Пирожки с творогом

Пирожки с творогом

Пирожки с творогом – это простое в исполнении и очень вкусное угощение для вашего домашнего стола. Такой продукт можно приготовить сладким или соленым. Берите на заметку яркие кулинарные идеи из нашей подборки, где мы собрали десять рецептов с пошаговыми фотографиями.

Пирожки с творогом в духовке

Пирожки с творогом в духовке получаются невероятно пышными и сочными. Такое нежное по вкусу и привлекательное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к чашечке горячего чая, а для приготовления используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Пирожки с творогом

Ингредиенты
+4 порц.
  • Творог 300 гр.
  • Изюм 150 гр.
  • Мука 1 кг
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Свежие дрожжи 20 гр.
Шаги
120 мин.Печать
  1. Как приготовить вкусные пирожки с творогом? Просеиваем муку в глубокую миску.
    Как приготовить вкусные пирожки с творогом? Просеиваем муку в глубокую миску.
  2. Отмеряем необходимое количество молока комнатной температуры.
    Отмеряем необходимое количество молока комнатной температуры.
  3. В мучную смесь разбиваем куриные яйца и начинаем перемешивать.
    В мучную смесь разбиваем куриные яйца и начинаем перемешивать.
  4. Сюда же вливаем молоко и продолжаем все перемешивать.
    Сюда же вливаем молоко и продолжаем все перемешивать.
  5. Теперь приготовим опару. Для этого соединяем в отдельной миске сахар и столовую ложку муки.
    Теперь приготовим опару. Для этого соединяем в отдельной миске сахар и столовую ложку муки.
  6. Всыпаем сюда сухие дрожжи.
    Всыпаем сюда сухие дрожжи.
  7. Вливаем сюда немного теплого молока и хорошенько замешиваем массу.
    Вливаем сюда немного теплого молока и хорошенько замешиваем массу.
  8. Оставляем опару на 10-15 минут.
    Оставляем опару на 10-15 минут.
  9. После переливаем ее в тесто и хорошенько вымешиваем.
    После переливаем ее в тесто и хорошенько вымешиваем.
  10. Полученное тесто оставляем в теплом месте для увеличения.
    Полученное тесто оставляем в теплом месте для увеличения.
  11. Для начинки растираем творог вилкой. Изюм промываем и обсушиваем.
    Для начинки растираем творог вилкой. Изюм промываем и обсушиваем.
  12. Подошедшая тесто делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек наполняем творогом и изюмом, формируем аккуратно пирожок. Все заготовки перекладываем в противень и отправляем в разогретую до 220° духовку на 30 минут.
    Подошедшая тесто делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек наполняем творогом и изюмом, формируем аккуратно пирожок. Все заготовки перекладываем в противень и отправляем в разогретую до 220° духовку на 30 минут.
  13. Пирожки с творогом в духовке готовы. Угощайтесь!
    Пирожки с творогом в духовке готовы. Угощайтесь!


Жареные пирожки с творогом на сковороде

Жареные пирожки с творогом на сковороде порадуют вас своей мягкостью и нежным вкусом. Такое угощение послужит отличным перекусом для всей семьи. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва приготовим дрожжевое тесто. В глубокую миску вливаем молоко, добавляем сюда столовую ложку сахара и соль.

Шаг 2. Дальше вводим сюда дрожжи и перемешиваем.

Шаг 3. Вливаем три столовые ложки масла и снова хорошенько вымешиваем содержимое.

Шаг 4. Всыпаем сюда просеянную муку и начинаем замешивать мягкое тесто.

Шаг 5. Подготовленное тесто прикрываем пленкой или полотенцем. Убираем на 1 час в теплое место.

Шаг 6. Для начинки хорошенько растираем вилкой творог с двумя видами сахара.

Шаг 7. Спустя час тесто подойдет и заметно увеличится в размере.

Шаг 8. Перекладываем его на рабочую поверхность и разминаем руками.

Шаг 9. Разделяем заготовку на небольшие равные кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку и наполняем творожной начинкой.

Шаг 10. Дальше защипываем края вокруг начинки формируем пирожки.

Шаг 11. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем сюда пирожки швом вниз.

Шаг 12. Обжариваем около 3-4 минут с каждой стороны до появления золотистого оттенка.

Шаг 13. Жареные пирожки с творогом на сковороде готовы. Подавайте к столу!

Пирожки из дрожжевого теста с творогом в духовке

Пирожки из дрожжевого теста с творогом в духовке – это невероятно аппетитное и вкусное угощение для вашего домашнего стола. Такой продукт порадует своей нежностью и воздушностью. Порадуйте себя и близких с помощью нашего проверенного пошагового рецепта с фотографиями.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт. + для обмазывания.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. В глубокую миску выкладываем творог и хорошенько разминаем его.

Шаг 3. Разбиваем к творогу куриное яйцо.

Шаг 4. Сюда же отправляем два вида сахара и соли.

Шаг 5. Вымешиваем массу до однородности и отправляем в холодильник на время.

Шаг 6. Дрожжевое тесто разделяем на равные кусочки, после каждой из них раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 7. Получаем аккуратные кружочки и делаем в каждом по два параллельных надреза.

Шаг 8. По центру надрезы выкладываем творожную начинку.

Шаг 9. Край заготовки из теста просовываем в надрез другого края. Формируем все пирожки таким образом.

Шаг 10. Дальше заготовки оставляем в теплом месте на 30 минут, прикрыв салфеткой. После обмазываем тесто взбитым яйцом.

Шаг 11. Перекладываем угощение на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Шаг 12. Пирожки из дрожжевого теста с творогом в духовке готовы. Угощайтесь!

Пирожки с творогом и яблоками

Пирожки с творогом и яблоками – это невероятно сочное и аппетитное лакомство для всей семьи. Такое угощение можно подавать к чаю или в качестве интересного перекуса. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час 50 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Творог – 150 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой миске соединяем столовую ложку сахара, соль и дрожжи.

Шаг 2. Отправляем к продуктам теплое молоко и начинаем перемешивать.

Шаг 3. Сюда же вливаем три столовые ложки масла, снова перемешиваем.

Шаг 4. Всыпаем сюда муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Прикрываем его полотенцем и убираем на 1 час в теплое место.

Шаг 5. Для начинки соединяем творог с оставшимся сахаром. Хорошенько разминаем вилкой.

Шаг 6. Промываем и очищаем яблоки, после натираем на мелкой терке. Из полученной массы слегка отжимаем сок. Яблочное пюре вкладываем к творогу и перемешиваем.

Шаг 7. Подошедшее тесто разминаем руками и делим на равные небольшие кусочки. Каждый раскатываем в тонкий круг и наполняем начинкой. Соединяем плотно края теста, формируем пирожки.

Шаг 8. Выкладываем заготовки на сковороду с растительным маслом и обжариваем до яркого румянца с обеих сторон.

Шаг 9. Пирожки с творогом и яблоками готовы. Скорее угощайтесь!

Пирожки из творожного теста с мясом

Пирожки из творожного теста с мясом – это сытное, сочное и очень вкусное угощение для домашнего стола. Подавайте к обеденному столу или в качестве перекуса. Для приготовления аппетитного блюда используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Творог – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для обмазывания теста:

  • Желток – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Мясной фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим его. Сюда же выкладываем луковицу, предварительно натертую на терке. Тщательно перемешаем содержимое миски.

Шаг 3. В отдельной посуде соединяем творог, яйцо и соль.

Шаг 4. Сюда же выкладываем кусочки размягченного сливочного масла. Начинаем перемешивать продукты.

Шаг 5. Просеиваем в массу муку.

Шаг 6. Замешиваем однородное мягкое тесто.

Шаг 7. Дальше тесто раскатываем в тонкий пласт и разделяем его на равные квадратики. По центру каждого квадрата кладем мясную начинку. Дальше соединяем тесто с начинкой по краям и формируем аккуратные треугольные пирожки.

Шаг 8. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом. Обмазываем тесто взбитым желтком.

Шаг 9. Выпекаем 25 минут при температуре 180°.

Шаг 10. Пирожки из творожного теста с мясом готовы. Подавайте к столу!

Пирожки из слоеного теста с творогом

Пирожки из слоеного теста с творогом порадуют вас своим вкусом и аппетитным внешним видом. Такое угощение послужит отличным дополнением к чаю для всей семьи. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Творог – 180 гр.
  • Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. В глубокой миске соединяем творог и сахар.

Шаг 3. В отдельной посуде взбиваем куриные яйца и половину этой смеси вливаем в творожные заготовки.

Шаг 4. Тщательно вымешиваем творожную начинку.

Шаг 5. Слоеное тесто предварительно размораживаем и слегка раскатываем.

Шаг 6. Дальше разделяем его на равные квадраты.

Шаг 7. По центру каждого квадрата кладем немного творожной начинки. Соединяем заготовки по краям.

Шаг 8. Перекладываем пирожки на противень с пергаментом. Обмазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут при температуре 180°.

Шаг 9. Пирожки из слоеного теста с творогом готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Пирожки на кефире с творогом, жаренные на сковороде

Пирожки на кефире с творогом, жаренные на сковороде выходят невероятно сочными и румяными. Такое аппетитное угощение никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить своими руками по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Творог – 0,6 кг.
  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 6 ст.л. + для жарки.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Лук зеленый – 10 перьев.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кислота лимонная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. В глубокую миску всыпаем муку. Добавляем сюда щепотку соли, чайную ложку соды, половину чайной ложки лимонной кислоты, разбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и кефир.

Шаг 3. Начинаем вымешивать тесто и обминаем его около 3 минут до мягкости.

Шаг 4. Дальше заготовку прикрываем пищевой пленкой и на время оставляем.

Шаг 5. В глубокой миске подготовим начинку. Соединяем здесь творог, куриное яйцо, соль и измельченную зелень. Вымешиваем.

Шаг 6. Подготовленное тесто делим на шарики равного размера.

Шаг 7. Каждый шарик раскатываем в тонкий круг и по центру выкладываем начинку.

Шаг 8. Закрываем начинку краями теста и плотно закрепляем.

Шаг 9. Слегка придавливаем заготовки руками, придавая форму аккуратных пирожков.

Шаг 10. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сюда наши заготовки. Прикрываем крышкой.

Шаг 11. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на умеренном огне.

Шаг 12. Пирожки на кефире с творогом, жаренные на сковороде, готовы. Можно пробовать!

Пирожки с творогом и зеленью

Пирожки с творогом и зеленью порадуют вас своим интересным вкусом и аппетитным видом. Такое угощение послужит отличным перекусом для всей семьи. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Творог – 180 гр.
  • Мука – 380 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи прессованные – 12 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Руккола – 80 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разминаем дрожжи вилкой, соединяем их сахаром, двумя столовыми ложками сметаны и двумя столовыми ложками муки. Хорошенько вымешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 2. На подготовленную опару выливаем оставшуюся сметану, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль.

Шаг 3. Перемешиваем содержимое до однородности и постепенно всыпаем муку.

Шаг 4. Замешиваем мягкое однородное тесто и оставляем его на 1 час.

Шаг 5. Спустя указанное время продукт подойдет и увеличится в объеме.

Шаг 6. Для начинки соединяем творог с измельченную рукколу с укропом. Можно использовать и другую зелень по вкусу.

Шаг 7. Готовое тесто разделяем на небольшие аккуратные шарики. Оставляем их еще на 30 минут.

Шаг 8. Каждый шарик превращаем в аккуратную круглую лепешку.

Шаг 9. На лепешки из теста выкладываем начинку с творогом и зеленью. Формируем аккуратные пирожки, закрываем начинку краями теста.

Шаг 10. Дальше заготовки отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 11. Закрываем крышкой и обжариваем до румянца с обеих сторон.

Шаг 12. Пирожки с творогом и зеленью готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!

Пирожки с творожно-вишневой начинкой

Пирожки с творожно-вишневой начинкой – это яркое и сочное лакомство для всей семьи. Перед аппетитным ароматом таких пирожков никто не сможет устоять. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Ваши близкие и гости останутся довольны.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Дрожжи – 7 гр.

Для начинки:

  • Вишня – 300 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Крахмал кукурузный – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тесто можно замешивать самостоятельно или с использованием хлебопечки. Если использовать второй вариант, то в хлебопечь отправляем молоко, яйцо, растительное масло, сахар, ванилин и соль.

Шаг 2. Всыпаем муку и дрожжи.

Шаг 3. Включаем программу «тесто» и ждем ее завершения.

Шаг 4. Для начинки отправляем в сотейник вишню и посыпаем ее сахаром. Ставим на небольшой огонь и провариваем до полного растворения сахара.

Шаг 5. Из сотейника берем немного вишневого сока и разводим в нем крахмал. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Заготовку из крахмала отправляем в сотейник с вишней.

Шаг 7. Провариваем начинку до загустения и после перекладываем в другую посуду. Даем остыть.

Шаг 8. Готовое тесто слегка разминаем руками.

Шаг 9. Дальше его разделяем на небольшие шарики.

Шаг 10. Каждый шарик раскатываем в тонкий круг.

Шаг 11. На каждый круг кладем немного творога и вишневой заготовки.

Шаг 12. Соединяем края теста вокруг начинки.

Шаг 12. Формируем аккуратные длинные пирожки. Немного придавливаем их руками.

Шаг 14. Дальше каждый плоский пирожок складываем пополам и скрепляем концы.

Шаг 15. Заготовки кладем на противень с пергаментом. По бокам делаем привлекательные надрезы и оставляем на 20 минут.

Шаг 16. Дальше угощение обмазываем желтком.

Шаг 17. Выпекаем около 20-25 минут при температуре 180°.

Шаг 18. Пирожки с творожно-вишневой начинкой готовы. Можно пробовать!

Пирожки с творогом и зеленым луком

Пирожки с творогом и зеленым луком порадуют вас своей питательностью и нежным вкусом. Такое угощение послужит отличным перекусом для всей семьи. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Творог – 350 гр.
  • Мука – 0,8 кг.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Для теста соединяем дрожжи, щепотку соли, столовую ложку растительного масла, полтора стакана теплой воды и муку. Тщательно все вымешиваем и оставляем на 60 минут в теплом месте.

Шаг 3. В это время промываем и обсушиваем зеленый лук с укропом. После зелень мелко рубим ножом.

Шаг 4. В большой миске соединяем творог, куриное яйцо, соль и зелень. Перемешиваем хорошенько вилкой.

Шаг 5. Спустя час тесто заметно подойдет и увеличится в объеме.

Шаг 6. Слегка разминаем тесто руками и делим его на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем в плоский круг и по центру кладем начинку из творога и зеленого лука.

Шаг 7. Соединяем края теста, прикрывая начинку.

Шаг 8. Полученные заготовки слегка разравниваем пальцами, чтобы получить аккуратные плоские лепешки.

Шаг 9. Перекладываем заготовки в сковороду с растительным маслом.

Шаг 10. Обжариваем угощение до яркого румянца с обеих сторон.

Шаг 11. Пирожки с творогом и зеленым луком готовы. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий