Печеночный рулет

Печеночный рулет

Печеночный рулет – это яркая, вкусная и питательная закуска для вашего стола. Подавайте оригинальное блюдо из печени в рамках праздничного меню. Для приготовления в духовке используйте нашу готовую кулинарную подборку из шести рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Печеночный рулет из куриной печени с начинкой

Печеночный рулет из куриной печени с начинкой – это яркое угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Для приготовления аппетитной закуски рекомендуем использовать наш проверенный пошаговый рецепт. Порадуйте своих близких, гостей и разнообразьте привычное меню.

Печеночный рулет

Ингредиенты
+6 порц.
  • Куриная печень 600 гр.
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мука 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
Шаги
120 мин.Печать
  1. Промываем куриную печень, очищаем ее от пленок и прожилок.
    Промываем куриную печень, очищаем ее от пленок и прожилок.
  2. Дальше ингредиент перебиваем блендером.
    Дальше ингредиент перебиваем блендером.
  3. Отдельно взбиваем куриные яйца и отправляем их к печеночной массе.
    Отдельно взбиваем куриные яйца и отправляем их к печеночной массе.
  4. Сюда же высыпаем муку, добавляем соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
    Сюда же высыпаем муку, добавляем соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
  5. Равномерно распределяем полученную массу по противню с пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
    Равномерно распределяем полученную массу по противню с пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
  6. Для начинки вымешиваем сыр, майонез, измельченный чеснок и укроп. Обмазываем смесью остывший печеночный пласт. Сворачиваем заготовку в плотный рулет и оставляем его в холодильнике на пару часов.
    Для начинки вымешиваем сыр, майонез, измельченный чеснок и укроп. Обмазываем смесью остывший печеночный пласт. Сворачиваем заготовку в плотный рулет и оставляем его в холодильнике на пару часов.
  7. Печеночный рулет из куриной печени с начинкой готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу!
    Печеночный рулет из куриной печени с начинкой готов. Нарезайте угощение и подавайте к столу!


Печеночный рулет из говяжьей печени

Печеночный рулет из говяжьей печени получается сытным, вкусным и аппетитным. Перед таким оригинальным блюдом будет трудно устоять. Готовьте его к семейным праздникам. Для упрощения кулинарного процесса рекомендуем использовать проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 350 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Майонез – 50 гр.
  • Мука – 35 гр.
  • Крупа манная – 20 гр.
  • Масло растительное – для жарки + для смазывания противня.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем и очищаем говяжью печень, после прокручиваем ее в мясорубке.

Шаг 2. В полученную массу отправляем два яйца, соль, молоко, перец, муку и манную крупу. Вымешиваем до однородности.

Шаг 3. Застилаем противень пергаментом, смазываем растительным маслом и равномерно распределяем по нему печеночное тесто. Выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4. Измельчаем лук, чеснок, зелень, натираем морковку и сыр на терке.

Шаг 5. Лук с морковью обжариваем на  растительном масле до мягкости.

Шаг 6. Отвариваем оставшиеся яйца и разрезаем их на половинки.

Шаг 7. Достаем из духовки печеночный пласт.

Шаг 8. Для начинки размешиваем майонез с чесноком и зеленью.

Шаг 9. Смазываем печеночный корж майонезно-чесночной начинкой.

Шаг 10. Дальше равномерно распределяем лук с морковью и тертый сыр. На край в один ряд выкладываем половинки яиц.

Шаг 11. Сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обматываем его фольгой и выпекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12. Печеночный рулет из говяжьей печени готов. Нарезайте и подавайте к столу!

Рулет из свиной печени

Рулет из свиной печени – это сытная и вкусная кулинарная идея для вашего домашнего стола. Порадуйте близких или гостей с помощью нашего проверенного пошагового рецепта с фотографиями. Аппетитное блюдо точно никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте!

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 0,5 кг.
  • Картофель – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 5 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 4 гр.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – 4 ветки.
  • Масло сливочное – 20 гр. + для жарки.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 3 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим начинку. На сливочном масле обжариваем измельченные лук с морковью. Дополняем их укропом, солью, кориандром и сметаной. Перемешиваем.

Шаг 2. Очищаем печень от пленок и прожилок, перебиваем ее в блендере до однородной массы.

Шаг 3. В печеночную смесь добавляем тертый картофель, чеснок, соль, кориандр и немного сметаны. Вымешиваем тесто.

Шаг 4. Выкладываем получившуюся массу на противень с фольгой и разравниваем.

Шаг 5. Равномерно распределяем по печеночной основе овощную начинку.

Шаг 6. Очень аккуратно сворачиваем заготовку и формируем колбаску в оболочке из фольги. Дальше заготовку выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Важно не порвать фольгу, иначе содержимое будет вытекать.

Шаг 7. Рулет из свиной печени готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу.

Печеночный рулет с сыром

Печеночный рулет с сыром – это аппетитное угощение для вашего стола. Такой рецепт придется по вкусу всем любителям печени, а также тем, кто ценит быструю и интересную готовку. Питательное блюдо содержит много белков, витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для нашего организма.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Майоран – по вкусу.
  • Майонез – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала тщательно промываем печень и нарезаем ее мелкими кусочками.

Шаг 2. Пропускаем ее в мясорубке вместе с репчатым луком.

Шаг 3. В массу добавляем кефир, яйца, соду, соль, перец, орегано и майоран, а затем муку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. Переливаем массу на противень с пергаментом. Распределяем ровным слоем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 5. По истечении указанного времени, вынимаем из духовки и посыпаем запеченный пласт тертым твердым сыром. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.

Шаг 6. Снова отправляем в духовку на 5-10 минут.

Шаг 7.  При подаче к столу можно украсить блюдо майонезом. Печеночный           рулет с сыром готов. Можно пробовать!

Рулет из печени со сливочным маслом

Рулет из печени со сливочным маслом получается сытным, нежным и аппетитным. Перед таким оригинальным блюдом будет трудно устоять. Готовьте его к семейных посиделкам или праздникам. Для того, чтобы упростить кулинарный процесс, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную печень промываем, очищаем и отправляем в сковороду с растительным маслом.

Шаг 2. Готовим на небольшом огне пару минут, переворачиваем.

Шаг 3. Дополняем продукт измельченным луком и тертой на терке морковью. Солим и перчим. Перемешиваем и жарим до мягкости овощей.

Шаг 4. Дальше заготовку хорошо перебиваем блендером до однородного теста.

Шаг 5. Полученную массу выкладываем ровным слоем на фольгу.

Шаг 6. Смазываем печеночный пласт размягченным сливочным маслом.

Шаг 7. Аккуратно сворачиваем заготовку в плотный рулет. Обворачиваем его фольгой и убираем в холодильник до застывания.

Шаг 8. Рулет из печени со сливочным маслом готов. Нарезайте и подавайте к столу!

Печеночный рулет с морковью и луком

Печеночный рулет с морковью и луком – это аппетитное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Для приготовления оригинальной закуски из печени рекомендуем использовать наш проверенный пошаговый рецепт. Порадуйте своих близких, гостей и разнообразьте привычное меню.

Время готовки – 55 минут

Время приготовления – 25 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 40 гр.
  • Крупа манная – 15 гр.
  • Специи – по вкусу.

Для начинки:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 70 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Очищаем печень от пленок и желчных протоков, нарезаем кусочками

Шаг 3. Дальше пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Дополняем печеночную массу яйцами, молоком, манной крупой, мукой и специями. Вымешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 4. Выкладываем на противень, застеленный фольгой. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Морковь, лук и чеснок очищаем и нарезаем мелко. Морковку можно пропустить через терку.

Шаг 6. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем морковь с луком до мягкости. Отвариваем куриные яйца и мелко нарезаем их.

Шаг 7. Испеченный печеночный слой опрокидываем на полотенце и аккуратно убираем фольгу, смазываем пласт майонезом.

Шаг 8. Добавляем обжаренную морковь, чеснок и лук.

Шаг 9. Посыпаем слой измельченными отварными яйцами.

Шаг 10. Сворачиваем заготовку в плотный рулет.

Шаг 11. Рулет заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. После готовый рулет остужаем, снимаем фольгу и разрезаем на порции.

Шаг 12. Печеночный рулет с морковью и луком готов. Подавайте горячим или холодным, посыпав свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепты
( 87 оценок, среднее 5 из 5 )
kylinariya.ru
Добавить комментарий