Плов в мультиварке Редмонд

Плов в мультиварке Редмонд

Плов мультиварке Редмонд – это вкусное и любимое многими блюдо с разными ароматами и вкусом, которое не уступает плову, приготовленному в традиционной толстостенной посуде. Ингредиенты (любое мясо, длиннозерный рис и восточные специи) для плова и их пропорции берутся, согласно выбранных рецептов. В мультиварке «Редмонд» плов можно готовить на программах «Тушение», «Мультиповар» и «Плов» и на любой из них, блюдо получается настоящее и очень рассыпчатое.

Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Плов с курицей в мультиварке Редмонд в этом рецепте готовим на программе «Мультиповар». Хотя в классических вариантах для плова берется жирное мясо, но и с курицей блюдо получается достаточно вкусным и менее калорийным, а Редмонд позволит вам приготовить плов быстро и просто.

Плов в мультиварке Редмонд

Ингредиенты
+6 порц.
  • Рис белый 3 мультистакана
  • Вода 5 мультистакана
  • Куриная грудка 700 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Приправы  по вкусу
Шаги
90 мин.Печать
  1. Плов в мультиварке Редмонд готовится очень просто. Куриное филе промыть, обсушить салфеткой и нарезать средними кубиками. В чашу мультиварки «Редмонд» налить немного растительного масла и включить программу «Жарка» на время по умолчанию (15 минут). На разогретое масло переложить нарезку филе и обжарить.
    Плов в мультиварке Редмонд готовится очень просто. Куриное филе промыть, обсушить салфеткой и нарезать средними кубиками. В чашу мультиварки «Редмонд» налить немного растительного масла и включить программу «Жарка» на время по умолчанию (15 минут). На разогретое масло переложить нарезку филе и обжарить.
  2. Овощи очистить и промыть. Морковь нарезать тонкой соломкой, а лук тонкими четверть кольцами. Через 15 минут к обжаренному куриному филе переложить нарезку овощей и продолжить жарку еще столько же.
    Овощи очистить и промыть. Морковь нарезать тонкой соломкой, а лук тонкими четверть кольцами. Через 15 минут к обжаренному куриному филе переложить нарезку овощей и продолжить жарку еще столько же.
  3. Несколько раз промыть рис, как для обычного плова. Ровным слоем положить поверх обжаренных филе с овощами, добавить соль и любые специи для плова. Затем аккуратно по стенке чаши налить нужное количество холодной воды. В середину поместить головку чеснока. Закрыть крышку и включить программу «Мультиповар» на 50 минут, установив 120°С.
    Несколько раз промыть рис, как для обычного плова. Ровным слоем положить поверх обжаренных филе с овощами, добавить соль и любые специи для плова. Затем аккуратно по стенке чаши налить нужное количество холодной воды. В середину поместить головку чеснока. Закрыть крышку и включить программу «Мультиповар» на 50 минут, установив 120°С.
  4. По завершении программы мультиварку Редмонд выключить. Оставить плов под закрытой крышкой еще на 30 минут для настаивания.
    По завершении программы мультиварку Редмонд выключить. Оставить плов под закрытой крышкой еще на 30 минут для настаивания.
  5. Затем чеснок удалить, плов аккуратно перемешать и снять пробу.
    Затем чеснок удалить, плов аккуратно перемешать и снять пробу.
  6. Приготовленный плов с курицей в мультиварке Редмонд разложить по порционным тарелкам и сервировать на обед в горячем виде. Приятного аппетита!
    Приготовленный плов с курицей в мультиварке Редмонд разложить по порционным тарелкам и сервировать на обед в горячем виде. Приятного аппетита!


Плов в мультиварке Редмонд со свининой

Плов в мультиварке Редмонд моделей 4502 и 4504 со свининой готовится на программе «Тушение», которая позволяет равномерно приготовиться всем ингредиентам с сохранением палитры их вкусов. Для такого плова берется длиннозерный или круглый рис, а набор приправ такой же, как для плова классического (зира, барбарис и шафран) или просто хмели-сунели. Если свинина нежирная, в плов добавляется немного сливочного масла. По завершении программы плов выдерживается в мультиварке Редмонд еще 10-20 минут.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 гр.
  • Свинина – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для плова/хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Вода – 0.7 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промыть холодной водой, салфеткой убрать всю влагу и мясо нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Нарезку свинины переложить в чашу Редмонд и включить программу «Жарка» на 30 минут, так как времени по умолчанию (15 минут) недостаточно. Солить свинину не нужно.

Шаг 3. За время жарки свинина даст много сока и необходимо, чтобы он выпарился.

Шаг 4. Лук очистить и мелко нарезать.

Шаг 5. Морковь очистить, промыть и измельчить на крупной терке.

Шаг 6. К обжаренной свинине добавить, ведь мясо нежирное, кусочек сливочного масла, нарезку лука и пожарить до полупрозрачности.

Шаг 7. Затем добавить тертую морковь, перемешать и пожарить еще 3 минуты.

Шаг 8. Рис на дуршлаге хорошо промыть под холодной проточной водой.

Шаг 9. Затем разложить его ровным слоем поверх обжаренных свинины с овощами.

Шаг 10. Поверх риса насыпать соль с выбранными приправами и аккуратно, по ложке или стенке чаши налить воду.

Шаг 11. В середину плова поместить головку чеснока. Закрыть крышку и включить программу «Тушение» на время по умолчанию.

Шаг 12. По завершении программы дать плову настояться 10-20 минут. Затем чеснок удалить и плов аккуратно ложкой перемешать.

Шаг 13. Приготовленный плов в мультиварке Редмонд со свининой разложить по тарелкам и сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Плов с говядиной в мультиварке Редмонд

Плов с говядиной в мультиварке Редмонд готовится несложно, по общим правилам готовки классического плова и получается не слишком калорийным. В этом рецепте говядину обжариваем в «Редмонд» на программе «Жарка», затем готовим зирвак на программе «Тушение» и завершаем готовку на программе «Рис».

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Говядина – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для плова – по вкусу.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Мякоть говядины промыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать средними кубиками.

Шаг 3. В чашу «Редмонд» налить немного растительного масла и включить программу «Жарка» на время по умолчанию. На разогретое масло переложить нарезку лука, пару минут пожарить и переложить нарезку говядины. Жарить говядину при периодическом помешивании до завершения этой программы. Затем мясо посолить по своему вкусу, добавить приправы для плова, налить ½ ст. воды, закрыть крышку и включить программу «Тушение» на 40 минут. Это будет зирвак для плова.

Шаг 4. Морковь очистить и нарезать тонкими брусочками. Нарезку моркови переложить в тушеный зирвак.

Шаг 5. Подготовить рис (лучше пропаренный), как для обычного плова и ровным слоем уложить поверх зирвака с морковью.

Шаг 6. Рис посыпать солью. Аккуратно и по стенке чаши налить 1,5 стакана воды. В середину чаши поместить головку чеснока. Закрыть крышку и включить программу «Рис» на время по умолчанию.

Шаг 7. По завершении этой программы оставить плов под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» еще на 10 минут. Затем плов перемешать и снять пробу.

Шаг 8. Приготовленный плов с говядиной в мультиварке Редмонд разложить по порционным тарелкам и сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Настоящий узбекский плов в мультиварке

Настоящий узбекский плов можно приготовить и в мультиварке, а вкус его будет не хуже приготовленного в казане с толстыми стенками. Готовим плов в мультиварке-скороварке «Редмонд» на программе «Тушение». Хотя узбекский плов готовится на зирваке, но в этой модели гаждета мясо только обжаривается с овощами и затем тушится с рисом. Мясо берется достаточно жирное и в этом рецепте традиционную баранину заменим более привычной нам свининой. Для плова лучше выбрать рис «Девзир», но подойдут «Басмати» или «Жасмин», а приправы берутся по отдельности или в миксте.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для плова – по вкусу.
  • Вода горячая – 700 мл.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для плова. Овощи очистите и промойте. Свинину выберите с прослойками жира, промойте и обсушите.

Шаг 2. Тонкими полукольцами нарежьте луковицу.

Шаг 3. Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 4. Зубки чеснока очистите и крупно нарежьте.

Шаг 5. Промойте холодной водой кусок мяса, обсушите салфеткой и нарежьте кубиками размером примерно 4х4 см.

Шаг 6. В чашу мультиварки «Редмонд» налейте немного растительного масла и включите программу «Жарка». В разогретое масло переложите нарезку мяса и обжарьте до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 7. К обжаренному мясу переложите нарезку овощей и пожарьте их еще несколько минут.

Шаг 8. Затем добавьте к мясу чеснок и пожарьте еще пару минут, чтобы чеснок дал свой аромат.

Шаг 9. Обжаренные ингредиенты посыпьте солью с приправой для плова и хорошо перемешайте.

Шаг 10. Рис хорошо промойте холодной водой и ровным слоем переложите поверх мяса с овощами.

Шаг 11. Тонкой струей налейте в чашу 700 мл горячей воды. Закройте крышку и включите программу «Тушение». Время по умолчанию в мультиварке составляет 20 минут.

Шаг 12. По завершении программы удалите пар, и оставьте плов на 20 минут простоя постоять. Затем откройте крышку и плов перемешайте.

Шаг 13. Приготовленный настоящий узбекский плов в мультиварке, ароматный и очень вкусный, разложите по тарелкам и сервируйте к столу горячим. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке Редмонд с индейкой

Плов в мультиварке Редмонд с индейкой готовится просто, быстро и отличается хорошим вкусом и ароматом приправ, малой калорийностью. Рецепт плова с индейкой не классический, но будет все-таки пловом, а не рисовой кашей с мясом. В мультиварке «Редмонд» готовим плов на программах «Выпечка» и «Плов».

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Филе индейки – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для плова (зира, куркума) – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очистить, промыть и нарезать средними кусочками. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки масла и включить программу «Выпечка». На горячем масле обжарить нарезку овощей в течение 5 минут и посыпать зирой.

Шаг 2. Средними кубиками нарезать филе индейки, переложить к овощам и пожарить при помешивании до изменения его цвета на белый.

Шаг 3. Рис для плова хорошо промыть и заранее на 15 минут замочить в холодной воде.

Шаг 4. Поверх обжаренных ингредиентов ровным слоем выложить подготовленный рис, насыпать соль с куркумой, залить чистой водой на 1 см выше уровня риса и положить головку чеснока.

Шаг 5. Крышку закрыть и включить программу «Плов» на время по умолчанию.

Шаг 6. По завершении программы дать плову 15 минут для настаивания под закрытой крышкой, а затем перемешать и снять пробу.

Шаг 7. Приготовленный плов в мультиварке Редмонд с индейкой разложить по порционным тарелкам или переложить на общее блюдо и подать на стол горячим. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 252 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий