Пицца с креветками — 6 вкусных рецептов

Пицца с креветками — 6 вкусных рецептов

Пицца с креветками – хорошая альтернатива пицце с мясом и колбасой, а рецепт можно выбрать по своему вкусу. Для выпечки домашней пиццы тесто подходит любое, только тонкое, но при недостатке времени можно использовать готовое. Креветки выбираются очищенные и большие. Выпекается пицца в духовке при 180°С.

Пицца с креветками в домашних условиях в духовке

Вкус пиццы с креветками, приготовленной в домашних условиях в духовке, во многом определяется качеством этого морепродукта, лучше выбрать креветки королевские. В этом рецепте пиццу готовим на дрожжевом тесте, как более нежном. Начинку дополняем сыром «Моцарелла», каперсам, а для смазывания берем специальный соус для пиццы.

Пицца с креветками — 6 вкусных рецептов

Ингредиенты
+4 порц.
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Соль морская ¼ ч.л.
  • Соус для пиццы 250 гр.
  • Креветки Королевские 20 шт.
  • Сухие дрожжи 7 гр. (быстродействующих)
  • Вода 200 мл.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Сыр Моцарелла 200 гр.
  • Каперсы 50 гр.
Шаги
85 мин.Печать
  1. Для замеса теста в отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты (просеянную муку, соль, сухие дрожжи), налейте к ним 200-250 мл чистой воды и оливковое масло. Руками тесто хорошо вымесите до однородного и эластичного состояния. Тесто тугим быть не должно. Замешенное тесто сверните в колобок, прикройте пленкой и на 50 минут поставьте в любое место.
    Для замеса теста в отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты (просеянную муку, соль, сухие дрожжи), налейте к ним 200-250 мл чистой воды и оливковое масло. Руками тесто хорошо вымесите до однородного и эластичного состояния. Тесто тугим быть не должно. Замешенное тесто сверните в колобок, прикройте пленкой и на 50 минут поставьте в любое место.
  2. За это время подошедшее тесто, когда увеличится в объеме вдвое, обомните для удаления углекислого газа.
    За это время подошедшее тесто, когда увеличится в объеме вдвое, обомните для удаления углекислого газа.
  3. После повторного подъема тесто еще раз обомните, раскатайте в тонкую лепешку толщиной не более 1 см, соответственно размеру выбранной формы для выпечки. Тесто равномерно покройте тонким слоем соуса для пиццы.
    После повторного подъема тесто еще раз обомните, раскатайте в тонкую лепешку толщиной не более 1 см, соответственно размеру выбранной формы для выпечки. Тесто равномерно покройте тонким слоем соуса для пиццы.
  4. «Моцареллу» измельчите на крупной терке и равномерно разложите поверх соуса, чтобы на фоне сыра креветки хорошо были видны, что будет более аппетитным.
    «Моцареллу» измельчите на крупной терке и равномерно разложите поверх соуса, чтобы на фоне сыра креветки хорошо были видны, что будет более аппетитным.
  5. Поверх сыра разложите очищенные королевские креветки, их количество можете увеличить. Между креветками разложите каперсы или другие ингредиенты по своему вкусу.
    Поверх сыра разложите очищенные королевские креветки, их количество можете увеличить. Между креветками разложите каперсы или другие ингредиенты по своему вкусу.
  6. Духовку разогрейте до 220-250 градусов, не менее, и запеките пиццу в течение 10 минут (в среднем). Приготовленную в домашних условиях и в духовке пиццу с креветками сервируйте к столу горячей. Приятного аппетита!
    Духовку разогрейте до 220-250 градусов, не менее, и запеките пиццу в течение 10 минут (в среднем). Приготовленную в домашних условиях и в духовке пиццу с креветками сервируйте к столу горячей. Приятного аппетита!


Пицца с креветками и ананасами

Вариант приготовления пиццы с креветками и ананасами относится к стилю «фьюжн», в котором соединяются морепродукты с ананасами. Эти ингредиенты хорошо сочетаются, и получается один очень гармоничный вкус, только продукты должны быть качественными. В этом рецепте за основу пиццы берем готовое дрожжевое пресное тесто, и из указанного количества ингредиентов у вас получится одна большая пицца для всей семьи.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Перец чили – ¼ шт.
  • Тесто дрожжевое – 850 гр.
  • Базилик сухой – 1 ч.л.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Мидии (по желанию) – 100 гр.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Ананасы – 100 гр.
  • Томатный соус – 3 ст.л.
  • Сок лимона – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты. Замороженные креветки с мидиями на 10 минут залейте теплой водой и затем их очистите.

Шаг 2. Переложите морепродукты в отдельную посуду, полейте соком лимона и перемешайте.

Шаг 3. Почистите овощи. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте полукружками. Чеснок и острый перец ножом мелко нарубите.

Шаг 4. Готовое дрожжевое тесто на присыпанной мукой столешнице раскатайте в тонкий пласт, соответственно размеру формы для выпекания.

Шаг 5. Форму или противень немного смажьте маслом и переложите на него пласт теста, сформировав по краю невысокие бортики.

Шаг 6. Тесто вилкой наколите, чтобы при выпечке не вздувалось.

Шаг 7. На тесто нанесите тонкий слой томатного соуса и посыпьте сухим базиликом и рублеными чесноком и острым перцем.

Шаг 8. Затем тесто равномерно посыпьте половиной измельченного на средней терке твердого сыра.

Шаг 9. Поверх сыра разложите полукольца лука.

Шаг 10. Покройте пиццу нарезанными помидорами.

Шаг 11. Между помидорами равномерно разложите подготовленные креветки с мидиями.

Шаг 12. Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками и ими заполните все пустые места на поверхности пиццы.

Шаг 13. Затем все ингредиенты полейте йогуртом и посыпьте остальным сыром.

Шаг 14. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пиццу в течение 20-30 минут до расплавления сыра и румяного цвета краев из теста.

Шаг 15. Приготовленную пиццу извлеките из духовки.

Шаг 16. Аккуратно переложите ее, разрезав пополам, из противня на деревянные разделочные доски.

Шаг 17. Приготовленную пиццу с креветками и ананасами можете сервировать к столу, нарезав порционными кусочками. Приятного аппетита!

Пицца с креветками, сыром и помидорами

Для любителей морепродуктов хорошим вариантом будет пицца с креветками, сыром и помидорами.  Помидоры с сыром являются обязательными ингредиентами любой пиццы при любой начинке. В этом рецепте начинкой берем мороженые креветки, вкус пиццы дополним маринованными грибами.  Основой для пиццы с креветками берем слоеное дрожжевое тесто.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое слоеное замороженное – 300 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Креветки варено-мороженые – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 500 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Помидоры – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для пиццы.

Шаг 2. Варено-мороженные креветки в отдельной посуде залить теплой водой, чтобы оттаяли, варить их не надо.

Шаг 3. Затем их тщательно очистить, удалив головы с панцирем.

Шаг 4. Маринованные любые грибы откинуть на дуршлаг для удаления маринада и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5. Нарезку грибов обжарить до легкого румяного цвета на разогретом растительном масле.

Шаг 6. Заранее и при комнатной температуре разморозить тесто. Раскатать его в одном направлении, соответственно размеру формы для выпечки. Противень немного смазать маслом и аккуратно переложить на него раскатанное тесто.

Шаг 7. Затем тесто обильно и равномерно намазать кетчупом.

Шаг 8. Разложить поверх кетчупа обжаренные грибы.

Шаг 9. Между грибами разложить подготовленные креветки.

Шаг 10. Следующим слоем уложить нарезанный слайсами помидор, только взять помидор мясистый, чтобы слайсы сохранили форму при выпечке.

Шаг 11. Посыпать пиццу натертым на средней терке твердым сыром и нарезанной любой зеленью.

Шаг 12. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пиццу в течение 25 минут, до расплавления сыра и румяных краев теста. Приготовленную пиццу с креветками, сыром и помидорами нарезать порционными кусками и сервировать к столу горячей. Приятного аппетита!

Пицца с креветками и красной рыбой

Вариант пиццы с креветками и красной рыбой нравится не только любителям морепродуктов, ведь ее отличают нежность текстуры и особенный вкус тандема креветок и красной рыбой, которые не нуждаются в избытке приправ. Тесто для пиццы берется только пресное дрожжевое на муке, воде, оливковом масле и сухих дрожжах, чтобы при выпечке стало хрустящим. Начинка дополняется нежным «Моцарелла» вместо сыров твердых. В этом рецепте дополним пиццу сладким перцем, оливками и базиликом.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 120 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • Креветки – 10 шт.
  • Ломтики лосося/форели – 8 шт.
  • Перец болгарский – 1/4 шт.
  • Моцарелла – 50 гр.
  • Оливки черные – 7 шт.
  • Томатный соус – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик/орегано – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто для пиццы замесить заранее из указанного в рецепте количества ингредиентов и по общим правилам замеса. Сразу включить духовку на 250°С. Подготовленное тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить в смазанную маслом форму для выпечки пиццы. Тесто смазать томатным соусом.

Шаг 2. Затем полить оливковым маслом, посыпать солью и добавить немного сухих базилик/орегано.

Шаг 3. «Моцареллу» нарезать тонкими ломтиками и разложить по поверхности пиццы.

Шаг 4. Такими же ломтиками нарезать красную рыбу и разложить между кусочками сыра.

Шаг 5. Креветки заранее разморозить в воде, очистить, разрезать на продольные половинки и равномерно разложить поверх остальных ингредиентов.

Шаг 6. Декорировать пиццу соломкой болгарского перца и кружками черных оливок.

Шаг 7. Запечь пиццу в разогретой духовке в течение 20 минут. Приготовленную пиццу с креветками и красной рыбой сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Пицца с креветками и кальмарами

Пицца с морепродуктами является вкусным и простым вариантом из широкой линейки этого популярного блюда. Набор морепродуктов может быть любым, в этом рецепте готовим пиццу с креветками и кальмарами. Важно качество этих продуктов: белый цвет мяса кальмара и упругий полупрозрачный панцирь креветок, тогда пицца получится действительно вкусной. Выпекаем пиццу на готовом тесте, что будет быстрее, но можно замесить и своими руками по любому рецепту.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 200 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Тесто для пиццы – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для пиццы. Помидоры промыть. Половину их нарезать тонкими кружками, а половину измельчить в блендере до состояния пасты. Очистить чеснок и нарубить ножом. Зелень промыть, обсушить салфеткой и мелко нашинковать. Размороженные креветки и кальмары почистить, мясо кальмара нарезать тонкими кольцами.

Шаг 2. Готовое тесто для пиццы раскатать в тонкий пласт диаметром до 30 см. Его аккуратно переложить на смазанный маслом противень.

Шаг 3. Тесто смазать приготовленной томатной пастой. На нее выложить нарезку помидор. Поверх помидоров красиво и равномерно разложить кольца кальмара с креветками. Посыпать пиццу измельченным чесноком, солью с черным перцем и полить оливковым маслом. Сверху положить любую зелень.

Шаг 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Запечь пиццу в течение 20 минут и до румяного цвета теста. Приготовленную пиццу с креветками и кальмарами нарезать порционными кусками и сервировать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Пицца с креветками и мидиями

Пицца с креветками и мидиями отличается особым вкусом, готовится просто, быстро, будет у вас вариантом этого блюда с морепродуктами. Главной фишкой вкуса такой пиццы является сырный соус, который лучше подходит к креветкам с мидиями, чем томатный. В этом рецепте берем готовое дрожжевое тесто, но при желании и достаточном времени, тесто можно замесить своими руками по любому рецепту. Морепродукты замаринуем в лимонно-соевом соусе.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные – 200 гр.
  • Мидии замороженные – 200 гр.
  • Тесто для пиццы дрожжевое – 200 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно рецепту и нужному вам количеству порций, все ингредиенты для пиццы. Креветки и мидии разморозьте в воде комнатной температуры или как указано на упаковках.

Шаг 2. Размороженные морепродукты промойте, переложите в отдельную посуду, залейте соевым соусом с соком лимона, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.

Шаг 3. Готовое дрожжевое тесто раскатайте в тонкую лепешку и аккуратно переложите на противень. Для соуса хорошо смешайте майонез с творожным сыром и полученную массу нанесите на раскатанное тесто.

Шаг 4. Затем поверх теста равномерно разложите замаринованные креветки и мидии.

Шаг 5. Помидор нарежьте тонкими кружками и разложите поверх морепродуктов. Посыпьте пиццу измельченным на крупной терке твердым сыром.

Шаг 6. Затем эти ингредиенты покройте тонкой майонезной сеточкой. Духовку включите на 220°С.

Шаг 7. Запекайте пиццу в течение 7-10 минут до расплавления сыра и румяного цвета краев теста.

Шаг 8. Приготовленную пиццу с креветками и мидиями сервируйте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 192 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий