Пшенная каша с тыквой на молоке – один из самых полезных и очень вкусных завтраков. Такая каша точно зарядит энергией на весь день и подкрепит организм нужными витаминами и минералами. Приготовить ее довольно просто, а вот есть – одно удовольствие. Нежная и ароматная, ее полюбят как дети, так и взрослые!
- Пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите
- Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке?
- Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке
- Сытная и ароматная пшенная каша с тыквой и изюмом
- Очень вкусный рецепт пшенной каши на кокосовом молоке
- Как сварить пшенную кашу с замороженной тыквой?
- Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке
- Простой и вкусный рецепт пшенной каши с тыквой и курагой
- Молочная пшенная каша с сухофруктами
Пшенная каша с тыквой на молоке, приготовленная в кастрюле на плите
Классический рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в кастрюле на плите — это проверенный способ приготовить невероятно аппетитный и вкусный завтрак. Несмотря на простоту ингредиентов, пшенная каша – очень полезная и питательная! А если еще добавить в нее орехи или изюм, получится настоящее объедение!
Совет: при готовке лучше выбирать небольшой огонь, ведь чем дольше каша будет вариться, тем она получится вкуснее. Тыкву можно оставить кусочками или растолочь ее ложкой, как вам больше нравится.
- Пшено 250 гр.
- Тыква 250 гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Сахар-песок по вкусу
- Соль по вкусу
- Корица по вкусу
-
Как сварить пшенную кашу с тыквой на молоке? Срезаем кожуру с тыквы и разрезаем ее на небольшие квадратики, размером примерно 1*1, 2*2 см. Перекладываем тыкву в кастрюлю и добавляем воду так, чтобы кусочки оказались чуть под водой. Варим тыкву на протяжении 5 мин.
-
Засыпаем крупу и варим до тех пор, пока вода не впитается. Не забываем периодически помешивать.
-
Теперь заливаем 500 мл. молока, перемешиваем. Огонь ставим минимальный, так как молоко очень быстро пригорает. Добавляем сахар и соль, а также корицу по желанию. Варим кашу еще 15-20 мин.
Совет: чтобы сделать кашу еще вкуснее, в конце готовки отправьте ее на пару минут в духовку.
Приятного аппетита!
Как приготовить пшенную кашу с тыквой в мультиварке?
Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в мультиварке – это нежное, питательное и очень вкусное блюдо. Многие хозяйки давно отказались от обычной плиты, предпочтя ей более современную технику. Приготовить пшенную кашу в мультиварке быстро и удобно. Минимум усилий – и полезный завтрак у вас на столе!
Порции: 6
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Пшено – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Тыква – 250 гр.
- Сахар – по вкусу
- Масло – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Пшено высыпаем в ситечко и промываем водой.
2. Тыкву очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.
3. Перекладываем крупу и тыкву в чашу мультиварки, заливаем молоком. Добавляем по вкусу сахар. В режимах выбираем молочная каша. Готовиться она будет 40 мин. Не забываем периодически помешивать крупу.
4. В завершении добавляем сливочное масло.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пшенной каши в горшочке в духовке
Рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в горшочке в духовке – по-настоящему полезная и питательная каша. Благодаря такому способу приготовления, каша сохраняет максимальное количество полезных свойств. Вязкая, ароматная и нежная по вкусу, она быстро станет любимым завтраком!
Порции: 6
Время готовки: 60 мин.
Ингредиенты:
- Молоко – 700 мл.
- Тыква – 500 гр.
- Пшено – 250 гр.
- Сахар – по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Пшено перекладываем в ситечко и промываем его теплой водой, а затем оставляем на пару минут в кипятке. Сливаем воду.
2. Срезаем кожуру с тыквы и нарезаем ее кубиками. Кладем в кастрюлю и варим на молоке 10 мин.
3. Теперь засыпаем в кастрюлю пшено и заливаем молоко. Ставим кашу на плиту на 15 мин.
4. В это время разогреем духовую печь до 130 градусов. Отправляем пшенную кашу выпекаться на полчаса.
5. Перед подачей добавляем сливочное масло.
Приятного аппетита!
Сытная и ароматная пшенная каша с тыквой и изюмом
Пшенная каша на молоке с тыквой и изюмом – это невероятно ароматное и вкусное лакомство. Такой завтрак сразу поднимет настроение и наполнит организм полезными веществами на весь день!
Порции: 4
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Пшено – 250 гр.
- Тыква – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Изюм – 100 гр.
- Сахар – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Пшено нужно как следует промыть в теплой воде. Лучше всего замочить на пару минут в кипятке, чтобы из крупы вышла горечь.
2. Тыкву очищаем и натираем ее на терке.
3. Теперь перекладываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем ½ часть молока и ставим ее на плиту на умеренный огонь.
4. После того как каша закипит и молока станет примерно наполовину меньше, доливаем оставшуюся часть. Засыпаем изюм и перемешиваем.
5. Продолжаем варить кашу еще 15 мин. под крышкой.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт пшенной каши на кокосовом молоке
Пшенная каша на кокосовом молоке – это очень интересный и безумно вкусный рецепт всем знакомой каши. Кокосовое молоко придаст блюду особый аромат и сделает его еще аппетитнее. Дети точно будут без ума от такого лакомства!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Пшено – 250 мл.
- Кокосовое молоко – 500 мл.
- Тыква – 150 гр.
- Сахар – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Тыкву промыть, срезать кожуру и нарезать ее небольшими кубиками.
2. Крупу промываем теплой водой.
3. Перекладываем тыкву и пшено в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы продукты были чуть закрыты, ставим на плиту. Варим примерно 10 мин. после закипания.
4. После этого сливаем воду и заливаем кокосовое молоко. Добавляем сахар и перемешиваем. Снова ставим кашу на плиту.
5. Варим кашу еще 15-20 мин. до полной готовности.
Приятного аппетита!
Как сварить пшенную кашу с замороженной тыквой?
Пшенная каша с замороженной тыквой на молоке получается очень нежной и ароматной! Замороженная тыква отлично сохраняет все полезные свойства и позволяет готовить любимые блюда даже зимой! А в этом рецепте подобрано идеальное соотношение ингредиентов для лучшего завтрака!
Порции: 4
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Пшено – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Тыква замороженная – 200 гр.
- Сахар – по вкусу
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
1. Замороженную тыкву предварительно нужно разморозить. Делать это лучше естественным способом при комнатной температуре, а не в горячей воде. Так она сохранит свои вкусовые качества.
2. Нарезаем тыкву кубиками небольшого размера.
3. Отправляем тыкву в кастрюлю и заливаем ее водой так, чтобы она чуть закрывала овощи. Варим 10 мин., а затем сливаем воду.
4. Пшенную крупу промываем теплой водой. И добавляем ее к тыкве. Заливаем молоком. Добавляем сахар и соль. Варим кашу 30 мин., после закипания. Периодически помешивая блюдо, чтобы не пригорало.
5. В конце добавляем сливочное масло.
Приятного аппетита!
Пшенно-рисовая каша с тыквой на молоке
Пшено-рисовая каша с тыквой на молоке – это отличный способ разнообразить новым вкусом свой завтрак. Пшено хорошо сочетается с рисом, а тыква придает особый аромат. Главное — правильно приготовить кашу так, чтобы крупа была одинаковой по консистенции. Тогда результат вас приятно удивит!
Порции: 6
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
- Пшено – 150 гр.
- Рис – 150 гр.
- Тыква – 200 гр.
- Мед – 1,5 ч. л.
- Соль – щепотка
- Сахар – по вкусу
- Масло сливочное – 50 гр.
- Молоко – 600 мл.
Процесс приготовления:
1. Крупу перебираем и промываем в ситечке под теплой водой. Даем воде стечь.
2. Засыпаем крупу в кастрюлю, добавляем масло и заливаем 2 ст. молока.
3. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем ее некрупными кусочками.
4. Перекладываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим 10 мин. после того, как вода закипит.
5. Сливаем воду с тыквы и перекладываем ее к крупе.
6. Ставим крупу на огонь. Когда масса начнет кипеть, добавляем в нее мед и уменьшаем температуру до минимальной. Закрываем кастрюлю крышкой. Через 10 мин. проверим кашу на готовность, помешаем и уже с отрытой крышкой продолжаем варить еще 15 мин.
7. В конце добавляем соль и сахар по вкусу.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пшенной каши с тыквой и курагой
Пшенная каша с тыквой на молоке с курагой – один из самых полезных и сытных завтраков. Пшенная каша, тыква и сухофрукты наполнят организм энергией на весь день! Такое блюдо обязательно нужно включить в меню каждой хозяйке! Ведь это блюдо не только побалует родных, но и позаботится об них здоровье!
Порции: 6
Время готовки: 50
Ингредиенты:
- Пшено – 250 гр.
- Тыква – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Курага – 100 гр.
- Сахар – по вкусу
- Масло – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Тыкву промываем и срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими кусочками.
2. Пшено и курагу промываем тепой водой.
3. Перекладываем пшено и тыкву в кастрюлю и заливаем ½ частью молока. Добавляем масло и ставим на огонь.
4. Курагу разрезаем на несколько некрупных кусочков.
5. Когда масса закипит варим ее 10 мин., затем перемешиваем и добавляем оставшееся молоко и курагу, а также масло и сахар. Продолжаем варить кашу еще 15 мин.
Приятного аппетита!
Молочная пшенная каша с сухофруктами
Очень вкусный вариант приготовления пшенной каши. С тыквой и курагой обычная пшенка становится лакомым завтраком или ужином. Курагу выбирайте мягкую, мясистую, а тыкву – сладких сортов. Такая каша точно понравится всей семье. Предлагаем приготовить кашу в мультиварке – там она хорошо разварится и будет нежной.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 300 гр.
- Пшено – 1 ст.
- Курага – 7-9 шт.
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Молоко – 2 ст.
- Масло сливочное – 2-3 ст. л.
- Вода – 1 ст.
Процесс приготовления:
1. Пшено тщательно промываем в горячей воде, чтобы избежать возможной горечи.
2. Тыкву очистим от кожуры и семян, мякоть режем на небольшие кусочки. Также для приготовления каши отлично подойдет замороженная тыква.
3. Курагу промываем в теплой воде. Обсушиваем и режем на мелкие кубики.
4. В чашу мультиварки помещаем промытое пшено, кусочки тыквы и нарезанную курагу. Добавляем по вкусу соль, сахарный песок и вливаем воду в указанном количестве, перемешиваем. Устанавливаем самый мощный режим. Например, «Жарка». При открытой крышке выпариваем влагу. Не перемешиваем, но следим, чтобы масса не пригорела.
5. Когда вся вода выкипит, вливаем в чашу молоко, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Молочная каша» и готовим до окончания программы.
6. После окончания программы крышку открываем. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой еще на десять-пятнадцать минут для настаивания.
7. Готовую горячую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!