Пирожки с творогом – это простое в исполнении и очень вкусное угощение для вашего домашнего стола. Такой продукт можно приготовить сладким или соленым. Берите на заметку яркие кулинарные идеи из нашей подборки, где мы собрали десять рецептов с пошаговыми фотографиями.
- Пирожки с творогом в духовке
- Жареные пирожки с творогом на сковороде
- Пирожки из дрожжевого теста с творогом в духовке
- Пирожки с творогом и яблоками
- Пирожки из творожного теста с мясом
- Пирожки из слоеного теста с творогом
- Пирожки на кефире с творогом, жаренные на сковороде
- Пирожки с творогом и зеленью
- Пирожки с творожно-вишневой начинкой
- Пирожки с творогом и зеленым луком
Пирожки с творогом в духовке
Пирожки с творогом в духовке получаются невероятно пышными и сочными. Такое нежное по вкусу и привлекательное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте к чашечке горячего чая, а для приготовления используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
- Творог 300 гр.
- Изюм 150 гр.
- Мука 1 кг
- Молоко коровье 200 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 100 гр.
- Свежие дрожжи 20 гр.
-
Как приготовить вкусные пирожки с творогом? Просеиваем муку в глубокую миску.
-
Отмеряем необходимое количество молока комнатной температуры.
-
В мучную смесь разбиваем куриные яйца и начинаем перемешивать.
-
Сюда же вливаем молоко и продолжаем все перемешивать.
-
Теперь приготовим опару. Для этого соединяем в отдельной миске сахар и столовую ложку муки.
-
Всыпаем сюда сухие дрожжи.
-
Вливаем сюда немного теплого молока и хорошенько замешиваем массу.
-
Оставляем опару на 10-15 минут.
-
После переливаем ее в тесто и хорошенько вымешиваем.
-
Полученное тесто оставляем в теплом месте для увеличения.
-
Для начинки растираем творог вилкой. Изюм промываем и обсушиваем.
-
Подошедшая тесто делим на небольшие кусочки. Каждый кусочек наполняем творогом и изюмом, формируем аккуратно пирожок. Все заготовки перекладываем в противень и отправляем в разогретую до 220° духовку на 30 минут.
-
Пирожки с творогом в духовке готовы. Угощайтесь!
Жареные пирожки с творогом на сковороде
Жареные пирожки с творогом на сковороде порадуют вас своей мягкостью и нежным вкусом. Такое угощение послужит отличным перекусом для всей семьи. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Дрожжи сухие – 2 ч.л.
- Мука – 3,5 ст.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сперва приготовим дрожжевое тесто. В глубокую миску вливаем молоко, добавляем сюда столовую ложку сахара и соль.
Шаг 2. Дальше вводим сюда дрожжи и перемешиваем.
Шаг 3. Вливаем три столовые ложки масла и снова хорошенько вымешиваем содержимое.
Шаг 4. Всыпаем сюда просеянную муку и начинаем замешивать мягкое тесто.
Шаг 5. Подготовленное тесто прикрываем пленкой или полотенцем. Убираем на 1 час в теплое место.
Шаг 6. Для начинки хорошенько растираем вилкой творог с двумя видами сахара.
Шаг 7. Спустя час тесто подойдет и заметно увеличится в размере.
Шаг 8. Перекладываем его на рабочую поверхность и разминаем руками.
Шаг 9. Разделяем заготовку на небольшие равные кусочки. Каждый раскатываем в тонкую лепешку и наполняем творожной начинкой.
Шаг 10. Дальше защипываем края вокруг начинки формируем пирожки.
Шаг 11. Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем сюда пирожки швом вниз.
Шаг 12. Обжариваем около 3-4 минут с каждой стороны до появления золотистого оттенка.
Шаг 13. Жареные пирожки с творогом на сковороде готовы. Подавайте к столу!
Пирожки из дрожжевого теста с творогом в духовке
Пирожки из дрожжевого теста с творогом в духовке – это невероятно аппетитное и вкусное угощение для вашего домашнего стола. Такой продукт порадует своей нежностью и воздушностью. Порадуйте себя и близких с помощью нашего проверенного пошагового рецепта с фотографиями.
Время готовки – 1 час 30 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое – 500 гр.
- Творог – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт. + для обмазывания.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. В глубокую миску выкладываем творог и хорошенько разминаем его.
Шаг 3. Разбиваем к творогу куриное яйцо.
Шаг 4. Сюда же отправляем два вида сахара и соли.
Шаг 5. Вымешиваем массу до однородности и отправляем в холодильник на время.
Шаг 6. Дрожжевое тесто разделяем на равные кусочки, после каждой из них раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 7. Получаем аккуратные кружочки и делаем в каждом по два параллельных надреза.
Шаг 8. По центру надрезы выкладываем творожную начинку.
Шаг 9. Край заготовки из теста просовываем в надрез другого края. Формируем все пирожки таким образом.
Шаг 10. Дальше заготовки оставляем в теплом месте на 30 минут, прикрыв салфеткой. После обмазываем тесто взбитым яйцом.
Шаг 11. Перекладываем угощение на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Шаг 12. Пирожки из дрожжевого теста с творогом в духовке готовы. Угощайтесь!
Пирожки с творогом и яблоками
Пирожки с творогом и яблоками – это невероятно сочное и аппетитное лакомство для всей семьи. Такое угощение можно подавать к чаю или в качестве интересного перекуса. Для несложного приготовления в домашних условиях используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час 50 минут
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Творог – 150 гр.
- Яблоко – 2 шт.
- Мука – 3 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем столовую ложку сахара, соль и дрожжи.
Шаг 2. Отправляем к продуктам теплое молоко и начинаем перемешивать.
Шаг 3. Сюда же вливаем три столовые ложки масла, снова перемешиваем.
Шаг 4. Всыпаем сюда муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Прикрываем его полотенцем и убираем на 1 час в теплое место.
Шаг 5. Для начинки соединяем творог с оставшимся сахаром. Хорошенько разминаем вилкой.
Шаг 6. Промываем и очищаем яблоки, после натираем на мелкой терке. Из полученной массы слегка отжимаем сок. Яблочное пюре вкладываем к творогу и перемешиваем.
Шаг 7. Подошедшее тесто разминаем руками и делим на равные небольшие кусочки. Каждый раскатываем в тонкий круг и наполняем начинкой. Соединяем плотно края теста, формируем пирожки.
Шаг 8. Выкладываем заготовки на сковороду с растительным маслом и обжариваем до яркого румянца с обеих сторон.
Шаг 9. Пирожки с творогом и яблоками готовы. Скорее угощайтесь!
Пирожки из творожного теста с мясом
Пирожки из творожного теста с мясом – это сытное, сочное и очень вкусное угощение для домашнего стола. Подавайте к обеденному столу или в качестве перекуса. Для приготовления аппетитного блюда используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Творог – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 125 гр.
- Мука – 150 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
Для начинки:
- Фарш мясной – 200 гр.
- Лук репчатый – 30 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для обмазывания теста:
- Желток – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Мясной фарш выкладываем в глубокую миску, солим и перчим его. Сюда же выкладываем луковицу, предварительно натертую на терке. Тщательно перемешаем содержимое миски.
Шаг 3. В отдельной посуде соединяем творог, яйцо и соль.
Шаг 4. Сюда же выкладываем кусочки размягченного сливочного масла. Начинаем перемешивать продукты.
Шаг 5. Просеиваем в массу муку.
Шаг 6. Замешиваем однородное мягкое тесто.
Шаг 7. Дальше тесто раскатываем в тонкий пласт и разделяем его на равные квадратики. По центру каждого квадрата кладем мясную начинку. Дальше соединяем тесто с начинкой по краям и формируем аккуратные треугольные пирожки.
Шаг 8. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом. Обмазываем тесто взбитым желтком.
Шаг 9. Выпекаем 25 минут при температуре 180°.
Шаг 10. Пирожки из творожного теста с мясом готовы. Подавайте к столу!
Пирожки из слоеного теста с творогом
Пирожки из слоеного теста с творогом порадуют вас своим вкусом и аппетитным внешним видом. Такое угощение послужит отличным дополнением к чаю для всей семьи. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Творог – 180 гр.
- Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. В глубокой миске соединяем творог и сахар.
Шаг 3. В отдельной посуде взбиваем куриные яйца и половину этой смеси вливаем в творожные заготовки.
Шаг 4. Тщательно вымешиваем творожную начинку.
Шаг 5. Слоеное тесто предварительно размораживаем и слегка раскатываем.
Шаг 6. Дальше разделяем его на равные квадраты.
Шаг 7. По центру каждого квадрата кладем немного творожной начинки. Соединяем заготовки по краям.
Шаг 8. Перекладываем пирожки на противень с пергаментом. Обмазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20 минут при температуре 180°.
Шаг 9. Пирожки из слоеного теста с творогом готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Пирожки на кефире с творогом, жаренные на сковороде
Пирожки на кефире с творогом, жаренные на сковороде выходят невероятно сочными и румяными. Такое аппетитное угощение никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить своими руками по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Творог – 0,6 кг.
- Мука – 4 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Кефир – 1,5 ст.
- Масло растительное – 6 ст.л. + для жарки.
- Укроп – 1 пучок.
- Лук зеленый – 10 перьев.
- Соль – по вкусу.
- Сода – 1 ч.л.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. В глубокую миску всыпаем муку. Добавляем сюда щепотку соли, чайную ложку соды, половину чайной ложки лимонной кислоты, разбиваем куриное яйцо, вливаем растительное масло и кефир.
Шаг 3. Начинаем вымешивать тесто и обминаем его около 3 минут до мягкости.
Шаг 4. Дальше заготовку прикрываем пищевой пленкой и на время оставляем.
Шаг 5. В глубокой миске подготовим начинку. Соединяем здесь творог, куриное яйцо, соль и измельченную зелень. Вымешиваем.
Шаг 6. Подготовленное тесто делим на шарики равного размера.
Шаг 7. Каждый шарик раскатываем в тонкий круг и по центру выкладываем начинку.
Шаг 8. Закрываем начинку краями теста и плотно закрепляем.
Шаг 9. Слегка придавливаем заготовки руками, придавая форму аккуратных пирожков.
Шаг 10. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем сюда наши заготовки. Прикрываем крышкой.
Шаг 11. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на умеренном огне.
Шаг 12. Пирожки на кефире с творогом, жаренные на сковороде, готовы. Можно пробовать!
Пирожки с творогом и зеленью
Пирожки с творогом и зеленью порадуют вас своим интересным вкусом и аппетитным видом. Такое угощение послужит отличным перекусом для всей семьи. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Творог – 180 гр.
- Мука – 380 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи прессованные – 12 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Руккола – 80 гр.
- Укроп – 50 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разминаем дрожжи вилкой, соединяем их сахаром, двумя столовыми ложками сметаны и двумя столовыми ложками муки. Хорошенько вымешиваем и оставляем на 20 минут.
Шаг 2. На подготовленную опару выливаем оставшуюся сметану, разбиваем яйцо, добавляем растительное масло и соль.
Шаг 3. Перемешиваем содержимое до однородности и постепенно всыпаем муку.
Шаг 4. Замешиваем мягкое однородное тесто и оставляем его на 1 час.
Шаг 5. Спустя указанное время продукт подойдет и увеличится в объеме.
Шаг 6. Для начинки соединяем творог с измельченную рукколу с укропом. Можно использовать и другую зелень по вкусу.
Шаг 7. Готовое тесто разделяем на небольшие аккуратные шарики. Оставляем их еще на 30 минут.
Шаг 8. Каждый шарик превращаем в аккуратную круглую лепешку.
Шаг 9. На лепешки из теста выкладываем начинку с творогом и зеленью. Формируем аккуратные пирожки, закрываем начинку краями теста.
Шаг 10. Дальше заготовки отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 11. Закрываем крышкой и обжариваем до румянца с обеих сторон.
Шаг 12. Пирожки с творогом и зеленью готовы. Подавайте аппетитное угощение к столу!
Пирожки с творожно-вишневой начинкой
Пирожки с творожно-вишневой начинкой – это яркое и сочное лакомство для всей семьи. Перед аппетитным ароматом таких пирожков никто не сможет устоять. Попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями. Ваши близкие и гости останутся довольны.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Мука – 500 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Масло растительное – 70 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
- Дрожжи – 7 гр.
Для начинки:
- Вишня – 300 гр.
- Творог – 200 гр.
- Сахар – по вкусу.
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тесто можно замешивать самостоятельно или с использованием хлебопечки. Если использовать второй вариант, то в хлебопечь отправляем молоко, яйцо, растительное масло, сахар, ванилин и соль.
Шаг 2. Всыпаем муку и дрожжи.
Шаг 3. Включаем программу «тесто» и ждем ее завершения.
Шаг 4. Для начинки отправляем в сотейник вишню и посыпаем ее сахаром. Ставим на небольшой огонь и провариваем до полного растворения сахара.
Шаг 5. Из сотейника берем немного вишневого сока и разводим в нем крахмал. Тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Заготовку из крахмала отправляем в сотейник с вишней.
Шаг 7. Провариваем начинку до загустения и после перекладываем в другую посуду. Даем остыть.
Шаг 8. Готовое тесто слегка разминаем руками.
Шаг 9. Дальше его разделяем на небольшие шарики.
Шаг 10. Каждый шарик раскатываем в тонкий круг.
Шаг 11. На каждый круг кладем немного творога и вишневой заготовки.
Шаг 12. Соединяем края теста вокруг начинки.
Шаг 12. Формируем аккуратные длинные пирожки. Немного придавливаем их руками.
Шаг 14. Дальше каждый плоский пирожок складываем пополам и скрепляем концы.
Шаг 15. Заготовки кладем на противень с пергаментом. По бокам делаем привлекательные надрезы и оставляем на 20 минут.
Шаг 16. Дальше угощение обмазываем желтком.
Шаг 17. Выпекаем около 20-25 минут при температуре 180°.
Шаг 18. Пирожки с творожно-вишневой начинкой готовы. Можно пробовать!
Пирожки с творогом и зеленым луком
Пирожки с творогом и зеленым луком порадуют вас своей питательностью и нежным вкусом. Такое угощение послужит отличным перекусом для всей семьи. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.
Время готовки – 1 час 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр.
- Мука – 0,8 кг.
- Дрожжи сухие – 10 гр.
- Вода – 1,5 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Для теста соединяем дрожжи, щепотку соли, столовую ложку растительного масла, полтора стакана теплой воды и муку. Тщательно все вымешиваем и оставляем на 60 минут в теплом месте.
Шаг 3. В это время промываем и обсушиваем зеленый лук с укропом. После зелень мелко рубим ножом.
Шаг 4. В большой миске соединяем творог, куриное яйцо, соль и зелень. Перемешиваем хорошенько вилкой.
Шаг 5. Спустя час тесто заметно подойдет и увеличится в объеме.
Шаг 6. Слегка разминаем тесто руками и делим его на небольшие шарики. Каждый шарик раскатываем в плоский круг и по центру кладем начинку из творога и зеленого лука.
Шаг 7. Соединяем края теста, прикрывая начинку.
Шаг 8. Полученные заготовки слегка разравниваем пальцами, чтобы получить аккуратные плоские лепешки.
Шаг 9. Перекладываем заготовки в сковороду с растительным маслом.
Шаг 10. Обжариваем угощение до яркого румянца с обеих сторон.
Шаг 11. Пирожки с творогом и зеленым луком готовы. Угощайтесь!