Плюшки с сахаром

Плюшки с сахаром

Легкие, с румяной сахарной корочкой и нежным пористым мякишем – обязательно попробуйте испечь эти волшебные плюшки дома. Магазинная сдоба никогда не сравнится с ароматной домашней выпечкой.

Московские плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке

Московские плюшки готовим на дрожжевом тесте и выпекаем в духовке. Тесто оформляем в виде сердечек с прослойками сахара. На поверхности сахар плавится и образует тонкую корочку. Такие плюшки вкусны и в теплом виде, и в остывшем.

Плюшки с сахаром

Ингредиенты
+6 порц.
  • Мука 350 гр.
  • Молоко коровье 75 мл.
  • Вода 75 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 80 гр.
  • Ванильный сахар 8 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Корица ½ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
Шаги
45 мин.Печать
  1. Как испечь плюшки с сахаром в духовке? В миске смешиваем венчиком одно яйцо, ванильный сахар, 30 грамм сахара из общего количества и соль.
    Как испечь плюшки с сахаром в духовке? В миске смешиваем венчиком одно яйцо, ванильный сахар, 30 грамм сахара из общего количества и соль.
  2. В полученную смесь вливаем теплое молоко, теплую воду и всыпаем сухие дрожжи. Взбиваем венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.
    В полученную смесь вливаем теплое молоко, теплую воду и всыпаем сухие дрожжи. Взбиваем венчиком, чтобы дрожжи полностью растворились.
  3. Добавляем растительное масло комнатной температуры.
    Добавляем растительное масло комнатной температуры.
  4. Далее в полученную массу просеиваем муку.
    Далее в полученную массу просеиваем муку.
  5. Начинаем замешивать тесто ложкой.
    Начинаем замешивать тесто ложкой.
  6. Затем переходим на замес руками.
    Затем переходим на замес руками.
  7. Готовое тесто должно быть некрутым и слегка липким. Вымешиваем его на рабочей поверхности, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Муку при этом не добавляем.
    Готовое тесто должно быть некрутым и слегка липким. Вымешиваем его на рабочей поверхности, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Муку при этом не добавляем.
  8. Скатываем тесто в комок, слегка смазываем его растительным маслом и помещаем в миску. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на один час для подъема.
    Скатываем тесто в комок, слегка смазываем его растительным маслом и помещаем в миску. Затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на один час для подъема.
  9. Тесто должно увеличиться практически в три раза.
    Тесто должно увеличиться практически в три раза.
  10. Выкладываем тесто на стол и обминаем его.
    Выкладываем тесто на стол и обминаем его.
  11. Делим тесто на шесть равных частей.
    Делим тесто на шесть равных частей.
  12. Из каждой части формируем шарик.
    Из каждой части формируем шарик.
  13. Каждый шарик раскатываем скалкой в овал толщиной 3 миллиметра и размером 20 на 20 сантиметров.
    Каждый шарик раскатываем скалкой в овал толщиной 3 миллиметра и размером 20 на 20 сантиметров.
  14. Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
    Смазываем раскатанное тесто растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
  15. Посыпаем сахаром.
    Посыпаем сахаром.
  16. Далее посыпаем корицей. Этот шаг опционален, можно обойтись и без корицы.
    Далее посыпаем корицей. Этот шаг опционален, можно обойтись и без корицы.
  17. Сворачиваем пласт в рулет.
    Сворачиваем пласт в рулет.
  18. Рулет складываем пополам швом внутрь.
    Рулет складываем пополам швом внутрь.
  19. Со стороны сгиба разрезаем заготовку пополам, не доходя до конца.
    Со стороны сгиба разрезаем заготовку пополам, не доходя до конца.
  20. Раскрываем разрез – получается сердечко.
    Раскрываем разрез – получается сердечко.
  21. Помещаем плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Оставляем на двадцать минут для дополнительного подъема.
    Помещаем плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Оставляем на двадцать минут для дополнительного подъема.
  22. Оставшееся яйцо взбалтываем и смазываем им поверхность булочек.
    Оставшееся яйцо взбалтываем и смазываем им поверхность булочек.
  23. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около двадцати минут.
    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около двадцати минут.
  24. Готовые плюшки остужаем и перекладываем на блюдо.
    Готовые плюшки остужаем и перекладываем на блюдо.
  25. Нежные и мягкие плюшки готовы.
    Нежные и мягкие плюшки готовы.


Плюшки с сахаром из теста на молоке

Из простых и доступных продуктов получается вкуснейшая домашняя выпечка. Особенно такие плюшки нравятся детям.

Время готовки: 50 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 25 мл.
  • Желток яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкости смешиваем теплое молоко, теплую воду, 1 чайную ложку сахара, ванилин и соль. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Всыпаем 50 грамм муки и снова перемешиваем.

Шаг 2. Полученную смесь убираем в теплое место на двадцать минут.

Шаг 3. После этого добавляем яйцо, растопленный маргарин (даем ему остыть, если сильно нагрелся) и сметану, перемешиваем.

Шаг 4. В несколько приемов добавляем муку.

Шаг 5. Замешиваем мягкое чуть липкое тесто.

Шаг 6. Помещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на час. По истечении указанного времени тесто обминаем и даем ему подрасти еще тридцать-сорок минут.

Шаг 7. После подъема тесто делим на 8-10 одинакового размера частей. Обкатываем каждую часть в колобок, обсыпаем мукой.

Шаг 8. Раскатываем каждый колобок в пласт. Смазываем растительным маслом и посыпаем сахарным песком.

Шаг 9. Скатываем пласт в рулет, а рулет складываем пополам, как на фото.

Шаг 10. Разрезаем рулет вдоль пополам не до конца, срез раскрываем наверх, как на фото.

Шаг 11. Укладываем плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Оставляем на пятнадцать-двадцать минут для подъема. Яичный желток взбалтываем и смазываем им поверхность плюшек перед выпечкой.

Шаг 12. Устанавливаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем двадцать минут. Готовые плюшки слегка остужаем и перекладываем на блюдо.

Шаг 13. Вот такие красивые плюшки получаются.

Плюшки с сахаром и корицей в домашних условиях

Эти плюшки готовим из дрожжевого теста на опаре. В начинку, помимо сахара кладем и корицу. Аромат у такой выпечки умопомрачительный!

Время готовки: 35 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал картофельный – 75 гр.
  • Корица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления опары в емкости смешиваем теплое молоко и сухие дрожжи.

Шаг 2. Добавляем 50 грамм сахара, перемешиваем.

Шаг 3. Всыпаем 60 грамм муки, перемешиваем.

Шаг 4. Полученную массу убираем в теплое место на двадцать пять минут.

Шаг 5. Маргарин (100 грамм) растапливаем до жидкого состояния и даем ему остыть до комнатной температуры.

Шаг 6. Муку вместе с крахмалом просеиваем через сито.

Шаг 7. Два яйца комнатной температуры взбиваем вилкой со 100 граммами сахарного песка.

Шаг 8. Тем временем опара подошла, стала пышной, с пузырями.

Шаг 9. В опару выливаем растопленный маргарин и яйца с сахаром, перемешиваем.

Шаг 10. Частями добавляем муку с крахмалом в дрожжевую массу, замешиваем мягкое тесто.

Шаг 11. Помещаем тесто в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа. Каждые тридцать минут тесто обминаем.

Шаг 12. Пока тесто подходит, для начинки смешиваем 100 грамм сахара и корицу. Оставшиеся 100 грамм маргарина растапливаем.

Шаг 13. После подъема тесто делим на 8-10 одинакового размера частей. Обкатываем каждую часть в колобок, обсыпаем мукой.

Шаг 14. Раскатываем каждый колобок в пласт.

Шаг 15. Смазываем раскатанное тесто растопленным маргарином с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 16. Поверх посыпаем смесью из сахара и корицы. Можно пройтись дополнительно по начинке скалкой, чтобы сахар вошел в тесто.

Шаг 17. Скатываем круг плотным рулетом.

Шаг 18. Колбаску уложить швом вниз и согнуть из нее подкову.

Шаг 19. Надрезаем рулет вдоль пополам.

Шаг 20. Разворачиваем срез наружу, как на фото.

Шаг 21. Кладем плюшки на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на десять минут для подъема.

Шаг 22. Смазываем поверхность взбитым яйцом.

Шаг 23. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем двадцать пять минут.

Шаг 24. Готовые плюшки достаем из духовки, даем им остыть и перекладываем на блюдо.

Как испечь сладкие плюшки «Сердечки» с сахаром?

Румяные булочки-плюшки в форме сердечек. Для приготовления теста используйте проверенные дрожжи, так как от них по большей части зависит успех рецепта. Если тесто плохо поднимется, плюшки будут жесткими.

Время готовки: 45 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 мл.
  • Масло растительное – для смазывания теста.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 3 гр.
  • Корица – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску помещаем теплое молоко, высыпаем в него сухие дрожжи и сахарный песок. Перемешиваем. Добавляем порционно муку, перемешиваем. Оставляем подходить на десять минут.

Шаг 2. По истечении указанного времени добавляем яйца, соль и остывшее растопленное сливочное  масло.

Шаг 3. Замешиваем тесто, помещаем его в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на двадцать-двадцать пять минут.

Шаг 4. После того как тесто увеличилось в объеме в несколько раз, тесто делим на 10-15 частей. Раскатываем каждую часть в длинный пласт. Смазываем сверху растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Посыпаем сахаром.

Шаг 5. Скатываем подготовленный пласт в рулет. Рулет складываем пополам и надрезаем его со стороны сгиба на две продольные части. Место среза раскрываем, формируя таким образом сердечки.

Шаг 6. Кладем сердечки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки в течение тридцати-сорока минут до румяной корочки.

Шаг 7. Готовые плюшки извлекаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на блюдо для подачи.

Очень вкусные плюшки с сахаром из слоеного теста

Рецепт быстрых плюшек, когда не хочется возиться с дрожжевым тестом. Для этого берем уже готовое, предварительно размороженное слоеное тесто и формируем из него плюшки обычным способом. Помимо сахара, предлагаем для аромата добавить корицу. Такие плюшки получаются более рыхлыми и хрустящими по сравнению с дрожжевыми.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слоеное тесто размораживаем. Сливочное масло растапливаем, чтобы удобнее было смазывать тесто. Если планируете добавлять корицу, смешиваем ее с сахарным песком.

Шаг 2. Слоеное тесто раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 3. Пласт разрезаем на квадраты размером 15 на 20 сантиметров.

Шаг 4. Смазываем квадраты сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Как вариант, можно смазывать также сметаной.

Шаг 5. Посыпаем сахаром.

Шаг 6. Скатываем каждый квадрат в рулет.

Шаг 7. Рулет надрезаем на две продольные части.

Шаг 8. Концы рулета закручиваем в неплотный жгут.

Шаг 9. Кладем плюшки на противень, застеленный промасленным пергаментом.

Шаг 10. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки в течение пятнадцати минут до золотистой корочки.

Шаг 11. Готовые плюшки достаем из духовки и перекладываем на блюдо для подачи.

Домашние плюшки с сахаром и маком в духовке

Рецепт для любителей выпечки с маком. Мак в качестве начинки для плюшек подходит идеально – отлично связывается с сахаром, не дает влажности и обеспечивает нужную хрустящую нотку.

Время готовки: 45 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 35 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 700 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар-песок – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мак – по вкусу.
  • Сахар-песок для начинки – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску вливаем теплую воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем.

Шаг 2. Вливаем растительное масло (50 миллилитров).

Шаг 3. Перемешиваем.

Шаг 4. Всыпаем в полученную жидкость стакан просеянной муки, а на нее — сухие дрожжи.

Шаг 5. Поверх высыпаем еще один стакан просеянной муки и размешиваем все венчиком до гладкости.

Шаг 6. Далее частями всыпаем оставшуюся муку, подливаем растительное масло и замешиваем тесто.  Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 7. Замешанное тесто помещаем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на расстойку.

Шаг 8. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Шаг 9. Обминаем его и снова оставляем для подъема. Когда тесто повторно поднимется, приступаем к разделке.

Шаг 10. Делим тесто на небольшие равные части. Раскатываем каждую часть в пласт. Смазываем сверху растительным маслом.

Шаг 11. Посыпаем сахаром.

Шаг 12. Посыпаем маком.

Шаг 13. Скатываем пласт вместе с посыпкой в рулет.

Шаг 14. Кладем швом вниз.

Шаг 15. Сворачиваем рулет рогаликом.

Шаг 16. Концы защипываем.

Шаг 17. Берем заготовку в руку и поворачиваем рогалик бочком.

Шаг 18. С боковой стороны делаем надрез, как на фото.

Шаг 19. Надрез делаем не до конца, причем с верхней стороны надрез должен быть больше, чем с нижней.

Шаг 20. Место разреза раскрываем – получается плюшка в форме сердечка.

Шаг 21. Выкладываем сердечки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем подходить на десять минут в теплом месте. Затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки до румяной корочки.

Шаг 22. Готовые плюшки перекладываем на блюдо.

Простой рецепт плюшек с сахаром на тесте без дрожжей

Эти плюшки готовим на бездрожжевом тесте. Замешиваем тесто на кефире. Выпечка получается ароматной, мягкой и достаточно воздушной. В качестве начинки – традиционный сахар.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль – 2 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2-3 ст. (примерно).
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир комнатной температуры выливаем в миску. Добавляем соль и соду, перемешиваем, даем постоять пару минут.

Шаг 2. Вливаем к кефиру растительное масло, смешиваем венчиком.

Шаг 3. Поверх просеиваем муку.

Шаг 4. Руками замешиваем тесто, которое должно получиться мягким, податливым и немного будет липнуть к рукам.

Шаг 5. В отдельной миске смешиваем обычный сахар, ванильный и корицу.

Шаг 6. Замешанное тесто делим на девять одинаковый частей, из каждой катаем шар и слегка обваливаем в муке.

Шаг 7. Каждый шар раскатываем скалкой на столе и посыпаем смесью из сахара и корицы.

Шаг 8. Формируем рулет, края защипываем, чтобы начинка не высыпалась.

Шаг 9. Рулет складываем пополам и защипываем концы.

Шаг 10. Делаем надрез со стороны сгиба и разворачиваем, как на фото.

Шаг 11. Выкладываем получившиеся сердечки на противень, застеленный промасленным пергаментом. По желанию поверхность плюшек  можно смазать желтком.

Шаг 12. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем плюшки до румяной корочки в течение двадцати-тридцати минут.

Шаг 13. Готовые плюшки подаем, слегка остудив, к кофе или чаю.

Как испечь домашние плюшки с сахаром на кефире?

Для этих плюшек тесто замешиваем дрожжевое на кефире. Состав теста прост и доступен. Плюшки получатся даже у начинающих хозяек.

Время готовки: 40 мин. без учета времени расстойки.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Кефир – 160 мл.(1 ст.).
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 300 гр. (примерно).
  • Дрожжи свежие – 25 гр. (или 10 г. сухих).
  • Соль – щепотка.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир слегка нагреваем в микроволновке.

Шаг 2. Добавляем к кефиру одну столовую ложку сахара и крошим в него дрожжи. Перемешиваем.

Шаг 3. Оставляем кефирно-дрожжевую смесь в теплом месте на десять-пятнадцать минут – на поверхности должна появиться пена.

Шаг 4. К опаре добавляем растопленное сливочное масло (50 грамм), оставшийся сахарный песок, яйцо, ванильный сахар и соль. Перемешиваем и добавляем просеянную муку в несколько приемов. Замешанное тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса.

Шаг 5. Тесто должно подняться в два раза.

Шаг 6. Замешанное тесто делим на восемь одинаковых частей, из каждой катаем колобок.

Шаг 7. Каждый колобок раскатываем скалкой на столе в пласт. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 8. Загибаем один край.

Шаг 9. Загибаем второй внахлест.

Шаг 10. Складываем заготовку пополам.

Шаг 11. Делаем надрез со стороны сгиба и разворачиваем срез наружу.

Шаг 12. Выкладываем получившиеся плюшки на противень, смазанный растительным маслом. Накрываем противень полотенцем и даем плюшкам постоять еще пятнадцать-двадцать минут перед выпечкой.

Шаг 13. Смазываем поверхность оставшимся сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром.

Шаг 14. Устанавливаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем булочки до румяной корочки в течение тридцати-тридцати пяти минут. Готовые плюшки слегка сбрызните водой, накройте полотенцем и оставьте на двадцать минут.

Шаг 15. Подавайте готовые плюшки в теплом виде.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий