Плов с курицей в кастрюле на плите

Плов с курицей в кастрюле на плите

Плов с курицей в кастрюле на плите – это очень сытное и вкусное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить такой продукт в домашних условиях не составит труда. Для этого используйте нашу готовую кулинарную подборку из семи проверенных пошаговых рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Рассыпчатый плов с курицей и рисом в кастрюле

Рассыпчатый плов с курицей и рисом в кастрюле – это очень вкусное и питательное блюдо для вашего стола. Ваши близкие не смогут устоять перед аппетитным видом и ароматом. Обязательно приготовьте плов с курицей по нашему проверенному пошаговому рецепту. Побалуйте себя и родных.

Плов с курицей в кастрюле на плите

Ингредиенты
+6 порц.
  • Рис белый 400 гр.
  • Курица 550 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Вода 800 мл.
  • Специи и Приправы 1 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  1. Курицу рубим на порционные куски и промываем под водой.
    Курицу рубим на порционные куски и промываем под водой.
  2. Очищаем репчатый лук и измельчаем его ножом.
    Очищаем репчатый лук и измельчаем его ножом.
  3. Морковку нарезаем небольшими брусочками.
    Морковку нарезаем небольшими брусочками.
  4. Курицу с овощами кладем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем продукты вместе до румянца.
    Курицу с овощами кладем в кастрюлю с толстым дном. Обжариваем продукты вместе до румянца.
  5. Всыпаем в кастрюлю рис. Равномерно его распределяем. Посыпаем специями для плова и в центр вставляем головку чеснока, с которой предварительно снимаем верхнюю шелуху.
    Всыпаем в кастрюлю рис. Равномерно его распределяем. Посыпаем специями для плова и в центр вставляем головку чеснока, с которой предварительно снимаем верхнюю шелуху.
  6. Заливаем заготовку водой, доводим до кипения, а после томим 30 минут на небольшом огне.
    Заливаем заготовку водой, доводим до кипения, а после томим 30 минут на небольшом огне.
  7. Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.
    Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.


Плов в кастрюле с курицей и томатной пастой

Плов в кастрюле с курицей и томатной пастой получается очень сочным и ароматным. Отличное решение для вашего семейного обеда или ужина. Для приготовления такого продукта в кастрюле, следуйте нашему проверенному пошаговому рецепту. Получится вкусно даже у новичков!

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 2 шт.
  • Рис длиннозерный – 1,3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 3 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые куриные бедра отвариваем около 30 минут, после их остужаем. Кожицу убираем, а мясо отделяем от косточки.

Шаг 2. В кастрюлю вливаем растительное масло. Сюда же кладем кусочки курицы, солим их, перчим и обжариваем до румянца.

Шаг 3. Очищаем лук с морковью. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем терке со средними зубчиками.

Шаг 4. Выкладываем овощи к курице, обжариваем до мягкости.

Шаг 5. Дальше всыпаем указанное количество риса, добавляем томатную пасту.

Шаг 6. Вливаем в массу три стакана воды. Можно использовать бульон от куриных бедер. Кипятим содержимое, уменьшаем огонь и томим еще 25-30 минут. Регулируем соль и перец по вкусу.

Шаг 7. За пять минут до готовности добавляем зубчики чеснока. Закрываем блюдо крышкой и даем ему настояться около 20-30 минут.

Шаг 8. Рассыпчатый плов с курицей и рисом в кастрюле готов. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!

Плов с курицей и грибами в кастрюле на плите

Плов с курицей и грибами в кастрюле на плите – яркое, вкусное и сытное кулинарное решение для вашего стола. Такое аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным, а на его приготовление вы не потратите много времени и сил. Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 1,5 ст.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи для плова – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Вода – 3 ст.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в кастрюле с растительным маслом.

Шаг 2. Дополняем мясо измельченным луком и тертой морковью.

Шаг 3. Сюда же отправляем промытые и нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и томим пару минут.

Шаг 4. Дополняем заготовку промытым рисом. Солим, дополняем специями и зубчиками чеснока. Снова перемешиваем и жарим пару минут.

Шаг 5. Вливаем три стакана воды. Доводим содержимое до кипения и томим на слабом огне.

Шаг 6. Готовим блюдо до испарения жидкости.

Шаг 7. Аппетитный плов с курицей и грибами в кастрюле готов. Можно разделять на порции и подавать к столу!

Узбекский плов с курицей и изюмом

Узбекский плов с курицей и изюмом – это невероятно вкусное и питательное блюдо для вашего стола. Ваши близкие не смогут устоять перед аппетитным видом, сочностью и ярким ароматом. Обязательно приготовьте плов с курицей и изюмом по нашему проверенному пошаговому рецепту. Близкие останутся довольны.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Рис – 500 гр.
  • Бедро куриное – 600 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Изюм – 100 гр.
  • Барбарис сушеный – 2 гр.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Куркума – 2 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные бедра промываем и кладем в кастрюлю с растительным маслом. Жарим 5-7 минут.

Шаг 2. Дополняем курицу измельченным луком и тертой морковью. Сюда же отправляем немного тертого чеснока. Перемешиваем и жарим 10 минут.

Шаг 3. Промываем и обсушиваем указанное количество изюма.

Шаг 4. Выкладываем к обжарке промытый рис. Добавляем соль, изюм и специи из списка.

Шаг 5. Заливаем заготовку водой.

Шаг 6. Выкладываем зубчики чеснока. Кипятим содержимое, после уменьшаем огонь и томим около 30 минут.

Шаг 7. Узбекский плов с курицей и изюмом в кастрюле готов. Раскладывайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

ПП плов с куриной грудкой в кастрюле

ПП плов с куриной грудкой в кастрюле порадует вас не только полезными свойствами, но еще питательностью, ярким вкусом. Такое угощение идеально подойдет для вашего здорового меню и детской кухни. Приготовить блюдо не составит труда даже у новичков. Берите на заметку наш пошаговый рецепт.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 500 мл.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты по списку. Овощи заранее очищаем, куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Пару минут обжариваем кусочки курицы в сковороде.

Шаг 3. Дополняем филе измельченным луком и тертой морковью. Перемешиваем и томим до готовности всех ингредиентов.

Шаг 4. Посыпаем обжарку специями для плова. Перемешиваем и убираем с плиты.

Шаг 5. Перекладываем продукты в кастрюлю, засыпаем их промытым рисом.

Шаг 6. Сюда же выкладываем горошины черного перца и зубчики чеснока. Заливаем водой, доводим до кипения и после томим на небольшом огне под крышкой 30 минут.

Шаг 7. Аппетитный пп плов с куриным филе готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Плов с куриными ножками в кастрюле

Плов с куриными ножками в кастрюле – это очень сытное, вкусное и несложное в исполнении блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение послужит ярким обедом или ужином для всей семьи. Попробуйте приготовить по проверенному рецепту с пошаговым описанием процесса.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Рис – 200 гр.
  • Ножки куриные – 400 гр.
  • Вода – 600 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Зира – ¼ ч.л.
  • Кориандр молотый – ¼ ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Очищаем лук и морковь, после овощи некрупно нарезаем.

Шаг 3. Обжариваем нарезку в кастрюле с растительным маслом до мягкого состояния.

Шаг 4. Промытые куриные ножки выкладываем к овощам.

Шаг 5. Посыпаем курицу солью и специями.

Шаг 6. Заливаем заготовку стаканом кипятка. Томим массу 20 минут.

Шаг 7. Рис хорошенько промываем под водой несколько раз.

Шаг 8. Спустя 20 минут основа плова будет готова.

Шаг 9. Можно всыпать подготовленный рис.

Шаг 10. Вливаем еще 400 миллилитров кипятка. Томим 15 минут.

Шаг 11. По центру заготовки вставляем головку чеснока. Томим еще 10 минут на слабом огне.

Шаг 12. Плов с куриными ножками в кастрюле готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Рассыпчатый плов с куриными бедрами

Рассыпчатый плов с куриными бедрами выходит невероятно сочным и ароматным. Отличное кулинарное решение для вашего семейного обеда или ужина. Для приготовления такого продукта в кастрюле следуйте нашему проверенному пошаговому рецепту. Обещаем, что будет вкусно!

Время готовки – 1 час 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 12

Ингредиенты:

  • Рис – 1 кг.
  • Бедра куриные – 1 кг.
  • Жир куриный/масло топленое – 150 гр./100 гр.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для плова – 3 ст.л.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем куриные бедра и срезаем с них мясные кусочки.

Шаг 2. Очищаем лук с морковью, после промываем овощи и нарезаем.

Шаг 3. В кастрюле обжариваем кусочки куриного жира, чтобы его растопить. Образовавшиеся шкварки извлекаем.

Шаг 4. Обжариваем в жире сначала лук, а после брусочки моркови. Дополняем овощи куриным мясом, солью, вливаем половину воды и томим все вместе около 25 минут.

Шаг 5. Добавляем к обжарке промытый рис.

Шаг 6. Дополняем блюдо солью, специями и головками чеснока. Заливаем оставшейся горячей водой. Доводим до кипения и после томим 30-40 минут.

Шаг 7. Рассыпчатый плов с куриными бедрами готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 252 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий