Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Эта мягкая домашняя выпечка любима многими. Румяные, воздушные, с глянцевой корочкой и сочной мясной начинкой – пирожки идеальны для сытного перекуса. Их удобно брать в дорогу и дать ребенку в школу. Предлагаем рецепты пирожков с дрожжевым и бездрожжевым тестом.

Пирожки из дрожжевого теста с мясом в духовке

Тесто замешиваем на дрожжах – после выпечки оно получается мягким, как пух. Для начинки можно использовать любой мясной фарш. Главное, чтобы он не был слишком жирным. Для сочности добавим репчатый лук.

Пирожки с мясом

Ингредиенты
+6 порц.
  • Для опары:  
  • Вода теплая 100 мл.
  • Свежие дрожжи 25 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Для теста:  
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко коровье 90 мл.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Мука 450 гр.
  • Для начинки:  
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Яйцо куриное ½ шт.
Шаги
50 мин.Печать
  1. Как испечь вкусные пирожки с мясом? Для приготовления опары в миску выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Растворяем. Всыпаем 3 столовых ложки муки и мешаем до однородности. Накрываем миску с массой полотенцем и оставляем в теплом месте на двадцать минут, чтобы дрожжи активировались.
    Как испечь вкусные пирожки с мясом? Для приготовления опары в миску выливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Растворяем. Всыпаем 3 столовых ложки муки и мешаем до однородности. Накрываем миску с массой полотенцем и оставляем в теплом месте на двадцать минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. На поверхности опары за это время должна подняться «шапочка» из пены.
    На поверхности опары за это время должна подняться «шапочка» из пены.
  3. После этого в опару добавляем яйца, теплое молоко, соль и пару столовых ложек муки. Перемешиваем.
    После этого в опару добавляем яйца, теплое молоко, соль и пару столовых ложек муки. Перемешиваем.
  4. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и частями вводим просеянную муку.
    Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и частями вводим просеянную муку.
  5. Сначала замешиваем ложкой, потом выкладываем тесто на стол и начинаем месить руками. Тесто должно получиться мягким. Скатываем его в шар, покрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на один час. Объем массы должен увеличиться вдвое.
    Сначала замешиваем ложкой, потом выкладываем тесто на стол и начинаем месить руками. Тесто должно получиться мягким. Скатываем его в шар, покрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на расстойку на один час. Объем массы должен увеличиться вдвое.
  6. Для приготовления начинки к мясному фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. В отдельной емкости взбалтываем яйцо, половину от получившейся яичной жидкости выливаем к фаршу. Хорошо все перемешиваем.
    Для приготовления начинки к мясному фаршу добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. В отдельной емкости взбалтываем яйцо, половину от получившейся яичной жидкости выливаем к фаршу. Хорошо все перемешиваем.
  7. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделяем тесто на две части. Скатываем две колбаски и разрезаем каждую на кусочки, из которых будем формировать пирожки. Для удобства, руки можно смазывать растительным маслом. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем в центр мясную начинку. Плотно защипываем края. Укладываем сформированные пирожки швом вниз на противень, застеленный промасленным пергаментом. Прикрываем пирожки полотенцем и оставляем перед выпечкой на полчаса для подъема.
    Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделяем тесто на две части. Скатываем две колбаски и разрезаем каждую на кусочки, из которых будем формировать пирожки. Для удобства, руки можно смазывать растительным маслом. Каждый кусочек раскатываем в лепешку и кладем в центр мясную начинку. Плотно защипываем края. Укладываем сформированные пирожки швом вниз на противень, застеленный промасленным пергаментом. Прикрываем пирожки полотенцем и оставляем перед выпечкой на полчаса для подъема.
  8. Смазываем поверхность подошедших пирожков оставшейся яичной массой с помощью силиконовой кисточки и ставим в разогретую заранее до 190 градусов духовку. Выпекаем двадцать пять минут до румяной корочки. Готовые пирожки перекладываем с противня на блюдо и даем немного остыть перед подачей.
    Смазываем поверхность подошедших пирожков оставшейся яичной массой с помощью силиконовой кисточки и ставим в разогретую заранее до 190 градусов духовку. Выпекаем двадцать пять минут до румяной корочки. Готовые пирожки перекладываем с противня на блюдо и даем немного остыть перед подачей.


Приятного аппетита!

Пирожки с мясом жареные на сковороде

Предлагаем простой рецепт жареных пирожков с мясом. Тесто – дрожжевое безопарное, начинка – мясной фарш с зеленью. Формируем пирожки в виде треугольников – смотрится необычно и очень аппетитно.

Время готовки: 40 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Зелень свежая – 1-2 пучка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста в небольшой емкости смешиваем теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем до полного растворения. Оставляем в теплом месте на десять минут для активации – должна появиться пена на поверхности. В миску просеиваем муку, разбиваем яйцо, всыпаем соль. Вливаем молоко с дрожжами. Перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно мягким. Скатываем его в комок и оставляем в теплом месте на один час. Объем массы должен увеличиться в два раза.

2. Для начинки в миску выкладываем мясной фарш, добавляем к нему измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Зелень можно использовать любую по вашему вкусу. Беспроигрышный вариант – укроп и петрушка. Промываем зелень, обсушиваем, мелко рубим и добавляем к фаршу. Хорошо все перемешиваем.

3. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Формируем из теста колбаску и разрезаем ее небольшими кусочками. При необходимости подсыпаем муку, чтобы руки не липли к тесту. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и помещаем в центр шарик мясного фарша.

4. Поднимаем противоположные края лепешки и защипываем их в форме треугольника.

5. На сковороде разогреваем до горячего состояния растительное масло. Выкладываем в него сформированные пирожки швом вниз. Когда снизу зажарится румяная корочка, переворачиваем пирожки на другую сторону и дожариваем до готовности. Огонь поддерживаем средне-низким.

6. Готовые пирожки выкладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтобы избыток масла впитался. Обсушенные пирожки помещаем на блюдо и подаем в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Как испечь вкусные пирожки с мясом и картошкой?

Очень быстрые пирожки несмотря на то, что готовятся на дрожжевом тесте. В начинку, помимо мяса, добавим картофель. Предварительно его нужно отварить до мягкости. Приправы в начинку используйте по собственному вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной – 200 г.
  • Картофель – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Молоко – 50-100 мл.
  • Приправа к мясу – по вкусу.
  • Яйцо – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Начнем с начинки. В сковороде на растительном масле обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности. Добавляем мясной фарш, соль, черный молотый перец и другие приправы по вкусу, перемешиваем и продолжаем обжаривать все вместе, пока жидкость не испарится.

2. Картофель очищаем, отвариваем, сливаем отвар и разминаем в пюре. Добавляем молоко и сливочное масло, перемешиваем. Полученное пюре перекладываем к обжаренному фаршу, перемешиваем.

3. Для приготовления теста в миску вливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Перемешиваем.

4. Порциями подсыпаем просеянную муку и постепенно замешиваем мягкое, оформленное тесто.

5. Тесто делим на три равные части. Раскатываем каждую в прямоугольник толщиной в два миллиметра. На край помещаем начинку и заворачиваем рулетом. Шов защипываем.

6. Далее боковой стороной ладони надавливаем на рулет, отделяя таким образом будущие пирожки. Пальцами затем отделяем пирожки в продавленных местах, как на фото. Края пирожков защипываем плотнее после отделения.

7. Укладываем пирожки на промасленный пергамент на противень. Смазываем поверхность взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Ставим в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Выпекаем двадцать пять-тридцать минут до румяной корочки.

8. Готовые горячие пирожки перекладываем с противня на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Быстрые пирожки с мясом из слоеного теста

Пышные дрожжевые пирожки – это очень вкусно. Но не менее вкусный вариант можно приготовить из теста слоеного. Изделия получаются рассыпчатые, легкие, с хрустящей корочкой.  Помимо вкусовой и визуальной разницы, есть также и существенная разница во времени приготовления. Из готового слоеного теста такие пирожки готовятся буквально за десять минут!

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Фарш свино-говяжий – 200 гр.
  • Крошки хлебные – 1 ст.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто поместите на нижнюю полку холодильника для мягкого размораживания. Пока оно размораживается, приготовим начинку. В миску выкладываем мясной фарш, хлебные крошки, соль, черный молотый перец, прованские травы и соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.

2. Размороженное слоеное тесто раскладываем на присыпанной мукой поверхности. Слегка раскатываем. Разрезаем на полоски шириной по двенадцать-четырнадцать сантиметров.

3. По длине каждой полосы выкладываем фарш, как на фото. Сворачиваем рулетом.

4. Рулеты разрезаем на отрезки длиной примерно по пять сантиметров. Сверху накалываем ножом в нескольких местах.

5. Перекладываем сформированные пирожки на промасленный пергамент на противень. Смазываем поверхность взбитым желтком с помощью силиконовой кисточки.

6. Ставим пирожки в разогретую предварительно до 180 градусов духовку. Выпекаем двадцать пять минут до золотистой корочки.

7. Готовые румяные пирожки перекладываем с противня на красивое блюдо и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления пирожков с мясом и капустой

Кто не любит пирожки с капустой? Сочная ароматная начинка идеально сочетается с мягким тестом и румяной поджаристой корочкой.  Такие пирожки можно есть и теплыми, и холодными, и разогревать без потери вкусовых качеств.

Время готовки: 40 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Вода – 1,2 л.
  • Мука – 900-1000 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 пачка (11 гр.).
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Для начинки:
  • Фарш свиной – 500 г.
  • Капуста – 1 кочан небольшого размера.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В объемной миске соединяем теплую воду, растительное масло, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и постепенно замешиваем мягкое податливое тесто. Оставляем его в теплом месте на тридцать-сорок минут для подъема. Затем обминаем и даем еще раз подняться.

2. Далее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Формируем их теста жгут и разрезаем его на небольшие кусочки. При необходимости подсыпаем муку, чтобы руки не липли к тесту. Из каждого кусочка теста будем формировать пирожок.

3. Для начинки тонко шинкуем капусту и мелко нарезаем репчатый лук. На сковороде обжариваем измельченный репчатый лук до прозрачности, добавляем капусту и жарим еще пять-десять минут на среднем огне. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем, уменьшаем огонь и доводим капусту под крышкой до готовности. В другой сковороде обжариваем свиной фарш также с репчатым луком. Солим и перчим по вкусу. После обжаривания соединяем капусту и мясо, перемешиваем.

4. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку, в серединку кладем начинку из мяса и капусты. Края поднимаем над начинкой и плотно защипываем.

5. На сковороде разогреваем до горячего состояния растительное масло в достаточном количестве. Выкладываем в него сформированные пирожки. Когда снизу сформируется румяная корочка, переворачиваем пирожки на вторую сторону и дожариваем до румянца. Огонь держим средне-низким. Пирожки жарятся быстро, ориентировочно на каждую сторону уходит по одной минуте.

6. Готовые пирожки обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы ушел избыток масла. Подаем в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашние пирожки с мясом и рисом?

Классическая начинка для пирожков – мясной фарш с рисом. Это не только вкусно, но и очень сытно. Для сочности обязательно добавляем репчатый лук, предварительно обжарив его на сковородке. Тесто замешиваем дрожжевое, на опаре. Выпекать такие пирожки будем в духовке.

Время готовки: 60 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Для начинки:
  • Говядина вареная – 400-500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 1/3 чашки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для теста:
  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 11 гр.
  • Яйца – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение двадцати минут. После варки откидываем крупу на дуршлаг и даем воде стечь.

2. Репчатый лук очищаем и измельчаем. Обжариваем его на сковороде с добавлением растительного масла.

3. Вареную говядину прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.

4. К измельченному мясу добавляем обжаренный репчатый лук.

5. Следом добавляем отварной рис, перемешиваем.

6. Кладем соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

7. Для приготовления теста в кувшине смешиваем теплое молоко, сахар и сухие дрожжи. В миску просеиваем муку и вливаем в нее молоко с дрожжами.

8. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на пятнадцать минут для подъема.

9. Затем вливаем в опару взбитое с солью яйцо.

10. Вливаем растительное масло.

11. Перемешиваем.

12. Замешиваем оформленное мягкое тесто и вымешиваем его руками на рабочей поверхности.

13. Сразу приступаем к разделке теста, оставлять на расстойку не нужно.

14. Разрезаем тесто на равного размера кусочки.

15. Каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной в пять миллиметров.

16. Размер лепешек делайте по своему усмотрению, в зависимости от величины пирожка, который вы хотите в итоге получить.

17. Помещаем в центр лепешки начинку.

18. Поднимаем противоположные края лепешки и защипываем их.

19. Формируем таким образом каждый пирожок.

20. Сформированные пирожки выкладываем на застеленном промасленным пергаментом противне, на расстоянии друг от друга, швом вниз.

21. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Затем смазываем поверхность желтком, смешанным со щепоткой сахара и ложкой воды.

22. Противень с пирожками ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем двадцать пять – тридцать минут.

23. Готовые пирожки слегка остужаем и перекладываем на блюдо. Подавать такие пирожки можно к супам, бульону, борщам, просто к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Татарские пирожки с мясом в домашних условиях

Готовим татарские пирожки с мясом. Их особенность – в начинку добавляется сырой картофель, и формируется пирожок таким образом, что она остается открытой. Запекаем такие пирожки в духовке и подаем горячими. Начинка в них очень сочная.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Картофель – 5 шт.
  • Мясо – 300 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 10 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сода – 2 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. В объемную миску просеиваем муку и режем кусочками сливочное масло. Растираем в крошку. Добавляем соль и соду, перемешиваем. Вливаем кефир и разбиваем яйца. Замешиваем однородное гладкое тесто. По консистенции оно должно получиться мягче, чем на пельмени. После замеса оставляем его постоять один час.

2. Для начинки, картофель очищаем и трем на крупной терке. Мясо прокручиваем через мясорубку. Репчатый лук режем мелкими кусочками. В миске смешиваем фарш, лук и тертый картофель. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

3. Отдохнувшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрезаем его на небольшие кусочки. Из каждого кусочка теста раскатываем небольшую лепешку, по центру которой кладем начинку. Защипываем края лепешки, оставляя над начинкой дырочку, как на фото. Формируем остальные пирожки.

4. Сформированные пирожки выкладываем на застеленный промасленным пергаментом противень. Оправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем двадцать минут. По истечении этого времени достаем противень и в каждый пирожок кладем по небольшому кусочку сливочного масла. Ставим запекаться еще на двадцать минут.

5. Потом смазываем пирожки яйцом, в дырочку доливаем немного бульона, возвращаем в духовку и допекаем еще десять-пятнадцать минут. Готовые пирожки достаем из духовки, перекладываем на блюдо и накрываем полотенцем, чтобы они смягчились и обмякли. Минут через пятнадцать их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пышные пирожки с мясом на кефире

Тесто для таких пирожков замешивается без дрожжей. Оно неплотное и довольно пористое, так как готовится на кефире. Для начинки берем уже отваренное мясо, так как пирожки жарятся быстро, и начинка может не успеть приготовиться.

Время готовки: 40 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 1,2 л.
  • Сахар-песок – 2-3 ст.л.
  • Мука – 800-900 гр.
  • Соль – 1-2 ч.л.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соль для начинки – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску выливаем кефир и растительное масло. Добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем.

2. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

3. Помещаем тесто в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в холоде на полтора часа.

4. Для начинки предварительно отвариваем свинину в течение полутора часов.

5. Репчатый лук очищаем, измельчаем и обжариваем в масле до золотистости.

6. Отварное мясо пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Смешиваем мясную массу с обжаренным луком, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

7. Отдохнувшее тесто разрезаем на тридцать два кусочка. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку диаметром восемь-десять сантиметров. В серединку кладем приготовленную начинку.

8. Края поднимаем над начинкой и плотно защипываем. Формируем пирожки из всего теста, используя всю начинку.

9. На сковороде разогреваем до горячего состояния растительное масло без запаха. Выкладываем в него сформированные пирожки швом вниз. Закрываем крышкой. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Когда снизу зарумянится корочка, переворачиваем пирожки на другую сторону и дожариваем до румянца.

10. Готовые пирожки помещаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. Подаем в горячем или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Очень вкусные пирожки с мясом и грибами

Мясо и грибы – еще одно классическое сочетание, когда речь идет про начинку для пирожков. В данном случае предлагаем использовать шампиньоны и курицу – эти продукты не требуют длительной температурной обработки. А тесто берем слоеное. Такие пирожки готовятся очень быстро и отлично подойдут в качестве «срочного» угощения к чаю.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное – 600 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана 15% — 2 ст.л.
  • Яйцо – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо отвариваем до мягкости. Бульон сливаем, кожу и кости извлекаем из мяса. Охлаждаем.

2. Шампиньоны промываем, обсушиваем.

3. Нарезаем небольшими кусочками.

4. Репчатый лук очищаем, измельчаем ножом.

5. На сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем шампиньоны до мягкости, затем высыпаем репчатый лук и жарим все вместе до полного испарения жидкости. Добавляем соль и черный молотый перец, кладем сметану, перемешиваем и жарим еще несколько минут.

6. Отварную курятину пропускаем через мясорубку и добавляем к грибному фаршу. Начинку хорошо перемешиваем.

7. Слоеное тесто размораживаем. Затем раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Слегка раскатываем. Разрезаем на квадраты желаемого размера.

8. На квадраты выкладываем приготовленную начинку, как на фото.

9. Формируем треугольники, соединив противоположные углы. Края придавливаем вилкой. Перекладываем сформированные пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом. Поверхность пирожков смазываем яйцом.

10. Ставим противень с пирожками в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем пятнадцать-двадцать минут до появления золотистой корочки. Готовые пирожки перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!

Как испечь пирожки с мясом и яйцом в духовке?

Если хотите приготовить пирожки посытнее, добавьте в мясную начинку вареные яйца. Это не только вкусно, но еще и питательно. Для аромата, цвета и сочности, также добавим и зелень. Тесто для таких пирожков предлагаем замесить дрожжевое. Испеченные в духовке пирожки, получаются очень мягкими, с нежной золотистой корочкой.

Время готовки: 60 мин. без учета времени расстойки

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 500 гр.
  • Масло растительное – 1/4 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной – 400 г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 3 ветки.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста в миску выливаем молоко. Растворяем в нем половину объема сахара и дрожжи. Добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем и оставляем в теплом месте на двадцать минут, чтобы дрожжи активировались. Отдельно взбиваем яйцо с оставшимся сахаром и просеиваем муку с солью. В подошедшую опару вливаем яйцо, всыпаем половину нормы муки и вливаем растительное масло, перемешиваем. Выкладываем тесто на стол, высыпаем оставшуюся муку и вымешиваем руками. Затем формируем из теста шар, укладываем его в миску, затягиваем пленкой и убираем в теплое место на час-полтора.

2. Объем теста должен увеличиться вдвое. Когда оно подойдет, обминаем его и сразу переходим к формированию пирожков.

3. Во время расстойки теста готовим начинку. Репчатый лук очищаем и измельчаем. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем лук до мягкости.

4. Далее закладываем в сковороду к репчатому луку мясной фарш, хорошенько перемешиваем. Обжариваем до готовности фарша. В конце обжарки добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

5. Вареные вкрутую яйца очищаем и рубим ножом на мелкие кубики. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Высыпаем к обжаренному фаршу измельченные яйца и зелень, перемешиваем. Ели начинка еще горячая, даем ей остыть.

6. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделываем тесто на маленькие кусочки, чтобы из каждого сформировать пирожок. Каждую часть скатываем в шарик и разминаем в лепешку. Укладываем по центру приготовленную начинку.

7. Плотно защипываем противоположные края лепешки. Укладываем сформированные пирожки швом вверх на противень, застеленный промасленным пергаментом.

8. Оставляем изделия перед выпечкой на пятнадцать минут для подъема. Затем смазываем поверхность взбитым яйцом для глянца.

9. Ставим противень с пирожками в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем в течение двадцати-двадцати пяти минут до румяной корочки. Готовые пирожки подаем горячими или теплыми.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 323 оценки, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий