Фаршированные ракушки с фаршем

Фаршированные ракушки с фаршем

Итальянская паста ракушки, или конильони, традиционно готовится запеченной с фаршем внутри. Готовить ее таким образом довольно просто, а результат получается очень аппетитным, поэтому сегодня мы приготовили 8 разных рецептов такого блюда на любой вкус.

Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке

Интересный рецепт ракушек, фаршированных курицей и шампиньонами, со сливочно-сырным соусом. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовить его очень легко, можно даже привлечь к приготовлению детей.

Фаршированные ракушки с фаршем

Ингредиенты
+8 порц.
  • Ракушки 30 шт.
  • Бедра куриные 4 шт.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 200 гр. тертого
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 1.5 ст.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л
  • Укроп 1 пучок
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
105 мин.Печать
  1. Как приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем? Подготавливаем все необходимые продукты. Промываем курицу и нарезаем ее на мелкие кусочки, очищаем и нарезаем лук и шампиньоны.
    Как приготовить фаршированные макароны ракушки с фаршем? Подготавливаем все необходимые продукты. Промываем курицу и нарезаем ее на мелкие кусочки, очищаем и нарезаем лук и шампиньоны.
  2. Обжариваем на растительном масле лук до окрашивания, периодически помешивая.
    Обжариваем на растительном масле лук до окрашивания, периодически помешивая.
  3. К готовому луку добавляем шампиньоны.
    К готовому луку добавляем шампиньоны.
  4. Обжариваем все до испарения грибной жидкости.
    Обжариваем все до испарения грибной жидкости.
  5. Затем добавляем на сковороду курицу.
    Затем добавляем на сковороду курицу.
  6. Жарим все ингредиенты в течение 15 минут, время от времени помешивая, а затем приправляем перцем и солью.
    Жарим все ингредиенты в течение 15 минут, время от времени помешивая, а затем приправляем перцем и солью.
  7. После этого прожариваем все еще 2 минуты и снимаем сковороду с огня.
    После этого прожариваем все еще 2 минуты и снимаем сковороду с огня.
  8. В кипящую воду добавляем соль и засыпаем ракушки, а затем варим их до состояния аль-денте. Готовые ракушки промываем и оставляем охлаждаться.
    В кипящую воду добавляем соль и засыпаем ракушки, а затем варим их до состояния аль-денте. Готовые ракушки промываем и оставляем охлаждаться.
  9. Приступаем к соусу. Для этого в разогретую на слабом огне кастрюлю кладем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.
    Приступаем к соусу. Для этого в разогретую на слабом огне кастрюлю кладем сливочное масло и мелко нарезанный чеснок.
  10. Обжариваем чеснок около 2 минут, а затем добавляем сливки.
    Обжариваем чеснок около 2 минут, а затем добавляем сливки.
  11. Вливаем в соус масло со сковороды.
    Вливаем в соус масло со сковороды.
  12. Перчим и солим смесь.
    Перчим и солим смесь.
  13. Добавляем в кастрюлю половину тертого сыра.
    Добавляем в кастрюлю половину тертого сыра.
  14. Помешивая, готовим соус до расплавления сыра.
    Помешивая, готовим соус до расплавления сыра.
  15. Остаток тертого сыра добавляем к курице с грибами.
    Остаток тертого сыра добавляем к курице с грибами.
  16. Также добавляем мелко нарезанный укроп.
    Также добавляем мелко нарезанный укроп.
  17. И разбиваем в начинку яйцо.
    И разбиваем в начинку яйцо.
  18. Тщательно все перемешиваем.
    Тщательно все перемешиваем.
  19. Ставим духовку разогреваться при 180 градусах и тем временем фаршируем ракушки начинкой.
    Ставим духовку разогреваться при 180 градусах и тем временем фаршируем ракушки начинкой.
  20. Наливаем небольшое количество соуса на дно формы для запекания и раскладываем на нее фаршированные ракушки.
    Наливаем небольшое количество соуса на дно формы для запекания и раскладываем на нее фаршированные ракушки.
  21. Хорошенько поливаем сырным соусом.
    Хорошенько поливаем сырным соусом.
  22. Накрываем форму фольгой и оставляем в духовке на полчаса. Затем убираем фольгу и запекаем ракушки еще 15 минут.
    Накрываем форму фольгой и оставляем в духовке на полчаса. Затем убираем фольгу и запекаем ракушки еще 15 минут.
  23. Ракушки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!
    Ракушки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!


Фаршированные макароны ракушки на сковороде

Итальянский рецепт тушеных на сковороде фаршированных ракушек. Такая довольно необычная для нас паста получается очень вкусной и ее с лихвой хватит на большую компанию или на несколько раз.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6.            

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Прованские травы – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимое количество ракушек.

2. Также размораживаем фарш при необходимости.

3. Мелко нарезаем лук.

4. Натираем морковь на крупную терку.

5. Также натираем на терке сыр.

6. Отвариваем ракушки до готовности и промываем их прохладной водой.

7. Обжариваем лук с морковью на сковороде, затем добавляем к ним фарш и немного его тушим. Добавляем специи по вкусу. Накладываем начинку в ракушки и выкладываем их на сковороду с небольшим количеством воды и растительного масла.

8. Тушим ракушки в течение примерно 20 минут.

9. Горячие ракушки посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита!

Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке

Вкусный рецепт ракушек с фаршем, запеченных в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но при этом крайне сытной, а готовить ее очень легко.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 200 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сливки 22% – 300 мл.
  • Вода минеральная – 150 мл.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Добавляем при необходимости в фарш измельченные лук и чеснок. Также измельчаем грецкие орехи, пюрируем помидор и замешиваем в фарш вместе с перцем и солью.

2. Натираем сыр на крупную терку.

3. Отвариваем ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.

4. Сливаем воду и промываем пасту холодной водой.

5. Фаршируем отваренные ракушки и выкладываем их в форму для запекания.

6. Поливаем ракушки сливками и минеральной водой, добавляем специи и посыпаем сыром.

7. Запекаем ракушки в течение 25 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане

Аппетитные фаршированные ракушки в сметанном соусе с сыром точно понравятся всей семье, а главное придутся по вкусу повару, ведь, чтобы приготовить их, не нужно много усилий или времени.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук чистим, моем и режем мелкими кубиками. Накладываем фарш на сковороду, добавляем лук и небольшое количество воды.

2. Морковь промываем и очищаем, натираем на терке. Измельчаем 3 зубчика чеснока.

3. Морковь и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем.

4. Промываем помидор и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.

5. Измельченный помидор добавляем в фарш. Солим, перчим и ставим сковороду на умеренный огонь до испарения жидкости.

6. Ракушки отправляем в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла и отвариваем в течение 3 минут.

7. Смешиваем томатную пасту с 3 столовыми ложками сметаны, измельченным чесноком, перцем и солью до однородного состояния.

8. Натираем твердый сыр на терке.

9. Готовые ракушки промываем холодной водой.

10. Столовую ложку сметаны добавляем в фарш, тщательно все перемешиваем.

11. Фаршируем ракушки и выкладываем их в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.

12. Заливаем каждую ракушку сметанным соусом.

13. Остатки соуса разбавляем водой и наливаем в форму. Посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?

Фаршированные мясом ракушки – прекрасное основное блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Лучше всего такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно их.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 200 гр.
  • Фарш – 600 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Паста томатная – 20 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 700 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сахар-песок – 20 гр.
  • Зелень сушеная – 10 гр.
  • Травы итальянские – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю 450 миллилитров воды и доводим ее до кипения. В подсоленную воду накладываем ракушки и варим их до готовности, а затем удаляем лишнюю воду при помощи дуршлага.

2. Кладем в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.

3. Измельчаем все до кашеобразного состояния.

4. Смешиваем измельченные лук с чесноком с фаршем.

5. Также добавляем в фарш сушеную зелень, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

6. Для соуса нарезаем луковицу мелкими кубиками и измельчаем чеснок.

7. Разогреваем на сковороде растительное масло.

8. Выкладываем на сковороду лук и прожариваем его примерно 5 минут.

9. После этого добавляем на сковороду чеснок.

10. Обжариваем получившуюся массу в течение минуты, а затем добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.

11. Вливаем на сковороду стакан воды.

12. Засыпаем сахар, соль и доводим соус до кипения, после чего варим его на сковороде еще 10 минут.

13. Небольшое количество получившегося соуса заливаем на дно формы, затем фаршируем ракушки и выкладываем их поверх соуса.

14. Заливаем пасту оставшимся соусом.

15. Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им ракушки.

16. Накрываем форму фольгой.

17. В разогретую при 200 градусах духовку отправляем форму для запекания на полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе

Что лучше всего сочетается с пастой? Конечно же томатный соус. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные фаршированные ракушки в томатном соусе со сметаной.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 400 гр.
  • Фарш – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Сметана 30% – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Кинза – по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем главный ингредиент – большие макароны-ракушки.

2. Нарезаем луковицу мелкими квадратиками.

3. Такими же квадратиками режем 1 морковь.

4. Смешиваем морковь и лук с фаршем, солим его и перчим.

5. Приступаем к фаршировке ракушек.

6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.

7. Немного подсаливаем кипящую воду и отправляем в нее вариться макароны на среднем огне.

8. Ракушки варим примерно 3 минуты и сливаем 2/3 бульона.

9. Нарезаем оставшуюся луковицу полукольцами, а оставшуюся морковь – соломкой.

10. Тушим лук с морковью в небольшом количестве воды пару минут. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.

11. Добавляем в соус сметану, сахар, хмели-сунели, базилик, кинзу, соль и немного растительного масла и тушим в течение 4 минут.

12. Соус вливаем на ракушки и перемешиваем.

13. Фаршированные ракушки готовы. Приятного аппетита!

Сочные фаршированные ракушки в мультиварке

Легкий и приятный рецепт приготовления фаршированных ракушек в мультиварке. Макароны получаются мягкие, распаренные, а мясо – сочным. Такое блюдо не потеряет своего прекрасного вкуса даже при повторном разогревании и может радовать вас несколько дней.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 11 шт.
  • Вырезка свиная – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем свиную вырезку под холодной водой, затем нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки.

2. Очищаем репчатый лук, споласкиваем его водой и нарезаем мелкими кусочками.

3. Засыпаем лук в фарш и перемешиваем все до однородного состояния.

4. Солим фарш, добавляем молотый кориандр и хорошенько размешиваем.

5. Ракушки наполняем фаршем.

6. Накладываем фаршированные ракушки в сухую чашу мультиварки.

7. Заливаем в чашу горячую слегка подсоленную воду. Добавляем лавровый лист.

8. Закрываем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на полчаса.

9. Натираем сыр на терку и посыпаем ракушки. Оставляем их под крышкой на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

10. Фаршированные ракушки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Фаршированные ракушки в соусе бешамель

Все любят лазанью, но добиться похожего вкуса можно и без специальных листов. Предлагаем рецепт сытных запеченных в соусе бешамель макарон-ракушек с фаршем, что точно понравятся вашим домашним.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ракушки большие – 250 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Пармезан – 60 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Томаты в собственном соку – 7 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Мускатный орех – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем ракушки в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сливаем воду и промываем макароны.

2. Лук очищаем и мелко нарезаем.

3. Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Чеснок очищаем и измельчаем.

5. Мясо пропускаем через мясорубку.

6. Добавляем к луку фарш и чеснок. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем фарш до готовности.

7. Приступаем к соусу. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и завариваем массу, помешивая. Постепенно добавляем молоко, продолжая помешивать, чтобы соус был однородным. Добавляем мускатный орех.

8. Пармезан натираем на крупную терку.

9. Выкладываем томаты в форму для запекания, солим и перчим их и сбрызгиваем оливковым маслом.

10. Половину соуса бешамель вливаем в фарш и перемешиваем.

11. Ракушки фаршируем и выкладываем в форму поверх томатов.

12. Поливаем все оставшимся соусом, посыпаем сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем ракушки в разогретой духовке в течение 15 минут.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 127 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий