Повидло из груш на зиму – 8 простых рецептов в домашних условиях

Повидло – вид домашнего лакомства, который одинаково хорошо подходит для сладких бутербродов и приготовления выпечки. Эта статья посвящена грушевому повидлу, мы собрали 8 наиболее удачных рецептов, по которым повидло можно заготовить на зиму в домашних условиях.

Повидло из груш через мясорубку на зиму

Груши имеют свой уникальный вкус и аромат, который очень хочется сохранить на зиму и время от времени баловать себя и вспоминать о летних днях. Это самый простой рецепт приготовления повидла из груш на зиму.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты
+6 порц.
Шаги
60 мин.Печать
  • Груши переберите и хорошо помойте.
  • Нарежьте дольками, сердцевину с косточками удалите.
  • Грушевые дольки прокрутите через мясорубку.
  • Полученную массу выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и поставьте на огонь.
  • Варите повидло при слабом кипении около получаса, периодически перемешивайте и снимайте пенку.
  • Затем горячее повидло разложите по стерилизованным банкам, плотно закупорьте их чистыми крышками, остудите, укрыв пледом. Закатки храните в прохладном месте.


Приятного аппетита!

Простой рецепт повидла из груш с корицей

Повидло из груш с пряностями вас покорит не только своим вкусом, но и великолепным ароматом с пряными нотками корицы. В зимние вечера это лакомство можно подавать к чаю и готовить с ним великолепную домашнюю выпечку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Груши – 0,5 кг.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Грушу помойте, срежьте кожуру и очень мелко нарежьте. Переложите нарезанные фрукты в кастрюлю, засыпьте их сахаром.

2. Также добавьте корицу.

3. Хорошо перемешайте ингредиенты и разомните в пюре. Можно воспользоваться для этого блендером.

4. Поставьте емкость на плиту, доведите до кипения и варите 3 минуты.

5. Затем убавьте температуру и продолжайте уваривать фрукты еще 12-15 минут. Периодически перемешивайте повидло и снимайте пену.

6. Если по истечении этого времени у вас получилась густая и однородная масса, то можно разложить повидло по стерилизованным банкам и закатать.

7. В противном случае повторите процедуру еще один или два раза, консистенция повидла очень сильно зависит от вида груш. Закатки полностью остудите, укутав пледом, затем переместите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Как заготовить повидло из груш с лимоном на зиму?

Груши являются не только вкусными, но и весьма полезными фруктами, они богаты витаминами Е, Р, А, С, В и не только. Употребление домашних заготовок из груш в зимнее время способствует укреплению иммунитета и поддержанию защитных функций организма.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

  • Груша – 2 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 кг.

Процесс приготовления:

1. Груши тщательно помойте.

2. Затем очистите груши от кожуры.

3. Из груш удалите сердцевину и мелко нарежьте.

4. Выложите измельченные фрукты в кастрюлю.

5. Добавьте к ним сахар и оставьте на некоторое время, чтобы груши пустили сок, можно оставить на ночь.

6. После этого поставьте кастрюлю с грушами на огонь и доведите до кипения, а затем сразу уберите с плиты. Грушевую массу остудите.

7. Такую процедуру повторите еще раз.

8. Лимон тщательно вымойте горячей водой и прокрутите через мясорубку.

9. Добавьте лимон в повидло, доведите его до кипения. Проварите 5 минут и снимайте с огня.

10. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте чистыми металлическими крышками. Храните повидло в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Простое повидло из груш с апельсином на зиму

Возьмите на заметку этот рецепт замечательного лакомства из груш и апельсинов. Повидло станет вашим любимым угощением в зимнее время: его можно просто так есть ложкой, намазывать на белый хлеб или добавлять в творог.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

  • Груша – 3 кг.
  • Апельсин – 1,5 шт.
  • Сахар – 500 гр.
  • Вода – 125 мл.

Процесс приготовления:

1. Груши помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нарежьте их мелкими кубиками.

2. Тщательно вымойте апельсины. Цедру натрите на мелкой терке. Апельсин разберите на дольки и нарежьте их более мелкими кусочками.

3. Фрукты выложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить повидло 25-30 минут.

4. Уваренную фруктовую массу снимите с огня, остудите и пюрируйте блендером. Затем снова поставьте повидло на огонь и доведите до кипения.

5. После этого убавьте огонь и варите повидло 40-60 минут. Оно должно очень хорошо загустеть.

6. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам.

7. Закройте банки стерильными крышками и укутайте закатки в одеяло до полного остывания. Хранить повидло следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Грушевое повидло со шкуркой через мясорубку

Повидло из груш получается густым и ароматным. Готовится такое лакомство просто и вам понадобится только два ингредиента: груши и сахар. Причем, можно использовать груши различной степени спелости.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

1. Груши помойте и просушите.

2. Нарежьте груши тонкими дольками.

3. Прокрутите груши через мясорубку.

4. Полученное грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

5. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и томите фруктовое пюре 1,5 часа. Повидло должно очень хорошо загустеть.

6. Тару для повидла простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите повидло по банкам и закатайте их.

7. После того, как закатки полностью остынут, переместите их в прохладное место.

Приятного аппетита!

Вкусное домашнее повидло из груш и яблок на зиму

Грушево-яблочное повидло по старому рецепту, которым пользовались наши бабушки. Это вкусная и полезная домашняя заготовка, вкус и аромат которой сразу напоминает о домашнем уюте и беззаботном детстве.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.

Процесс приготовления:

1. Яблоки и груши тщательно вымойте и просушите.

2. Нарежьте фрукты крупными кусками, ветки и коробочки с семечками удалите. Переложите фрукты в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и продолжайте варить 15-20 минут, пока фрукты не станут мягкими.

3. Извлеките яблоки и груши из воды и протрите их через сито.

4. Полученное пюре смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Варите повидло в течение часа на умеренном огне, пока оно не станет достаточно густым. Не забывайте периодически перемешивать его, чтобы не подгорело.

5. Затем горячее повидло разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте чистыми крышками. Остудите закатки при комнатной температуре и перенесите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Грушевое повидло без сахара на зиму

Грушевое повидло без сахара по консистенции и вкусу больше напоминает детское питание. Для приготовления такого лакомства необходимо отобрать плотные спелые плоды без признаков испорченности.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Вода – 50 мл.
  • Кислота лимонная – 0,25 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Груши хорошо помойте, просушите и нарежьте кубиками. Переложите фрукты в кастрюлю, чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

2. К грушам добавьте воду, доведите массу до кипения. Затем убавьте температуру и продолжайте томить груши под крышкой еще полчаса.

3. После этого пюрируйте грушевую массу блендером.

4. В грушевое пюре добавьте лимонную кислоту, перемешайте и варите его на среднем огне 2-3 минуты.

5. Затем грушевое повидло разложите по стерилизованным стеклянным банкам.

6. Банки поставьте в объемную кастрюлю, влейте воду, чтобы она доходила до «плечей» банок. Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кипятке 15 минут.

7. После стерилизации плотно закройте банки металлическими крышками. Остудите закатки, укутав теплым одеялом, храните повидло в холодильнике или другом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт грушевого повидла со сгущенкой на зиму

Оригинальный и очень вкусный рецепт грушевого повидла. Некоторые хозяйки этот десерт называют «грушевой сгущенкой» за его однородную консистенцию и великолепный вкус. Кроме того, в состав повидла входит сгущенное молоко.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Груша – 1 кг.
  • Сгущенка вареная – 80 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Груши хорошо вымойте проточной водой, срежьте кожуру, удалите коробочки с семечками.

2. Нарежьте груши мелкими кубиками, выложите в кастрюлю и влейте немного воды. Доведите фруктовую массу до кипения, затем убавьте огонь и варите груши 40 минут.

3. Проваренные груши пюрируйте блендером.

4. В грушевое пюре добавьте сахар и сгущенку, перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.

5. Грушевое повидло разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их крышками и остудите, укутав теплым пледом или полотенцем. Храните повидло в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: