ПП творожная запеканка диетическая – 10 пошаговых рецептов

ПП творожная запеканка диетическая – 10 пошаговых рецептов

При соблюдении правильного питания и четким слежением за своей фигурой и весом, можно и нужно радовать себя своими любимыми блюдами, ведь не все они строго запрещены. Приготовить запеканку из творога и различных добавок, используя сахарозаменитель или мед, можно очень просто и быстро, причем без лишних калорий. Такое блюдо идеально подходит для плотного завтрака или полноценного перекуса, который надолго избавит вас от ненавистного чувства голода.

ПП творожная запеканка в духовке

Готовим невероятно нежную запеканку из творога в духовом шкафу, которую можно есть, даже находясь на диете! Несмотря на использование такие ингредиентов, как сахар и сливочное масло, мы практически полностью исключаем жарку на растительном масле, благодаря чему в 100 граммах такого лакомства содержится всего лишь 175 калорий.

ПП творожная запеканка диетическая – 10 пошаговых рецептов

Ингредиенты
+10 порц.
  • Творог 600 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Манная крупа 3 ст.л.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотки
  • Ванилин  по вкусу
  • Масло растительное  ст.л.
Шаги
70 мин.Печать
  1. Творог перетираем через мелкое сито и выкладываем в глубокую емкость подходящего размера.
    Творог перетираем через мелкое сито и выкладываем в глубокую емкость подходящего размера.
  2. Аккуратно разбиваем три яйца и отделяем желтки от белков.
    Аккуратно разбиваем три яйца и отделяем желтки от белков.
  3. В тарелку к желткам подсыпаем немного сахарного песка и ванилина – тщательно растираем до растворения сладких кристаллов.
    В тарелку к желткам подсыпаем немного сахарного песка и ванилина – тщательно растираем до растворения сладких кристаллов.
  4. Переливаем смесь из желтков к творожной массе.
    Переливаем смесь из желтков к творожной массе.
  5. Следом добавляем манную крупу, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
    Следом добавляем манную крупу, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
  6. При помощи венчика взбиваем белки со щепоткой соли.
    При помощи венчика взбиваем белки со щепоткой соли.
  7. Перекладываем пышную пенку к творогу и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки, чтобы белки не осели.
    Перекладываем пышную пенку к творогу и аккуратно перемешиваем при помощи силиконовой лопатки, чтобы белки не осели.
  8. Тонким слоем подсолнечного масла промазываем форму с высокими бортиками.
    Тонким слоем подсолнечного масла промазываем форму с высокими бортиками.
  9. Перекладываем массу из творога и яиц в жаропрочную посуду.
    Перекладываем массу из творога и яиц в жаропрочную посуду.
  10. Выравниваем верхушку при помощи лопатки.
    Выравниваем верхушку при помощи лопатки.
  11. Запекаем творожное лакомство в духовом шкафу на протяжении 40-50 минут при 160-180 градусов (время может варьироваться в большую либо меньшую сторону в зависимости от толщины запеканки и мощности вашей духовки).
    Запекаем творожное лакомство в духовом шкафу на протяжении 40-50 минут при 160-180 градусов (время может варьироваться в большую либо меньшую сторону в зависимости от толщины запеканки и мощности вашей духовки).
  12. Готовое кушанье аккуратно вынимаем из формочки, слегка остужаем и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!
    Готовое кушанье аккуратно вынимаем из формочки, слегка остужаем и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Как приготовить ПП творожную запеканку без муки?

Нежная творожная запеканка без добавления муки – это отличная альтернатива для плотного завтрака, когда яичница и бутерброды надоели. К тому же, такое блюдо содержит в себе минимум калорий и достаточно много витаминов, поэтому прекрасно подходит для самых маленьких и тех, кто следит за своей фигурой.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Экстракт ванили – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. В чашу блендера перекладываем желтки, всыпаем сахарный песок (можно использовать сахарозаменитель) и хорошенько перебиваем до однородной консистенции.

Шаг 2. К полученной массе добавляем творог, сметану и манку – снова тщательно перемешиваем до полного смешивания компонентов.

Шаг 3. Переливаем основу будущей запеканки в тарелку и даем немного постоять, чтобы манка разбухла.

Шаг 4. Отдельно взбиваем белки с солью и силиконовой лопаткой вводим в творожную массу.

Шаг 5. Форму для выпекания застилаем листом пергаментной бумаги и промазываем маслом.

Шаг 6. Переливаем «тесто» в жаропрочную посуду и выпекаем при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Приятного аппетита!

Диетическая творожная запеканка в мультиварке

При готовке различных блюд в мультиварке, работа хозяйки максимально упрощается: достаточно лишь подготовить продукты, перемешать и вылить в чашу, все остальное за вас сделает печка. Все вышесказанное касается и творожной запеканки, которая получается невероятно нежной и легкой.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Творог 2% – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крупа манная – 30 гр.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Три яйца среднего размера аккуратно разбиваем.

Шаг 2.Отделяем белки от желтков. В белки подсыпаем соль и взбиваем до устойчивых пиков.Шаг 3. Изюм тщательно промываем под струей воды, стараясь избавиться от всего мелкого мусора.

Шаг 4. Заливаем промытый изюм кипятком и оставляем на 5 минут.

Шаг 5. В отдельной посуде смешиваем желтки с творогом, сахарным песком, манкой и сухим виноградом.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем.Шаг 7. При помощи силиконовой ложки аккуратно перекладываем взбитые белки к творожной массе.

Шаг 8. Размешиваем компоненты в одном направлении, вмешивая белковую пену.

Шаг 9. Чашу мультиварки промазываем тонким слоем масла и перекладываем «тесто».

Шаг 10. Закрываем крышку печки, включаем программу «Выпечка», а на таймере устанавливаем 45 минут. После звукового сигнала, аккуратно достаём запеканку и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

ПП запеканка из творога с рисовой мукой

Если вы очень любите сырники, но в то же время придерживаетесь правильного питания – выход есть! Готовим легкую и нежную запеканку из творога, исключая большое количество растительного масла, которое используется для обжарки сырников.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука рисовая – 30 гр.
  • Ягоды (свежие либо замороженные) – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую тарелку перекладываем творог и вбиваем два некрупных куриных яйца.

Шаг 2. Подсыпаем сахарный песок и рисовую муку – хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3. Полученную массу перекладываем в форму для выпекания (рекомендуется использовать стеклянную посуду, так как из нее гораздо проще извлечь готовое кушанье).

Шаг 4. Поверху хаотично рассыпаем ягоды.

Шаг 5. Выпекаем запеканку около 40 минут при 180 градусах.

Шаг 6. Ароматное лакомство разрезаем на порционные кусочки, завариваем чашечку чая и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

ПП творожная запеканка с медом и бананом

Сочетание нежирного творога и спелого банана – это беспроигрышное сочетание вкусов, которое великолепно раскрывается при термической обработке в духовке. Лишь раз, приготовив нежную запеканку из творога и этого сладкого фрукта, вы навсегда забудете о покупных альтернативах.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Бананы – 1-2 шт.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванилин – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большой и достаточно глубокой тарелке смешиваем творог, яйцо, мед и пару щепоток ванилина.

Шаг 2. Перемешиваем лопаткой либо перебиваем при помощи блендера.Шаг 3. С бананов снимаем шкурку и нарезаем колечками.

Шаг 4. Форму для запекания с высокими бортиками промазываем тонким слоем масла и по дну распределяем фруктовые дольки.

Шаг 5. Сверху распределяем массу из творога и меда.

Шаг 6. Отправляем заготовку в духовой шкаф и готовим на протяжении 25-30 минут при температуре 180 градусов (до образования золотистой корочки).Шаг 7. Готовую запеканку аккуратно перекладываем на плоскую тарелку и даем немного времени остыть при комнатной температуре.

Шаг 8. Творожное лакомство с фруктами разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Диетическая творожная запеканка с манкой

Готовим невероятно вкусную и легкую запеканку из творога с добавлением изюма, которую можно есть даже на ночь! Весь секрет заключается в том, что мы исключим из списка ингредиентов пшеничную муку и сахарный песок.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Молоко обезжиренное – 150 мл.
  • Творог – 400 гр.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарозаменитель – 10 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий, выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов на рабочую поверхность и начинаем разогревать духовой шкаф до отметки – 170 градусов.

Шаг 2. Манку заливаем молоком, добавляем сахарозаменитель и оставляем на 15 минут для того, чтобы крупа набухла. Изюм замачиваем в кипятке, а творог смешиваем с желтками. Белки взбиваем отдельно до состояния пены.Шаг 3. В творожную массу перекладываем манку и перемешиваем. После, при помощи силиконовой лопатки аккуратно вмешиваем белки.

Шаг 4. Форму для выпекания с высокими бортами устилаем пергаментом и промазываем маслом, перекладываем «тесто» и отправляем в печку на 30-40 минут.

Шаг 5. Готовую запеканку перекладываем на плоское блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

ПП запеканка из творога с тыквой

Готовим невероятно вкусную запеканку из творога с такими добавками, как отруби, тыква и груша, без грамма муки и сахарного песка. Такое блюдо прекрасно подходит для плотного завтрака или полноценного перекуса, ведь его очень удобно брать с собой на работу либо учебу.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Творог – 250-300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Отруби – 50 гр.
  • Тыква – 120 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву нарезаем кусочками небольшого размера и отвариваем до мягкости в микроволновой печи.Шаг 2. Творог перетираем через сито с маленькими отверстиями либо просто разминаем вилкой.

Шаг 3. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. После, вмешиваем в творожную массу яйцо.

Шаг 5. Также добавляем две некрупные груши, измельченные при помощи терки, отруби и ванилин по вкусу.

Шаг 6. Мягкую тыкву разминаем вилкой до консистенции пюре.

Шаг 7. Соединяем все подготовленные компоненты.

Шаг 8. При помощи погружного блендера перебиваем ингредиенты и даем постоять 10-15 минут, чтобы отруби набухли.

Шаг 9. Выкладываем массу в стеклянную форму и отправляем в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов (до образования румяной корочки).Шаг 10. После, нарезаем запеканку порционными кусочками и по желанию украшаем свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Полезная творожная запеканка с яблоками

Когда нужно не только быстро и вкусно, но еще и полезно – готовим очень легкую и нежную запеканку из творога. А для того, чтобы снизить калорийность, заменим пшеничную муку манкой, сахарный песок – заменителем и получим блюдо, которое можно кушать даже на ночь без зазрения совести!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахар-песок/сахарозаменитель – 3 ст.л./3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все необходимые продукты, выкладываем на рабочую поверхность.

Шаг 2. В глубокую посуду вбиваем три яйца и смешиваем их с сахарным песком либо сахарозаменителем. После, добавляем творог и манку – снова размешиваем.

Шаг 3. Три яблока среднего размера нарезаем дольками, не забывая избавиться от семенной коробочки и плодоножки.

Шаг 4. Вмешиваем фруктовые кусочки в творожную массу.

Шаг 5. Чашу мультиварки промазываем растительным маслом и перекладываем «тесто».

Шаг 6. Включаем программу «Выпечка» на 50-60 минут, и ждем звукового сигнала. Приятного аппетита!

Очень вкусная творожно-морковная запеканка

Готовим сытный и очень полезный завтрак – нежная и очень вкусная запеканка из творога и моркови. Такое блюдо подарит вам долгое чувство  насыщения и наполнит вас зарядом бодрости с самого утра.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 гр.
  • Морковка (в очищенном виде) – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь очищаем от кожицы и измельчаем при помощи мелкой терки.Шаг 2. К овощу подсыпаем манную крупу, перемешиваем и даем постоять около 10-15 минут.

Шаг 3. По истечении времени подсыпаем сахарный песок.

Шаг 4. Подсаливаем.

Шаг 5. И хорошенько размешиваем до полного растворения кристаллов.Шаг 6. Творог растираем вилкой или прокручиваем через мясорубку.

Шаг 7. Отделяем белки от желтков и последние, добавляем к творогу. Белки ненадолго убираем в холодильную камеру.

Шаг 8. Тщательно вмешиваем желтки в творог.

Шаг 9. Белки взбиваем при помощи миксера до образования стабильных пиков.Шаг 10. В большой емкости соединяем творог, белки и морковку.

Шаг 11. Размешиваем до получения однородной консистенции.

Шаг 12. Форму для выпекания застилаем листом пергамента и перекладываем творожно-морковную массу.

Шаг 13. Запекаем кушанье около 30 минут при 180 градусах. Перед подачей слегка остужаем и нарезаем. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с кукурузным крахмалом

Нет ничего вкуснее и проще, чем запеканка из творога, приготовленная своими руками, да еще и с добавлением сладкого и сочного персика. Такое лакомство влюбляет в себя с первой вилки и наверняка понравится даже тем, кто не очень любит творожные продукты.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Стевия – по вкусу.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Персики – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий и своего же удобства, перекладываем все ингредиенты на рабочую поверхность.

Шаг 2. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Белую составляющую ненадолго убираем в холодильник.

Шаг 3. В емкости подходящего размера смешиваем творог с желтками, сахарозаменителем, крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 4. Перебиваем все вышеупомянутые компоненты погружным блендером до однородности.Шаг 5. Охлажденные белки подсаливаем и хорошенько взбиваем до образования плотной пены. Устойчивые пики не спеша вводим в творожную массу, перемешивая «тесто» в одном направлении.

Шаг 6. Два мягких персика нарезаем тонкими дольками.

Шаг 7. Форму для выпекания с высокими бортиками промазываем маслом.

Шаг 8. В жаропрочную посуду выкладываем массу из творога и яиц, а сверху распределяем фруктовые слайсы.Шаг 9. Отправляем форму в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: