Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша – кладезь полезных микроэлементов. А вместе с тыквой ее ценность возрастает в два раза. Такое блюдо можно приготовить на завтрак для всей семьи. Мы подобрали для вас 10 рецептов вкусной пшенной каши.

Пшенная каша с тыквой на воде в кастрюле

По этому рецепту вы легко сможете приготовить замечательную, полезную пшенную кашу с тыквой на завтрак. Несмотря на свою простоту эта каша способна наполнить вас силами для продуктивного начала дня.

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты
+2 порц.
  • Тыква 120 гр.
  • Пшено 70 гр.
  • Вода 200 мл.
  • Соль  по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как заготовить вкусную пшенную кашу с тыквой? Промойте пшено несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
    Как заготовить вкусную пшенную кашу с тыквой? Промойте пшено несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Из тыквы выньте семечки, помойте ее, срежьте кожуру, мякоть нарежьте кубиками.
    Из тыквы выньте семечки, помойте ее, срежьте кожуру, мякоть нарежьте кубиками.
  3. Закипятите воду, добавьте немного соли и выложите в нее тыкву. Проварите тыкву несколько минут до мягкости.
    Закипятите воду, добавьте немного соли и выложите в нее тыкву. Проварите тыкву несколько минут до мягкости.
  4. С тыквы слейте воду в отдельную емкость, кусочки тыквы отложите в сторону.
    С тыквы слейте воду в отдельную емкость, кусочки тыквы отложите в сторону.
  5. Воду, в которой варилась тыква, доведите до кипения и выложите в нее пшено. Когда пшено будет готово, поверх него положите тыкву и варите кашу под крышкой на медленном огне 7-10 минут.
    Воду, в которой варилась тыква, доведите до кипения и выложите в нее пшено. Когда пшено будет готово, поверх него положите тыкву и варите кашу под крышкой на медленном огне 7-10 минут.
  6. Пшенная каша с тыквой готова! Немного остудите ее и подавайте на завтрак с небольшим кусочком сливочного масла.
    Пшенная каша с тыквой готова! Немного остудите ее и подавайте на завтрак с небольшим кусочком сливочного масла.


Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке с тыквой в кастрюле на плите

Одна из самых полезных и вкусных вариаций приготовления пшенной каши – это сварить ее на молоке с тыквой. Есть такую кашу с утра одно удовольствие, она наваристая и ароматная.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Пшено – 250 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. С тыквы срежьте кожуру, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите 5 минут после кипения.

2. Пшено промойте несколько раз холодной водой.

3. Добавьте крупу в кастрюлю к тыкве. Варите до тех пор, пока большая часть воды не впитается.

4. После этого влейте молоко, перемешайте, убавьте огонь до минимального, добавьте соль, сахар и корицу, продолжайте варить 15-20 минут.

5. После окончания варки дайте каше настояться под крышкой еще 5-7 минут, затем подавайте ее на стол.

Приятного аппетита!

Каша из пшена на воде с тыквой в мультиварке

В любое время года яркая пшенная каша с тыквой поднимет настроение и придаст сил. В мультиварке варить кашу еще проще, умная техника всю основную работу сделает за вас.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 200 гр.
  • Тыква – 200 гр.
  • Вода – 0,6 л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пшено несколько раз промойте проточной водой.

2. Всыпьте пшено в чашу мультиварки, залейте ее кипятком и добавьте соль и сахар. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Каша» на 25-30 минут.

3. Тыкву помойте, срежьте кожуру, а мякоть нарежьте кубиками.

4. Спустя 15 минут варки добавьте в чашу к пшену тыкву, сливочное масло и продолжайте готовить.

5. После звукового сигнала перемешайте и подавайте пшенную кашу с тыквой на стол.

Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке с тыквой в мультиварке Редмонд

Готовить в мультиварке Редмонд – одно удовольствие. В этом рецепте разберем приготовление вкусной и полезной каши из пшена и тыквы. На молоке эту кашу обычно варят сладкой, она отлично подходит для завтрака, полдника и легкого ужина.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 350 гр.
  • Пшено – 400 гр.
  • Молоко – 1,4 л.
  • Вода – 180 мл.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, тыкву очистите от семечек.

2. Пшено промойте несколько раз проточной водой и залейте кипятком на 5 минут.

3. Срежьте с тыквы кожуру, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

4. Пшено выложите в чашу мультиварки.

5. Затем влейте молоко и воду.

6. Жидкости должно быть много, в процессе варки крупа ее вберет в себя.

7. Далее добавьте сахар и соль.

8. Масло также добавьте сразу.

9. Всыпьте нарезанную кубиками тыкву.

10. Закройте крышку мультиварки.

11. Выберите в меню режим «Молочная каша».

12. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и перемешайте кашу.

13. Оставьте кашу еще на 15 минут в режиме «Поддержание тепла».

14. Вкусная каша готова, разложите ее по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке с тыквой в горшочке в духовке

Когда готовишь пшенную кашу в духовке, то она всегда напоминает далекий вкус детства, когда бабушка на завтрак подавала пшенную кашу с тыквой прямо из печки. Поэтому если вам хочется приготовить на завтрак что-то по-особенному домашнее и уютное, воспользуйтесь этим рецептом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Пшено – 300 гр.
  • Молоко – 900 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Тыква – 200 гр.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пшенную крупу несколько раз промойте проточной водой.

2. Затем залейте пшено кипятком и оставьте на 20 минут. Тыкву помойте, срежьте кожуру, мякоть нарежьте небольшими кубиками.

3. С пшена слейте воду и разложите крупу по горшочкам.

4. Также в горшочки положите тыкву, всыпьте сахар и соль.

5. Влейте в горшочки молоко, закройте их крышками и поставьте в разогретую духовку.

6. Готовьте кашу при 130 градусах 30 минут. Затем достаньте горшочки из духовки, добавьте сливочное масло и подавайте кашу на стол.

Приятного аппетита!

Вкусная каша из пшена с замороженной тыквой

Пшенная каша – простая, но очень полезная еда. Готовить ее можно разными способами, добавляя всевозможные овощи и фрукты. Мы будем варить пшенную кашу с замороженной тыквой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.
  • Пшено – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Корица – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тыкву заранее достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась.

2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.

3. Выложите в кастрюлю тыкву, добавьте соль, корицу и сахар. Жарьте тыкву, постоянно помешивая, 5-7 минут.

4. Затем влейте молоко, убавьте огонь и продолжайте тушить 15-20 минут.

5. Пшено тщательно промойте проточной водой.

6. Добавьте пшено к тыкве, влейте воду и томите кашу под крышкой 40-45 минут.

7. В готовую кашу по своему усмотрению можно добавить сухофрукты или мед.

Приятного аппетита!

Как приготовить пшенно-рисовую кашу с тыквой?

Обычно тыквенную кашу готовят из риса или пшена, в этом рецепте мы возьмем обе крупы сразу. Каша получится еще более полезной и сытной.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 50 гр.
  • Рис – 50 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мед – 20 мл.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления каши.

2. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения, добавьте соль, мед и сахар.

3. С тыквы срежьте кожуру и нарежьте ее кубиками, выложите ее в кастрюлю.

4. Пшено и рис промойте проточной водой и выложите в кастрюлю, продолжайте варить до готовности круп.

5. В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт каши из пшена с тыквой и яблоками

Пшено, как и многие другие виды круп, содержит большое количество клетчатки. Клетчатка помогает работе кишечника, поэтому такие блюда необходимо включать в свой рацион питания. Предлагаем вам приготовить вкусную и полезную пшенную кашу с тыквой и яблоками.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Тыква – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Пшено несколько раз промойте проточной водой. Затем залейте крупу кипятком и оставьте на 5-20 минут. Далее отварите ее до готовности.

2. Тыкву очистите от семечек, срежьте кожуру, а мякоть нарежьте кубиками. Потушите тыкву на медленном огне с небольшим количеством воды и сахара. Затем тыкву пюрируйте блендером до состояния пюре.

3. У яблока вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте его кубиками и потушите с небольшим количеством сахара до золотистого цвета.

4. К готовому пшену добавьте тыквенное пюре, яблоки и сливочное масло, перемешайте. Поместите блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

5. Вкусная и полезная каша готова, можно подавать ее на стол.

Приятного аппетита!

Как сварить вкусную пшенную кашу с тыквой и изюмом?

Пшенная каша с тыквой и изюмом – не просто вкусное блюдо, но и очень полезное сочетание продуктов. Причем готовить ее можно без сахара, так как в тыкве и изюме достаточно натуральной сладости.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 гр.
  • Молоко – 750 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пшено – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Масло – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Пшено промойте проточной водой несколько раз. Затем на 5-10 минут залейте крупу кипятком.

2. Тыкву помойте, очистите и нарежьте кубиками.

3. Тыкву переложите в кастрюлю, залейте ее кипяченым молоком, добавьте щепотку соли, поставьте на огонь и варите 15 минут. После этого добавьте пшено и варите еще 10-15 минут.

4. Изюм помойте и добавьте в кастрюлю. Если ваша кастрюля подходит для готовки в духовке, то прямо в ней поместите кашу в разогретую до 180 градусов духовку. В противном случае переложите кашу в специальную жаропрочную форму.

5. Томите кашу в духовке 20-25 минут.

6. Затем дайте блюду настояться еще 10 минут.

7. Подавайте пшенную кашу со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Очень вкусная пшенная каша с тыквой и медом

Пшенная каша не у всех ассоциируется со вкусной едой. Мы перевернем ваше представление об этом продукте. Предлагаем вам по этому простому рецепту приготовить великолепную кашу с тыквой и медом, которая съедается едва успев долететь до тарелки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пшено – 1 ст.
  • Тыква – 225 гр.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Мед – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Мякоть нарежьте кубиками.

2. Пшено несколько раз промойте проточной водой, переложите в кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте кашу вариться, доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 5 минут.

3. Когда пшено впитает в себя почти всю воду, добавьте в кастрюлю тыкву и влейте молоко. Перемешайте содержимое кастрюли, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой 15 минут.

4. После этого выключите огонь, дайте каше настояться под крышкой еще 10-20 минут. Затем разложите кашу по тарелкам, добавьте жидкий мед и корицу.

5. Каша готова, добавьте сливочное масло и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 9 оценок, среднее 3.22 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий