Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами – это питательное и сытное первое блюдо, которое надолго избавит вас от голода, без сопровождения тяжести в желудке. Сочетание ингредиентов получается настолько удачным, что остановиться на одной пиале практически невозможно! Овощи, крупа и соломка из соленых огурчиков идеально гармонируют с наваристым и прозрачным бульоном, приготовленным на свежем мясе.

Классический рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Классический рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами – это традиционное кушанье славянских народов, которое хозяйки готовят, по сей день. И если ранее вы не баловали себя и свою семью этим первым блюдом, то этот рецепт придется очень кстати! Крупу необходимо предварительно замочить в воде на три часа.

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты
+3 л.
  • Вода 2.5 л.
  • Суповой набор из свинины 400 гр.
  • Перловая крупа 2 горсти
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
120 мин.Печать
  1. Тщательно промытое мясо заливаем водой и варим до готовности. Остывшую свинину нарезаем либо разбираем по волокнам и возвращаем в кастрюлю, солим, ориентируясь на свой вкус.
    Тщательно промытое мясо заливаем водой и варим до готовности. Остывшую свинину нарезаем либо разбираем по волокнам и возвращаем в кастрюлю, солим, ориентируясь на свой вкус.
  2. Также, не теряя времени, варим до мягкости крупу (предварительно замоченную).
    Также, не теряя времени, варим до мягкости крупу (предварительно замоченную).
  3. Очищаем клубни картофеля, ополаскиваем и нарезаем соломкой. Отправляем в бульон и варим около 15 минут.
    Очищаем клубни картофеля, ополаскиваем и нарезаем соломкой. Отправляем в бульон и варим около 15 минут.
  4. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на бурачной терке – высыпаем ассорти в сковородку с горячим маслом и пассеруем.
    Лук мелко нарезаем, а морковь трем на бурачной терке – высыпаем ассорти в сковородку с горячим маслом и пассеруем.
  5. На кубики режем соленые огурцы, кусочки высыпаем к зажарке, томим все вместе 5-7 минут.
    На кубики режем соленые огурцы, кусочки высыпаем к зажарке, томим все вместе 5-7 минут.
  6. Обжаренные овощи перекладываем в бульон и продолжаем варку.
    Обжаренные овощи перекладываем в бульон и продолжаем варку.
  7. Дополняем суп перловкой, также добавляем черный перец. Томим кушанье еще 10 минут.
    Дополняем суп перловкой, также добавляем черный перец. Томим кушанье еще 10 минут.
  8. Наваристый рассольник распределяем по порционным чашам и по желанию дополняем рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
    Наваристый рассольник распределяем по порционным чашам и по желанию дополняем рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!


Рассольник со свининой, перловкой и картошкой

Рассольник со свининой, перловкой и картошкой – это сытное и питательное первое блюдо, которое станет для всей вашей семьи прекрасным обедом, после которого вы еще долго не ощутите чувства голода и будете полны энергии. А ингредиенты делают это блюдо очень доступным и простым в приготовлении.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Перловка – 150 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 90 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем составляющие, согласно списку.

Шаг 2. В двух кастрюлях отвариваем мясо и крупу (перловку – до полуготовности). Остывшую свинину нарезаем кубиками, аналогично поступаем с очищенной картошкой и луком.

Шаг 3. В процеженный бульон забрасываем перловую крупу и картофельные ломтики. Параллельно произвольно измельчаем соленые огурчики и морковку.

Шаг 4. В сковородке раскаляем растительное масло и жарим нарезку из лука и моркови до легкого румянца – выкладываем в бульон вместе со свининой и огурцами. Варим до мягкости картошки, приправляем лавром, солью и молотым перцем. Также добавляем укроп, он усилит аромат.

Шаг 5. Первое блюдо сервируем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Свиной рассольник с перловкой и томатной пастой

Свиной рассольник с перловкой и томатной пастой – оригинальное первое блюдо, имеющее Питерское происхождение. Благодаря добавлению небольшого количества пасты из перетёртых помидоров, суп приобретает яркий и насыщенный цвет, который напрямую влияет на вкус.

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Набор суповой свиной – 600 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Перловка – ½ ст.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Рассол огуречный – 50 мл.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытое мясо на кости укладываем в кастрюльку подходящего размера и заливаем водой.

Шаг 2. Включаем нагрев и провариваем основу супа в течение двух часов. Свинина должна отваливаться от косточек, также обязательно избавляемся от образующейся пенки.

Шаг 3. Вынимаем мясо из бульона, остужаем и отделяем мякоть.

Шаг 4. Крупу промываем до прозрачности воды и заливаем прохладной водой на время термической обработки свинины.

Шаг 5. Далее, с крупы сливаем воду и забрасываем ее в кастрюлю с кипятком, провариваем до размягчения и откидываем на сито. Снова обдаем водой и даем время стечь.

Шаг 6. На небольшие кубики режем соленые огурцы.

Шаг 7. Огуречную нарезку помещаем в сотейник, заливаем 1-2 половниками бульона и томим до мягкости.

Шаг 8. Очищенную картошку произвольно измельчаем.

Шаг 9. Отправляем картофельные кубики в кипящий бульон, готовим до размягчения.

Шаг 10. Мелко нарезанный лук обжариваем до светло-коричневого оттенка при частом помешивании.

Шаг 11. В отдельной сковородке томим натертую морковку 5-7 минут, дополняем пастой из перетертых томатов и выдерживаем на огне еще 5 минут.

Шаг 12. В бульон с картошкой выкладываем крупу, огурцы и остальные овощи – варим в течение 10 минут. За 5 минут до выключения нагрева, сдабриваем лавровым листом, перцем и доведенным до кипения рассолом.

Шаг 13. Перед подачей лаврушку вынимаем и сервируем суп, обязательно дополнив сметаной. Приятного аппетита!

Рассольник со свининой, перловкой и огурцами в мультиварке

Рассольник со свининой, перловкой и огурцами в мультиварке готовится настолько просто, что справится даже ребенок! Все, что требуется от кулинара, так это очистить и нарезать овощи, пересыпать в чашу современной печки, дополнить мясом и залить водой – вуаля, сытный и ароматный супчик уже на вашем столе!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Крупа перловая – ½ ст.
  • Свинина – 250 гр.
  • Огурцы соленые/маринованные – 2 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Паста томатная – ½ ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки (за 2-3 часа) замачиваем крупу в прохладной воде.

Шаг 2. Запускаем программу «Жарка» (на 20 минут) и в течение 12 минут на разогретом масле обжариваем нарезку из мяса.

Шаг 3. К румяному мясу добавляем натертые огурцы и морковку, мелко нарезанный лук и томатную пасту.

Шаг 4. Компоненты перемешиваем и готовим до звукового сигнала.

Шаг 5. Дополняем основной состав промытой крупой и нарезкой из очищенного картофеля.

Шаг 6. Заливаем составляющие водой и готовим суп в режиме «Тушение» около 90 минут.

Шаг 7. За несколько минут до готовности, приправляем рассольник солью, лавровым листом и рубленой зеленью.

Шаг 8. Ароматное кушанье подаем к столу «с пылу, с жару» и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Рассольник со свиными ребрышками

Рассольник со свиными ребрышками – это в меру густой и наваристый суп, который пользуется огромной популярностью. Что и вовсе неудивительно, ведь из простых и доступных компонентов получается безумно вкусный и сытный суп, изюминкой которого являются соленые огурчики и перловая крупа.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 6-7 шт.
  • Перловка – 4-5 ст.л.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Огурцы соленые/маринованные – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Помидоры – по вкусу.
  • Вода – 1,2-1,4 л.
  • Перец болгарский – по вкусу.
  • Паста томатная – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ребра промываем под струей воды и разрубаем между косточек, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем нагрев и томим в течение одного часа. Параллельно отвариваем до полуготовности перловку (в отдельной кастрюле).

Шаг 2. В готовый бульон засыпаем кубики картошки, томим около 10 минут и добавляем крупу.

Шаг 3. Не теряя времени, очищаем и режем на кубики все остальные овощи (помидоры обдаем кипятком и удаляем кожицу). Раскаляем растительное масло, выкладываем овощное ассорти и готовим на умеренном пламени в течение 7 минут.

Шаг 4. Затем, в ту же сковородку отправляем нарезку из огурцов и томатную пасту, мешаем и готовим еще 5-7 минут.

Шаг 5. Пассерованные овощи перекладываем в суп.

Шаг 6. Первое блюдо дополняем солью, любимыми приправами и лавром – томим еще 10 минут и снимаем с огня. Подсыпаем измельченную зелень и переходим к сервировке.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 105 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий