Постные оладьи — 10 вкусных рецептов

Постные оладьи — 10 вкусных рецептов

Постные оладьи — это простое и вкусное угощение для вашего семейного завтрака или перекуса. Такой продукт подойдет для веганов, вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Есть много кулинарных идей для приготовления вкусных оладий. Лучшие из них мы собрали в проверенной подборке из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Пышные постные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на дрожжах выходят невероятно пышными, нежными и румяными. Отличное решение для вашего завтрака или перекуса. Для приготовления постного угощения берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте близких и разнообразьте свое меню!

Постные оладьи — 10 вкусных рецептов

Ингредиенты
+6 порц.
  • Мука 320 гр.
  • Вода 1.5 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
Шаги
60 мин.Печать
  1. Отмеряем указанное количество муки и высыпаем ее в глубокую миску.
    Отмеряем указанное количество муки и высыпаем ее в глубокую миску.
  2. Добавляем в муку сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваем сухие ингредиенты.
    Добавляем в муку сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Вливаем нагретую до 37 градусов воду.
    Вливаем нагретую до 37 градусов воду.
  4. Тщательно перемешиваем содержимое до однородности.
    Тщательно перемешиваем содержимое до однородности.
  5. Оставляем заготовку в теплом месте на 45 минут.
    Оставляем заготовку в теплом месте на 45 минут.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Порционно выкладываем сюда тесто.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом. Порционно выкладываем сюда тесто.
  7. Обжариваем продукт до яркого румянца с обеих сторон.
    Обжариваем продукт до яркого румянца с обеих сторон.
  8. Постные оладьи на дрожжах готовы. Подавайте к столу, дополнив, вареньем, медом или другими угощениями.
    Постные оладьи на дрожжах готовы. Подавайте к столу, дополнив, вареньем, медом или другими угощениями.


Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков очень легко приготовить в домашних условиях. Такое угощение получается очень вкусным, сочным и питательным. Подавайте к завтраку или в качестве перекуса. Для приготовления овощных оладий берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.
  • Мука гороховая – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбираем подходящий кабачок, очищаем его от кожуры и семян.

Шаг 2. Дальше овощ натираем на крупной терке. Солим и оставляем на 15 минут. За это время выделится овощной сок, его необходимо слить.

Шаг 3. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук и обжариваем его до румянца на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4. Треть лука отправляем к кабачкам. Сюда же выкладываем измельченный чеснок, два вида муки и специи из списка. Начинаем перемешивать.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем овощное тесто до однородности.

Шаг 6. Обжариваем оладьи на сковороде до яркой корочки с обеих сторон.

Шаг 7. Постные оладьи из кабачков готовы. Подавайте к столу, дополнив жареным луком. Приятного аппетита!

Оладьи на воде без яиц

Оладьи на воде без яиц выходят пышными, нежными и воздушными. Отличное решение для вашего завтрака, перекуса или чаепития. Подавайте к столу, дополнив джемом или другими дополнениями по вкусу. Для приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Вода – 350 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Просеиваем муку через мелкое сито и выкладываем ее в глубокую миску. Сюда же добавляем соль, соду и сахар.

Шаг 3. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 4. Вливаем в смесь теплую воду и яблочный уксус. Замешиваем однородное тягучее тесто без комочков. Даем ему настояться 30 минут. Обязательно прикрываем салфеткой.

Шаг 5. Порционно выкладываем тесто в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Шаг 6. Обжариваем продукт до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 7. Оладьи на воде без яиц готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Постные тыквенные оладьи

Постные тыквенные оладьи несложно приготовить в домашних условиях. Такое угощение получается очень вкусным, аппетитным и ароматным. Подавайте к завтраку или в качестве сытного перекуса. Для приготовления ярких оладий берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Вода – ¼ ст.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты. Тыкву очищаем от кожуры и семян. Берем один банан.

Шаг 2. Тыкву сначала натираем на терке, после измельчаем в блендере, чтобы получить нежную кашицу.

Шаг 3. Также измельчаем банан. В общую массу отправляем соль, сахар, соду и растительное масло.

Шаг 4. Теперь присоединяем воду и муку. Вымешиваем до получения однородной смеси без комочков.

Шаг 5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Порционно выкладываем сюда тыквенное тесто.

Шаг 6. Обжариваем оладьи до яркого румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Постные тыквенные оладьи готовы. Подавайте к столу!

Постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками получаются очень вкусными, нежными и сочными. Отличное решение для вашего завтрака, перекуса или чаепития. Угощение понравится как взрослым, так и детям. Для приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 400 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 упаковка.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим основные ингредиенты.

Шаг 2. Упаковку сухих дрожжей высыпаем в глубокую миску.

Шаг 3. Заливаем продукт теплой водой.

Шаг 4. Добавляем в смесь соль, сахар и ванилин. Перемешиваем венчиком.

Шаг 5. Даем настояться одну минуту.

Шаг 6. Вливаем две столовые ложки растительного масла и просеиваем муку.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем содержимое до однородности. На время убираем в сторону.

Шаг 8. Промываем яблоко и снимаем с него кожуру. Дальше плод нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 9. Яблочные кусочки кладем в тесто. Перемешиваем.

Шаг 10. На разогретую с маслом сковороду порционно выкладываем тесто. Обжариваем румяные оладьи.

Шаг 11. Постные оладьи с яблоками готовы. Подавайте к столу!

Постные оладьи на сухих дрожжах

Постные оладьи на сухих дрожжах получаются удивительно воздушными, нежными и румяными. Отличное решение для вашего завтрака или перекуса. Для приготовления постного угощения берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки. Порадуйте близких и разнообразьте свое меню!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 4,5 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Теплую воду выливаем в глубокую миску. Добавляем сюда сухие дрожжи и перемешиваем.

Шаг 2. Сюда же отправляем сахар, соль и растительное масло.

Шаг 3. Просеиваем в жидкую смесь муку.

Шаг 4. Замешиваем однородное тесто до исчезновения комочков.

Шаг 5. Прикрываем заготовку полотенцем и оставляем в теплом месте на один час.

Шаг 6. Спустя час тесто не перемешиваем, а сразу приступаем к готовке. Порционно выкладываем массу в сковороду. Обжариваем угощение до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 7. Постные оладьи на сухих дрожжах готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Постные овсяные оладьи

Постные овсяные оладьи – это сытное и полезное решение для вашего семейного стола. Такое угощение идеально подойдет для завтрака или перекуса. Приготовить оладьи из овсяных хлопьев несложно. Для этого используйте проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсяные хлопья заливаем кипятком и даем им разбухнуть.

Шаг 2. Добавляем в кашу измельченный чеснок, соль и сухие специи: хмели-сунели, молотый перец и мускатный орех.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.

Шаг 4. Добавляем лук в овсяную заготовку.

Шаг 5. Перемешиваем массу и даем ей настояться еще 5 минут.

Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Порционно выкладываем сюда овсяное тесто.

Шаг 7. Жарим оладьи до яркого румянца с обеих сторон.

Шаг 8. Постные овсяные оладьи готовы. Угощайтесь!

Вкусные оладьи с бананами на пост

Вкусные оладьи с бананами на Пост получаются очень яркими, нежными по вкусу и воздушными. Отличное решение для вашего завтрака, перекуса или чаепития. Подавайте к столу, дополнив медом или другими дополнениями. Для приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Банан – 230 гр.
  • Хлопья овсяные – 20 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем бананы и выкладываем их в глубокую миску.

Шаг 2. Разминаем фрукты вилкой до состояния кашицы.

Шаг 3. Добавляем в массу сахар.

Шаг 4. Затем щепотку соли.

Шаг 5. Добавляем молотую корицу.

Шаг 6. Вливаем ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Опускаем в заготовку овсяные хлопья.

Шаг 8. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем.

Шаг 9. Начинаем перемешивать содержимое.

Шаг 10. Вливаем немного воды.

Шаг 11. Вымешиваем банановое тесто до однородности. Даем ему постоять около 5 минут.

Шаг 12. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Порционно выкладываем сюда тесто на оладьи.

Шаг 13. Обжариваем продукт до яркого румянца с обеих сторон.

Шаг 14. Вкусные оладьи с бананами на Пост готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Постные капустные оладьи

Постные капустные оладьи очень легко приготовить в домашних условиях. Такое угощение получается невероятно вкусным, сочным и питательным. Подавайте к завтраку или в качестве перекуса. Для приготовления овощных оладий берите на заметку проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 15 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Вода – сколько возьмет тесто.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем капусту и мелко шинкуем ее.

Шаг 2. Заливаем продукт небольшим количеством воды и тушим на плите 10 минут после кипения. Если воды осталось слишком много, сливаем ее. Жидкость должна остаться вровень с капустой.

Шаг 3. Добавляем к капустной заготовке измельченный чеснок.

Шаг 4. Солим и перчим продукты по вкусу.

Шаг 5. Всыпаем сюда указанное количество муки.

Шаг 6. Тщательно замешиваем капустное тесто. После ложкой выкладываем его на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем оладьи до румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Постные капустные оладьи готовы. Пробуйте!

Оладьи с манкой постные

Оладьи с манкой постные получаются очень пышными, нежными и воздушными. Отличное решение для вашего завтрака, перекуса или чаепития. Подавайте к столу, дополнив джемом или вареньем по вкусу. Для приготовления берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 4 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 50 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. В теплой воде размешиваем сухие дрожжи и сахар. После всыпаем манную крупу, просеиваем сюда муку с солью.

Шаг 3. Тщательно вымешиваем массу до нежной однородной массы.

Шаг 4. Убираем заготовку в холодильник на несколько часов. Можно оставить на ночь.

Шаг 5. Ложкой выкладываем готовое тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 6. Обжариваем оладьи до яркого румянца с обеих сторон.

Шаг 7. Оладьи с манкой постные готовы. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 179 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий