Рисовая каша – прекрасное и полезное блюдо, которое идеально подходит в качестве завтрака. В неё можно добавить любимые сухофрукты, ягоды, орехи и другие добавки, которые сделают её ещё вкуснее. Предлагаем вам 7 вариантов приготовления этого блюда в мультиварке.
- Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
- Молочно-рисовая каша в мультиварке Поларис
- Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Панасоник
- Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке
- Рисовая каша на молоке с яблоками в мультиварке
- Как сварить кашу из риса на молоке с тыквой?
- Простой и вкусный рецепт рисовой каши на молоке и воде
Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд
В мультиварку засыпается рис, который заливается молоком. Далее туда добавляется соль, сахар, сливочное масло, всё перемешивается и готовится 20 минут на программе «Молочная каша». Получается ароматное и вкусное блюдо для завтрака.
- Рис круглозерный 125 гр.
- Молоко коровье 2 ст.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Масло сливочное 30 гр.
-
Как сварить рисовую кашу на молоке в мультиварке? Для начала тщательно промываем рис под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем отправляем рис в чашу мультиварки.
-
Заливаем крупу двумя стаканами молока.
-
Теперь добавляем туда 2 столовые ложки сахарного песка, соль и 30 грамм сливочного масла. Всё хорошо перемешиваем между собой.
-
Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «Молочная каша». Нажимаем «старт» и оставляем кашу вариться на 35 минут. Готовность блюда стоит проверить самостоятельно, так как некоторые сорта риса могут вариться медленнее.
-
Спустя необходимое время, открываем крышку мультиварки, перемешиваем готовую молочную кашу и раскладываем её по тарелкам. Подаём блюдо к столу со свежими фруктами, джемами, орехами, сухофруктами и др. Приятного аппетита!
Молочно-рисовая каша в мультиварке Поларис
Промытый рис заливается молоком и водой. Затем к нему добавляется соль, сливочное масло и всё варится на программе «Молочная каша» в течение 45 минут. После приготовления в кашу добавляется мёд, всё перемешивает и раскладывается по тарелкам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Молоко – 3 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Мёд – 1-2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее пересыпаем рис в чашу мультиварки.
2. Заливаем крупу стаканом воды и тремя стаканами молока. Их количество можно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.
3. Теперь добавляем в ёмкость мультиварки сливочное масло и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем и устанавливаем на панели задач программу «Молочная каша». Таймер ставим на 45 минут.
4. После сигнала мультиварки, открываем крышку, добавляем 1-2 столовые ложки мёда и хорошо всё перемешиваем.
5. При желании можно дать готовой каше постоять в закрытой мультиварке минимум 20 минут, чтобы она стала гуще и более нежной. Раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу вместе с орехами, вареньем, фруктами и др. Приятного аппетита!
Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Панасоник
Рис засыпается в чашу мультиварки и заливается молоком. Далее туда добавляется сахарный песок, соль, сливочное масло и всё перемешивается. Затем включается режим «молочной каши» и всё варится до готовности. Получается очень вкусное и наваристое блюдо, которое очень порадует на завтрак.
Время готовки: 1 ч. 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Рис круглый – 0.5 ст.
- Молоко – 2.5 ст.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Соль – ¼ ст. л.
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Теперь отправляем рис в чашу мультиварки.
2. Заливаем крупу двумя с половиной стаканами холодного молока.
3. Далее засыпаем туда две столовые ложки сахарного песка и четверть чайной ложки соли.
4. В конце добавляем 30 грамм сливочное масла и всё аккуратно перемешиваем с помощью ложки.
5. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша». Блюдо будет готовиться в течение часа, поэтому в это время уходим с кухни и занимаемся своими делами.
6. Готовую кашу перемешиваем и раскладываем по тарелкам. При желании можно добавить туда варенье, орехи, сухофрукты и другие добавки, но блюдо получается очень вкусным и в чистом виде. Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке с изюмом в мультиварке
В мультиварке нагревается молоко, после чего туда добавляется рис, изюм, соль, сахарный песок и сливочное масло. Затем закрывается крышка и всё готовится до сигнала. Готовая каша стоит в закрытой мультиварке ещё 15 минут и раскладывается по тарелкам.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Рис круглозернистый – 1 ст.
- Молоко – 4 ст.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Изюм – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сахар-песок – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем в тёплой воде рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем перекладываем крупу на ситечко и оставляем, пока не стечёт вся лишняя жидкость.
2. В это время хорошо промываем под проточной водой изюм, после чего ошпариваем его кипятком. Это нужно сделать, чтобы уменьшить риск сворачивания молока в процессе приготовления. Промытый изюм также отправляем на ситечко.
3. В чашу мультиварки заливаем холодное молоко. Включаем аппарат в розетку и устанавливаем таймер примерно на 40 минут. Крышкой не закрываем и ждём, пока молоко нагреется до температуры чуть выше 40 градусов.
4. Отправляем в нагретое молоко рисовую крупу и изюм. Теперь добавляем соль с сахарным песком по вкусу и сливочное масло. Далее закрываем крышку мультиварки и готовим до звукового сигнала.
5. После окончания приготовления не открываем мультиварку, а даём каше постоять около 15 минут. За это время спадёт давление, и блюдо получится более густым.
6. Раскладываем горячую кашу по тарелкам и подаём к столу. При желании к ней можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи или мёд. Приятного аппетита!
Рисовая каша на молоке с яблоками в мультиварке
В чашу мультиварки закладывается промытый рис, нарезанные яблоки, изюм, сахарный песок, соль, сливочное масло и всё заливается молоком с водой. Всё готовится на программе «Детское питание» в течение 25 минут, перемешивается и раскладывается по тарелкам.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Рис – 200 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 50 гр.
- Вода питьевая – 350 мл.
- Молоко – 200 мл.
- Сахар-песок – 2-3 ст. л.
- Соль – 0.3 ч. л.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем под проточной водой рис, пока она не станет прозрачной. Также отдельно промываем изюм.
2. Яблоко хорошо промываем, вырезаем у него сердцевину и нарезаем кусочками небольшого размера.
3. В чашу мультиварки засыпаем рис, добавляем к нему нарезанные яблоки, изюм, сахарный песок, соль, сливочное масло и заливаем всё молоком с водой.
4. Теперь закрываем крышку мультиварки вместе с паровым клапаном, выбираем на панели управление программу «Детское питание» и устанавливаем таймер на 25 минут.
5. После звукового сигнала открываем крышку и хорошо перемешиваем кашу силиконовой лопаткой.
6. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу со свежими фруктами, орехами и др. Приятного аппетита!
Как сварить кашу из риса на молоке с тыквой?
Тыква натирается на тёрке и отправляется в чашу мультиварки. Затем к ней добавляется сахар, молоко, сливочное масло и всё готовится на режиме «Тушение» 30 минут. Далее к тыкве добавляется промытый рис, ванильный сахар, соль, вода и всё варится ещё 50 минут. Получается вкусное и ароматное блюдо.
Время готовки: 2 ч. 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Тыква мускатная – 300 гр.
- Рис круглозернистый – 300 гр.
- Молоко – 900 мл.
- Вода питьевая – 300 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Сахар ванильный – 8 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тыкву хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очищаем от семян. Далее натираем мякоть на крупной тёрке. Отправляем натёртую тыкву в чашу мультиварки, добавляем к ней чайную ложку сахарного песка, молоко и сливочное масло. На мультиварке выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 30 минут.
2. В это время тщательно промываем в тёплой воде рис несколько раз, пока она не станет прозрачной. После того, как мультиварка издаст сигнал, открываем крышку и высыпаем туда рис. Также добавляем остальной сахарный песок вместе с ванильным сахаром, соль и заливаем всё горячей водой.
3. Продолжаем готовить в режиме «Тушение». В этот раз таймер ставим на 50 минут.
4. После сигнала не открываем крышку и даём каше настояться ещё около 30-40 минут. За это время впитается вся жидкость, и она станет более насыщенной.
5. Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. По этому рецепту каша, получается, по вкусу как из духовки. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт рисовой каши на молоке и воде
В чашу мультиварки засыпается рис и к нему отправляется изюм. Далее всё заливается молоком, водой, а также добавляется соль, сахар и сливочное масло. Каша готовится на программе «Молочная каша» 30 минут, после чего томится ещё 10-15 минут.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Рис круглый – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Вода питьевая – 1 ст.
- Изюм – 40 гр.
- Сахар-песок – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой, пока она не станет прозрачной. Отправляем промытый рис в чашу мультиварки.
2. Изюм также тщательно промываем до прозрачной воды и добавляем его к рису. При желании можно использовать другие сухофрукты или не добавлять ничего вообще.
3. Заливаем рис с изюмом холодной водой.
4. Теперь доливаем туда холодное молоко.
5. В конце добавляем соль по вкусу, сахарный песок и всё хорошо перемешиваем. Частью сливочного масла смазываем чашу мультиварки выше уровня молока. Оставшийся кусочек отправляем в кашу.
6. Выбираем на мультиварке программу «Молочная каша» и устанавливаем таймер на 30 минут. После сигнала, ставим функцию «Подогрев» ещё на 10-15 минут, чтобы наша каша потомилась, а вся лишняя жидкость испарилась. Далее раскладываем готовое блюдо по тарелкам и подаём к столу. При желании можно добавить в кашу свежие фрукты, ягоды, орехи и др. Приятного аппетита!