Пшеничная каша

Пшеничная каша

Пшеничная каша – это питательное и полезное угощение для вашего домашнего стола. Такая каша послужит отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Для ее приготовления используйте нашу проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиям и подробным описанием процесса.

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле на плите

Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле на плите станет идеальным гарниром для ваших обеденных блюд. Такая каша выходит очень вкусной, аппетитной и питательной. Попробуйте приготовить ее по нашему проверенному пошаговому рецепту с фотографиями. Разнообразьте свое меню!

Пшеничная каша

Ингредиенты
+2 порц.
  • Мука пшеничная 170 гр.
  • Вода 700 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 50 гр.
Шаги
15 мин.Печать
  1. Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу? Подготовим необходимые продукты в нужном количестве.
    Как сварить рассыпчатую пшеничную кашу? Подготовим необходимые продукты в нужном количестве.
  2. Крупу сперва заливаем водой, перемешиваем и убираем весь мусор, который всплывает на поверхности. Далее крупу промываем с помощью мелкого сита и перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
    Крупу сперва заливаем водой, перемешиваем и убираем весь мусор, который всплывает на поверхности. Далее крупу промываем с помощью мелкого сита и перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
  3. Заливаем подготовленную крупу указанным количеством воды, также добавляем сюда соль. Закрываем заготовку крышкой и доводим до кипения. При этом обязательно убираем пену.
    Заливаем подготовленную крупу указанным количеством воды, также добавляем сюда соль. Закрываем заготовку крышкой и доводим до кипения. При этом обязательно убираем пену.
  4. После закипания огонь уменьшаем и варим кашу еще около 25-30 минут.
    После закипания огонь уменьшаем и варим кашу еще около 25-30 минут.
  5. Затем огонь выключаем и в кашу выкладываем сливочное масло.
    Затем огонь выключаем и в кашу выкладываем сливочное масло.
  6. Затем огонь выключаем и в кашу выкладываем сливочное масло.
    Затем огонь выключаем и в кашу выкладываем сливочное масло.
  7. Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле на плите готова. Подавайте к столу и угощайтесь!
    Рассыпчатая пшеничная каша на воде в кастрюле на плите готова. Подавайте к столу и угощайтесь!


Пшеничная каша на молоке в кастрюле

Пшеничная каша на молоке в кастрюле получается интересной по вкусу, питательной и аппетитной. Приготовить ее своими руками несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте себя и близких полезной и питательной кашей.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 0,5 ст.
  • Молоко коровье – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Необходимое количество молока вливаем в кастрюлю, также добавляем сюда воду.

Шаг 3. В полученную смесь добавляем соль и сахар, перемешиваем и доводим все это до кипения.

Шаг 4. Пшеничную крупу предварительно промываем под водой и затем опускаем в кипящее молоко, сразу перемешиваем.

Шаг 5. Уменьшаем нагрев и варим кашу около 15 минут. В процессе варки периодически кашу можно перемешивать.

Шаг 6. В конце готовки дополняем кусочком сливочного масла. Огонь выключаем, кашу закрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Шаг 7. Пшеничная каша на молоке в кастрюле готова. Угощайтесь!

Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке

Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке идеально подойдет для вашего гарнира. Такая каша выходит очень вкусной, аппетитной и питательной. Ее можно подавать в качестве гарнира вместе с горячими угощениями. Попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту с фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты в нужном количестве.

Шаг 2. Отмеряем необходимое количество пшеничной крупы и заливаем ее водой. Удаляем весь мусор, который всплывает на поверхность. Далее крупу еще раз промываем с помощью мелкого металлического сита.

Шаг 3. Подготовленную крупу выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем ее водой, сразу же добавляем соль.

Шаг 4. Также в содержимое отправляем необходимое количество сливочного масла.

Шаг 5. Закрываем мультиварку и включаем режим «рис» на 40 минут.

Шаг 6. После завершения программы открываем крышку мультиварки и перемешиваем нашу кашу.

Шаг 7. Рассыпчатая пшеничная каша в мультиварке готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Сладкая пшеничная каша с тыквой

Сладкая пшеничная каша с тыквой – это интересное по вкусу и привлекательное угощение для вашего домашнего стола. Такую кашу можно подавать на завтрак или в качестве сытного перекуса. Для несложного приготовления своими руками берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 150 гр.
  • Тыква – 250 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество тыквы, очищаем ее от кожуры и семян.

Шаг 2. Обязательно убираем всю мякоть внутри. Это удобно сделать с помощью столовой ложки.

Шаг 3. Далее тыкву натираем на крупной терке. Пшеничную крупу заранее промываем под водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Доводим до повторного кипения.

Шаг 4. Варим кашу после закипания на уменьшенном огне 10 минут, затем погружаем сюда тыкву.

Шаг 5. Также дополняем нашу заготовку сливочным маслом и варим еще около 20 минут.

Шаг 6. В конце варки дополняем кашу солью и сахаром.

Шаг 7. Готовим кашу на слабом огне и доводим ее до нужной густоты. Можно варить дольше 20 минут. Так она выйдет гуще.

Шаг 8. Сладкая пшеничная каша с тыквой готова. Выкладывайте на тарелку и подавайте к столу!

Пшеничная каша с изюмом

Пшеничная каша с изюмом получается очень вкусной и яркой. Такое питательно угощение понравится как взрослым, так и детям. Подавайте к семейному завтраку или в качестве оригинального перекуса. Для приготовления рекомендуем воспользоваться нашим проверенным пошаговым рецептом.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 0,5 ст.
  • Молоко коровье – 0,5 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Изюм – 40 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 0,25 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Хорошенько промываем изюм под водой и заливаем кипятком на 10 минут. Затем отжимаем от воды.

Шаг 3. Отмеряем необходимое количество пшеничной крупы, хорошенько ее промываем и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 4. Заливаем пшеничную крупу водой и дополняем солью.

Шаг 5. Варим на умеренном огне до испарения воды. На это уйдет примерно 20 минут.

Шаг 6. Далее в кашу вливаем молоко.

Шаг 7. Также сюда погружаем подготовленный изюм.

Шаг 8. Дополняем кашу корицей и варим на умеренном огне еще 2 минуты. Если хотите более густую кашу, то варим еще 10 минут.

Шаг 9. Теперь кашу дополняем медом и перемешиваем.

Шаг 10. Кладем сюда кусочек сливочного масла.

Шаг 11. Пшеничная каша с изюмом готова. Можно подавать к столу и угощаться!

Пшеничная каша, запеченная в горшочке в духовке

Пшеничная каша, запеченная в горшочке в духовке – это оригинальное кулинарное решение для вашего домашнего или праздничного стола. Такая каша получается невероятно вкусной и питательной, ее можно использовать в качестве гарнира. Попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 1 ст.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Фасоль спаржевая – 200 гр.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло кокосовое – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Мелко рубим ножом очищенные репчатый лук и морковь. Выкладываем овощи вместе со спаржевой фасолью на сковороду. Для жарки можно использовать кокосовое масло.

Шаг 3. Обжариваем овощи до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 4. Далее подготовленные овощи раскладываем по горшочкам.

Шаг 5. К овощам высыпаем необходимое количество крупы.

Шаг 6. Заливаем крупу с овощами кипятком.

Шаг 7. Также добавляем соль и перец по вкусу. Закрываем горшочек крышкой и убираем в разогретую до 100° духовку. Сразу же увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим еще 20 минут. Затем уменьшаем до 150° и готовим 10 минут.

Шаг 8. Пшеничная каша, запеченная в горшочке в духовке готова. Подавайте к столу!

Пшеничная каша с мясом

Пшеничная каша с мясом – это очень вкусное и интересное угощение для вашего домашнего обеда. Такое блюдо выйдет полезным и питательным. Приготовить его несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 300 гр.
  • Мясо куриное отварное – 350 гр.
  • Бульон куриный – 1,5 л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отвариваем кусок мяса. Вид мяса выбираем по своему вкусу. Оставшийся бульон процеживаем и всыпаем сюда нашу крупу. Варим кашу до испарения воды.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем и режем мелким кубиком.

Шаг 3. Обжариваем лук до прозрачности на сковороде на растительном масле и сюда же отправляем тертую морковь. Жарим до мягкости.

Шаг 4. Остужаем отварное мясо и разбираем его на волокна.

Шаг 5. В кастрюлю с кашей отправляем мясо и обжаренные овощи.

Шаг 6. Добавляем соль, специи и готовим кашу на слабом огне 10 минут.

Шаг 7. В конце готовки добавляем измельченную зелень, снова все перемешиваем.

Шаг 8. Пшеничная каша с мясом готова. Угощайтесь!

Пшеничная каша с тушенкой

Пшеничная каша с тушенкой порадует вас ярким вкусом и питательными свойствами. Подавайте к домашнему обеду, дополнив овощами или солениями. Приготовить аппетитную кашу несложно, просто следуйте простым шагам из нашего проверенного кулинарного рецепта.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Тушенка – 250 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3. К луку выкладываем тертую морковку, перемешиваем овощи и готовим еще 3 минуты.

Шаг 4. Дополняем овощи тушенкой, перемешиваем и томим около 5 минут.

Шаг 5. Сюда же отправляем промытую пшеничную крупу.

Шаг 6. Дополняем блюдо солью, перцем и любыми специями по вкусу. Заливаем кипяченой водой.

Шаг 7. Доводим заготовку до кипения и после готовим на небольшом огне около 20 минут.

Шаг 8. Пшеничная каша с тушенкой готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Каша из пшеничной крупы с курицей

Каша из пшеничной крупы с курицей отличается интересным вкусом и питательными свойствами. Подавайте к домашнему обеду, дополнив овощами и ароматной зеленью. Приготовить такую кашу несложно. Берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 200 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Вода – 600 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем куриное филе и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда нашу курицу. Слегка обжариваем до изменения цвета.

Шаг 3. Дополняем курицу тертой морковью, посыпаем солью и обжариваем все вместе до легкого румянца.

Шаг 4. Всыпаем в заготовку необходимое количество крупы.

Шаг 5. Заливаем содержимое сковороды водой. Для аромата добавляем зубчик чеснока.

Шаг 6. Доводим нашу заготовку до кипения и после уменьшаем огонь. Тушим до испарения влаги и готовности крупы.

Шаг 7. За 5 минут до готовности добавляем в наше блюдо ароматные специи по вкусу, перемешиваем.

Шаг 8. Каша из пшеничной крупы с курицей готова. Можно пробовать!

Пшеничная каша с фаршем на сковороде

Пшеничная каша с фаршем на сковороде – это аппетитное и вкусное угощение для вашего домашнего обеда. Такое блюдо выйдет полезным и питательным. Приготовить его несложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт с фотографиями и подробным описанием процесса.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная – 1 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фарш мясной – 150 гр.
  • Вода горячая – 2,5 ст.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Приправа для овощей – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко рубим ножом лук и натираем на терке морковку. Также морковку можно нарезать ножом небольшими брусочками. Обжариваем овощи до мягкости на сковороде с растительным маслом.

Шаг 2. Выкладываем к овощам размороженный фарш, хорошо все перемешиваем и готовим около 5 минут.

Шаг 3. Выкладываем на продукты пшеничную крупу, которую предварительно промываем под водой. Заливаем содержимое сковороды горячей водой и слегка перемешиваем.

Шаг 4. Посыпаем угощение солью и специями, добавляем лавровый лист для яркого аромата.

Шаг 5. Закрываем нашу кашу крышкой и готовим на слабом огне около 20 минут.

Шаг 6. Далее огонь выключаем и держим угощение под крышкой еще 10 минут. Даем настояться.

Шаг 7. Пшеничная каша с фаршем на сковороде готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 182 оценки, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий