Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами – это очень вкусное и яркое блюдо по мотивам средиземноморской кухни. Такое аппетитное и питательное угощение подойдет для семейного обеда, ужина или перекуса. Есть много вариантов для приготовления изысканного продукта. Лучшие идеи мы собрали для вас в нашей пошаговой кулинарной подборке.

Жареный рис с морепродуктами на сковороде

Жареный рис с морепродуктами на сковороде порадует вас своим ярким вкусом, питательными свойствами и аппетитным внешним видом. Такая кулинарная идея разнообразит ваше домашнее меню и украсит стол. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Рис с морепродуктами

Ингредиенты
+4 порц.
  • Мидии ½ кг
  • Рис белый 300 гр.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук зелёный 50 гр.
  • Корень имбиря 20 гр.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соус соевый  для подачи
Шаги
35 мин.Печать
  1. Рис с морепродуктами готовится очень просто. Сначала разморозьте мидии. Для этого их можно положить на сито. Наполненное сито устанавливаем над миской, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
    Рис с морепродуктами готовится очень просто. Сначала разморозьте мидии. Для этого их можно положить на сито. Наполненное сито устанавливаем над миской, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  2. Измельчаем имбирь, чеснок и зеленый лук.
    Измельчаем имбирь, чеснок и зеленый лук.
  3. В отдельной глубокой миске соединяем куриные яйца. Солим и перчим ингредиент. Перемешиваем венчиком.
    В отдельной глубокой миске соединяем куриные яйца. Солим и перчим ингредиент. Перемешиваем венчиком.
  4. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем имбирь, чеснок и часть зеленого лука около двух минут, постоянно помешивая.
    В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем имбирь, чеснок и часть зеленого лука около двух минут, постоянно помешивая.
  5. Выкладываем мидии, жарим еще одну минуту. После сюда отправляем отваренный до полуготовности рис. Перемешиваем содержимое и жарим все вместе еще пару минут.
    Выкладываем мидии, жарим еще одну минуту. После сюда отправляем отваренный до полуготовности рис. Перемешиваем содержимое и жарим все вместе еще пару минут.
  6. Отправляем в заготовку оставшийся лук и выливаем яичную смесь. Тщательно вымешиваем и готовим еще две-три минуты. После солим, перчим блюдо.
    Отправляем в заготовку оставшийся лук и выливаем яичную смесь. Тщательно вымешиваем и готовим еще две-три минуты. После солим, перчим блюдо.
  7. Жареный рис с морепродуктами на сковороде готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с соевым соусом!
    Жареный рис с морепродуктами на сковороде готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу с соевым соусом!


Рис с морепродуктами по-тайски

Рис с морепродуктами по-тайски – это аппетитное, оригинальное и питательное угощение, которое никого не оставит равнодушным и разнообразит ваше меню. Приготовить вкусное и сочное блюдо с морепродуктами сможет каждый. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Креветки – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Лайм – 2 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Хлопья перца чили – 0,5 ч.л.
  • Лук зеленый – 3 пера.
  • Арахис измельченный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде.

Шаг 2. Разделываем овощи. Морковку режем соломкой, средними кусочками нарезаем лук, измельчаем корень имбиря. Раздавливаем зубчик чеснока.

Шаг 3. В разогретую с растительным маслом сковороду разбиваем куриное яйцо. Быстро перемешиваем его лопаткой.

Шаг 4. Выкладываем к яйцу чеснок, лук, морковь, имбирь и хлопья перца чили. Обжариваем все вместе до мягкости овощей и выкладываем сюда креветки. Готовим еще одну минуту.

Шаг 5. Добавляем цедру одного лайма. С другого лайма выдавливаем сок.

Шаг 6. Выкладываем отварной рис и измельченный помидор.

Шаг 7. Вливаем соевый соус, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем угощение, томим пару минут и убираем с огня.

Шаг 8. В конце готовки посыпаем блюдо оставшимися хлопьями чили и измельченным арахисом.

Шаг 9. Рис с морепродуктами по-тайски готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Рис с морепродуктами в сливочном соусе

Рис с морепродуктами в сливочном соусе порадует вас удивительно нежным вкусом, питательными свойствами и привлекательной подачей. Интересная кулинарная идея разнообразит ваше домашнее меню. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Ассорти из замороженных морепродуктов – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соус соевый – 6 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Сливки – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размораживаем морепродукты, поливаем их половиной соевого соуса и хорошо все перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2. Промываем рис в воде и отвариваем до готовности.

Шаг 3. Разбиваем два куриных яйца и перемешиваем их вилкой до однородности.

Шаг 4. Выливаем в яичную смесь оставшийся соевый соус. Перемешиваем.

Шаг 5. Измельчаем промытый пучок кинзы.

Шаг 6. Измельчаем репчатый лук и чеснок.

Шаг 7. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на нем лук с чесноком около двух минут.

Шаг 8. Добавляем соль и красный молотый перец. Перемешиваем.

Шаг 9. Дополняем овощи маринованными морепродуктами. Томим заготовку около 5 минут.

Шаг 10. Вливаем сливки, тушим три минуты и выключаем плиту. Посыпаем содержимое измельченной кинзой.

Шаг 11. В заготовку выкладываем рис, также вливаем яичную смесь с соевым соусом. Хорошо все перемешиваем.

Шаг 12. Рис с морепродуктами в сливочном соусе готов. Подавайте к столу!

Рис с морепродуктами и яйцом

Рис с морепродуктами и яйцом – это очень вкусное, сочное и питательное угощение, которое ярко разнообразит ваше привычное меню. Приготовить аппетитное блюдо средиземноморской кухни сможет каждый. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 400 гр.
  • Креветки крупные – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук зеленый – 2 пера.
  • Соус соевый светлый – 1 ч.л.
  • Вино кулинарное рисовое – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем головку чеснока и корень имбиря. Промываем перья зеленого лука. Подготовленные ингредиенты мелко рубим ножом.

Шаг 2. Размораживаем крупные креветки и очищаем их от панциря.

Шаг 3. Разбиваем куриное яйцо в небольшую глубокую миску. Слегка взбиваем вилкой.

Шаг 4. В сковороде или воке разогреваем растительное масло. Обжариваем здесь креветки в течение двух минут, после убираем их на тарелку.

Шаг 5. На этом же масле обжариваем имбирь около одной минуты до появления яркого аромата.

Шаг 6. Дополняем имбирь измельченным чесноком. Перемешиваем и даем чесноку немного подрумяниться.

Шаг 7. Выкладываем сюда отваренный рис.

Шаг 8. Перемешиваем содержимое. Если использовали остывший рис, то даем ему время прогреться.

Шаг 9. Добавляем щепотку молотого перца, вливаем соевый соус и рисовое кулинарное вино.

Шаг 10. Перемешиваем содержимое сковороды для одинакового распределения всех специй.

Шаг 11. Вливаем сюда слегка взбитое яйцо.

Шаг 12. Непрерывно помешиваем угощение, пока яйцо не схватится.

Шаг 13. Выкладываем в рис креветки и измельченный зеленый лук.

Шаг 14. Перемешиваем и готовим еще пару минут. После выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой на 5 минут.

Шаг 15. Рис с морепродуктами и яйцом готов. Раскладывайте по тарелкам, подавайте к столу и угощайтесь!

Рис с овощами и морепродуктами

Рис с овощами и морепродуктами порадует вас своим удивительным сочным вкусом, питательными свойствами и аппетитным видом. Такая кулинарная идея разнообразит ваше домашнее меню. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 кг.
  • Креветки в панцире без головы – 0,5 кг.
  • Кольца кальмара – 1 кг.
  • Лук репчатый – 0,6 кг.
  • Морковь – 0,6 кг.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Специи для плова – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис вымачиваем в воде 30 минут, после промываем его под водой несколько раз.

Шаг 2. Креветки очищаем от панциря, кольца кальмара делим на несколько частей.

Шаг 3. Морковку режем соломкой, репчатый лук режем тонкими полукольцами.

Шаг 4. Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде или казане. Кладем на него панцири креветок, жарим до потемнения, после извлекаем шумовкой.

Шаг 5. В ароматное масло кладем очищенные креветки, спустя две минуты присоединяем кальмары. Готовим одну минуту.

Шаг 6. Выкладываем морепродукты шумовкой на тарелку. Выкладываем сюда лук, жарим его до румянца и дополняем морковью. Добавляем соль, половину специй, измельченный имбирь. Томим до мягкости моркови.

Шаг 7. Выкладываем на овощи подготовленный рис, заливаем его кипятком, кладем очищенный от верхнего слоя головки чеснока и доводим до кипения. Высыпаем оставшиеся специи.

Шаг 8. Томим блюдо до готовности риса и испарения влаги. Убираем с плиты, добавляем морепродукты и перемешиваем.

Шаг 9. Рис с овощами и морепродуктами готов. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Итальянское ризотто с креветками в домашних условиях

Итальянское ризотто с креветками в домашних условиях – это очень вкусное, оригинальное и питательное угощение, которое ярко разнообразит ваше домашнее меню. Приготовить аппетитное блюдо сможет каждый. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговыми фото.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 250 гр.
  • Креветки – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Очищаем креветки. Панцирь с головами отправляем в кастрюлю или сотейник. Сюда же отправляем продавленный зубчик чеснока. Обжариваем на оливковом масле до появления красного оттенка, после вливаем полтора литра воды. Кипятим, варим 20 минут и процеживаем бульон.

Шаг 3. Креветки дополняем измельченным чесноком и двумя столовыми ложками оливкового масла. Перемешиваем и маринуем 20 минут.

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на оливковом масле до прозрачного состояния. Всыпаем сюда рис, обжариваем еще пару минут, постоянно помешивая лопаткой.

Шаг 5. Выливаем в рис белое сухое вино, даем испариться алкоголю.

Шаг 6. Выливаем сюда горячий бульон. Томим 20 минут.

Шаг 7. После отправляем сюда креветки и измельченную зелень.

Шаг 8. Добавляем специи и тертый сыр. Перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 9. Итальянское ризотто с креветками в домашних условиях готово. Подавайте аппетитное блюдо к столу!

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе отличается насыщенным вкусом, питательными свойствами и аппетитным внешним видом. Интересная кулинарная идея разнообразит ваше домашнее меню и украсит стол. Для приготовления берите на заметку проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Томаты в собственном соку – 300 гр.
  • Мидии – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Семена фенхеля – 2 щепотки.
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.
  • Бульон рыбный – 2 ст.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Сыр пармезан – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Томаты в собственном соку перебиваем блендером. Необходимо получить однородную кашицу. Дополняем ее молотым перцем, сушеным базиликом и семенами фенхеля.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и продавливаем зубчики чеснока.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Кладем сюда зубчики чеснока, жарим до появления аромата. После убираем чеснок и выкладываем сюда измельченный лук. Дальше добавляем рис, жарим все вместе пару минут и вливаем вино. Томим около 10 минут.

Шаг 4. Вливаем в заготовку рыбный бульон и половину томатной массы. Томим на умеренном огне около 15 минут. Постепенно добавляем остальной томатный соус.

Шаг 5. Мидии промываем под водой и отбрасываем на сито.

Шаг 6. Выкладываем мидии в общую массу. Тушим около 10 минут. По вкусу солим и перчим. После выключаем огонь, закрываем блюдо крышкой и даем настояться 10 минут.

Шаг 7. Ризотто с морепродуктами в томатном соусе готово. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями – это особенное блюдо для вашего домашнего обеда или ужина. Оно порадует вас ярким вкусом и питательными свойствами. Приготовьте аппетитное угощение в итальянском стиле на вашей кухне. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мидии очищенные варено-мороженые – 300 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Бульон куриный – 2 ст.
  • Вино сухое белое – 150 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Травы итальянские – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук. Зубчики чеснока продавливаем ножом, нарезать не нужно.

Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем зубчики чеснока на 30 секунд для появления аромата. После убираем чеснок из масла.

Шаг 4. Опускаем в масло лук, обжариваем его в течение двух-трех минут.

Шаг 5. Дополняем лук рисом. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.

Шаг 6. Вливаем белое сухое вино. Даем алкоголю выпариться, на это уйдет около трех минут.

Шаг 7. Выливаем половник куриного бульона, добавляем итальянские травы. Кипятим содержимое. Когда жидкость испарится, вливаем еще бульон. Продолжаем до готовности риса.

Шаг 8. Дополняем рис тертым сыром, но немного сыра оставляем для подачи. Солим по вкусу и присоединяем мидии. Нагреваем пару минут и выключаем огонь.

Шаг 9. Перед подачей посыпаем блюдо черным молотым перцем и оставшимся тертым сыром.

Шаг 10. Ризотто с мидиями готово. Выкладывайте на порционные тарелки и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 93 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий