Пицца с грибами — 8 рецептов в духовке в домашних условиях

Пицца с грибами — 8 рецептов в духовке в домашних условиях

Домашнюю пиццу можно приготовить с различными начинками. Мы предлагаем вам грибной вариант. Ароматный и питательный продукт отлично сочетается с сыром, овощами, курицей или колбасой. Попробуйте яркую кулинарную подборку из 8-и пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.

Домашняя пицца с грибами в духовке

Вкусную домашнюю пиццу с грибами несложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого проверенный рецепт на тонком хрустящем тесте. Порадуйте своих родных.

Пицца с грибами — 8 рецептов в духовке в домашних условиях

Ингредиенты
+8 порц.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Сыр 200 гр. полутвердый
  • Томатный соус 5 ст.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Для теста:  
  • Мука 200 гр.
  • Вода 125 мл.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
Шаги
90 мин.Печать
  1. Сначала приготовим тесто. Дрожжи размешиваем в трех столовых ложках теплой воды. Оставляем на 15 минут.
    Сначала приготовим тесто. Дрожжи размешиваем в трех столовых ложках теплой воды. Оставляем на 15 минут.
  2. В глубокую миску просеиваем муку с солью. Делаем в ней небольшое углубление. Вливаем сюда дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Начинаем вымешивать.
    В глубокую миску просеиваем муку с солью. Делаем в ней небольшое углубление. Вливаем сюда дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Начинаем вымешивать.
  3. Тесто дополняем оливковым маслом.
    Тесто дополняем оливковым маслом.
  4. Снова вымешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
    Снова вымешиваем, закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте.
  5. Спустя время тонко раскатываем готовое тесто и кладем его на противень с пергаментом.
    Спустя время тонко раскатываем готовое тесто и кладем его на противень с пергаментом.
  6. В это время натираем сыр и тонко нарезаем шампиньоны.
    В это время натираем сыр и тонко нарезаем шампиньоны.
  7. Обмазываем основу томатной пастой, посыпаем орегано. Здесь же размещаем грибы и сыр. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
    Обмазываем основу томатной пастой, посыпаем орегано. Здесь же размещаем грибы и сыр. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовую грибную пиццу сбрызгиваем оливковым маслом, делим на порции и подаем к столу.
    Готовую грибную пиццу сбрызгиваем оливковым маслом, делим на порции и подаем к столу.

Пицца с грибами, сыром, помидорами и колбасой

Аппетитная домашняя пицца получается с начинкой из грибов, колбасы, помидоров и тягучего сыра. Такое угощение никого не оставит равнодушным, а приготовить его не составит труда.

Время готовки: 1 час 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр полутвердый – 200 гр.
  • Помидоры– 3 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Паста томатная – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майоран сушеный – 1 ст.л.

Для теста:

  • Мука – 120 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Дрожжи свежие – 12 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся тестом. Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар. Оставляем смесь на 10 минут.

Шаг 2. Просеиваем муку с солью, дополняем продукт дрожжевой смесью и оливковым маслом. Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 30-60 минут.

Шаг 3. В это время подготовим остальные ингредиенты. Тонко нарезаем грибы, колбасу и помидоры, сыр натираем на терке.

Шаг 4. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем на противень. Обмазываем томатной пастой. Посыпаем измельченным чесноком и майораном. Сверху раскладываем помидоры, грибы, колбасу и сыр. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Ароматная и сочная пицца в домашних условиях готова. Пробуйте!

Как испечь пиццу с грибами и курицей в духовке?

Домашнюю пиццу можно приготовить с начинкой из грибов и курицы. Угощение порадует питательными свойствами, насыщенным вкусом и ароматом. Подавайте его в качестве перекуса.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Грибы – 300 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 70 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем сюда соль.

Шаг 2. В другую миску вливаем теплое молоко.

Шаг 3. Вливаем сюда растительное масло и разбиваем куриные яйца.

Шаг 4. Взбиваем жидкость до однородности.

Шаг 5. Вливаем молочную смесь в муку. Начинаем вымешивать.

Шаг 6. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 10 минут.

Шаг 7. Дальше продукт тонко раскатываем.

Шаг 8. Перекладываем основу в форму для запекания.

Шаг 9. Выкладываем на основу грибы. Можно использовать маринованные. Если свежие, то их лучше обжарить.

Шаг 10. Сюда же кладем кусочки заранее отваренного  куриного филе.

Шаг 11. Поливаем начинку сметаной.

Шаг 12. Посыпаем тертым плавленым сыром.

Шаг 13. Выпекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14. Сытная пицца с грибами и курицей готова. Делите на порции и угощайтесь.

Пицца «Цезарь» с грибами ветчиной в духовке

Яркое блюдо для вашего домашнего стола – аппетитная пицца «Цезарь». Приготовить ее можно с грибами и ветчиной. Попробуйте простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 50 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лист салата – 2 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовое тесто разминаем руками и раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 2. Приготовим соус. Для этого размешиваем оливковое масло с прованскими травами. Обмазываем заготовкой основу для пиццы.

Шаг 3. На основу выкладываем тертый сыр, тонко порезанные грибы, ветчину и помидоры. Сюда же разбиваем перепелиные яйца.

Шаг 4. Выпекаем продукт 15 минут при температуре 200 градусов. В конце готовки дополняем угощение разорванными листьями салата.

Шаг 5. Подавайте яркую пиццу «Цезарь» к столу в теплом виде.

Простой и вкусный рецепт пиццы с белыми грибами

Вкусные и ароматные белые грибы станут отличной начинкой для домашней пиццы. Приготовить такое блюдо совсем несложно. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваш домашний стол.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 300 гр.
  • Грибы белые – 50 гр.
  • Филе куриное – 50 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 50 гр.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Сыр полутвердый – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дрожжевое тесто вымешиваем руками, раскатываем в тонкий слой и кладем на противень.

Шаг 2. Белые грибы тонко нарезаем. Лук разделываем тонкими полукольцами. Обжариваем продукты в растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3.  Обмазываем основу пиццы кетчупом, дополняем грибами с луком.

Шаг 4. Дальше выкладываем тонкие круги помидоров и заранее отварного куриного филе. Посыпаем специями.

Шаг 5.  Дополняем угощение тремя видами сыра и выпекаем 15 минут при температуре 200-250 градусов.

Шаг 6. Ароматная пицца с белыми грибами готова!

Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами

Вкусная домашняя пицца получается на дрожжевом тесте с начинкой из грибов и колбасы.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,2 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим тесто. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут.

Шаг 2. Просеянную муку размешиваем с солью и дополняем дрожжевой смесью.

Шаг 3. Замешиваем тесто руками и дополняем растительным маслом.

Шаг 4. Вымешиваем еще около 7 минут.

Шаг 5. Оставляем заготовку в теплом месте, пока она не увеличится в два раза.

Шаг 6. В это время подготовим начинку. Грибы обжариваем с луком. Немного солим.

Шаг 7. Колбасу режем мелкими кубиками.

Шаг 8. Сыр пропускаем через терку.

Шаг 9.  Кетчуп соединяем с майонезом и измельченным укропом. Размешиваем.

Шаг 10. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем на противень.

Шаг 11. Обмазываем поверхность соусом и дополняем колбасой.

Шаг 12.  Сверху кладем грибы с луком.

Шаг 13. Посыпаем начинку тертым сыром. Выпекаем 7 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 14. Аппетитная домашняя пицца готова. Подавайте ее к столу!

Пицца с грибами, солеными огурцами и колбасой в домашних условиях

Сочная и яркая домашняя пицца получается с добавлением грибов, колбасы и соленых огурцов. Аппетитное угощение станет отличным дополнением к вашему семейному столу. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.

Для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 3 гр.
  • Дрожжи сухие – 4 гр.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в ней воронку. Всыпаем сюда дрожжи и соль.

Шаг 2. Дальше дополняем воронку растительным маслом и теплой водой. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте, пока оно не поднимется.

Шаг 3. В это время займемся начинкой. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.

Шаг 4. В сковороде жарим тонко порезанные шампиньоны, а после дополняем их луком.

Шаг 5. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем его в противень.

Шаг 6. Обмазываем основу томатной пастой.

Шаг 7. Равномерно распределяем порезанную колбасу. Сюда же кладем грибы с луком, тонкие кружочки соленого огурца.

Шаг 8. Дополняем начинку кусочками моцареллы. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Шаг 9. Вкусная домашняя пицца готова, пробуйте!

Домашняя пицца с лесными грибами

Ароматная домашняя пицца получается с начинкой из лесных грибов. Такое угощение обязательно понравится вашим родным. Также простое в исполнении блюдо порадует ярким вкусом и питательностью.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст.л.
  • Яйцо – 7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Молоко – 1,2 ст.
  • Грибы опята лесные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся тестом. В глубокую миску просеиваем муку с солью.

Шаг 2. Разбиваем сюда четыре яйца и вливаем майонез. Вымешиваем тесто до однородности.

Шаг 3. Подготовим продукты для начинки. Грибы можно использовать сушеные или свежие. Сушеные грибы нужно заранее вымочить в воде.

Шаг 4. Тесто выкладываем на противень.

Шаг 5. На него кладем заранее измельченные и обжаренные лесные грибы с луком.

Шаг 6. Сюда же кладем кусочки помидоров.

Шаг 7. Заливаем начинку взбитыми яйцами с молоком. Посыпаем молотым перцем и готовим 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8. Сытная пицца в домашних условиях готова. Пробуйте!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: