Поке в домашних условиях

Поке в домашних условиях

Поке – это яркое и вкусное блюдо, уходящее корнями к гавайской кухне. Традиционно его готовят из риса, бобов, овощей, рыбы или мяса. Есть много вариантов поке. Лучшие из них мы собрали для вас в нашей кулинарной подборке из десяти рецептов в домашних условиях с пошаговыми фотографиями.

Поке с лососем и авокадо — классический рецепт

Поке с лососем и авокадо – классический рецепт, который никого не оставит равнодушным. Такой вариант поке часто можно встретить в ресторанах. Он отличается ярким вкусом, питательными свойствами и привлекательным внешним видом. Обязательно берите на заметку пошаговую кулинарную идею!

Поке в домашних условиях

Ингредиенты
+2 порц.
  • Лосось 240 гр.
  • Авокадо 160 гр.
  • Рис длиннозерный 300 гр.
  • Огурец 80 гр.
  • Чука 80 гр.
  • Имбирь маринованный 60 гр.
  • Лук зелёный 20 гр.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Нори 8 гр.
  • Лайм 80 гр.
  • Соус Чили 80 мл.
  • Редис 80 гр.
  • Лук репчатый 80 гр.
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Для соуса:
  • Чеснок 20 гр.
  • Имбирь 80 гр.
  • Соус соевый 400 мл.
  • Сок лайма 200 мл.
  • Для рисовой заправки:
  • Уксус рисовый 120 мл.
  • Сахар-песок 45 гр.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Поке очень просто можно приготовить в домашних условиях. Подготовим необходимые продукты из списка.
    Поке очень просто можно приготовить в домашних условиях. Подготовим необходимые продукты из списка.
  2. Дальше займемся приготовлением соуса. Вымешиваем измельченные корень имбиря, чеснок с соевым соусом и соком лайма.
    Дальше займемся приготовлением соуса. Вымешиваем измельченные корень имбиря, чеснок с соевым соусом и соком лайма.
  3. Подготовим заправку для риса. Вымешиваем уксус с сахаром.
    Подготовим заправку для риса. Вымешиваем уксус с сахаром.
  4. Хорошо промываем рис, варим его до готовности. Затем перемешиваем с заправкой.
    Хорошо промываем рис, варим его до готовности. Затем перемешиваем с заправкой.
  5. Очищаем авокадо и режем на небольшие кусочки. Заливаем их половиной соуса и оставляем мариноваться на 2 минуты.
    Очищаем авокадо и режем на небольшие кусочки. Заливаем их половиной соуса и оставляем мариноваться на 2 минуты.
  6. Режем мелкими кубиками филе лосося. Заливаем их оставшимся соусом и так же маринуем две минуты.
    Режем мелкими кубиками филе лосося. Заливаем их оставшимся соусом и так же маринуем две минуты.
  7. Разделываем лайм на дольки. Тонкими кружками режем огурец, редис и белый лук. Мелко рубим ножом зеленый лук.
    Разделываем лайм на дольки. Тонкими кружками режем огурец, редис и белый лук. Мелко рубим ножом зеленый лук.
  8. Тонкими полосками разделываем водоросли.
    Тонкими полосками разделываем водоросли.
  9. В глубокие тарелки выкладываем рис. Поливаем его соусом чили и дополняем маринованным имбирем.
    В глубокие тарелки выкладываем рис. Поливаем его соусом чили и дополняем маринованным имбирем.
  10. Кладем сюда авокадо, лосось и остальные ингредиенты. Посыпаем кунжутом.
    Кладем сюда авокадо, лосось и остальные ингредиенты. Посыпаем кунжутом.
  11. Поке с лососем и авокадо по классическому рецепту готово!
    Поке с лососем и авокадо по классическому рецепту готово!


Поке боул с курицей

Поке боул с курицей выходит питательным и интересным по вкусу. Если вы хотите добавить ярких красок в привычное меню, то обязательно готовьте поке по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких с помощью аппетитного блюда.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Киноа – 0,5 ст.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Рукола – 50 гр.

Для соуса:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Для маринада для курицы:

  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян – 1 щепотка.
  • Базилик – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Маринуем куриное филе около 10-15 минут. Натираем солью, специями, дополняем измельченным чесноком и поливаем растительным маслом.

Шаг 3. Отвариваем киноа в подсоленной воде около 20 минут.

Шаг 4. Маринованное куриное филе обжариваем в сковороде до румянца с обеих сторон.

Шаг 5. В глубокую миску выкладываем половинки черри, руколу и кусочки очищенного авокадо.

Шаг 6. Выкладываем сюда киноа. Поливаем заготовку соусом из оливкового масла, лимонного сока, меда, горчицы и соли. Перемешиваем и дополняем куриными кусочками.

Шаг 7. Поке боул с курицей готово. Можно пробовать!

Поке с креветками

Поке с креветками – это невероятно вкусная и полезная кулинарная идея для вашего обеда, ужина или перекуса. Яркое угощение также порадует аппетитным внешним видом. Для приготовления поке в домашних условиях используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото из нашей подборки.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Редис – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Имбирь маринованный – 60 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кунжут – 5 гр.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное – 10 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелко рубим чеснок и обжариваем его на кунжутном масле до появления яркого аромата.

Шаг 2. Кладем сюда креветки. Обжариваем до румянца. Перчим и солим по вкусу.

Шаг 3. Очищаем авокадо и режем его тонкими ломтиками.

Шаг 4. Делаем маринад из соевого соуса, лимонного сока и кунжутного масла. Вымешиваем в нем креветки и оставляем на 5 минут.

Шаг 5. Промываем рис и варим его до полной готовности. Затем раскладываем по глубоким тарелкам.

Шаг 6. Режем тонкими кружочками огурец, редис и помидоры. Измельчаем зелень. Кладем все эти ингредиенты вместе с креветками к рису. Дополняем маринованным имбирем и кунжутом.

Шаг 7. Поке с креветками готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Поке с тунцом в домашних условиях

Поке с тунцом в домашних условиях получается полезным, питательным и ярким по вкусу. Если вы хотите интересно разнообразить привычное меню, то обязательно приготовьте поке по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и близких!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Стейк из тунца – 1 шт.
  • Томаты черри – 3 шт.
  • Тофу – 50 гр.
  • Редис – 2 шт.
  • Салат айсберг – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
  • Соус – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем салат айсберг и разрываем его на небольшие кусочки.

Шаг 2. Тофу режем небольшими кубиками. Подрумяниваем их на растительном масле.

Шаг 3. Промываем редис и режем его тонкими кружками.

Шаг 4. Кусочки салата кладем в глубокую миску.

Шаг 5. Сюда же выкладываем кружочки редиса.

Шаг 6. Выкладываем половинки помидоров черри.

Шаг 7. Дополняем тарелку обжаренным тофу.

Шаг 8. Разогреваем скороду с растительным маслом и кладем сюда стейк тунца. Солим и перчим.

Шаг 9. Обжариваем до румянца с обеих сторон. Кладем в общую миску. Дополняем любимым соусом и зеленью по вкусу.

Шаг 10. Поке с тунцом в домашних условиях готово. Подавайте к столу и пробуйте!

Поке с киноа

Поке с киноа порадует вас не только ярким вкусом, но и полезными свойствами. Отличное решение для вашего здорового обеда, перекуса или ужина. Приготовить такое блюдо в домашних условиях несложно. Для этого используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Киноа – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Салат айсберг – 3 листа.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Соус терияки – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут белый – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Огурец очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

Шаг 3. Киноа отвариваем к подсоленной воде около 25 минут, периодически помешиваем.

Шаг 4. Киноа немного остужаем, дополняем соусом терияки и поливаем лимонным соком.

Шаг 5. На киноа выкладываем кубики, предварительно нарезанного огурца и кусочки салатных листочков.

Шаг 6. Поливаем оставшимся соусом терияки и лимонным соком. Солим и посыпаем белым кунжутом.

Шаг 7. Поке с киноа готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Поке с манго

Поке с манго – это интересная и невероятно вкусная кулинарная идея для вашего домашнего стола. Яркое блюдо порадует своей сочностью, питательными свойствами и привлекательной подачей. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Лосось – 200 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Манго – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Лук зеленый – 1 стебель.
  • Перец острый чили – 1 шт.
  • Имбирь маринованный – по вкусу.
  • Чука – 1 щепотка.
  • Нори – ¼ шт.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Масло кунжутное – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем рис под водой и затем отвариваем его до готовности. Варим около 12 минут после закипания. Затем выключаем огонь и даем крупе настояться под крышкой еще 10 минут.

Шаг 2. Промываем томаты и делим их на половинки. Также на небольшие кусочки разделываем манго, огурцы, авокадо и лосось.

Шаг 3. Измельчаем острый перец и зеленый лук.

Шаг 4. На сухой сковороде одну минуту подрумяниваем кунжут.

Шаг 5. Для соуса вымешиваем соевый соус, кунжутное масло, сок лайма.

Шаг 6. В глубокую миску кладем рис, лосось, фрукты и овощи. Поливаем все это соусом. Дополняем маринованным имбирем, чукой и посыпаем кунжутом.

Шаг 7. Поке с манго готово. Можно пробовать!

ПП поке в домашних условиях

ПП поке в домашних условиях порадует вас ярким вкусом, полезными свойствами и невысокой калорийностью. Отличное решение для тех, кто следит за своим здоровьем. Приготовить такое блюдо в домашних условиях сможет каждый. Для этого используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Креветки королевские – 300 гр.
  • Рис – 75 гр.
  • Авокадо – 40 гр.
  • Огурец – 30 гр.
  • Томаты черри – 4 шт.
  • Редис – 60 гр.
  • Кукуруза консервированная – 30 гр.
  • Лук зеленый – 15 гр.
  • Кинза – 15 гр.
  • Уксус рисовый – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 2 ч.л.
  • Сок апельсиновый – 2 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Кунжут белый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.

Шаг 2. Размораживаем и очищаем креветки.

Шаг 3. Обжариваем их на оливковом масле около 3-4 минут.

Шаг 4. Отвариваем до готовности немного риса.

Шаг 5. Поливаем рис соусом из уксуса, лимонного и апельсинового сока. Перемешиваем.

Шаг 6. В глубокую миску кладем рис, креветки, кукурузу, нарезанные овощи из списка. Дополняем измельченной зеленью и кунжутом.

Шаг 7. ПП поке в домашних условиях готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Поке с бобами эдамаме

Поке с бобами эдамаме отличается ярким вкусом и полезными свойствами. Отличная идея для вашего оригинального обеда, перекуса или ужина. Для приготовления блюда в домашних условиях используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 1

Ингредиенты:

  • Бобы эдамаме – 30 гр.
  • Авокадо – 30 гр.
  • Огурец – 30 гр.
  • Капуста краснокочанная – 30 гр.
  • Ростки сои – 40 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Соус понзу – 20 мл.
  • Лосось – 60 гр.
  • Нори – 2 гр.
  • Уксус рисовый – 100 мл.

Для соуса:

  • Сливки 22% – 100 мл.
  • Соус соевый – 10 мл.
  • Паста трюфельная – 10 гр.
  • Васаби – 5 гр.
  • Масло трюфельное – 5 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем авокадо и режем его аккуратными кубиками.

Шаг 2. Такими же кубиками режем лосось.

Шаг 3. Промываем рис и отвариваем его до готовности около 15-17 минут. Заливаем крупу рисовым уксусом, перемешиваем.

Шаг 4. Для соуса соединяем васаби и сливки. Вымешиваем и дополняем их соевым соусом. Обжариваем массу на сухой сковороде и дополняем трюфельной пастой и трюфельным маслом. Вымешиваем и томим еще две минуты.

Шаг 5. Бобы эдамаме очищаем и отвариваем около 4 минут.

Шаг 6. В глубокой миске соединяем рис, бобы, лосось авокадо. Сюда же кладем мелко нашинкованную красную капусту. Дополняем ростками сои, нори и соусом.

Шаг 7. Поке с бобами эдамаме готово. Угощайтесь!

Поке боул с угрем

Поке боул с угрем – это оригинальная и невероятно вкусная кулинарная идея для вашего стола. Яркое блюдо получается питательным и полезным, благодаря разнообразию продуктов с высоким содержанием витаминов. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Угорь, жаренный в соусе унаги – 100 гр.
  • Киноа – 120 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Микс из салатных листьев – 50 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Соус ореховый – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 2 ч.л.
  • Микрозелень рукола – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовый угорь нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 2. Промываем помидоры черри и разделываем из пополам. Нарезаем авокадо.

Шаг 3. Кипятим воду в сотейнике. Вливаем сюда уксус и формируем в воде воронку. Аккуратно разбиваем сюда яйца по очередности. Варим яйца-пашот около 3-4 минут. Убираем их шумовкой.

Шаг 4. Заливаем киноа водой и варим около 15 минут до готовности.

Шаг 5. В порционные глубокие тарелки выкладываем киноа, салатный микс, угорь, яйца-пашот, томаты черри.

Шаг 6. Солим угощение и украшаем микрозеленью.

Шаг 7. Поке боул с угрем готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Поке с говядиной

Поке с говядиной выходит невероятно питательным и интересным по вкусу. Если вы хотите разнообразить домашнее меню, то обязательно попробуйте приготовить поке по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Ваши близкие не смогут устоять перед таким кулинарным решением!

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Диафрагма говяжья – 0,7 кг.
  • Шпинат – 50 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Редис – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Морковь – 20 гр.
  • Рис – 60 гр.
  • Томаты черри – 40 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.

Шаг 2. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3. Режем морковь тонкой соломкой. Помидоры черри делим на половинки, тонкими кружочками разделываем редис и огурец.

Шаг 4. Брокколи делим на соцветия и варим их пару минут в подсоленной воде.

Шаг 5. Диафрагму солим и перчим, обмазываем оливковым маслом.

Шаг 6. Обжариваем мясо до румяной корочки на сковороде гриль.

Шаг 7. Дальше говядину режем на ломтики. По тарелкам раскладываем мясо, овощи, рис, кукурузу. Дополняем все листочками шпината.

Шаг 8. Поке с говядиной готово. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 124 оценки, среднее 4.98 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий