Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом – это настоящая пирожковая классика, выпечка вкусная, сытная и сочная, ведь начинка на основе риса и яйца и до настоящего времени очень популярна. Варианты яично-рисовой начинки, как и теста, выбираются по вкусу хозяйки. Подают такие пирожки и самостоятельным блюдом, и дополнением к главным блюдам, и просто для перекуса с чаем.

Пирожки с начинкой из риса и яйца в духовке

Хорошим вариантом несладкой домашней выпечки могут быть у вас пирожки с начинкой из риса и риса. Пирожки дополнят гарнир, подойдут к любому первому или второму блюду и просто к чаю. Замешиваем простое дрожжевое тесто на сухих дрожжах с яйцом и растительным маслом. К тесту, начинке и посыпке добавим немного сахара, что сделает пирожки очень вкусными. Выпекаем пирожки в духовке.

Пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты
+20 шт.
  • Для теста:  
  • Вода питьевая 250 мл.
  • Мука 500 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Маргарин сливочный 200 гр.
  • Сухие дрожжи 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Для начинки:  
  • Рис белый 7 ст.л. (отварной)
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Кунжутные семена 2 ст.л.
Шаги
150 мин.Печать
  1. Пирожки с рисом и яйцом готовятся очень просто. В указанном в рецепте количестве отмериваются ингредиенты для теста.
    Пирожки с рисом и яйцом готовятся очень просто. В указанном в рецепте количестве отмериваются ингредиенты для теста.
  2. В посуду для замеса теста просеивается пшеничная мука.100 г муки отнимается. Затем к муке насыпаются сухие дрожжи и все перемешивается.
    В посуду для замеса теста просеивается пшеничная мука.100 г муки отнимается. Затем к муке насыпаются сухие дрожжи и все перемешивается.
  3. В отдельной чашке взбивается одно яйцо с сахаром и солью. К мучной смеси наливается подогретая вода, добавляется взбитое яйцо и тесто замешивается.
    В отдельной чашке взбивается одно яйцо с сахаром и солью. К мучной смеси наливается подогретая вода, добавляется взбитое яйцо и тесто замешивается.
  4. Затем тесто выкладывается на присыпанную мукой столешницу, и замес продолжается руками. Во время замеса к тесту наливается растительное масло и добавляется остальная мука.
    Затем тесто выкладывается на присыпанную мукой столешницу, и замес продолжается руками. Во время замеса к тесту наливается растительное масло и добавляется остальная мука.
  5. Замешенное тесто скатывается в колобок.
    Замешенное тесто скатывается в колобок.
  6. Оно кладется в миску, прикрывается салфеткой и на 1 час ставится в тепло для подъема.
    Оно кладется в миску, прикрывается салфеткой и на 1 час ставится в тепло для подъема.
  7. За это время готовится начинка из указанных в рецепте ингредиентов. Яйца и рис для начинки отвариваются заранее.
    За это время готовится начинка из указанных в рецепте ингредиентов. Яйца и рис для начинки отвариваются заранее.
  8. Небольшими кубиками нарезаются яйца, перекладываются в посуду к отваренному рису, к которому добавлено сливочное масло. Начинка посыпается солью с сахаром и хорошо перемешивается.
    Небольшими кубиками нарезаются яйца, перекладываются в посуду к отваренному рису, к которому добавлено сливочное масло. Начинка посыпается солью с сахаром и хорошо перемешивается.
  9. Поднявшееся тесто руками разделяется на небольшие одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатывается в тонкую лепешку. На нее выкладывается приготовленная начинка, и края лепешек плотно защипываются.
    Поднявшееся тесто руками разделяется на небольшие одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатывается в тонкую лепешку. На нее выкладывается приготовленная начинка, и края лепешек плотно защипываются.
  10. Противень застилается специальной бумагой, смазанной маслом. На него выкладываются сформированные пирожки швом книзу и на небольшом расстоянии один от другого.
    Противень застилается специальной бумагой, смазанной маслом. На него выкладываются сформированные пирожки швом книзу и на небольшом расстоянии один от другого.
  11. Для декора пирожков берется одно яйцо и 2 ложки семян кунжута.
    Для декора пирожков берется одно яйцо и 2 ложки семян кунжута.
  12. Кунжут обжаривается до легкого золотистого цвета на сухой сковородке. Со щепоткой соли и чайной ложкой сахара взбивается одно яйцо.
    Кунжут обжаривается до легкого золотистого цвета на сухой сковородке. Со щепоткой соли и чайной ложкой сахара взбивается одно яйцо.
  13. Пирожки обильно смазываются взбитым яйцом и посыпаются обжаренным кунжутом.
    Пирожки обильно смазываются взбитым яйцом и посыпаются обжаренным кунжутом.
  14. Духовка разогревается до 180 градусов. Пирожки выпекаются в течение 40–45 минут и проверяются на готовность, так как духовки пекут по-разному.
    Духовка разогревается до 180 градусов. Пирожки выпекаются в течение 40–45 минут и проверяются на готовность, так как духовки пекут по-разному.
  15. Испеченные пирожки перекладываются на сервировочное блюдо, прикрываются салфеткой и оставляются, чтобы немного остыли.
    Испеченные пирожки перекладываются на сервировочное блюдо, прикрываются салфеткой и оставляются, чтобы немного остыли.
  16. Затем пирожки можно подавать к столу.
    Затем пирожки можно подавать к столу.
  17. Они очень вкусны с ароматным чаем.
    Они очень вкусны с ароматным чаем.
  18. На разрезе пирожки с рисом, яйцом и воздушной корочкой хрустящего теста выглядят аппетитно! Вкусной и удачной выпечки.
    На разрезе пирожки с рисом, яйцом и воздушной корочкой хрустящего теста выглядят аппетитно! Вкусной и удачной выпечки.


Пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде

Простой и сытной начинкой для жареных на сковородке пирожков может быть рис с отварным яйцом, который часто дополняют луком. Они более калорийны по сравнению с приготовленными в духовке пирожками, но намного вкуснее. Выбор теста зависит от свободного времени и вкуса хозяйки, а в этом рецепте берем готовое дрожжевое тесто.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 5.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 500 гр.
  • Рис – 0.5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 7 перьев.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис отваривается до готовности в воде с добавлением соли. Сваренный рис откидывается на сито, промывается проточной водой и перекладывается в отдельную посуду.

Шаг 2. Отвариваются вкрутую куриные яйца, остужаются, очищаются от скорлупы, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к рису.

Шаг 3. Перья зеленого лука промываются, обсушиваются салфеткой, мелко нарезаются и также перекладываются к рису.

Шаг 4. Начинка посыпается солью с черным перцем и хорошо перемешивается.

Шаг 5. Готовое дрожжевое тесто разделяется на одинаковые кусочки, и каждый кусочек раскатывается скалкой в круглые лепешки.

Шаг 6. На каждую лепешку кладется по 1,5 столовой ложки приготовленной начинки.

Шаг 7. Края лепешек плотно защипываются и формируются пирожки. Ладонью им придается более плоская форма.

Шаг 8. В сковородке хорошо накаляется растительное масло. Пирожки кладутся в горячее масло швом книзу.

Шаг 9. Пирожки обжариваются на обеих сторонах до румяного цвета. Затем на бумажной салфетке удаляется с пирожков лишнее масло.

Шаг 10. Приготовленные пирожки с рисом и яйцом вкусны как горячими, так и холодными. Приятного аппетита!

Вкусные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком – уютная домашняя выпечка, какую не найти в ресторане. Начинка на первый взгляд простая, но пирожки делает вкусными. Такие пирожки подаются закуской или дополнением к основному блюду. Готовят пирожки обычно летом, когда зеленый лук самый вкусный. В этом рецепте готовим пирожки на творожном тесте и выпекаем в духовке.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 12.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог – 250 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Рис – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле доводится до кипения 2 стакана воды с половиной чайной ложки соли, каплей растительного масла. В воду насыпается промытый рис, варится 5 минут на большом огне и затем томится до готовности на маленьком и под прикрытой крышкой.

Шаг 2. Отвариваются куриные яйца, остужаются, очищаются от скорлупы и измельчаются любым способом.

Шаг 3. Перья зеленого лука промываются, обсушиваются и мелко нарезаются. Измельченные яйца с зеленым луком и сливочным маслом добавляются к отваренному рису и хорошо перемешиваются.

Шаг 4. Творог кладется в посуду для замеса теста. Затем к творогу добавляются два яйца, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешивается.

Шаг 5. Мука просеивается через сито, смешивается с разрыхлителем и порционно пересыпается к творогу. Замешивается творожное тесто. Оно разделяется на 12 одинаковых кусочков, которые раскатываются толстыми лепешками.

Шаг 6. На лепешки кладется по полторы ложки начинки, и формируются пирожки. Они смазываются растительным маслом, укладываются швом книзу на противень.

Шаг 7. Пирожки выпекаются в течение 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 8. Испеченные пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком подаются к столу горячие. Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом в духовке

Для любителей домашней выпечки, а таких немало, предлагается рецепт пирожков с рисом и яйцом на дрожжевом тесте. Пирожки получаются и сытными, и вкусными, и подойдут как для перекуса, так и для ужина. Дрожжевое тесто замешиваем на сухих дрожжах, молоке и яйце. Выпекаем пирожки в духовке.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Молоко – 175 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Рис – 75 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста в отдельную посуду налить подогретое молоко, растворить одну ложку сахара, насыпать сухие дрожжи, хорошо перемешать и оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2. В посуду для замеса теста просеять через сито указанное в рецепте количество муки.

Шаг 3. В чашку разбить одно куриное яйцо.

Шаг 4. К яйцу насыпать соль, налить две ложки растительного масла и венчиком хорошо перемешать.

Шаг 5. К просеянной муке перелить яичную и дрожжевую смеси.

Шаг 6. Замесить тесто до однородного состояния, скатать его в колобок, прикрыть салфеткой и поставить в тепло на 2 часа для подъема.

Шаг 7. К концу этого времени приготовить начинку для пирожков. Отварить два яйца и нужное количество риса.

Шаг 8. Разогреть в сковородке сливочное масло и добавить к нему ложку растительного масла.

Шаг 9. Луковицу очистить, мелко нашинковать и обжарить до прозрачности на разогретом масле.

Шаг 10. К отваренному рису переложить мелко нарезанные яйца.

Шаг 11. Затем к рису переложить обжаренный лук, добавить соль и начинку хорошо перемешать.

Шаг 12. Подошедшее и увеличившееся в два раза в объеме тесто немного рукой обмять.

Шаг 13. Разделить его на одинаковые небольшие кусочки и скатать их в шарики.

Шаг 14. Затем тесто раскатать в тонкие лепешки до 5 см в диаметре. На каждую лепешку положить по 1,5 ст. ложки начинки и сформировать пирожки, плотно и красиво защипав края.

Шаг 15. Пирожки уложить на застеленный бумагой противень и поставить их на 20 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 16. Испеченные на дрожжевом тесте пирожки с рисом и яйцом немного остудить под полотенцем и подать к столу. Приятного аппетита!

Как испечь пирожки с рисом, яйцом и капустой?

Домашние пирожки – выпечка популярная, вкусная, сытная, и для нее используется разное тесто и разная начинка. В этом рецепте готовим их с начинкой из риса, яиц и капусты, что недорого и достаточно быстро. Тесто замешиваем на сухих дрожжах, молоке, яйце и сливочном масле или маргарине. Выпекаем пирожки в духовке. Капусту, лучше раннюю, для начинки обязательно тушим.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3-4 ст.
  • Масло сливочное (маргарин) – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – ½ ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 30 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Рис – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Капуста молодая – ½ кочана.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Половину среднего кочана капусты шинкуем соломкой и ставим тушиться на сковородке в разогретом растительном масле и на небольшом огне. Капусту солим по своему вкусу.

Шаг 2. Одновременно в подогретом молоке растворяем нужное количество сахара с солью и сухими дрожжами. Смесь оставляем на 10–15 минут для активации дрожжей.

Шаг 3. В тушеную капусту добавляем мелко нарезанную любую зелень и специи, перемешиваем и через пару минут огонь выключаем. Капусту перекладываем в отдельную тарелку, чтобы немного остыла.

Шаг 4. В посуду для замеса теста разбиваем два яйца. К ним насыпаем половину просеянной через сито муки и венчиком хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Затем к тесту переливаем дрожжевую смесь, добавляем растопленное масло (маргарин) и насыпаем остальную муку. Замешиваем тесто сначала венчиком.

Шаг 6. Затем тесто хорошо вымешиваем руками в этой же посуде или на присыпанной мукой столешнице, сворачиваем в колобок, прикрываем салфеткой и ставим в тепло на 2 часа для подъема. За это время тесто дважды обминаем.

Шаг 7. К остывшей капусте добавляем заранее отваренный рис и нарубленные отваренные вкрутую 4 яйца. Начинку хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Готовое тесто разделяем на одинаковые кусочки, раскатываем их и кладем на каждый кусочек по 1,5 ст. ложки приготовленной начинки. Формируем красивые пирожки и укладываем их на застеленный бумагой противень швом книзу. Пирожки смазываем взбитым яйцом.

Шаг 9. Духовку заранее включаем до 200 градусов. Выпекаем пирожки в течение 25 минут и до румяного цвета.

Шаг 10. Испеченные пирожки с рисом, яйцом и капустой немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита и удачной выпечки!

Пирожки на кефире с рисом и яйцом в домашних условиях

Самые вкусные пирожки, что известно всем, получаются на дрожжевом тесте. В этом рецепте предлагается более быстрая альтернатива – замешиваем тесто на кефире любой жирности и немного добавляем дрожжей. Для подъема такому тесто достаточно 20 минут, а пирожки на нем получатся пышными и мягкими. Главный секрет вкуса пирожков – правильно приготовленная и вкусная начинка. Жарим пирожки с рисом и яйцом на сковородке.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 12 шт.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 750 гр.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль – 5 гр.
  • Масло растительное – 180 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир комнатной температуры переливается в посуду для замеса теста.

Шаг 2. К нему разбивается одно яйцо, насыпаются соль и сухие дрожжи.

Шаг 3. Затем порционно насыпается просеянная мука и венчиком тесто одновременно замешивается.

Шаг 4. Замес завершается руками. Тесто должно получиться однородной эластичной текстуры и не прилипать к ладоням. Замешенное тесто сворачивается колобком и оставляется на 20 минут в тепле, прикрытое салфеткой.

Шаг 5. Отваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца хорошо разминаются с помощью вилки.

Шаг 6. К яйцам перекладывается рис, заранее отваренный в воде с добавлением соли. Затем начинка хорошо перемешивается.

Шаг 7. Немного подошедшее кефирное тесто разделяется на 3 части и каждая часть разрезается на 4 одинаковых кусочка.

Шаг 8. Кусочки теста на присыпанной мукой доске рукой разминаются и раскатываются в заготовки диаметром до 10 см.

Шаг 9. На заготовки кладется приготовленная начинка.

Шаг 10. Края заготовок плотно и красиво защипываются, чтобы получились пирожки. Им ладонью придается немного плоская форма.

Шаг 11. В сковородке хорошо нагревается растительное масло. В него поочередно кладутся пирожки.

Шаг 12. Обжариваются пирожки до румяного цвета со всех сторон.

Шаг 13. Обжаренные пирожки с рисом и яйцом сначала перекладываются со сковородки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и затем подаются к столу. Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с рисом и яйцом

Слоеные пирожки с начинкой из яиц и риса – отличная закусочная выпечка, да и к тому же несложная, быстрая и сытная. Тесто лучше выбрать слоеное дрожжевое, так как пирожки из него получаются более мягкими. Пирожки на слоеном тесте вкусны как горячими, так и холодными. К начинке для пирожков добавим зеленый лук. Заранее при домашней температуре размораживаем слоеное тесто. Готовим пирожки в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 300 гр.
  • Рис отварной – 200 гр.
  • Яйцо отварное – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом готовится начинка для пирожков. В посуду для начинки перекладывается отваренный до готовности и остуженный рис.

Шаг 2. Зеленые укроп и перья лука промываются, обсушиваются салфеткой, мелко нарезаются и добавляются к рису.

Шаг 3. Отваренные вкрутую яйца очищаются от скорлупы, нарезаются небольшими кубиками и также перекладываются в посуду с рисом. Начинка по вкусу посыпается солью с черным перцем и хорошо перемешивается.

Шаг 4. Размороженное тесто скалкой и на присыпанной мукой столешнице раскатывается в пласт толщиной до 3 мм. Из теста вырезаются круглые заготовки.

Шаг 5. В середину каждой заготовки кладется немного (1,5 ст. ложки) приготовленной начинки.

Шаг 6. Края заготовок плотно защипываются и формируются аккуратные пирожки.

Шаг 7. Противень присыпается мукой или застилается бумагой для выпечки. На него выкладываются сформированные пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Духовка разогревается до 190 градусов. Выпекаются пирожки в течение 40 минут и до румяности.

Шаг 8. Испеченные слоеные пирожки с рисом и яйцом немного остужаются и подаются к столу. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пирожков с рисом, яйцом и фаршем

Пирожки занимают немаловажное место на нашем столе как выпечка разнообразная, сытная и бюджетная. В этом рецепте готовим пирожки с начинкой из фарша, риса и яиц. Тесто берем готовое дрожжевое без молока и яиц, ведь на таком тесте пирожки будут более воздушные и иметь хрустящую корочку. Фарш обязательно обжариваем и рис отвариваем.

Время готовки: 50 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое готовое – 500 гр.
  • Рис – ½ ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Фарш – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. До полной готовности отваривается рис. 4 яйца отвариваются вкрутую и очищаются от скорлупы.

Шаг 2. На разогретом растительном масле обжаривается любой мясной фарш.

Шаг 3. К обжаренному фаршу перекладывается отваренный рис.

Шаг 4. Яйца нарезаются небольшими кусочками и добавляются к фаршу с рисом. Начинка посыпается солью и хорошо перемешивается.

Шаг 5. Готовое дрожжевое тесто раскатывается в тонкий лист и из него вырезаются заготовки любой формы.

Шаг 6. На каждый раскатанный кусочек теста выкладывается по 1,5 ст. ложки приготовленной начинки.

Шаг 7. Края теста плотно защипываются и формируются пирожки.

Шаг 8. Затем они выкладываются на застеленный бумагой противень, смазываются взбитым яйцом и оставляются на 10 минут для расстойки.

Шаг 9. До 180 градусов разогревается духовка. Пирожки с фаршем, рисом и яйцом выпекаются в течение 20 минут. Они за это время поднимутся и станут красивого румяного цвета. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 316 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий