Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке – это идеальный питательный завтрак для всей семьи. Также такую кашу можно использовать в качестве гарнира, перекуса и даже десерта. Кашу можно приготовить разными способами. В нашей подборке мы собрали для вас лучшие кулинарные идеи. Берите на заметку десять вкусных рецептов приготовления с пропорциями и пошаговыми фотографиями.

Классическая рисовая каша в кастрюле на плите

Классическая рисовая каша в кастрюле на плите получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Ее можно подавать на завтрак или использовать в качестве гарнира. Для приготовления рисовой каши используйте проверенный рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Рисовая каша на молоке

Ингредиенты
+4 порц.
  • Рис белый 200 гр.
  • Молоко коровье 400 мл.
  • Вода 400 мл.
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное  для подачи
Шаги
60 мин.Печать
  1. Как сварить классическую рисовую кашу в кастрюле на плите? Подготовим необходимые продукты по списку.
    Как сварить классическую рисовую кашу в кастрюле на плите? Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Рис заранее вымачиваем в холодной воде около 1 часа.
    Рис заранее вымачиваем в холодной воде около 1 часа.
  3. Подготовленный рис промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем кипящей водой и доводим все это до повторного закипания. Далее варим на слабом огне 20 минут.
    Подготовленный рис промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем кипящей водой и доводим все это до повторного закипания. Далее варим на слабом огне 20 минут.
  4. В процессе варки рис перемешиваем и выпаривая всю влагу.
    В процессе варки рис перемешиваем и выпаривая всю влагу.
  5. Дальше рис заливаем горячим молоком.
    Дальше рис заливаем горячим молоком.
  6. Добавляем соль и варим кашу при периодическом помешивании около 10-20 минут.
    Добавляем соль и варим кашу при периодическом помешивании около 10-20 минут.
  7. В конце по вкусу добавляем сахар и перемешиваем. Можно убирать с огня.
    В конце по вкусу добавляем сахар и перемешиваем. Можно убирать с огня.
  8. Классическая рисовая каша в кастрюле на плите готова. Подавайте к столу, дополнив кусочком сливочного масла.
    Классическая рисовая каша в кастрюле на плите готова. Подавайте к столу, дополнив кусочком сливочного масла.


Рисовая каша на молоке на 2 порции – пропорции

Рисовая каша на молоке на 2 порции – пропорции указаны в нашем проверенном пошаговом рецепте. Обязательно берите на заметку и радуйте себя вкусным и питательным угощением. Такое блюдо можно подавать на завтрак, в качестве полезного перекуса или аппетитного гарнира.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Молоко коровье – 330 мл.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Вода – 330 мл.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество риса и молока.

Шаг 2. Рис обязательно промываем в холодной воде.

Шаг 3. Далее его перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой.

Шаг 4. Ставим заготовку на плиту, доводим до кипения.

Шаг 5. Варим рис в воде до полного испарения влаги.

Шаг 6. Далее сюда вливаем половину молока. Также добавляем соль и перемешиваем.

Шаг 7. Когда каша начнет густеть, вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Шаг 8. Доводим до кипения и варим до получения нужной густоты каши.

Шаг 9. Рисовая каша на молоке на 2 порции готова. Подавайте к столу!

Рисовая каша на молоке с тыквой

Рисовая каша на молоке с тыквой – это оригинальное и яркое угощение, которое точно никого не оставит равнодушным. Разнообразьте свое привычное домашнее меню с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Готовая каша выйдет аппетитной, полезной и в меру сладкой.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 ст.
  • Тыква – 350 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Молоко коровье – 1 л.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Очищаем тыкву от кожуры и семян, далее разделываем ее на кусочки и выкладываем в кастрюлю с молоком.

Шаг 3. Варим тыкву в молоке около 15 минут, затем разминаем ее толкушкой или с помощью погружного блендера.

Шаг 4. Добавляем в заготовку соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Необходимое количество риса несколько раз промываем под холодной водой до прозрачности.

Шаг 6. Подготовленный рис опускаем в кастрюлю с молоком и тыквой. Варим 1 час на небольшом огне.

Шаг 7. Рисовая каша на молоке с тыквой готова. Подавайте к столу и пробуйте!

Жидкая рисовая каша на 1 литр молока

Жидкая рисовая каша на 1 литр молока получается удивительно нежной, вкусной и питательной. Ее можно подавать к семейному завтраку или использовать в качестве интересного гарнира. Для приготовления аппетитной рисовой каши используйте проверенный рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 230 гр.
  • Молоко коровье – 1 л.
  • Вода – 500 мл.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество риса.

Шаг 2. Дальше рис промываем несколько раз в холодной воде.

Шаг 3. Перекладываем подготовленный рис в кастрюлю и заливаем чистой водой. Доводим до кипения и затем варим около 8 минут, периодически помешивая.

Шаг 4. В отдельной кастрюле доводим до кипения необходимое количество молока, добавляем к нему соль и сахар, хорошенько перемешиваем.

Шаг 5. Отваренный рис отбрасываем на мелкое сито и перекладываем его в кипящее молоко. Варим на слабом огне около 20 минут.

Шаг 6. В конце варки в горячую кашу опускаем сливочное масло и хорошенько перемешиваем. Выключаем огонь из держим угощение под крышкой 10 минут.

Шаг 7. Жидкая рисовая каша на 1 литр молока готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Молочная рисовая каша, как в детском саду

Молочная рисовая каша, как в детском саду, выходит очень нежной, воздушной и слегка сладкой. Такое вкусное и питательное угощение понравится как взрослым, так и детям. Приготовить рисовую кашу несложно. Для этого используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Молоко коровье – 3 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество риса и промываем его несколько раз в холодной воде.

Шаг 2. Далее подготовленную крупу выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящей водой и дополняем солью.

Шаг 3. Варим крупу до загустения при частом помешивании. Вся жидкость должна впитаться.

Шаг 4. Теперь заливаем горячим молоком, сюда же добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 5. Продолжаем варить кашу около 20 минут на слабом огне.

Шаг 6. Когда каша загустеет, закрываем ее крышкой и устанавливаем на водяную баню на 10 минут.

Шаг 7. Молочная рисовая каша, как в детском саду, готова. Подавайте к столу, дополнив сливочным маслом.

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Рисовая каша на молоке в мультиварке выходит невероятно вкусной, нежной и аппетитной. Ее можно подавать на завтрак или использовать в качестве гарнира. Для приготовления рисовой каши в мультиварке используйте проверенный рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Молоко коровье – 1 л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Отмеряем необходимое количество риса и несколько раз промываем его в холодной воде.

Шаг 3. Чашу мультиварки хорошенько обмазываем сливочным маслом.

Шаг 4. Выкладываем сюда наш подготовленный промытый рис.

Шаг 5. Заливаем рис молоком, сюда же добавляем соль и сахар.

Шаг 6. Выкладываем сюда заранее промытый изюм и включаем режим «молочная каша» на 50 минут.

Шаг 7. Рисовая каша на молоке в мультиварке готова. Подавайте к столу, дополнив сливочным маслом.

Молочная рисовая каша в горшочке в духовке

Молочная рисовая каша в горшочке в духовке – это интересное и аппетитное угощение, которое точно никого не оставит равнодушным. Разнообразьте свое привычное домашнее меню с помощью нашего проверенного пошагового рецепта. Такая каша получится невероятно вкусной и привлекательной.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Молоко коровье – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество белого риса.

Шаг 2. Далее рис необходимо несколько раз промыть в холодной воде. Если у вас есть время, то можно крупу вымочить в воде.

Шаг 3. Дальше подготовленный рис выкладываем в горшочек.

Шаг 4. Заливаем рис молоком.

Шаг 5. Сюда же добавляем соль и сахар. Их количество можно отрегулировать по вкусу.

Шаг 6. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла.

Шаг 7. Отправляем угощение в разогретую до 120° духовку на 15 минут. Далее температуру повышаем до 180° и запекаем до образования румяной корочки сверху.

Шаг 8. Молочная рисовая каша в горшочке в духовке готова. Подавайте к столу!

Рисовая каша на молоке с изюмом

Рисовая каша на молоке с изюмом – это очень вкусное и сладкое угощение для всей семьи. Особенно такое блюдо понравится детям. Попробуйте приготовить полезную рисовую кашу с использованием нашего проверенного рецепта с пошаговыми фотографиями. Разнообразьте домашнее меню.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 ст.
  • Молоко коровье – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Изюм – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2. Изюм заранее промываем и заливаем водой. Так он станет намного мягче.

Шаг 3. Промываем рис под водой выкладываем его в кастрюлю. К нему вливаем воду, добавляем соль и ставим все это на маленький огонь. Варим до испарения влаги.

Шаг 4. В отдельной кастрюле кипятим указанное количество молока. К нему отправляем сахар-песок и ванильный сахар, все перемешиваем.

Шаг 5. Заливаем кашу подготовленным молоком и варим на слабом огне 20 минут. В конце выкладываем сюда изюм.

Шаг 6. Перемешиваем содержимое и оставляем под крышкой на 10 минут при выключенной плите.

Шаг 7. Рисовая каша на молоке с изюмом готова. Можно угощаться!

Рисовая каша на молоке и воде

Рисовая каша на молоке и воде – это простое и вкусное угощение, которое идеально подойдет для семейного завтрака, обеда или перекуса. Попробуйте приготовить такую кашу по нашему проверенному кулинарному рецепту с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и своих близких.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Молоко коровье – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество риса.

Шаг 2. Далее этот рис несколько раз промываем под холодной водой.

Шаг 3. Далее крупу заливаем чистой водой и оставляем на 30 минут. Если вы располагаете временем, можно вымачивать и дольше.

Шаг 4. Сливаем воду из риса и подготовленную крупу выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Перемешиваем и доводим до повторного закипания. Сразу же добавляем соль.

Шаг 5. Отвариваем до впитывания воды.

Шаг 6. Далее отмеряем необходимое количество молока.

Шаг 7. Заливаем кашу молоком.

Шаг 8. Перемешиваем и варим ее еще несколько минут.

Шаг 9. В конце погружаем кусочек сливочного масла и выключаем огонь.

Шаг 10. Рисовая каша на молоке и воде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Рисовая каша на молоке на 4 порции

Рисовая каша на молоке на 4 порции получается очень вкусной, нежной и аппетитной. Она идеально подойдет для завтрака, перекуса или гарнира. Для приготовления рисовой каши используйте проверенный рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки. Порадуйте домашних питательным угощением.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 50 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Молоко коровье – 700 мл.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. В кастрюлю вливаем необходимое количество молока и нагреваем его.

Шаг 3. Отмеряем необходимое количество риса и промываем его под водой.

Шаг 4. Затем промытую крупу отбрасываем на мелкое сито.

Шаг 5. Далее перекладываем рис в кипящее молоко, перемешиваем и доводим до повторного закипания. После закипания уменьшаем огонь до минимального.

Шаг 6. Дополняем кашу солью и сахаром. Перемешиваем и варим около 20 минут. Периодически кашу также помешиваем.

Шаг 7. В конце готовки погружаем кусочек сливочного масла. Выключаем огонь и держим угощение под крышкой еще 10 минут.

Шаг 8. Рисовая каша на молоке на 4 порции готова. Можно подавать к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий