Пянсе по-корейски

Пянсе по-корейски

Пянсе – это популярное блюдо национальной корейской кухни, также оно довольно распространено в Дальневосточной части России. Яркое аппетитное угощение принято считать разновидностью фастфуда. Чтобы приготовить его в домашних условиях, берите на заметку нашу готовую кулинарную подборку из пяти пошаговых рецептов с фотографиями.

Пянсе по-корейски в домашних условиях

Пянсе по-корейски в домашних условиях несложно приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговым описанием. Если вы хотите удивить близких или гостей оригинальным угощением, то обязательно берите на заметку нашу кулинарную идею. Пянсе выйдут сочными, аппетитными и невероятно питательными.

Пянсе по-корейски

Ингредиенты
+5 шт.
  • Для теста:
  • Мука 500 гр.
  • Вода 150 мл. (горячая)
  • Масло растительное 100 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели» ½ ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Кориандр молотый  по вкусу
  • Капуста белокочанная 100 гр. пропаренные
  • Вода 60 мл.
Шаги
30 мин.Печать
  1. Пянсе по-корейски легко можно приготовить в домашних условиях. Мясной фарш перемешиваем с измельченным луком, чесноком и тертой морковью. Солим заготовку и посыпаем специями.
    Пянсе по-корейски легко можно приготовить в домашних условиях. Мясной фарш перемешиваем с измельченным луком, чесноком и тертой морковью. Солим заготовку и посыпаем специями.
  2. Замешиваем плотное тугое тесто из муки, горячей воды, растительного масла, яйца, соли и специй.
    Замешиваем плотное тугое тесто из муки, горячей воды, растительного масла, яйца, соли и специй.
  3. Ошпариваем капустные листья любым удобным способом.
    Ошпариваем капустные листья любым удобным способом.
  4. Возвращаемся к тесту. Его делим на небольшие кусочки, которые после раскатываем кругами.
    Возвращаемся к тесту. Его делим на небольшие кусочки, которые после раскатываем кругами.
  5. На каждый круг кладем по капустному листочку.
    На каждый круг кладем по капустному листочку.
  6. Выкладываем сюда немного фарша.
    Выкладываем сюда немного фарша.
  7. Складываем кружок с начинкой пополам.
    Складываем кружок с начинкой пополам.
  8. Плотно скрепляем края.
    Плотно скрепляем края.
  9. Подготовим так все пирожки.
    Подготовим так все пирожки.
  10. Устанавливаем пароварку на плиту, кипятим воду.
    Устанавливаем пароварку на плиту, кипятим воду.
  11. На решетку выкладываем пирожки и готовим их 8-10 минут на пару.
    На решетку выкладываем пирожки и готовим их 8-10 минут на пару.
  12. Пянсе по-корейски в домашних условиях готово! Можно пробовать!
    Пянсе по-корейски в домашних условиях готово! Можно пробовать!


Пянсе с капустой в пароварке

Пянсе с капустой в пароварке получаются невероятно сочными, питательными и яркими по вкусу. Аппетитные корейские пирожки точно никого не оставят равнодушными. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6 шт.

Ингредиенты:

 Для теста:

  • Мука – 0,6 кг.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соус соевый – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размешиваем сухие дрожжи и сахар в теплой воде, оставляем на 10 минут. Добавляем сюда соль, муку и растительное масло. Вымешиваем тугое тесто и даем ему отдохнуть в теплом месте один час.

Шаг 2. Капусту мелко шинкуем и тушим ее под крышкой на растительном масле 10 минут.

Шаг 3. Перемешиваем капусту с сырым мясным фаршем, измельченным луком, чесноком, специями и соевым соусом.

Шаг 4. Готовое тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем их в форме круга. По центру выкладываем немного начинки.

Шаг 5. Складываем тесто с начинкой и соединяем края.

Шаг 6. Готовим пирожки в пароварке в течение 40 минут.

Шаг 7. Пянсе с капустой в пароварке готовы. Можно угощаться!

Как приготовить пянсе в мантоварке

Как приготовить пянсе в мантоварке? Мы подробно описали кулинарный процесс в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Если хотите побаловать себя и близких ярким блюдом корейской кухни, то обязательно берите на заметку проверенную идею. Получится даже у новичков!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплой воде размешиваем сахар, свежие дрожжи.

Шаг 2. Сюда же просеиваем муку и добавляем соль. Замешиваем тугое тесто и оставляем его в теплом месте на один час.

Шаг 3. Мелко шинкуем капусту ножом.

Шаг 4. Вымешиваем капусту с мясным фаршем. Сюда же отправляем измельченный лук, чеснок, соль, молотый перец и соевый соус. Тщательно вымешиваем заготовку.

Шаг 5. Подготовленное тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их в круги и дополняем начинкой.

Шаг 6. Соединяем заготовки в пирожки. Плотно скрепляем края. Готовим продукт в мантоварке в течение 45 минут.

Шаг 7. Аппетитный пянсе в мантоварке готовы. Можно пробовать!

Пянсе с кимчи

Пянсе с кимчи порадует ярким пикантным вкусом и невероятной сочностью. Побалуйте себя и близких аппетитным угощением корейской кухни. Для приготовления в домашних условиях рекомендуем воспользоваться нашим проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 7 шт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 140 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.+ для смазывания теста.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – ¼ шт.
  • Капуста пекинская – 350 гр.
  • Кимчи – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим тесто. Дрожжи перемешиваем с теплой водой и сахаром. Оставляем на 15 минут.

Шаг 2. Просеиваем сюда муку. Добавляем соль, разрыхлитель и растительное масло. Замешиваем тугое тесто и оставляем его в теплом месте на полтора часа, обмазав растительным маслом.

Шаг 3. Мелко шинкуем пекинскую капусту, измельчаем очищенный репчатый лук.

Шаг 4. Тушим на масле пекинскую капусту. После добавляем лук и кимчи. Перемешиваем и обжариваем до мягкости всех ингредиентов. После вымешиваем обжарку с мясным фаршем.

Шаг 5. Готовое тесто делим на небольшие части. Раскатываем их, дополняем начинкой и соединяем края. Формируем аккуратные пирожки.

Шаг 6. Отправляем заготовки в пароварку. Готовим 20 минут на пару.

Шаг 7. Аппетитные пянсе с кимчи готовы. Подавайте к столу и пробуйте!

Пянсе с куриным фаршем

Пянсе с куриным фаршем выходят невероятно сочными, питательными и яркими по вкусу. Аппетитные корейские пирожки точно никого не оставят равнодушными. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко шинкуем капусту и тушим ее в сковороде на растительном масле до мягкости. Солим по вкусу.

Шаг 2. Соединяем капусту с куриным фаршем, измельченным луком и молотым перцем.

Шаг 3. Поливаем заготовку соевым соусом и тщательно вымешиваем.

Шаг 4. Для теста соединяем просеянную муку с дрожжами, сахаром и теплой водой.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем тугое тесто, даем ему отдохнуть 20 минут.

Шаг 6. Тесто разделяем на небольшие кусочки. Раскатываем их и дополняем начинкой.

Шаг 7. Скрепляем края заготовки и формируем аккуратные пирожки.

Шаг 8. Обмазываем решетку пароварки растительным маслом. Кладем сюда пирожки и готовим их на пару 30 минут.

Шаг 9. Пянсе с куриным фаршем готовы. Подавайте к столу и скорее угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 94 оценки, среднее 4.99 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий