Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Пицца на сковороде за 10 минут – быстрый и простой аналог классической пиццы в духовке, для приготовления которой достаточно совсем немного времени. Блюдо, как правило, состоит из бюджетных ингредиентов, просто в исполнении и представляет собой сытный ужин или перекус.

Быстрая и вкусная пицца за 10 минут на сковороде

Вкусную пиццу реально приготовить на сковороде за 10 мин. активных действий, при этом начинка должна быть уже полностью готовой и термически обработанной заранее, если этого требует продукт. Из данного количества ингредиентов получается 2 пиццы по 20 см диаметром.

Пицца на сковороде

Ингредиенты
+3 порц.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 140 гр.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Прованские травы ¼ ч.л.
  • Для начинки:
  • Соусы ½ стакана
  • Сыр 1.5 стакана
  • Вареная колбаса 200 гр.
  • Лук репчатый 2 небольших головки
  • Для соуса:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Томатная паста 110 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Вода  
  • Базилик сушеный 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Орегано 1 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
На порцию
Калории: 281 ккал
Белки: 8.4 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 26.1 г
Шаги
10 мин.Печать
  1. Как приготовить пиццу на сковороде? Для теста смешать просеянную муку, прованские травы, яйца, соль и молоко. Хорошо перемешать или взбить миксером до однородности, чтобы разбить комочки. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Вылить тесто на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, убавить огонь до средне-слабого.
    Как приготовить пиццу на сковороде? Для теста смешать просеянную муку, прованские травы, яйца, соль и молоко. Хорошо перемешать или взбить миксером до однородности, чтобы разбить комочки. Тесто получается по консистенции, как густая сметана. Вылить тесто на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом, убавить огонь до средне-слабого.
  2. Жарить блин из теста на одной стороне около 4 мин., затем осторожно перевернуть его на другую сторону, оставить еще на 2 мин.
    Жарить блин из теста на одной стороне около 4 мин., затем осторожно перевернуть его на другую сторону, оставить еще на 2 мин.
  3. Заранее вареную колбасу порезать на кусочки и обжарить на среднем огне.
    Заранее вареную колбасу порезать на кусочки и обжарить на среднем огне.
  4. Сыр потереть на средней терке.
    Сыр потереть на средней терке.
  5. Репчатый лук почистить, сполоснуть, порезать тонкими полукольцами и обжарить до румяности.
    Репчатый лук почистить, сполоснуть, порезать тонкими полукольцами и обжарить до румяности.
  6. Предварительно сделать соус для пиццы из томатной пасты. Лук почистить, помыть и измельчить. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок и лук до румяности. Добавить в зажарку томатную пасту. Влить очищенной воды и перемешать. Количество воды должно быть таким, чтобы консистенция соуса была, как у кетчупа. Посолить, добавить сахар, лавровый лист и травки. Накрыть крышкой сковороду и готовить соус около 10 мин. Остудить соус до нанесения на тесто. Кроме того, если нет времени возиться с соусом, можно использовать любой готовый покупной соус.
    Предварительно сделать соус для пиццы из томатной пасты. Лук почистить, помыть и измельчить. Очистить чеснок и пропустить через пресс. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок и лук до румяности. Добавить в зажарку томатную пасту. Влить очищенной воды и перемешать. Количество воды должно быть таким, чтобы консистенция соуса была, как у кетчупа. Посолить, добавить сахар, лавровый лист и травки. Накрыть крышкой сковороду и готовить соус около 10 мин. Остудить соус до нанесения на тесто. Кроме того, если нет времени возиться с соусом, можно использовать любой готовый покупной соус.
  7. Основу для пиццы смазать соусом, выложить по всей поверхности начинку. Накрыть крышкой и на среднем огне готовить еще 4-5 мин., пока сыр не расплавится.
    Основу для пиццы смазать соусом, выложить по всей поверхности начинку. Накрыть крышкой и на среднем огне готовить еще 4-5 мин., пока сыр не расплавится.
  8. Снять готовую пиццу со сковороды, переложить на доску и порезать на порционные кусочки.
    Снять готовую пиццу со сковороды, переложить на доску и порезать на порционные кусочки.


Приятного аппетита!

Экспресс-пицца в домашних условиях на сметане

Такая пицца – отличный быстрый вариант вкусного блюда, когда неожиданно пришли гости или дети прибежали из школы. В тесто можно использовать даже слегка застоявшуюся сметану.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 9 ст. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сметана жирная – 8 ст. л.;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Сосиски – 120 г;
  • Огурцы соленые – 70 г;
  • Помидоры – 140 г;
  • Соль и молотый черный перец – на свой вкус;
  • Сыр мягкий Моцарелла – 50 г.

Процесс приготовления:

1. Муку просеять с солью. Добавить яйца, сметану и взбить венчиком или миксером до полного объединения, чтобы не пропустить комочки.

2. Сковороду смазать растительным маслом, распределить по ней тесто обратной стороной ложки.

3. Соленые огурцы порезать тонкими кружочками или длинными тонкими полосками при помощи овощерезки. Сосиски очистить от обертки и нарезать тонкими колечками.

4. Помидоры помыть, вырезать белую часть около плодоножки и порезать пополам и далее тонкими пластинками.

5. На заготовке теста при желании можно нарисовать тонкую сеточку из майонеза. Разложить кусочки огурца и сосисок.

6. Следующим слоем положить нарезанные помидоры.

7. Сверху помидоры посолить и поперчить.

8. Сыр нарезать тонкими пластинками и выложить поверх помидоров. Для пиццы лучше всего брать Моцареллу не в виде шариков, а брусочками. Именно она так красиво тянется на фото.

9. Сковороду накрыть крышкой и поставить на заранее разогретую плиту на средний огонь.

10. Готовить пиццу около 10 мин. За это время сыр расплавится, а тесто запечется.

11. Посыпать готовое блюдо мелко нарезанной чистой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Быстрая пицца с тестом на майонезе

Минимум усилий и времени – и быстрая пицца на сковороде готова. Она имеет достаточно привлекательный внешний вид за счет добавления пармезана и шпината.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 9 ст. л.;
  • Майонез – 7 ст. л.;
  • Яйцо куриное С0 – 1 шт.;
  • Томатный соус – 1 ст. л.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Помидоры – 140 г;
  • Зубчики чеснока – 3 шт.;
  • Соль и молотый перец – по своему вкусу;
  • Итальянские травы – 1 ч. л.;
  • Шпинат – 110 г;
  • Пармезан – 80 г.

Процесс приготовления:

1. Смешать яйцо с майонезом. Добавить просеянную муку и щепотку соли, тщательно взбить венчиком или миксером, чтобы не допустить образования комочков.

2. Сковороду смазать растительным маслом без запаха и распределить ложкой по ней тесто. Консистенция у готового теста похожа на консистенцию жирной сметаны.

3. Подготовить начинку. Аккуратно размазать томатный соус по поверхности теста.

4. Овощи и зелень предварительно вымыть и обсушить. Помидоры порезать кубиками, выбросив плотную белую часть. Сыр тоже порезать небольшими кубиками, пармезан натереть на средней терке.

5. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к сыру и помидорам.

6. Смесь посолить, поперчить и добавить специи. Все хорошо размешать.

7. Шпинат порезать полосками, ошпарить крутым кипятком и обсушить бумажными полотенцами. Выложить полоски шпината на тесто.

8. Сверху разложить смесь из приправленных помидоров и сыра. Присыпать все равномерно тертым пармезаном.

9. Сковороду с заготовкой пиццы поставить на слабый огонь и печь около 10 мин., чтобы сыр расплавился, а основа зарумянилась.

10. Порезать на кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Пицца с добавлением кефира за 10 мин.

Тесто для пиццы на кефире отличается приятным сливочным послевкусием, по виду напоминает толстый блин. В качестве начинки используются только готовые ингредиенты, которые не нужно дополнительно обрабатывать, это ускоряет процесс приготовления.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 200 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л. без горки.

Для начинки:

  • Готовая томатная паста – 1 ст. л.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 120 г;
  • Лук зеленый – 2 пера;
  • Сыр твердый – 110 г;
  • Подсолнечное масло для жарки – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. В кефире тщательно размешать соду, гасить ее дополнительно не нужно, в кислой среде кефира сода будет гаситься самостоятельно. Главное проследить, чтобы комочки соды полностью разошлись в жидкости.

2. Добавить в смесь яйцо и хорошо взбить вилкой или венчиком.

3. Отдельно просеять муку и соль. Понемногу всыпать муку в кефирную смесь, без остановки взбивая тесто. Не допустить образования комочков.

4. Вареную колбасу нарезать тонкими пластинками (можно на овощерезке). Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Помидор тонко нарезать пластинками острым ножом.

5. Размазать по сковороде растительное масло, вылить тесто для пиццы и прокрутить сковороду по кругу, чтобы оно равномерно распределилось.

6. На среднем огне выпекать около 2-3 мин. Затем очень осторожно перевернуть блин из теста, подсунув под него с двух сторон 2 лопатки.

7. Размазать по поджаренной стороне теста соус, можно сделать сетку из майонеза. Выложить помидоры, затем слой колбасы, зеленый лук. Сверху равномерно посыпать все тертым сыром.

8. Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне около 8-10 мин.

9. Аккуратно разрезать пиццу на части, стараясь не повредить покрытие сковороды. Подавать в горячем виде к чаю или вину.

Приятного аппетита!

Рецепт пиццы без сметаны и кефира на сковороде

Если дома нет сметаны или кефира для приготовления основы, можно смешать майонез и молоко. Для этих целей можно использовать уже немного скисшее молоко и залежалый майонез, это отличный способ экономии и утилизации продуктов.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 6 ст. л.;
  • Молоко – 6 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Кетчуп + майонез – по 1,5 ст. л.;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Ветчина – 130 г;
  • Болгарский перец – 0,5 шт.;
  • Твердый сыр – 90 г;
  • Приправа для пиццы – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеять в отдельную миску с солью.

2. Яйцо смешать с молоком и майонезом, взбить венчиком или вилкой.

3. Не переставая взбивать, добавить порциями муку с солью, очень тщательно все взбить венчиком, чтобы разбить комочки теста.

4. Сковороду смазать растительным маслом.

5. Ветчину нарезать тонкими слайсами, можно предварительно обжарить ее без масла на сковороде с 2 сторон.

6. Овощи вымыть и обсушить. Помидор нарезать тонкими пластинками. У красного болгарского перца снять шапочку, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими полукольцами. Сыр потереть на крупной терке.

7. Кетчуп и майонез соединить и перемешать, добавить к ним приправы.

8. Сковороду нагреть на среднем огне, вылить на нее тесто, распределить тесто по кругу, чтобы получился толстый блин. Тесто по консистенции похоже на тесто на оладьи.

9. Обжарить тесто с одной стороны в течение 2-3 мин., осторожно перевернуть на другую сторону.

10. Смазать готовую сторону соусом, выложить помидоры, следом сверху слоем разложить ветчину и перец. Присыпать все натертым сыром.

11. Накрыть сковороду крышкой и готовить в течение 8-10 мин. на минимальном огне.

12. Переложить пиццу на блюдо и подавать к обеду в теплом состоянии.

Приятного аппетита!

Оригинальная быстро-пицца из лаваша

Когда не хочется возиться с тестом для пиццы, для этих целей можно купить готовый тонкий лаваш. Кроме того, это значительно экономит время приготовления.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 пачка;
  • Сыр твердый – 250 г;
  • Шампиньоны маринованные – 90 г;
  • Томат – 1 шт.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Соль, перец молотый и зелень – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

1. Вырезать из пластов лаваша 3 круга, немного больше в диаметре, чем дно у сковороды, где будет выпекаться пицца. Это поможет сделать бортики.

2. Сыр потереть крупно на терке, помидоры вымыть и нарезать на овощерезке тонкими слайсами. Сыр можно брать любой, но желательно использовать сыр твердых острых сортов типа пармезана.

3. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

4. Для соуса майонез и кетчуп смешать друг с другом.

5. Для основы на первый тонкий круг лаваша намазать тонким слоем соус и немного посыпать все сыром. То же самое сделать и с двумя другими кругами из лаваша.

6. Сверху смазать основу соусом.

7. На сковороде распустить сливочное масло, установить слабый огонь.

8. На сковороду выложить основу из лаваша, сверху высыпать половину тертого сыра, разложить нарезанные шампиньоны, далее слой помидоров. Посолить заготовку, поперчить, можно посыпать специальной смесью приправ для пиццы. Сверху все покрыть остатками тертого сыра.

9. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне около 5-7 мин. При подаче сверху посыпать изделие порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Самая простая и быстрая пицца на батоне «Студенческая»

Такая пицца готовится чрезвычайно быстро, поэтому заранее нужно подготовить начинку. Продукты должны быть готовыми и не требовать никакой термической обработки, кроме нарезки или очистки.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Батон (белый хлеб) – 7 кусочков;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Молоко – 150 мл;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Колбаса вареная или сыровяленая – 120 г;
  • Томат – 1 шт.;
  • Перец красный – 0,5 шт.;
  • Маслины без косточек – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Заранее подготовить начинку. Овощи вымыть, у перца снять шапочку с семенами, убрать перегородки, нарезать тонкой соломкой.

2. Колбасу нарезать тонкими кружочками, помидоры порезать тонкими ломтиками. Оливки порезать пополам, сыр потереть на крупной терке. Для соуса смешать томатную пасту и майонез.

3. Батон порезать на ломтики толщиной 1 см. Можно прикинуть, сколько точно нужно кусочков булки, выложив дно сковороды ломтиками батона.

4. Весь хлеб покрошить в глубокую миску. Вылить туда молоко. Размять массу руками, добавить яйцо, соль, муку и все размешать. Тесто будет очень густым.

5. Холодную сковороду смазать маслом, выложить тесто, разровнять тонко по дну и накрыть сковороду крышкой. Установить средний огонь и готовить тесто до появления снизу золотистой корочки около 5 мин.

6. Осторожно перевернуть блин из теста, чтобы он не раскрошился, убрать сковороду с огня.

7. Смазать тесто соусом, разложить по заготовке кружочки колбасы, брусочки перца, ломтики помидоров, половинки оливок. Сверху все присыпать сыром.

8. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 5 мин.

Приятного аппетита!

Рецепт нежной заливной пиццы на сковороде

В рецепте используется классическое заливное тесто на кефире. В качестве начинки можно использовать, что угодно, здесь колбаса, лук, томаты и сыр.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Кефир – 250 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый и паприка сладкая – по вкусу;
  • Копченая колбаса – 8 кусочков;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Помидор крупный – 1 шт.;
  • Молодой чеснок – 1 стебель;
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. л.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

1. Смешать кефир, яйца и муку. Посолить, поперчить и всыпать сладкую паприку в тесто. Все тщательно взбить миксером.

2. Смазать сковороду маслом и распределить по ней тесто.

3. Жарить блин на среднем огне около 1 мин. и перевернуть.

4. Для соуса смешать кетчуп и майонез и смазать основу при помощи силиконовой кисточки или обратной стороны ложки.

5. Колбасу разложить по тесту. Стрелку чеснока обдать крутым кипятком и порезать мелко-мелко, разложить по пицце.

6. Лук очистить, порезать пополам и далее половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, разложить по тесту.

7. Томат нарезать тонкими слайсами, разложить по поверхности пиццы.

8. Сыр натереть крупно на терке, присыпать всю заготовку сыром сверху.

9. Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на медленном огне около 10 мин.

10. Подавать пиццу в горячем виде, порезав ее на кусочки.

Приятного аппетита!

Очень вкусный пошаговый рецепт картофельной пиццы

В картофельной экспресс-пицце, как понятно из названия, в качестве основы используется тертый картофель. Получается большая, очень сытная пицца с хрустящей основой.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель – 620 г;
  • Яйцо куриное С0 – 1 шт.;
  • Соль и молотый перец – на свой вкус;
  • Сушеный тимьян – 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Лук-порей (белая часть) – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 140 г;
  • Бекон – 230 г;
  • Небольшие помидоры – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 60 г;
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Картофель почистить, промыть до чистой воды, натереть на мелкой терке или при помощи кухонного комбайна. Добавить яйцо, муку, соль и приправы. Хорошо размешать. Тесто получается похожим на тесто для драников.

2. Бекон (грудинку) нарезать тонкими ломтиками, вымытый порей нашинковать колечками, помытые и обсушенные шампиньоны порезать тонкими пластинками. Одновременно поставить сковороду на средний огонь для разогрева.

3. В сковороду выложить бекон, обжарить, выложить лук и грибы, перемешивая, жарить несколько минут. При желании можно влить 1-2 ст. л. растительного масла.

4. Параллельно разогреть другую сковороду, влить в нее немного подсолнечного масла без запаха. Распределить половину картофельной массы, пожарить на сильном огне до румяного состояния.

5. Порезать помытые помидоры тонкими ломтиками, сыр потереть крупно на терке.

6. Блин из картофеля очень аккуратно перевернуть. По нему выложить половину начинки. Выложить кружочки помидоров, посыпать сушеным базиликом.

7. Сверху равномерно посыпать заготовку тертым сыром, накрыть сковородку крышкой и готовить около 5 мин., пока сыр не расплавится. Посыпать пиццу сверху нарезанной зеленью петрушки.

8. Из второй порции теста приготовить вторую заготовку, аналогично распределить начинку и приготовить таким же образом.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт ленивой пиццы на сковороде

Один из самых быстрых рецептов пиццы, для теста используется всего 3 ингредиента. Домочадцы будут рады такой пицце, особенно оценят ее мужчины.

Время готовки: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Охотничьи колбаски;
  • Помидор крупный – 1 шт.;
  • Сыр – 80 г;
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. л.;
  • Зелень и приправы – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Смешать просеянную муку, яйцо, соль и сметану, взбить миксером или вилкой до однородности.

2. Помидор помыть и обсушить. Порезать его тонко слайсами.

3. Охотничьи колбаски в любом количестве порезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать мелко. Сыр потереть на терке крупно.

4. Для соуса смешать майонез и кетчуп, добавить смесь приправ для пиццы или прованские травы и перемешать.

5. Сковороду намазать растительным маслом без запаха, вылить тесто и, провернув по кругу, распределить по дну сковороды.

6. Смазать основу соусом очень аккуратно, разложить начинку слоями, сверху присыпать сыром.

7. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне коло 10 мин. до того момента, пока не расплавится сыр и дно пиццы не зарумянится. Следить за тем, чтобы основа не подгорела.

8. Для подачи посыпать изделие зеленью, можно также намазать сверху любимым готовым соусом или подать его к пицце в отдельном соуснике.

9. Горячую пиццу переложить на блюдо, порезать на сегменты и подавать в горячем виде к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 15 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Кол-во комментариев: 1
  1. Ирина

    Круто, надо как нибудь сделать так!!!

Добавить комментарий