Рамен с курицей – это классика азиатского фаст-фуда, которая дошла до нас еще с древности. Такое первое блюдо пользовалось популярностью еще несколько веков назад, потому как в его состав входит бюджетная лапша из пшеницы, мясо и другие добавки, которые, несмотря на свою доступность, надолго избавляли от голода и заряжали энергией не на один час. В данный момент такой супчик можно запросто приготовить дома, используя помимо птицы грибы, овощи и всевозможные соусы.
Суп рамен с курицей
Суп рамен с курицей – это питательно кушанье, которое запросто заменит вам, как первое, так и второе блюдо, потому как в его состав входит не только птица, а также овощи и лапша, дополненные мясным бульоном. Главной «изюминкой» рамена является отдельное приготовление компонентов.
- Бульон 500 мл. (мясной)
- Лапша пшеничная 140 гр. (отварная)
- Капуста пекинская 200 гр.
- Шиитаке 30 гр.
- Куриное филе 9 слайсов
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соус соевый 1 ст.л.
- Лук зелёный по вкусу
- Базилик свежий по вкусу
-
Бульон выливаем в сотейник и доводим до кипения, добавляем соевый соус и перемешиваем.
-
В порционные тарелки выкладываем предварительно сваренную лапшу.
-
И грибы шиитаке.
-
Мягкую зеленую часть листьев пекинской капусты мелко рубим и высыпаем в чашу к другим составляющим.
-
Яйцо взбиваем и обжариваем до готовности на маленькой сковороде (посуду следует выбирать небольшую, чтобы омлет получился пышным). Режем на кубики и раскладываем в тарелки.
-
Сверху выкладываем тонкие ломтики отварной птицы.
-
Заливаем компоненты горячим бульоном.
-
И дополняем свежей зеленью.
-
Не дожидаясь остывания – подаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Рамен с курицей и грибами
Рамен с курицей и грибами, приготовленный на основе бульона и дополненный острым перцем, а также перьями зеленого лука и свежим шпинатом – это самое настоящее буйство вкусов, которое сразит вас наповал еще при первом снятии пробы. Обязательно попробуйте и вы не пожалеете!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления – 100 гр.
- Курица – 200-300 гр.
- Шампиньоны – 2 шт.
- Вода – 700 мл.
- Перец острый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук зеленый – 4 гр.
- Шпинат – 15 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытую птицу выкладываем в кастрюлю и заливаем горячей водой, солим и варим от 30 минут до 60 (в зависимости от того, покупной этот продукт или домашний).
Шаг 2. За 5 минут до готовности мяса в бульон добавляем пластины шампиньонов.
Шаг 3. В глубокое сервировочное блюдо кладем лапшу и заливаем ее половиной горячего бульона, накрываем крышкой и выжидаем около 10 минут.
Шаг 4. Размягченную лапшу сдабриваем дополнительной порцией бульона, грибами и шпинатом.
Шаг 5. Сверху выкладываем волокна курицы, посыпаем рамен рубленой зеленью и колечками острого перца, также не забываем про молотый черный перец и при необходимости про соль. Приятного аппетита!
Рамен с курицей и яичной лапшой
Рамен с курией и яичной лапшой – это знаменитое восточное блюдо, которое поможет вам перенестись в Азию не выхода за пределы вашего жилища. Что может быть вкуснее, чем отварная лапша в сочетании с наваристым бульоном, овощами и пряностями? Вот и мы не знаем!
Время готовки – 120 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Окорочки куриные – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Вода – 3 л.
- Лук зеленый – 5-6 перьев.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Яйца – 2 шт.
- Масло кунжутное – 2 ст.л.
- Имбирь молотый – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лапша яичная – 400 гр.
- Филе куриное – 400 гр.
- Соус соевый – 100 гр.
- Мед – 3 ст.л.
- Кунжут – 4 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Листы нори – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытый зеленый лук и очищенную морковь режем на достаточно крупные сегменты.
Шаг 2. В глубокой емкости объединяем нарезку из овощей, промытое куриное мясо, чеснок, кунжутное масло и соль – хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Вышеупомянутые компоненты запекаем в течение 45 минут при температурной отметке в 240 градусов. Затем продукты складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения на умеренном нагреве.
Шаг 4. Промытое и зачищенное от пленок филе режем на полоски.
Шаг 5. На разогретом растительном масле обжариваем куриную мякоть до изменения цвета.
Шаг 6. Заливаем птицу 60 миллилитрами соевого соуса, солим и перчим, также подсыпаем молотый имбирь. Перемешиваем и готовим до полного испарения влаги.
Шаг 7. Теперь в сковороду отправляем мед и семена кунжута, снова мешаем и томим на медленном пламени.
Шаг 8. Согласно инструкции, в подсоленной воде готовим лапшу, после откидываем на дуршлаг. Параллельно отвариваем вкрутую куриные яйца.
Шаг 9. Окорочки вынимаем из бульона, остужаем и разбираем на волокна.
Шаг 10. В сервировочные пиалы выкладываем курицу (отварную), вливаем по 10 миллилитров соевого соуса и посыпаем рубленым луком.
Шаг 11. Следом выкладываем порцию лапши и заливаем все ингредиенты бульоном.
Шаг 12. Сверху аккуратно кладем полоски курицы в соево-медовом соусе, а также половину отварного яйца – снимаем пробу. Приятного аппетита!
Рамен с курицей и овощами
Рамен с курицей и овощами очень напоминает по технологии приготовления всеми известный обычный куриный супчик, однако, в азиатском рецепте, нам потребуются такие добавки, как мисо-паста, белое вино и даже сахарный песок. Но пусть такое сочетание компонентов вас не пугает, потому как рамен – это восторг!
Время готовки – 4 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Лапша рамен – 400 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Мисо-паста – 2 ст.л.
- Соус соевый – 100 мл.
- Вино белое – 50 мл.
- Сахар-песок – ½ ч.л.
- Голень куриная – 400 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Морковка – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо куриное и овощи промываем водой. Яйца варим вкрутую (около 8 минут после закипания), остужаем и очищаем от скорлупы. Также очищаем лук и морковку, разрезаем пополам.
Шаг 2. Курицу выкладываем в объемную кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, обязательно избавляемся от пены шумовкой. Добавляем крупно нарезанные овощи, соль – томим на минимальном нагреве около 4 часов, при необходимости доливая кипяток. После, бульон процеживаем, смешиваем с мисо-пастой и кипятим.
Шаг 3. Также нам необходимо замариновать вареные яйца: в пакете перемешиваем вино, сахарный песок, соевый соус. В соус кладем очищенные яйца и оставляем на 3 часа.
Шаг 4. В течение 5 минут варим лапшу и после откидываем на сито. Раскладываем компонент в пиалы, добавляем курицу и заливаем все бульоном. Сверху кладем ½ яйца.
Шаг 5. Украшаем кушанье зеленым луком и другими ингредиентами по своему вкусу. Приятного аппетита!
Рамен с курицей терияки
Рамен с курицей терияки – это безумно вкусное и оригинальное блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом и насыщенным ароматом, который заполнит все ваше жилище еще на процессе термической обработки. Приготовление рамена не похоже на варку обычных супов, прочтите рецепт и убедитесь в этом сами!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Лапша рамен – 2 пачки.
- Луковица – 1 шт.
- Соус «терияки» – 1/3 пакета.
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- Филе куриное – 1 шт.
- Вода – 1,5-2 л.
- Яйца – 4 шт.
- Имбирь молотый – ½ ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Кунжут семена – 1 горсть.
- Соус соевый – по вкусу.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мелко нарезаем репчатый лук, на кубики режем куриное филе.
Шаг 2. На разогретом растительном масле пассеруем лук до мягкости, добавляем курицу, ½ ложки имбиря, чайную ложку гранулированного чеснока, а также соевый соус – жарим до золотистости.
Шаг 3. Заливаем птицу соусом «терияки» и 1,5-2 литрами воды – закрываем крышкой и томим около 10 минут.
Шаг 4. Параллельно варим лапшу и куриные яйца.
Шаг 5. В порционные тарелки выкладываем лапшу и заливаем ее бульоном, сверху красиво раскладываем ломтики мяса и половинки яиц. Яйца присыпаем молотой паприкой. Рамен дополняем рубленой зеленью и кунжутом – приступаем к обеду. Приятного аппетита!