Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов

Пирожки на кефире, жареные на сковороде — очень вкусное и быстрое мучное изделие, приготовленное в домашних условиях. Пирожки могут быть приготовлены как с добавлением дрожжей, так и на быстром кефирном бездрожжевом тесте. Такие пирожки можно делать с разными начинками: со сладким джемом, со свежими фруктами, с картошкой, с капустой, с грибами, с мясным фаршем или с яйцами и луком… Ниже вы увидите 8 быстрых и очень вкусных рецептов, предлагающих варианты кефирного теста и всевозможные начинок для жареных пирожков.

Воздушные пирожки на кефире, жареные на сковороде: тесто «как пух»

Эти пирожки на кефире с добавлением дрожжей получаются воздушными, как пух. Их можно жарить на сковороде, а можно и запечь в духовом шкафу, чтобы снизить калорийность блюда. Предлагаем вам рецепт жареных воздушных пирожков с капустной начинкой. Однако вы можете заменить ее на свое усмотрение и любой другой: картофельной, мясной или сладкой.

Пирожки на кефире жареные на сковороде – 8 быстрых и вкусных рецептов

Ингредиенты
+15 шт.
  • Для теста:
  • Кефир 250 мл.
  • Мука 400 гр.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Капуста белокочанная 350 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Вода 50 мл
  • Томатный сок 50 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Базилик сушеный  по вкусу
На порцию
Калории: 188 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 3.2 г
Углеводы: 34.1 г
Шаги
90 мин.Печать
  1. Влить кефир (он должен быть комнатной температуры) в миску, вбить в него яйца, присыпать солью и сахаром и хорошо размешать ингредиенты венчиком. Далее долейте в смесь ложку любого растительного масла и снова хорошо разболтайте.
    Влить кефир (он должен быть комнатной температуры) в миску, вбить в него яйца, присыпать солью и сахаром и хорошо размешать ингредиенты венчиком. Далее долейте в смесь ложку любого растительного масла и снова хорошо разболтайте.
  2. Дрожжи для теста должны быть сухими, но очень свежими, а их упаковка – неповрежденной. Добавьте дрожжи в будущее тесто.
    Дрожжи для теста должны быть сухими, но очень свежими, а их упаковка – неповрежденной. Добавьте дрожжи в будущее тесто.
  3. Туда же введите пару ложек муки высшего сорта, хорошо разболтайте смесь венчиком и дайте ей постоять не менее четверти часа под салфеткой, чтобы дрожжи подошли. Когда на смеси появится пышная пена, можно работать дальше с тестом.
    Туда же введите пару ложек муки высшего сорта, хорошо разболтайте смесь венчиком и дайте ей постоять не менее четверти часа под салфеткой, чтобы дрожжи подошли. Когда на смеси появится пышная пена, можно работать дальше с тестом.
  4. Деревянной или силиконовой лопаткой размешайте содержимое миски и введите туда двумя-тремя частями просеянную муку, аккуратно замешивая тесто.
    Деревянной или силиконовой лопаткой размешайте содержимое миски и введите туда двумя-тремя частями просеянную муку, аккуратно замешивая тесто.
  5. Тщательно его размешивайте после каждого добавления муки. Добавив всю муку, вымешивайте тесто еще четверть часа.
    Тщательно его размешивайте после каждого добавления муки. Добавив всю муку, вымешивайте тесто еще четверть часа.
  6. Хорошо замешанное тесто скатайте в шар, уберите в миску и накройте, оставив подходить в теплом месте приблизительно 20 минут.
    Хорошо замешанное тесто скатайте в шар, уберите в миску и накройте, оставив подходить в теплом месте приблизительно 20 минут.
  7. Пока тесто растет, сделайте начинку. Капусту нашинкуйте и выложите в казан (или в толстостенную кастрюлю), долейте немного воды и тушите четверть часа, помешивая.
    Пока тесто растет, сделайте начинку. Капусту нашинкуйте и выложите в казан (или в толстостенную кастрюлю), долейте немного воды и тушите четверть часа, помешивая.
  8. Пока тушится капуста, большую морковь натрите на крупной тетерке и добавьте ее к капусте, затем посолите и поперчите. Если хотите придать начинке больше пикантности, присыпьте ее сушеным базиликом.
    Пока тушится капуста, большую морковь натрите на крупной тетерке и добавьте ее к капусте, затем посолите и поперчите. Если хотите придать начинке больше пикантности, присыпьте ее сушеным базиликом.
  9. Потушив все вместе 5 минут, добавьте в казан томатный сок и тушите, пока лишняя жидкость не испариться, а овощи не приготовятся полностью. Если у вас нет томатного сока, его можно заменить несколькими мелко нарезанными свежими томатами. Начинку в пирожки кладут не горячую, ей нужно дать остыть.
    Потушив все вместе 5 минут, добавьте в казан томатный сок и тушите, пока лишняя жидкость не испариться, а овощи не приготовятся полностью. Если у вас нет томатного сока, его можно заменить несколькими мелко нарезанными свежими томатами. Начинку в пирожки кладут не горячую, ей нужно дать остыть.
  10. Тесто на дрожжах и кефире считается готовым к раскатке, когда оно хорошо увеличится в объеме и приобретет легкость и воздушность, заметную на ощупь.
    Тесто на дрожжах и кефире считается готовым к раскатке, когда оно хорошо увеличится в объеме и приобретет легкость и воздушность, заметную на ощупь.
  11. Обомните тесто как следует.
    Обомните тесто как следует.
  12. Чтобы было удобнее лепить пирожки, разделите тесто на несколько частей. Каждую часть скатайте в валик, а все валики нарежьте на порционные куски.
    Чтобы было удобнее лепить пирожки, разделите тесто на несколько частей. Каждую часть скатайте в валик, а все валики нарежьте на порционные куски.
  13. Каждый кусок раскатайте в лепешку или слепите их руками. Толщина лепешек – 5-7 мм. В центр лепешек выкладывайте начинку, края хорошо защипите, придав пирожкам красивую форму.
    Каждый кусок раскатайте в лепешку или слепите их руками. Толщина лепешек – 5-7 мм. В центр лепешек выкладывайте начинку, края хорошо защипите, придав пирожкам красивую форму.
  14. Жарьте пирожки в горячем масле на хорошо разогретой сковороде. Начинайте жарить с тех пирожков, которые были слеплены первыми, так как они уже успели подойти.
    Жарьте пирожки в горячем масле на хорошо разогретой сковороде. Начинайте жарить с тех пирожков, которые были слеплены первыми, так как они уже успели подойти.
  15. Пирожки обжаривают до красивой румяности с двух сторон. Огонь – средний, жарить можно и под крышкой.
    Пирожки обжаривают до красивой румяности с двух сторон. Огонь – средний, жарить можно и под крышкой.
  16. Чтобы избавить готовые пирожки от излишка масла, их можно выложить из сковороды на бумажное полотенце.
    Чтобы избавить готовые пирожки от излишка масла, их можно выложить из сковороды на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!

Пирожки на кефире без дрожжей, жареные на сковороде

Чтобы пирожки на кефирном тесте без добавления дрожжей получились воздушными и вкусными, тесто нужно готовить из кефира, который уже перестоял в холодильнике свой срок годности на несколько дней и сильно закис. Жирность у кефира должна быть высокой, а если он обезжиренный, тогда в тесто рекомендуется добавить пару ложек кислой сметаны. Начиняйте такие пирожки любой начинкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Мука – 450 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Слегка взбейте в миске яйцо с солью и сахаром в глубокой миске.

2. Добавьте туда кефир и ложку любого растительного масла, продолжите взбивание, пользуясь венчиком или миксером.

3. Постепенно в миску вводите просеянную пшеничную муку высшего сорта.

4. Как только масса в миске немного загустеет, добавьте туда соду и продолжайте размешивать, добавляя оставшуюся муку.

5. Когда вся мука будет введена, выложите комок теста на разделочную поверхность стола, присыпанную мукой. Вымешивайте тесто около 5-10 минут.

6. Затем раскатайте тесто в большой толстый жгут и разделите его на небольшие куски одинакового размера.

7. Руками или скалкой куски теста сформируйте в лепешки толщиной не менее 5 мм.

8. По центру каждой лепешки выкладывайте большую ложку с горкой начинки (тушеную капусту, отварное рубленое яйцо с рисом, джем либо повидло и т.д.).

9. Тщательно закрепите швы теста на пирожках, чтобы при жарке начинка не вытекала.

10. Лишнюю муку с пирожков обтрясите, иначе при жарке они начнут подгорать.

11. Жарьте пирожки в разогретом масле с обеих сторон, в начале выложив их швами вниз.

12. Готовые, румяные пирожки на кефирном тесте без дрожжей вкусно кушать горячими, однако и в остывшем виде они вам обязательно понравятся!

Приятного аппетита!

Дрожжевые пирожки на кефире

Это рецепт жареных на сковороде дрожжевых пирожков с начинкой из отварных яиц и рубленых перьев зеленого лука. Несмотря на незамысловатость начинки, готовые изделия получаются просто изумительными, воздушными и аппетитно пористыми. А все потому, что благодаря дрожжам кефирное отлично подходит.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука в/с – 400 гр.
  • Кефир – 150-200 мл.
  • Дрожжи сухие – 1-1,5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл.

Для начинки:

  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Вылейте кефир из холодильника в миску, добавьте масло растительное, сахар, подсолите. На небольшом огне нагрейте смесь до теплого состояния, постоянно помешивая венчиком, чтобы кефир не свернулся.

2. В массу добавьте свежие сухие дрожжи. Следите за их сроком годности и целостностью упаковки: старые и поврежденные дрожжи не взойдут.

3. Затем замесите лопаткой тесто, вводя муку порционно. Мука должна быть просеянной, чтобы пирожки получились более пышными.

4. Накройте полотенцем хорошо замешанное тесто и поставьте его в теплое место подрасти.

5. Чтобы приготовить начинку для пирожков, яйца отварите вкрутую, очистите, мелко нарубите.

6. Зеленый свежий лук измельчите, перемешайте с яйцами.

7. Начинку приправьте перцем, солью и любыми другими специями по вашему вкусу. Как вариант начинки: добавьте к яйцам и луку немного отварного рассыпчатого риса, будет вкусно.

8. Когда тесто настоится и подойдет, обомните его и разделите на несколько частей.

9. Каждую часть скатайте в колбаску, а колбаски разделите на порционные кусочки по количеству пирожков.

10. Кусочки раскатайте в толстенькие лепешки (не менее 5 мм толщиной).

11. В центр лепешек выкладывайте начинку – одну столовую ложку с горкой или две ложки, а затем защипывайте пирожки очень тщательно.

12. Готовые пирожки обжаривайте в растительном масле на хорошо разогретой сковороде на среднем огне.

13. Выкладывайте пирожки швом вниз и жарьте с двух сторон до красивой румяности. Можно жарить пирожки, прикрыв сковороду крышкой.

14. Кушайте пирожки с яйцом и луком горячими.

Приятного аппетита!

Пирожки с картошкой, приготовленные на сковороде

Жареные пирожки на кефире с картошкой – это очень вкусное и сытное мучное изделие. Да, их никак не назовешь полезными, но когда хочется вкусно и быстро перекусить домашней едой, пирожкам нет равных! Тем более, что два-три пирожка с картошкой, жареные на сковороде, вполне способны заменить полноценный прием пищи. Их очень удобно брать в дорогу, на пикник или на работу, а скушать можно и холодными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука в/с – 300 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Жареные свиные шкварки – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картошку, очищенную от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде. Как вариант – сварите картофель в мундирах, с ним пирожки будут иметь несколько иной вкус.

2. Обжарьте лук, нарезанный кубиками, на разогретом растительном масле. Готовый лук должен иметь красивый золотистый цвет.

3. Пока отваривается картофель, приготовьте тесто. В теплый кефир добавьте соду, перемешайте, чтобы появились пузыри и оставьте на 3-5 минут.

4. Потом соль и сахар добавьте в кефир, размешайте.

5. Порциями вводите туда пшеничную, высшего сорта просеянную муку.

6. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Однако тесто должно остаться в меру мягким, иначе пирожки не получатся.

7. Миску с тестом накройте и оставьте на столе на полчаса, чтобы оно подошло.

8. Когда картофель отварится, оцедите его от воды и растолките в пюре (очистите от кожуры и тоже растолките в пюре картофель в мундирах, если готовите пирожки с ним).

9. Добавьте к пюре обжаренный лук, соль и специи по вкусу, еще раз вымесите. Как вариант, в начинку можно добавить и мелкие, выжаренные свиные шкварки. Дайте начинке остыть.

10. Когда тесто подойдет, обомните его руками и разделите на несколько частей, раскатайте в колбаски.

11. Колбаски разделите на порционные кусочки.

12. Из кусочков руками или скалкой сформируйте лепёшки (толщина – 0,5 см). Работайте на припыленной мукой разделочной доске либо на кухонном столе.

13. На лепешки выложите начинку, затем хорошо защипите края пирожков.

14. Жарьте пирожки на сковороде с двух сторон, в разогретом масле на среднем огне. Когда с обеих сторон пирожки станут золотисто-коричневыми, они будут готовы.

Приятного аппетита!

Вкусные пирожки на кефире с капустой

Попробуйте приготовить пирожки с капустой, обжаренные на сковороде до красивой хрустящей корочки. Готовятся они на быстром бездрожжевом кефирном тесте. При наличии сноровки и некоторого кулинарного опыта даже у начинающих хозяюшек это блюдо не отнимает много сил, зато восторги членов семьи от умопомрачительного вкуса продлятся долго. И вам придется готовить их снова и снова!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. без верха.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Капуста белокочанная – 300-400 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л. и для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Молотый сушеный базилик – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно сделать пирожковую начинку. Для этого придется мелко нашинковать капусту, желательно, молодую – она готовится очень быстро.

2. Далее нужно натереть на крупной терке морковь и кубиками нарубить репчатый лук. (Кстати, морковь в начинку можно и не добавлять, если вы ее не любите).

3. В небольшом количестве растительного масла обжарьте морковь с луком, помешивая. В конце жарки овощи подсолите и приправьте перцем.

4. Капусту лучше обжарить отдельно, в большой сковороде, подсолив по вкусу. Чтобы капуста не пригорела, ее нужно все время помешивать. Капуста будет готова, когда ее количество уменьшиться примерно вдвое.

5. К готовой капусте добавьте обжаренные лук и морковь, перемешайте, потушите все вместе несколько минут, если нужно – добавьте соль и различные специи по вкусу.

6. Начинку выложите в большую миску и дайте ей остыть.

7. Далее приготовьте кефирное тесто. В миске смешайте кефир с яйцом, сахаром и солью.

8. Далее добавьте соду, хорошенько вымешайте смесь миксером на малых оборотах или венчиком. Смесь должна пойти пузырями и постоять 3-5 минут.

9. Далее добавьте в кефирную смесь растительное масло и начинайте вводить просеянную муку небольшими порциями, все время хорошо вымешивая, чтобы не возникли комочки.

10. Смажьте руки растительным маслом, так как тесто получится мягким, как дрожжевое. Хорошо вымесив тесто, прикройте его полотенцем и дайте постоять около 20 минут и разбухнуть.

11. Когда тесто увеличится и станет более воздушным, разделите его на несколько частей. Если нужно, смажьте руки маслом или припылите мукой рабочую поверхность стола.

12. Тесто разделите на одинаковые кусочки по количеству пирожков.

13. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной 0,5 см, в центр выложите нужное количество остывшей начинки.

14. Защипите края пирожков тщательно.

15. Обжаривайте пирожки на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая швом вниз. Следите, чтобы огонь был небольшим, иначе пирожники сгорят, а внутри останутся сырыми. Жарить их можно под крышкой.

16. Кушайте жареные пирожки с капустой на кефире горячими, запивая чаем.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки на кефире с повидлом

Жареные пирожки с повидлом на кефире и соде – замечательное воспоминание о детстве, такие раньше часто продавали в школьных столовых. Лично я больше всего люблю жареные пирожки с густым, ароматным повидлом из синей сливы. Но и с грушевым или яблочным они получаются не менее восхитительными, особенно, если будут приготовлены на собственной кухне!

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – сколько потребуется.
  • Джем, повидло для начинки – сколько потребуется.
  • Масло растительное – для фритюра.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала можно использовать венчик или миксер. Взбиваем быстро яйцо с солью, всыпаем сахар, размешиваем и добавляем кефир, снова хорошенько размешиваем.

2. В получившуюся жидкую основу насыпаем соду и взбиваем еще минутку.

3. Просеянную муку добавляем порционно и вымешиваем пирожковое тесто, не жидкое и не слишком тугое.

4. Оставим тесто на 15-25 минут, прикрыв полотенцем, чтобы хорошо разбухло и стало более воздушным и эластичным.

5. Далее обомнем тесто, разделим на порционные, одинаковые шарики.

6. Из каждого шарика слепим лепешки (не более 0,5 см толщиной), внутрь положим густое повидло и хорошо защиплем края, чтобы оно не вытекло во время жарки. Раскатывайте тесто на лепешки скалкой, присыпанной мукой, или разминайте лепешки руками.

7. Жарьте изделия из теста с повидлом на разогретой сковороде с двух сторон до готовности, пока они не подзолотятся. Огонь – умеренный. Во время обжарки сковороду можно накрывать крышкой.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пирожков на кефире с яблоками

Пирожки на кефире с яблоками – это отличный вариант мучных изделий, когда хочется быстрой и не хлопотной выпечки. Тем более, что свежие яблоки – одна из самых дешевых и очень вкусных начинок для жареных пирожков; добавляют их как в дрожжевые, так и в бездрожжевые мучные изделия. Готовя эти пирожки, придерживайтесь рецепта, однако помните, что муки вам может потребоваться немного больше или меньше, чтобы в итоге получилось мягкое и пластичное тесто.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Кефир – 120-130 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Корица – по вкусу.
  • Сахар – 50-70 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л. без горки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л + для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подогрейте кефир до комнатной температуры на плите, размешивая, чтобы он не превратился в комочки.

2. Добавьте в кефир соду и хорошо размешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы появились пузыри.

3. Далее добавьте в кефир соль, сахар, растительное масло и хорошо размешайте.

4. В массу вбейте яйцо и вымешайте до однородности венчиком или миксером.

5. В тесто частями введите просеянную муку, размешивая каждую порцию во избежание комков.

6. Замешав пластичное тесто, выместите его 5 минут и оставьте в миске, прикрыв полотенцем на четверть часа. Тесто обязательно должно постоять, чтобы стать более воздушным и мягким.

7. Приготовьте начинку из яблок. Для этого яблоки вымойте, очистите от кожуры и твердой сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и присыпьте сахаром и корицей, хорошо размешайте.

8. Когда тесто постоит, разделите его на порции по количеству будущих пирожков.

9. Скалкой раскатайте кусочки теста в лепешки, каждую лепешку начините кусочками яблок.

10. Пирожки хорошо защипите, чтобы начинка не вытекла, и обжаривайте с двух сторон в разогретом рафинированном растительном масле без запаха.

11. Пирожки будут готовы, когда покроются румяной корочкой. Для равномерного обжаривания сковороду можно прикрывать крышкой.

12. Готовые пирожки на кефире с яблоками можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Быстрые пирожки на кефире с творогом, пожаренные на сковороде

И напоследок еще один рецепт сладких пирожков к чаю. Предлагаем вам пожарить на сковороде пирожки с творогом и ванилином или с апельсиновой цедрой. Смастерить творожную начинку не составляет никакого труда, как и бездрожжевое кефирное тесто, поэтому приготовление этих ароматных кулинарных изделий не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Кефир или простокваша – 1 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – по вкусу для начинки + 1 ст.л. для теста.
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 ч.л.
  • Уксус 9% (спиртовой или яблочный) – 1 ч.л.
  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Один яичный желток разотрем с солью и сахаром в миске или в кастрюльке.

2. К яйцу добавим стакан остывшей кипяченой воды, разболтаем венчиком, пока не получим однородную жидкость.

3. Размешаем в стакане кефира (простокваши) соду с яблочным или спиртовым уксусом. Дадим массе пойти пузырьками.

4. В воду с яйцом введем кефир с содой, разболтаем до однородности.

5. Просеянную муку введем в жидкость порционно, каждую порцию будем хорошо разбалтывать венчиком.

6. Замесим немного липкое и мягкое тесто, закроем его и дадим постоять минут 15-20.

7. Приготовим начинку. Творог смешаем с одним желтком, подсолим чуточку. В очень сухой творог кроме желтка можно добавить и белок.

8. Добавим к творогу сахар, ванильный сахар (ванилин) по вкусу и разотрем в однородную массу.

9. Далее разделим тесто на количество будущих пирожков, каждый кусочек скалкой, припыленной мукой, раскатаем в лепешку.

10. Лепешки начиним творожной начинкой, защиплем края.

11. Обжарим пирожки в масле с дух сторон на среднем огне (вначале сковороду с маслом хорошо раскалите, затем огонь уменьшите).

12. Пирожки будут готовыми, когда с двух сторон зажарятся до румяной, красивой корочки.

13. Выложите готовые пирожки с творогом на бумажные полотенца, чтобы излишек масла впитался.

14. Сладкие творожные пирожки можно присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю или к фруктово-ягодному компоту.

Приятного аппетита!

Совет: можно приготовить и несладкую творожную начинку, подсолив творог и смешав его с рубленой петрушкой, укропом или паприкой.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: