Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Многие из нас любят такое блюдо, как пельмени, однако кроме как варить и жарить их также можно запекать в духовке. Такой необычный способ приготовления полуфабриката обещает оригинальный вкус и приятно разнообразит ваш рацион.

Вкусные пельмени в горшочках в духовке

🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Пельмени в горшочках – невероятно легкое блюдо, которое тем не менее подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола. Вкус такого блюда получается очень богатым, не требуя при этом от повара особых усилий.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
  • Пельмени отправляем отвариваться до полуготовности, после чего даем им немного остыть.
  • В отдельную кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения, после чего добавляем перец, соль, лавровый лист и зелень и отвариваем все в течение 5 минут.
  • Лук с морковью очищаем и шинкуем, после чего пассеруем их на среднем огне около 6 минут.
  • Снимаем овощи с огня, когда лук станет прозрачным.
  • Перемешиваем пельмени с луком и морковью.
  • Далее раскладываем все по горшочкам и заливаем процеженным отваром.
  • Добавляем в горшочки сметану.
  • Прикрываем пельмени крышками и отправляем запекаться при 190 градусах в течение 35 минут.
  • За пять минут до конца добавляем в горшочки тертый сыр и дальше запекаем пельмени без крышек.
  • Готовые пельмени раскладываем по тарелкам или подаем сразу в горшочках. Приятного аппетита!


Пельмени, запеченные в сыре и сметане в духовке

🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Пельмени в сыре и сметане – это по-настоящему праздничное блюдо, несмотря на его простоту. При желании его можно сделать еще интереснее, экспериментируя с заправками, однако и стандартный вариант приятно удивит вас своим нежным вкусом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  2. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем лук до мягкости.
  3. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно пельмени, сверху покрывая их луком.
  4. Смешиваем специи со сметаной.
  5. Заправку отправляем в форму к пельменям.
  6. Натираем сыр на средней терке.
  7. Посыпаем пельмени сыром и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
  8. Подаем пельмени горячими. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пельменей, запеченных с майонезом

🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Легкое, но очень вкусное блюдо из пельменей, приготовить которое можно буквально за 40 минут. При правильном приготовлении получается самая настоящая запеканка из пельменей, которая будет радовать вас не только вкусом, но и прекрасным внешним видом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем в него пельмени.
  2. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. Яйца смешиваем с майонезом.
  4. Добавляем к смеси специи и хорошенько перемешиваем.
  5. Сыр натираем на терке и также добавляем к заправке.
  6. Пельмени выкладываем в форму для запекания и заливаем яично-майонезной смесью.
  7. Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем в нее форму.
  8. Запекаем пельмени в течение 20 минут, после чего подаем их на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Быстрый рецепт ленивых пельменей в духовке

🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Ленивые пельмени – невероятно вкусное и простое блюдо, которое при этом готовится очень быстро. Особенностью этого рецепта является использование нежного и мягкого заварного теста, приготовить которое, однако, не составит труда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Фарш – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соус томатный – ¾ ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста, растительное масло перемешиваем с кипящей водой.
  2. Смешиваем муку с солью и постепенно вливаем в нее масло с кипятком, хорошенько размешивая.
  3. Замешиваем тесто руками, после чего скатываем его в шарик и даем полежать в течение 15 минут.
  4. К фаршу добавляем специи и измельченный чеснок и хорошенько перемешиваем.
  5. Раскатываем тесто и равномерно выкладываем на него фарш.
  6. Скатываем тесто рулетиком и нарезаем его кусочками шириной около 2 сантиметров.
  7. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее ленивые пельмени.
  8. Перемешиваем сметану и томатный соус.
  9. Заливаем получившимся соусом пельмени, добавляем лавровый лист.
  10. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, после чего убираем фольгу и запекаем пельмени еще 20 минут. Приятного аппетита!

Очень вкусные пельмени с грибами в духовке

🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Пельмени, приготовленные в духовке, получаются гораздо более интересными на вкус, чем просто сваренные. А если запечь их в горшочке с добавлением грибов и сыра получается блюдо, достойное даже праздничного застолья.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 170 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сыр рассольный – 50 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Грибы обжариваем вместе с мелконарезанным луком.
  2. Выкладываем грибы на дно горшочка.
  3. Поверх грибов выкладываем пельмени.
  4. Сметану смешиваем с водой, специями и солью.
  5. Заливаем смесь в горшочек.
  6. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им содержимое горшочка.
  7. Горшочек прикрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса.
  8. За пять минут до готовности можно снять крышку с горшочка, чтобы сырная корочка запеклась.
  9. Готовые пельмени подаем с зеленью. Приятного аппетита!

Нежные пельмени в сливках, запеченные в духовке

🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Оригинальный способ приготовления пельменей в духовке под нежной сливочной заливкой. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, но при этом получается невероятно вкусным даже при использовании магазинных пельменей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в предварительно растопленное на сковороде сливочное масло.
  2. Пассеруем лук до золотистого цвета.
  3. Вливаем на сковороду сливки и добавляем яйцо, после чего перчим и солим по вкусу.
  4. Перемешиваем соус до однородности и хорошенько прогреваем его, не доводя до кипения.
  5. Пельмени отвариваем в кипящей воде до полуготовности.
  6. Сливаем с пельменей воду и выкладываем их в форму для запекания.
  7. Затем заливаем пельмени соусом, посыпаем тертым сыром и прикрываем форму фольгой.
  8. Отправляем форму в духовку на 15 минут при 180 градусах. За пару минут до конца убираем фольгу, чтобы образовалась сырная корочка. Приятного аппетита!

Как запечь пельмени с помидорами и сыром в духовке?

🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Аппетитное блюдо из популярных полуфабрикатов, которое приятно разнообразит рацион любителей пельменей. Сочетание помидоров и плавленого сыра с мясным фаршем и тестом получается очень вкусным, а приготовить пельмени таким способом очень просто.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Помидоры – 150 гр.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Опускаем пельмени в слегка подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 4 минут, после чего перекладываем их в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Помидоры промываем и нарезаем кусочками, после чего выкладываем их на пельмени.
  4. Сыр натираем на терке и посыпаем им блюдо.
  5. Запекаем пельмени в течение 12 минут в разогретой заранее духовке, после чего украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пельмени с печенью в горшочке в духовке

🕜1 час. 50 мин. 🕜20 🍴4 🖨

Нежные пельмени, запеченные с печенью в сливочно-томатном соусе, также известны как пельмени по-амурски. Такое пусть и нехитрое, однако сытное и вкусное блюдо точно украсит любой стол и порадует гостей и хозяев.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 350 гр.
  • Печень – 240 гр.
  • Вода – 1,8 л.
  • Паста томатная – 35 гр.
  • Сметана – 35 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 110 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Мука – 35 гр.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лист лавровый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Воду ставим на огонь, добавляем в нее лавровый лист и перец.
  2. Лук и чеснок измельчаем.
  3. Печень промываем и режем тонкой соломкой.
  4. Засыпаем печень мукой и тщательно перемешиваем.
  5. Лук и чеснок обжариваем на разогретом растительном масле до мягкости, после чего добавляем на сковороду печень и перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим примерно 3 минуты.
  6. Затем к печени добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем и тушим в течение 2 минут.
  7. Когда вода в кастрюле закипит, солим ее и засыпаем в нее пельмени, отваривая их до полуготовности.
  8. Раскладываем печень по горшочкам, сверху кладем пельмени.
  9. Разливаем оставшийся после варки пельменей бульон по горшочкам.
  10. Горшочки прикрываем крышкой и запекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: