Творог – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – 1 щепотка.
  • Соль – 3 щепотки.
  • Крупа манная – 15 гр.
  • Молоко (сливки) – 90 мл.
  • Вода – 90 мл.
  • Масло растительное — для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Промываем рис несколько раз проточной водой, пока она не станет прозрачной. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем очищенной водой и провариваем 10 минут. Перемещаем рис из кастрюли в сито и промываем.

2. Заливаем в кастрюлю воду и молоко в том количестве, которое указано в рецепте. Доводим смесь до кипения и выкладываем в нее рис. Добавляем пару щепоток соли. Варим кашу до средней густоты. Если масса получится слишком густой, добавляем еще немного воды и молока. Выключаем плиту и даем каше немного остыть. Приправляем массу кусочком сливочного масла.

3. Разбиваем ножом пару яиц и отправляем желтки и белки по разным емкостям.

4. В отдельную миску выкладываем творог и добавляем к нему сахар, желтки и ванильный сахар. Смешиваем массу в единое целое с помощью блендера. Структура массы должна напоминать пасту. Всыпаем в творожную смесь манную крупу.

5. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером до образования белой пены.

6. Выкладываем рисовую кашу к творожной массе. Разбиваем блендером до однородности. Затем начинаем постепенно вводить в смесь белки, продолжая взбивать ее блендером.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем формочки растительным маслом. Заполняем их творожно-рисовой массой, оставляя пространство до краев бортиков. Помещаем пудинг в духовой шкаф на 40 минут.

8. Выключаем духовку, но не достаем из нее пудинг – даем ему остыть прямо там. Затем извлекаем пудинг и освобождаем от формочек. Украшаем сиропом, ягодами, фруктами или вареньем.

Приятного аппетита!

Как приготовить диетический рисовый пудинг в духовке?

Диетический рисовый пудинг в духовке готовится из несложного набора ингредиентов в зависимости от диеты. Для малокалорийной диеты берется обезжиренное или растительное молоко, сахара добавляется немного, и его можно заменить другими подсластителями. В этом рецепте такой пудинг готовим по турецкому варианту: с исключением яиц, масла и добавлением крахмала. Рис берем круглый или длиннозерный. Запекаем пудинг в духовке в небольших формочках.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 35 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Рис – 90 гр.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Дробленые орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис несколько раз промойте холодной водой и отварите до готовности, как и обычно.

Шаг 2. Затем к рису налейте 3 стакана выбранного молока, добавьте соль с сахаром или заменителем сахара по своему вкусу, деревянной лопаткой хорошо перемешайте и потомите на маленьком огне, чтобы сахар растворился.

Шаг 3. В пиалу насыпьте 3 столовые ложки любого крахмала.

Шаг 4. Залейте крахмал стаканом молока и венчиком перемешайте до однородного и без комочков состояния.

Шаг 5. Перелейте крахмал в рисовую массу, еще раз перемешайте и на маленьком огне доведите ее до кипения и загустения.

Шаг 6. Рисовую массу разлейте по небольшим формочкам, лучше силиконовым, чтобы пудинг не пригорел. Формочки разместите на противне и налейте в него немного воды. Духовку включите на 170°С.

Шаг 7. Запеките пудинг в течение 25 минут до румяной корочки сверху.

Шаг 8. Приготовленный в духовке диетический рисовый пудинг посыпьте измельченными в крошку орехами и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 336 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий