Каша, сваренная на молоке из рисовой крупы с добавлением яркой тыквы – станет одним из ваших любимых блюд с первых, попробованных ложек. Такое блюдо отлично подходит для детского, диабетического меню, а также для тех, кто придерживается правильного питания.
- Рисовая каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите
- Рисовая каша на молоке с тыквой в мультиварке «Редмонд»
- Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочках в духовке
- Каша из риса на молоке с тыквой и изюмом
- Рисовая каша на молоке с тыквой и яблоками
- Как сварить рисово-пшенную кашу с тыквой на молоке?
Рисовая каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите
Приготовим простое и быстрое блюдо из простых продуктов: рисовой крупы и ароматной спелой тыквы. Каши, сваренные на молоке, отличаются своей нежностью и отчетливым сливочным послевкусием, что делает их в миллион раз вкуснее тех, что варятся на основе воды.
- Рис белый 4 ст.л.
- Вода 400 мл.
- Молоко коровье 200 мл.
- Тыква 300 гр.
- Мед 2 ст.л.
-
Как сварить рисовую кашу с тыквой на молоке? Подготавливаем продукты: отрезаем кусочек тыквы, подходящий нам по весу и отмеряем необходимое количество жидких компонентов и рисовой крупы.
-
Крупу отвариваем в кастрюле с молоком и водой около 15 минут на медленном огне под крышкой.
-
С оранжевого овоща снимаем плотную кожуру, извлекаем часть с семенами и нарезаем мелкими кубиками.
-
В кастрюлю добавляем тыквенные кубики – перемешиваем с рисом и варим до мягкости.
-
В готовую кашу добавляем несколько ложек жидкого меда для сладости.
-
Полезное и простое блюдо готово. Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке с тыквой в мультиварке «Редмонд»
Прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака – томленая в мультиварке каша с рисом и тыквой. Секрет сохранения цельных кусочков и рисинок после готовности – это режим «Тушение» в мультиварке. Благодаря этой программе, блюдо томится, а не варится, что придает готовой каше потрясающий вкус и очень нежную текстуру.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Рис – 300 гр.
- Молоко – 900 мл.
- Вода – 600 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Ванилин – 8 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом подготавливаем продукты: отмеряем нужное нам количество всех ингредиентов.
2. Тыкву натираем на крупной терке, добавляем одну чайную ложку сахарного песка и перекладываем в чашу мультиварки.
3. Измельченную мякоть заливаем молоком и кладем 30 грамм сливочного масла – включаем режим «Тушение» на 30 минут.
4. Через полчаса добавляем в чашу тщательно промытый рис и на той же программе готовим еще 50 минут.
5. После звучания сигнала о готовности не открываем крышку еще около 40-50 минут, позволяя рисовой каше с тыквой настояться.
6. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке с тыквой в горшочках в духовке
Холодильник пуст, а нужно срочно накормить всю семью? Готовим простое, но в то же время очень сытное блюдо из самых простых и доступных продуктов – риса и тыквы. Приготовление в горшочках (в духовом шкафу) упрощает готовку тем, что в процессе даже помешивать ничего не нужно.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Рис – 300 гр.
- Молоко – 600 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тыкву очищаем от грубой кожуры, вынимаем семенную часть и нарезаем небольшими кубиками, примерно по одному сантиметру.
2. 300 грамм риса перекладываем в мелкое сито и несколько раз тщательно промываем под струей воды для того, чтобы избавиться от соринок и лишнего крахмала.
3. В керамические горшочки сразу выкладываем крупу, а наверх тыквенные кусочки. В каждую тару добавляем чуть-чуть масла (не более двух столовых ложек) и немного сахарного песка по своему вкусу.
4. Молоко наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Теплым молоком заливаем будущую кашу так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты минимум на 1,5 сантиметра сверху и закрываем крышкой.
6. Отправляем горшочки в духовку на 40-50 минут (в зависимости от мощности) при температуре 180 градусов.
7. По истечении времени, готовую кашу настаиваем еще около 5 минут, и наслаждаемся ее потрясающим сливочным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Каша из риса на молоке с тыквой и изюмом
С наступлением сбора урожая самое время приготовить нежную кашу из риса и тыквы, а также дополнить ее изюмом, который отлично дополняет и оттеняет вкус главных компонентов. Для готовки такого блюдо нужно совсем немного времени, а сыты вы будете минимум 4-5 часов.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Тыква (мякоть) – 300 гр.
- Молоко – 2 ст.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Изюм – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Тыкву нарезаем кусочками небольшого размера.
2. Промытый рис заливаем одним стаканом молока, немного солим и добавляем одну ложку сахарного песка – варим до готовности.
3. Оранжевые кубики перекладываем в сковороду либо сотейник. Посыпаем оставшимся сахаром и карамелизируем.
4. К сладкой тыкве заливаем второй стакан молока и отвариваем на медленном огне до мягкости, примерно 15-20 минут.
5. В глубокой жаропрочной посуде соединяем рис и тыкву.
6. Добавляем небольшой кусочек масла для придания блюду сливочного вкуса.
7. А сверху посыпаем изюмом либо любыми сухофруктами, которые вам нравятся.
8. Заполненные горшочки с кашей отправляем в духовой шкаф на 20 минут при температуре 70 градусов.
9. По истечении времени осторожно вынимаем посуду и наслаждаемся нежной кашей с сухофруктами и тыквой. Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке с тыквой и яблоками
Вашему вниманию представляется рецепт очень полезного блюда из рисовой крупы с добавлением яблок и тыквы. Оранжевый овощ – очень нужный продукт, так как он богат бета-каротином, что оказывает колоссальную поддержку зрению и витамином С, которого нам так не хватает в осенне-зимний период.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Тыква (мякоть) – 300 гр.
- Рис – 200 гр.
- Яблоки – 600-700 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Молоко – 350 мл.
- Вода – 150 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем и отмеряем необходимое нам количество тыквы, яблок и сыпучих продуктов.
2. Мякоть оранжевого овоща очищаем от кожуры, семян и нарезаем небольшими кубиками – распределяем ровным слоем на дне емкости для готовки на пару (в мультиварке).
3. Рис (лучше всего использовать круглых сортов) хорошенько промываем под струей воды и выкладываем в чашу мультиварки, дно которой заранее промазываем сливочным маслом.
4. Заливаем крупу молоком и водой, а сверху устанавливаем поддон с тыквенными кубиками. В мультиварке включаем режим «Молочная каша» на 20 минут, после отключения агрегата крышку не открываем – даем блюду настояться еще 7-10 минут.
5. Размягченную тыкву перекладываем в тарелку и разминаем вилкой или толкушкой для картофеля до однородности. Рис перекладываем в глубокую емкость и добавляем к нему сливочное масло (где-то 5 грамм оставляем «на потом») и пюре из оранжевой мякоти – все тщательно перемешиваем.
6. Займемся яблоками. Фрукты промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, вырезаем семенную коробочку и нарезаем кубиками. В миксере взбиваем два куриных яйца, постепенно вводя туда сахарный песок.
7. Полученной сахарно-яичной смесью заливаем яблочные кусочки.
8. Далее, добавляем рис с тыквенным пюре – мешаем. Чашу мультиварки смазываем остатками масла и выкладываем почти готовую кашу.
9. Включаем режим «Выпечка», а на таймере устанавливаем 30 минут. Через полчаса каша готова – раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. По желанию украшаем любыми сухофруктами, которые вам нравятся. Приятного аппетита!
Как сварить рисово-пшенную кашу с тыквой на молоке?
Готовим сытную вкусную, а главное – полезную кашу, которая понравится и взрослым, и детям из двух видов крупы, молока и тыквы. Такое блюдо отлично подходит для плотного завтрака, которое позволит долгое время не вспоминать о еде и вредных перекусах.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 гр.
- Пшено – 50 гр.
- Рис – 50 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Мед жидкий – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для готовки каши отмеряем нужное количество сыпучих и жидких продуктов, а тыкву очищаем от кожуры и избавляемся от семенной части.
2. В кастрюлю наливаем пол-литра молока, к нему добавляем сахарный песок, мед и совсем немного соли – доводим до кипения.
3. Оранжевый овощ нарезаем кубиками среднего размера.
4. Кусочки тыквы отправляем к молоку и варим на медленном огне около 20 минут.
5. После, добавляем в кастрюлю промытые рис и пшено – снова доводим до кипения и варим еще 15-20 минут до готовности круп. Не забываем периодически помешивать будущую кашку.
6. По истечении времени блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!